Сотрудник Внуково показал, как без досмотра пройти, к самолетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sparkle
20.11.2015 - 12:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 12:34)
Я не говорю, что любой может пройти к ВС. Я говорю про то, что главное в данной ситуации человеческий фактор - сотрудники это первое что должно проверяться в аэропорту спецслужбами при приеме на работу, потом уже идет техническая составляющая безопасности.

Ознакомьтесь. Там есть и про особенности приема на работу.

http://corp.vnukovo.ru/press/news/informat...henie-20151118/

Саломатин - это частный случай. Теперь вся жизнь коту под хвост.

Кто-то сверху писал, что в Домодедово бардак. Человек уволился и пропуск остался. Так вот - пропуск при увольнении сдается и исключается из системы доступа. Потеря и передача пропуска другому лицу караются определенными методами. То есть - человек не сдав пропуск сетует на раздолбайство, хотя сам соучастник. Или просто не в курсе мелочей, но обвиняет)

[^]
maxels
20.11.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Sparkle @ 20.11.2015 - 12:29)
Открывает не ключом, а магнитным пропуском. У каждого свой со своими зонами доступа.

Договориться: а кто захочет сесть с вами вместе? Камер на каждом углу десятки. Даже тут https://www.youtube.com/watch?v=mPTQi-5w2v8
В ВС вы не пройдете. К багажному отсеку тем более.

ну я данный ключ-карту и имел в виду, тут вопрос не в том, кто готов сесть, а кто на что готов пойти и чем его это заставляют делать. Чисто гипотетически, семье сотрудника могут угрожать. Некоторые вообще кричат Алла я в бар и самовыпиливаются. Повторюсь, я не говорю, что безопасность аэропорта плоха. Я не говорю, что любой может пройти к ВС. Я говорю про то, что главное в данной ситуации человеческий фактор - сотрудники это первое что должно проверяться в аэропорту спецслужбами при приеме на работу, потом уже идет техническая составляющая безопасности.

угрожай , не угрожай , но там может погибнуть больше семей . Может потому что я мент бывший , но это мое мнение

[^]
Sparkle
20.11.2015 - 12:47
0

Приколист

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 12:41)
Не будь этой записи на лайфньюсе и никто ничего бы не предпринял, по факту не было сообщения о задержке рейсов во Внуково из-за постороннего человека в защищенной зоне, а это могло стоить не один десяток жизней, не дай бог конечно.

Ну, во первых, он не посторонний, а персонал хендлера. Во вторых - не будь записи, никто бы не узнал о его составе преступления (персоналу в аэропорту снимать нельзя).

Ничего не доказав, он сам себе испортил жизнь.

И да, не надо нагнетать. Безопасность соблюдается. А тут простое подлое предательство своих коллег, и родины.

[^]
ego79
20.11.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Sparkle @ 20.11.2015 - 12:43)
Я не говорю, что любой может пройти к ВС. Я говорю про то, что главное в данной ситуации человеческий фактор - сотрудники это первое что должно проверяться в аэропорту спецслужбами при приеме на работу, потом уже идет техническая составляющая безопасности.

Ознакомьтесь. Там есть и про особенности приема на работу.

http://corp.vnukovo.ru/press/news/informat...henie-20151118/

Саломатин - это частный случай. Теперь вся жизнь коту под хвост.

Кто-то сверху писал, что в Домодедово бардак. Человек уволился и пропуск остался. Так вот - пропуск при увольнении сдается и исключается из системы доступа. Потеря и передача пропуска другому лицу караются определенными методами. То есть - человек не сдав пропуск сетует на раздолбайство, хотя сам соучастник. Или просто не в курсе мелочей, но обвиняет)

Да чего мне это показывать, я и так понимаю, что проверка производится. НО, результат то остается все равно неизменным. Соломатин, Петров, Иванов, Сидоров, не суть важна. Да, жизнь под хвост, да оно того не стоило, НО человек, прошедший все проверки, сделал то, чего делать не должен и прошел на поле, предположительно, за 1000 USD (вроде столько лайфы платят за видосы). Это хорошо, что видео снимал, а не нес ничего с собой. А то частный случай мог и трагедией обернуться. А если человеку давали сумму в разы большую, или угрожали семье? То где гарантия, что другой не поступит так же. Один такой "сорвавшийся" и непоправимые последствия.
А про ключ-карту в Домодедово, я почему то верю. И то мы сейчас говорим про аэропорты топовые в России, а представьте какой нить аэропорт в Мухосранске. Оттуда так то тоже летают полные борты, а уровень безопасности, ну скажем далек от столичных терминалов.

Добавлено в 12:52
Цитата (maxels @ 20.11.2015 - 12:45)
угрожай , не угрожай , но там может погибнуть больше семей . Может потому что я мент бывший , но это мое мнение

ну вынужден признать, таких как вы меньшинство...

[^]
ego79
20.11.2015 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Sparkle @ 20.11.2015 - 12:47)
Не будь этой записи на лайфньюсе и никто ничего бы не предпринял, по факту не было сообщения о задержке рейсов во Внуково из-за постороннего человека в защищенной зоне, а это могло стоить не один десяток жизней, не дай бог конечно.

Ну, во первых, он не посторонний, а персонал хендлера. Во вторых - не будь записи, никто бы не узнал о его составе преступления (персоналу в аэропорту снимать нельзя).

И да, не надо нагнетать. Безопасность соблюдается. А тут простое подлое предательство своих коллег, и родины.

так про это и речь, что событие прошло незамеченным, хотя уже было известно, что самолет взорвали. И этот "гражданин" мог пронести еще одно СВУ к самолетам, что могло привести к трагическим последствиям, да его бы потом нашли, судили, а может бы при задержании он оказал бы сопротивление - но факт, остается фактом - он сделал то, чего сделано быть не должно. И его должны были остановить на выходе.

[^]
Sparkle
20.11.2015 - 13:03
1

Приколист

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 12:54)
И этот "гражданин" мог пронести еще одно СВУ к самолетам, что могло привести к трагическим последствиям, да его бы потом нашли, судили, а может бы при задержании он оказал бы сопротивление - но факт, остается фактом - он сделал то, чего сделано быть не должно. И его должны были остановить на выходе.

Не мог. На поле нельзя ходить. Его бы сразу задержали.

После его проделок, внимание к безопасности только увеличится.

А лайфньюс продолжает блевать неизвестно откуда взятой инфой, но только про Пулково уже)

[^]
ego79
20.11.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Sparkle @ 20.11.2015 - 13:03)
И этот "гражданин" мог пронести еще одно СВУ к самолетам, что могло привести к трагическим последствиям, да его бы потом нашли, судили, а может бы при задержании он оказал бы сопротивление - но факт, остается фактом - он сделал то, чего сделано быть не должно. И его должны были остановить на выходе.

Не мог. На поле нельзя ходить. Его бы сразу задержали.

После его проделок, внимание к безопасности только увеличится.

А лайфньюс продолжает блевать неизвестно откуда взятой инфой, но только про Пулково уже)

ок, не мог, не буду спорить...
Но так для справки, борты во Внуково подъезжают к терминалу, для посадки пассажиров, сотрудник прошел мимо тележек с багажом, прошедшим весь контроль и ожидающим погрузки. А по поводу того, что контроль усилится, это конечно хорошо, но так то он давно должен был быть усилен, еще когда в 2004 году ТУшки взорвали. А тут что то постоянно усиливают контроль, а всякие Соломатины выходят на перрон как ни в чем не бывало. Может хватить усиливать и стоит начать контролировать? Правильно сказали выше, можно у Израильтян поучиться.

[^]
maxels
20.11.2015 - 13:14
0

Ярила

Да не может он ни как че-то сунуть , я выше писал , что на территорию обслуживания Воздушного Судна , могут зайти только те , кто у кого есть допуск к ВС , как их проверяют САБ я не знаю , у меня этого допуска нет , и как их проверяет САБ я не знаю , думаю что , так же

[^]
ego79
20.11.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (maxels @ 20.11.2015 - 13:14)
Да не может он ни как че-то сунуть , я выше писал , что на территорию обслуживания Воздушного Судна , могут зайти только те , кто у кого есть допуск к ВС , как их проверяют САБ я не знаю , у меня этого допуска нет , и как их проверяет САБ я не знаю , думаю что , так же

ну тогда последний вопрос вам, как к знатоку, на 4 минуте 12 секунде это разве не багаж стоит? Как я понимаю, данный багаж прошел все проверки, таможню и так далее и ожидает загрузки в борт. Что мешает засунуть в один из чемоданов что либо (вспоминая как выглядело устройство, якобы взорванное в самолете над Египтом)? Не думаю, что каждый чемодан в ручную загружается на борт, что бы увидеть нарушение обертки багажа. Потом этот багаж загрузят лица имеющие допуск к ВС и самолет поднимется в небо, так? Или я ошибаюсь?

[^]
anpir
20.11.2015 - 13:25
1

Хохмач

Опять Лайфньюс?
Для тех, кто продолжает говорить о человеческим факторе и возможности давления на сотрудников. Саломатин представитель, доступ у него, как правило, регистрация, бизнес (вип) зал, багаж, перрон, ВС. Допустим, на него надавили (подкупили), он имеет возможность пронести ВУ хоть на борт, хоть в багажку. Но, немаловажный момент - ВУ должно находиться уже на территории терминала.
Я напоминаю, речь идет о представителе. Саломатин изо дня в день попадал в терминал ВНК по тому же пути, что и пассажиры - через рамку, с выкладыванием ключей, телефонов и т.д (работники ВНК подтвердите или поправьте). А затем, уже по служебным делам, передвигался по зонам с помощью магнитного ключа.
Допустим вариант сговора нескольких сотрудников АП. ВУ собирается на территории АП, здесь не забываем о сотнях пар глаз вокруг и сотнях видеокамер, которые, между прочим не принадлежат к одной конкретной службе. Можете допустить давление (подкуп) на несколько сотен человек?

[^]
ego79
20.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (anpir @ 20.11.2015 - 13:25)
Опять Лайфньюс?
Для тех, кто продолжает говорить о человеческим факторе и возможности давления на сотрудников. Саломатин представитель, доступ у него, как правило, регистрация, бизнес (вип) зал, багаж, перрон, ВС. Допустим, на него надавили (подкупили), он имеет возможность пронести ВУ хоть на борт, хоть в багажку. Но, немаловажный момент - ВУ должно находиться уже на территории терминала.
Я напоминаю, речь идет о представителе. Саломатин изо дня в день попадал в терминал ВНК по тому же пути, что и пассажиры - через рамку, с выкладыванием ключей, телефонов и т.д (работники ВНК подтвердите или поправьте). А затем, уже по служебным делам, передвигался по зонам с помощью магнитного ключа.
Допустим вариант сговора нескольких сотрудников АП. ВУ собирается на территории АП, здесь не забываем о сотнях пар глаз вокруг и сотнях видеокамер, которые, между прочим не принадлежат к одной конкретной службе. Можете допустить давление (подкуп) на несколько сотен человек?

Чисто гипотетически, современный квадрокоптер с прикрепленной банкой из под колы. Расстояния его действия хватит, что бы забор терминала пересечь. Шум там такой, что никто особо коптер и не услышит. Повторюсь, чисто гипотетически.

[^]
Шеогорат
20.11.2015 - 13:35
-1

Spread the doom!

Цитата (alanco @ 19.11.2015 - 09:39)
Всегда было интересно - как они проходят досмотр?

уборщицами.

[^]
maxels
20.11.2015 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Sparkle @ 20.11.2015 - 12:47)

так про это и речь, что событие прошло незамеченным, хотя уже было известно, что самолет взорвали. И этот "гражданин" мог пронести еще одно СВУ к самолетам, что могло привести к трагическим последствиям, да его бы потом нашли, судили, а может бы при задержании он оказал бы сопротивление - но факт, остается фактом - он сделал то, чего сделано быть не должно. И его должны были остановить на выходе.

Просто нужно выполнять свои обязанности , когда на пузо сел мелкий , с шасси че-то вроде как случилось , я был первым кто там был , через несколько часов появилось видео лежачего борта , почему-то все подумали на меня , все начальникэ , типа сколько денег взял ? До этого признался , что Яповец . Видео с регистратора ( у меня его нет )

[^]
AlexAxel
20.11.2015 - 13:42
0

Камчадал

Цитата (lisynova4 @ 19.11.2015 - 18:47)
в году так 85 я с другом запросто перелезли через забор, прошли под самолётами и залезлю в пожрную машину здоровую типа которая ракеты возит через 10 минут пожарники нас поймали мне было 12, о террористах тогда ни кто и не слыхал. это было в ташкенте

Точно 85-й? Не 87-й? Я в Ташкенте был в гостях у родни в этом году, еще подростком, местные родителям про этот случай рассказывали. Мы с брательником двоюродным собирались повторить этот подвиг, но не получилось по не зависящим от нас причинам :)

Хотя может нам рассказывали дела давно минувших дней :)

[^]
maxels
20.11.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 13:22)
Цитата (maxels @ 20.11.2015 - 13:14)

ну тогда последний вопрос вам, как к знатоку, на 4 минуте 12 секунде это разве не багаж стоит? Как я понимаю, данный багаж прошел все проверки, таможню и так далее и ожидает загрузки в борт. Что мешает засунуть в один из чемоданов что либо (вспоминая как выглядело устройство, якобы взорванное в самолете над Египтом)? Не думаю, что каждый чемодан в ручную загружается на борт, что бы увидеть нарушение обертки багажа. Потом этот багаж загрузят лица имеющие допуск к ВС и самолет поднимется в небо, так? Или я ошибаюсь?

вы с начало по пробуйте пронести что-то похожее на ВУ сами в зону КЗА , а потом поговорим , я не САБовец . Моя территория летная зона

[^]
Zababax
20.11.2015 - 13:49
0

Юморист

Цитата (ark29r @ 19.11.2015 - 09:59)
Цитата (lisynova4 @ 19.11.2015 - 09:47)
в году так 85 я с другом запросто перелезли через забор, прошли под самолётами и залезлю в пожрную машину здоровую типа которая ракеты возит через 10 минут пожарники нас поймали мне было 12, о террористах тогда ни кто и не слыхал. это было в ташкенте

террористы появились вместе с демократией... совпадение? dont.gif

Чушь не неси, демократия появилась намного раньше, зародилась в Древнем Риме и в Древней Греции.
Если намекаешь на СССР ( что в нем не было террроризма), то, например, в 1977 году была серия терактов в Москве. Просто спецслужбы намного лучше работали, и все пресекалось.

Это сообщение отредактировал Zababax - 20.11.2015 - 13:54

[^]
maxels
20.11.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 13:33)
Цитата (anpir @ 20.11.2015 - 13:25)
Опять Лайфньюс?

Чисто гипотетически, современный квадрокоптер с прикрепленной банкой из под колы. Расстояния его действия хватит, что бы забор терминала пересечь. Шум там такой, что никто особо коптер и не услышит. Повторюсь, чисто гипотетически.

по Русски тебе скажу , не пройдешь . А если не дай бог пройдешь , не заходи в мою смену в летную зону , либо самолет раздавит ( потом собирай тебя , а меня от кешков ташнит ) , либо со мной встретишься , но пиздюлей точно огребешь . Это лично от меня , по закону не знаю

Это сообщение отредактировал maxels - 20.11.2015 - 14:05

[^]
magdych
20.11.2015 - 14:10
0

Ярила

Сука меня укачало к ебеням.

[^]
anpir
20.11.2015 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (ego79 @ 20.11.2015 - 13:33)

Давайте определимся. У терминала нет забора, через забор квадрокоптер попадет на летное поле, а там ВОХР (я по старинке). Для примера попробуйте прогнать квадрокоптер над каким-нибудь закрытым НИИ.
Ровно год назад, в октябре 2014 в Западной Сибири оштрафовали человека за запуск коптера в жилом районе. Транспортная прокуратура припаяла статью — ч.2 ст.11.4 КоАП РФ. Нарушение правил использования воздушного пространства.

Еще вот
Глава II, Статья 11 Воздушного Кодекса.
1. Использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и тому подобное), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

Поверьте, в Гражданской Авиации бардака не было даже в лихие 90-е. Каждую ошибку учитывают и не повторяют дважды.

Журнализы опять сеют панику, вернее, сомнения у населения.

Это сообщение отредактировал anpir - 20.11.2015 - 14:45

[^]
vatokatatel
20.11.2015 - 15:04
0

Приколист

Друг у меня во Внуково работает в логистике в одной из уважаемых компаний ( больше не скажу). У них закинуть левый груз в самолет или посадить пассажира без билета - как для нас в туалет сходить. Это я уже промолчу как детали для ремонта не всегда успевают поставить, но в самолете они уже есть ( и по документам тоже))). В любой области есть свои катакомбы и подземные ходы, будь то торговля, транспорт, политика, промышленность и делопроизводство. Врачи и юристы много сора из избы выносят? Правильно - не выгодно.

[^]
RedSlon
20.11.2015 - 15:08
-1

Хохмач

А то никто не знает куда и как пройти. Вылетал из Пулково (ещё до взрывов), приехал в аэропорт. Были и рамки, и рентген на входе, но там никого не было и спокойно зашёл. Рейс отложили, выходил на улицу и.. на входе меня уже прошмонали)))))
На том же Казанском полно ментов, чопа и рамок. Но всегда было как минимум два пути мимо всего этого. Думаете один я такой умный? Сомневаюсь...
А уж куда-то пройти в закрытые для всех зоны - главное рожу кирпичом сделать и идти уверенно.
Или забыли что ли как Недимон на киевском вокзале ментов искал?)))

Это сообщение отредактировал RedSlon - 20.11.2015 - 15:10

[^]
SelectInto
20.11.2015 - 15:17
0

Хохмач

А звук где? Думал глюк в системе. На тестовой проверке (при 100% выкрученном усилителе) у соседей что-то упало... Пошёл возмещать ущерб...

[^]
mys
20.11.2015 - 15:28
0

Ярила

Не запомнил

[^]
djanabel
20.11.2015 - 15:35
0

Ярила

да везде так.
Пока не будет ответственности и понимания своей работы...
Аааа и так сойдетЪ
з.ы. не разу не летал в заграницу. лучше поездом до Байкала :D

[^]
RomanGB
20.11.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Jus @ 19.11.2015 - 09:33)
Брешь в системе безопасности позволяет пронести на лётное поле любой предмет. Работники одного из крупнейших российских аэропортов Внуково сообщили, что через отделение комплектовки багажа можно пройти к самолётам, минуя все системы безопасности.

На кадрах, которые пользователь приложения LifeCorr прислал сразу после того, как в небе над Египтом потерпел крушение российский самолёт А321, видно, как сотрудник Внуково с обычным пропуском проходит из терминала А на лётное поле через зал комплектовки багажа, минуя посты безопасности.

Аноним описал весь путь, проделанный им за четыре с половиной минуты, от стойки регистрации до выхода к самолётам, ожидающим вылет. По инструкции, выход на лётное поле и проход в отделение комплектовки багажа, также как и выход из него, должен проходить через стойку безопасности. Там сотрудник должен помимо предъявления пропуска на турникете пройти рамку металлодетектора, а собственные вещи пропустить через интроскоп.

Как рассказал источник, в терминале В подобную процедуру проделать ещё проще.
via http://lifenews.ru/news/170469

Этого анонима показали сейчас по лайфньюс, уволили его за то что он выложил это видео. По его словам в аэропорту с безопасностью вообще пиздец, куда угодно можно пройти при определенном сноровке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21005
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх