Роженица умерла,пока персонал отмечал ДР главврача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skytopper
9.12.2015 - 18:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Отмажут. максимум сместят с должности. В ненавистых США за такое сразу посадят. А у нас ещё роженица виновата будет. Не фиг рожать когда ДР отммечаем.

[^]
777555v
9.12.2015 - 18:31
2

Весельчак

Цитата (skytopper @ 9.12.2015 - 18:28)
Отмажут. максимум сместят с должности. В ненавистых США за такое сразу посадят. А у нас ещё роженица виновата будет. Не фиг рожать когда ДР отммечаем.

а ты был в штатах чтоб такую херню писать или может ссылка есть на посаженного врача?

[^]
Castle
9.12.2015 - 18:38
-1

Шутник

А что это за врачей не топим, а? Их же, бедных, сокращают?
И правильно сокращают. Люди в белых халатах должны уйти, врачи - остаться.

[^]
Dan74
9.12.2015 - 18:40
3

Архипредатель

Категория "материнской смерти" - самая сложная и тяжёлая в медицинской практике.
Последнее слово, как ни крути, за патологоанатомами, а не журнашлюгами!

PS мне тоже не нравится имя-фамилиё главврача. Хотя, великий кардиохирург Лео Бокерия тоже не очень славянин...

Подождём гавно метать, кого на кол, кого закопать.

Добавлено в 18:45
Цитата
Да и смерть в родовой - это вообще то охуеть какое ЧП.... Поэтому и неоднозначные впечатления от поста (нестыковки и пр)

Вот-вот. Мутно и странно всё сие. Как по нотам срежессированы показания.

[^]
бедняк
9.12.2015 - 18:54
0

Юморист

Цитата (MAZUTA @ 9.12.2015 - 12:57)
Одни носороги на руководящих должностях

Так это юг.Там носатых большинство.

[^]
AnTs86
9.12.2015 - 18:56
5

Куку

с женой на роды надо идти, чтоб такой хуйни не было

[^]
Dan74
9.12.2015 - 19:06
2

Архипредатель

Цитата (AnTs86 @ 9.12.2015 - 20:56)
с женой на роды надо идти, чтоб такой хуйни не было

В обморок не грохнись, контролёр gigi.gif

[^]
copra
9.12.2015 - 21:21
4

Ярила

Цитата (777555v @ 9.12.2015 - 18:22)
что за х...я в коментах? ДР, бесплатная медицина, халатность...
бл, все специалисты!!!
журнашлюхи преподносят так, что б было погорячее.
вот пример номер 1:
БСМП (Украина), в палате с хорошими условиями лежит тело. в газете пишут, что несчастный мальчик, ждал 18-летия, мечтал о машине и родители сделали подарок. когда это чудо-ребенок выезжал со двора, в него влетел какой-то гонщик, расхерачил две машины. продажные менты всё сваливают на ребенка, а он переломанный так страдает!!!
а это тело - наркоман! под дозой с такими же друзьями влетел в "жигули" простого пенсионера....

второй пример:
начало 90-х, ЦРБ в Сибири, я ""выливаюсь"" из коллектива. привозят мужика с вывихом плеча. хирург и анестезиолог с анестезисткой говорят "мы по быренькому". через пять минут мы уже всем отделением откачивали мужика. всё закончилось хорошо, а случилось следующее: вкололи ему ""сомбревин" (уже давно такого нет - запретили) - препарат для наркоз ультракороткого действия 5-10 минут и у мужика развилась молниеносная форма аллергии.
(выявить заранее невозможно, пробу тоже не на все препараты провести можно). препарат до этого больше года использовали и не каких проблем. кроме того, тестировал на себе (зуб удаляли под наркозом: не боялся, просто повод надо было), да братец младшой попросил два зуба удалить, "что б заснуть и ничего не чувствовать"

поэтому думайте, что вы пишете, особенно когда желаете кого-то расстрелять или анально покарать. вы сами приведете приговор в исполнение?

ЗЫ: это не попытка оправдать коллег, потому что не все у нас белые и пушистые!

Вот, прочитал Ваш комментарий.

У меня у самого на совести два случая реанимации после введения медикаментов. Один был мужик после коронарного шунтирования, который подкравливал откуда-то, не так криминально, чтобы его снова открыть. У него свертология была не в порядке - я ему протромбиновый комплекс и концентрат фибриногена зарядил. Успешно. Второй был совсем молодой мужик - ему восходящую аорту с дугой протезировали. Плазма, на которую он предположительно среагировал, приехала с ним из операционной и была дана по показаниям. Тоже успешно качнули. Это не кожные высыпания, и даже не анафилактические шоки, это были две самые западловые остановки через брадикардию в асистолию.
Даже в стороне от аллергии, один раз сделал спиналку, которая слишком высоко зашла - спасибо не на кесаревом, а на простой артроскопии коленного сустава - тетька встала на въезде в зал. И ей, и мне повезло - все закончилось хорошо: двадцатиминутный эпизод сердечно-легочной реанимации в асистолии, который она осознала уже в очнувшись в реанимации.
Вспомнил и порадовался, что везло все время, что выживали.

[^]
Широкоф
9.12.2015 - 21:32
1

Пудрила

Напутано с датами,напутано с полом ребенка.Вся заметка плохо пахнет.

[^]
yavlad
9.12.2015 - 21:34
3

Шутник

Представляем себе ситуацию: Завтра у главного врача день рожденья, а сегодня он в больнице, наверное в морге с акушерками и санитарками празднует свой будущий день рождения.
Наверное в новостных каналах анашу бесплатно раздают.

[^]
Tantis
9.12.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (бедняк @ 9.12.2015 - 19:54)
Цитата (MAZUTA @ 9.12.2015 - 12:57)
Одни носороги на руководящих должностях

Так это юг.Там носатых большинство.

У нас и министр здравоохранения - армянин. Чего удивляться ...

[^]
FLASH26
9.12.2015 - 22:14
1

Лётчик

Я бы на месте парня наверное пришил бы медика, а может даже не одного.

[^]
Балдубей
9.12.2015 - 22:25
1

Гость

Цитата
Роженица умерла,пока персонал отмечал ДР главврача

Цитата
Как стало известно LifeNews, на следующий день после произошедшего главврач клиники праздновал день рождения

Что тут копья ломать...лишь бы жареную новость слепить..

[^]
copra
9.12.2015 - 22:45
4

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 9.12.2015 - 22:14)

Не, ну чего в голову никому не придет, пришивать сантехника за работу, автослесаря, офисменеджера, которая забыла заказать нужные карандашики? Почему не пришивают строителя или прораба? Давайте законно казнить всех, чья работа была выполнена плохо, по объективным причинам, и факт плохого выполнения работы был доказан.

[^]
IronSuperMan
9.12.2015 - 22:55
2

Шутник

ТС,не будь мудаком–смени заголовок. Сам пишешь,что не вовремя празднования умерла. И не из–за праздника.
Ощущение,что не Туапсе дело,а в Ереване

[^]
FLASH26
9.12.2015 - 22:56
-2

Лётчик

Цитата (copra @ 9.12.2015 - 22:45)

Не, ну чего в голову никому не придет, пришивать сантехника за работу, автослесаря, офисменеджера, которая забыла заказать нужные карандашики? Почему не пришивают строителя или прораба? Давайте законно казнить всех, чья работа была выполнена плохо, по объективным причинам, и факт плохого выполнения работы был доказан.

Только вендетта способна хоть что то изменить. От неё не откупишся и не отмажешся moderator.gif

[^]
Всемдобра
9.12.2015 - 23:04
0

Цитата (sibir100 @ 9.12.2015 - 13:01)
Не родился еще один чурка! Горе-то какое!
Ой! Минусят черножопые! Извините! Не чурка. а личинка чурки!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Бля, ты совсем дибил или ты научился им быть? Там маленький ребенок и девочка 25 лет умерли. А ты такую хуйню сморозил. Ненавижу идиотов..... moderator.gif

[^]
copra
9.12.2015 - 23:06
3

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 9.12.2015 - 22:56)
Цитата (copra @ 9.12.2015 - 22:45)

Только вендетта способна хоть что то изменить. От неё не откупишся и не отмажешся moderator.gif

Ну тогда смерть всем. Ведь в кровной мести нет разницы для виноватых и виновных - сначала смерть, а потом выяснения. Анархия - мать порядка. Можно, я завалю своего квартиросдатчика, который впарил мне развалины и хотел с меня денег за ремонт? Хоть и дело уже десять лет, как прошлое, но налицо намеренный обман с целью наживы. По мне, так он достоин смерти, хоть и ничего в итоге не получил. Можно мне убить операторов мобильной сети, которые меня обманули? Кого убить - владельца сети, частью которой являются все российские мобильные операторы, или авторов голосов, которые со мной по телефону говорили? Можно мне убить работников сбербанка или почты? Они все достойны смерти.

[^]
makmus
9.12.2015 - 23:09
1

Шаман с бубном

"По словам руководителя, у каждого пациента перед инъекцией спрашивают о возможной реакции на «Трамал». Но Яна не знала, как на нее подействует это лекарство, потому что никогда его не применяла."

Бля, я не медик, но знаю что собирается аллергологический анамнез.
Трамал - "С осторожностью и под наблюдением врача следует использовать препарат у больных на фоне болей в брюшной полости неясного генеза
Короче, меды гонят паленку пытаясь обелиться....

[^]
Borrisska
9.12.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 9.12.2015 - 13:14)
Непонятно.
Умерла она второго.
Отмечали день рождения третьего.
Хм.

Да к тому же еще весь (!) персонал больницы включая акушерок празднует день рождения главврача за день до самого ДР! Блин, вот журналисты сволочи, готовы любого грязью облить, лишь бы поскандальнее заголовок сочинить!
Где главврач и где простые врачи! Не говоря уже о младшем медперсонале!

Ошибка врача, может быть, и есть, может быть, смотря по обстоятельствам, за нее кто-то и должен ответить. Но не так же сваливать все в одну кучу! С таким же успехом можно было написать, что все ушли старый год провожать.

[^]
Bizels
9.12.2015 - 23:14
1

Kein Problem

у меня жену тоже чуть не угробили лекарством.
на карте у нее красным был написан список лекарств на которые аллергия. когда ее перевели из реанимации ей назначили уколы. ну она пошла, медсестра набирает шприц, а моя в лист назначений посмотрела. а там то самое лекарство самое аллергичное - анальгин.она отказалась от укола, сказала что аллергия, медсестра не хотела верить "врачам виднее ониж карты читают, такого не может быть". до скандала дошло, врачи в это время обедали, а назначения медсестра на посту выписывала оказывается. дальше больше "обезбаливающее колоть не будем тогда тк ничего другого кроме анальгина нет" и "свое нельзя". и ебись как угодно 8 дней.
это хорошо она всегда смотрит что колют. тут и со знанием на что аллергия чуть не убили...
про то что откачать не успели сомнительно, больница как никак. видел человека с анафилактическим шоком. который только укол сделал и упал практически сразу. + 10мин скорая ехала и 3 укола и 30 мин капельниц на месте до приемлемого состояния и в больницу. а уж в роддоме нет лекарств и прочих приборов...

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.12.2015 - 23:16

[^]
makmus
9.12.2015 - 23:18
1

Шаман с бубном

Цитата (copra @ 9.12.2015 - 23:45)

Батенька вы не путайте "ивана с болваном".
Вы не путайте работу от которой зависит жизнь человека и работу, от которой зависит наличие карандашиков на столе или скорость улета какашек в канализацию.
Сантехника, автослесаря, офисменеджера,строителя или прораба за работу стоит пришивать, как вы выразились, если следствием их работы стал смертельный случай. ИМХО.

[^]
copra
9.12.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата (makmus @ 9.12.2015 - 23:09)
"По словам руководителя, у каждого пациента перед инъекцией спрашивают о возможной реакции на «Трамал». Но Яна не знала, как на нее подействует это лекарство, потому что никогда его не применяла."

Трамал - "С осторожностью и под наблюдением врача следует использовать препарат  у больных на фоне болей в брюшной полости неясного генеза

Уже писал, что трамал роженице - удивительно. С таким же успехом можно колоть героин или морфин, давать кокс, чтоб веселее было. Уже странно, что это дали в вену - есть куда более безобидные опиаты, которые запрещены или несертифицированы к использованию у беременных на территории РФ.

Весь сбор анамнеза заключается в вопросе: есть аллергии на медикаменты? На что-нибудь? Нет? Ну ладно. Простой вопрос, ответ на который отметает использование чего-то подозрительного на аллергию, как и использование чего-то похожего или из одной группы с тем, что может вызывать аллергию. Но молодой организм может и не знать о своих аллергиях, т.к. не много медикаментов принимает. У меня, к примеру, отек Квинке на лидокаин или его компоненты. Не знал, пока не брызнули спреем для гастроскопии. Жена отекла на пиритрамид или его компоненты, когда лежала с ходедохолитиазом и ждала операции Есть вещи, которые нельзя знать заранее. Поэтому отдельной графой в подписи под согласием с лечением у меня всегда значится аллергия вплоть до реанимации и смерти.

Есть люди с непереносимостью банальной сои, а для нас это значит, что им нельзя давать пропофол или этомидат. Есть люди, которые, не имея аллергии, развивают парадоксальную реакцию на мидазолам с галлюцинациями, беспокойством и агрессивностью. И это простые повседневные вещи.

Это сообщение отредактировал copra - 9.12.2015 - 23:38

[^]
zupirik
9.12.2015 - 23:31
2

Fight like a girl!

Цитата (Eqvilibrium @ 9.12.2015 - 12:13)
Какаято мутная статья.
Муж отвозит она ему машет ручкой, чтоб потом строчить смс тете о том что ей хреново и она умирает.
Видать высокие отношения.

Видать да. Мужское-то дело в канаве пьяным валяться, пока жена в больнице корячится. Прям новость. Целые бои на эту тему были. Не мужское дело на родах быть. А вот пьянство свое оно.

[^]
makmus
10.12.2015 - 00:00
0

Шаман с бубном

Цитата (copra @ 10.12.2015 - 00:23)
Цитата (makmus @ 9.12.2015 - 23:09)

Трамал - "С осторожностью и под наблюдением врача следует использовать препарат  у больных на фоне болей в брюшной полости неясного генеза

Уже писал, что трамал роженице - удивительно. С таким же успехом можно колоть героин или морфин, давать кокс, чтоб веселее было. Уже странно, что это дали в вену - есть куда более безобидные опиаты, которые запрещены или несертифицированы к использованию у беременных на территории РФ.

Весь сбор анамнеза заключается в вопросе: есть аллергии на медикаменты? На что-нибудь? Нет? Ну ладно. Простой вопрос, ответ на который отметает использование чего-то подозрительного на аллергию, как и использование чего-то похожего или из одной группы с тем, что может вызывать аллергию. Но молодой организм может и не знать о своих аллергиях, т.к. не много медикаментов принимает. У меня, к примеру, отек Квинке на лидокаин или его компоненты. Не знал, пока не брызнули спреем для гастроскопии. Жена отекла на пиритрамид или его компоненты, когда лежала с ходедохолитиазом и ждала операции Есть вещи, которые нельзя знать заранее. Поэтому отдельной графой в подписи под согласием с лечением у меня всегда значится аллергия вплоть до реанимации и смерти.

Есть люди с непереносимостью банальной сои, а для нас это значит, что им нельзя давать пропофол или этомидат. Есть люди, которые, не имея аллергии, развивают парадоксальную реакцию на мидазолам с галлюцинациями, беспокойством и агрессивностью. И это простые повседневные вещи.

Тогда вопрос как к специалисту: Какие Ваши действия в случае применения медикамента с возможной непредвиденной реакцией пациента на него?
Явно не отмечать днё рождения пойдете....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12781
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх