Бесплатно раздать гражданам по гектару земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
3.11.2015 - 11:02
2
Статус: Offline

39 RUS

Цитата (Pit1973 @ 3.11.2015 - 10:26)
Цитата (Sviatoy @ 3.11.2015 - 10:24)
Цитата
В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам, по гектару земли

А потом налоги с него плати?

опять плохо?

Да совсем не плохо! Просто при нынешних расценках на кадастровую стоимость земли, налог по карману разве только депутатам госдумы.

[^]
PolarnyiLis
3.11.2015 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (Садко @ 3.11.2015 - 10:46)
Интересно, а что инвалид I группы будет делать с гектаром земли?

lol.gif Как что? Я вот кааак прицеплю к коляске плуг да лемехов на 6 эдак! Да как вдарю по полю, тока пыль столбом! И засею репкой, и продам урожай! Сим победиши! lol.gif lol.gif Ох, депутаты... молчали б лучше, за умных бы сошли! dont.gif

[^]
piston
3.11.2015 - 11:03
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

и начнётся повальная спекуляция земельными участками, махинации с выводом из земель сель.хоз. пользования
...в общем здравствуй приватизация, часть вторая

можно деньгами взять?

[^]
AlexSmooke
3.11.2015 - 11:04
3

Приколист

Очередные мезмозглые предложения от наших ебанутых депутатов. Они наедятся, что раздав земли, народ тут же бросится развивать сельское хозяйство, ну не долбоепы, а. Для того, чтобы заниматься сельским хозяйством нужны дешевые длинные кредиты, которых нет. Построить дом? Хер там, дадут земли в ебенях, а там их и дадут, проводи коммуникации и дороги за свой счет, а стоит это пздц, опять упирается в кредиты, которых нет. А что касается налогов, то дело обстоит так, они дают землю типа в аренду на 5 лет бесплатно, потом ты можешь продлевать бесплатную аренду еще на 5 лет и т.д. Но. если ты хочешь эту землю оформить в собственность, то будешь платить налоги, а они таки будут пздц какие из-за площади земли. Все бы хорошо с арендой, но, построил ты там дом, или ферму, а тут хуяк, какой-нибудь депутат пропихнет идею развития государственных сельхозугодий, что сделает за счет твоего участка по окончании срока аренды. И все, пздц.

Я вот не понимаю, почему депутатов не наказывают за такую работу.

[^]
mister007
3.11.2015 - 11:04
2

Ярила

Как всегда Миронов решил попиариться.
А по сути, как была власть людоедская, так и осталась.
Кто ж такую "кормушку" то отдаст, как земля.
При нормальных условиях - земля в бесплатную аренду на 50 лет, родившимся или проживающим в России более 10 лет. На семью (зарегистрированную в ЗАГСе), ссуда на 12 лет в миллион подъемных и проведенные коммуникации. Вот решение нескольких проблем в России одновременно. Причем налогами это имущество не облагать - административные расходы по сбору налогов в разы превышает собранные средства. Но кто тогда будет покупать квартиры и землю втридорога.

А пока у власти людоеды, на народ им плевать, как впрочем и на страну.

[^]
ПРИМа25
3.11.2015 - 11:06
1
Статус: Online

Дед-пердед

Ваучеры рыжий уже однажды раздал.

[^]
mister007
3.11.2015 - 11:07
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.11.2015 - 11:06)
Ваучеры рыжий уже однажды раздал.

Да, ваучер-бумажку раздал, а обеспечивать не стал, поэтому все признаки мошенничества.

[^]
Кадриль
3.11.2015 - 11:08
0

Тырила

Цитата (ПростоВася @ 3.11.2015 - 10:56)
а потом охуевали бы с больными руками, спинами и ногами, сельхозтехника в бесплатную раздачу не входит, как и стройматериалы, а что такое дом построить - я уже хлебнул, пятый год строю, только под крышу подводить начал

Помедленее, я записываю gigi.gif
Закон надо делать так:
1. каждому - землю.
2. каждому - трактор, а лучше два
3. каждому - кипричный завод и лесопилку
4. каждому - бригаду таждиков, а лучше две.
5. Потом оформить дом в собственность каждого и налогов не требовать.

Так? Запечатано, в Кремль отправлено. cool.gif

П.С. Дом строю десятый год, участок под него - покупали.

[^]
mrEugenS
3.11.2015 - 11:11
1

Шутник

Кому нужна земля - тот ее купит. В жопе мира она копейки стоит. У меня мама одно время в 80-е какое-то отношение имела к совхозу и соответственно был пай на 4 гектара. В 90-е и по сей день спасало, что налоги все платил совхоз. Сейчас эти паи активно скупает мираторг отваливая "щедрые" 15к.
Так и тут, что бы ни было в стартовом законе, через лет 5, эту землю можно будет и продать и тд, по сути окажется очередная прихватизация, только теперь с землей. Правда кто-то и сразу получит нужные и правильные участки.

[^]
БЕРКУТ86
3.11.2015 - 11:13
4

ЯПовский ярилла

Пригодные земли сразу распиздят "слуги" народа вестимо ? А где жить невозможно то отдадут с барской руки стройся. Воду бури, свет на солнечных батареях, газ хер- дровами топи. И заживем товарищи.

[^]
S90
3.11.2015 - 11:17
1

Приколист

да я бл@ть 6 соток не могу получить уже 7 лет чтобы жить было где. какой нахер гектар?

[^]
XanderBass
3.11.2015 - 11:21
3

Свободяй

Что-то мне сейчас таки строки вспомнились:

Цитата (Чиж и Ко @ "Солдат на привале")
Вот крестьянин - тот в политике сильней.
Он в деревне хрен растит на всю страну,
Чтоб вормить колхозных уток и свиней
И сограждан, не поднявших целину

100 на 100 метров - не сильно много. А вот мороки будет - будь здоров. Хотя в целом мысль очень даже неплоха, но требует тщательного додумывания.

[^]
ПростоВася
3.11.2015 - 11:21
1

Балагур

Цитата (Кадриль @ 3.11.2015 - 11:08)
Цитата (ПростоВася @ 3.11.2015 - 10:56)
а потом охуевали бы с больными руками, спинами и ногами, сельхозтехника в бесплатную раздачу не входит, как и стройматериалы, а что такое дом построить - я уже хлебнул, пятый год строю, только под крышу подводить начал

Помедленее, я записываю gigi.gif
Закон надо делать так:
1. каждому - землю.
2. каждому - трактор, а лучше два
3. каждому - кипричный завод и лесопилку
4. каждому - бригаду таждиков, а лучше две.
5. Потом оформить дом в собственность каждого и налогов не требовать.

Так? Запечатано, в Кремль отправлено. cool.gif

П.С. Дом строю десятый год, участок под него - покупали.

ну представьте отработали вы 30 лет на работе, ну с учетом даже института это лет под 50 вам примерно, жили всю жизнь в городе, ну может на выходных к друзьям на дачку выбирались шашлычков покушать, а тут вам раз и упал гектар земли, да не какой нибудь, а сельскохозяйственной, то есть под сельское хозяйство ориентированной, и пусть это на бумаге, а по факту там пол участка болото, или овраг, не суть, кроме как сельским хозяйством вы там заниматься не можете ни чем, продать ее нельзя, ну и расположен ваш участок не в 30-40 км от МКАД или КАД, а где нибудь в ебенях, там где и дорогу то никогда не проводили, про свет и газ я в обще молчу, а потом в конце года придет вам налог на землю, по кадастровой стоимости, а гектар не 5 копеек стоит, даже в ебенях, а вам еще дом строить и технику закупать, потому что в ручную обработать гектар 50-ти летний человек не в состоянии, да и чего греха таить 20-30 летние тоже не особо легко это проделают, плюс к тому семена еще купить надо, ну и чтоб это все хоть какой то урожай дало, который потом тоже куда то деть надо, потому что на одну семью это слишком до хера если урожайный год, или в обще не урожай и сидите вы на одних грибах с ягодами это если повезет и вы их набрать успели, да и много еще чего можно добавить)))

[^]
S90
3.11.2015 - 11:25
3

Приколист

Цитата (mrEugenS @ 3.11.2015 - 13:11)
Кому нужна земля - тот ее купит. В жопе мира она копейки стоит. У меня мама одно время в 80-е какое-то отношение имела к совхозу и соответственно был пай на 4 гектара. В 90-е и по сей день спасало, что налоги все платил совхоз. Сейчас эти паи активно скупает мираторг отваливая "щедрые" 15к.
Так и тут, что бы ни было в стартовом законе, через лет 5, эту землю можно будет и продать и тд, по сути окажется очередная прихватизация, только теперь с землей. Правда кто-то и сразу получит нужные и правильные участки.

Мне нужна земля. Мто мне пол-мульта даст на её покупку?
по идее это так: у кого есть деньги - у того есть земля, ну или квартира там...
Государство меня объебывает уже не впервой:
- за четверых детей должны участок, Вы ,говорят, не беспокойтесь, все получите. да только там 17000 семей многодетных, а выдеют в год по 700-800 участков, ну и нахуй он мне через 25 лет нужен будет?
- дачу сраную 7 лет получаю - ни на миллиметр нет сдвига
- Очень ДЕШЕВАЯ Блеать ипотека, ВСЕГО 13% годовых. Это чтож за херня? я получаю 50т.р и из них отдавать 30 т.р. в течении 30 лет (в итоге когда я расплачусь этот дом уже развалится, и места палатки поставить даже всем жителям подъезда не хватит - квартира это вообще МЕГА наебалово ) Обоссатся просто какое у нас доступное жильЁ
ЗЫ. опять наебут. просто наверно выборы скоро...

Это сообщение отредактировал S90 - 3.11.2015 - 11:30

[^]
6996
3.11.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 3.11.2015 - 10:28)
Дадут.
Где-нибудь в чистом поле за 50 км от цивилизации.
И думай потом - как подводить воду, газ, свет.
За свой счет, естественно.
Ну а потом всё это дело подкрепим налогами.
Вывод: очередной пиздёж!

Не пиздёж. Заведомо выделяют землю в таких местах,что люди сами отказываются. Знакомым,как многодетным, в этом году предложили участок под ИЖС в 30 км от города. Коммуникации есть и подводят бесплатно. Бери,стройся, радуйся. А как детей возить в школу,больницу, в спортивные секции подумать забыли. Что на рейсовых маршрутках,что на личном авто,транспортные расходы сопоставимы с арендой квартиры в городе.

Не удивлюсь, что через несколько лет,когда шумиха и ажиотаж с бесплатным выделением земли спадёт, эти участки будут продаваться или отдаваться под дачи.

Это сообщение отредактировал 6996 - 3.11.2015 - 11:38

[^]
Node13
3.11.2015 - 11:31
1

Kalsarikännit

Цитата (Nameloss @ 3.11.2015 - 10:47)
Цитата (Node13 @ 3.11.2015 - 10:28)
Цитата
Нужно, чтобы им землю выдавали в их же муниципальном образовании

В моём муниципальном образовании городская высотная застройка. Мне гектар вместе с домами выдадут?

Крепостных ещё попроси rulez.gif

Я хотел, но подумал что это уже перебор. gigi.gif А то ведь даже правительству пока крепостных не выдали. gigi.gif

[^]
Week
3.11.2015 - 11:33
2

шпрехшталмейстер

чё вы взвыли? насильно раздают чтоли? вам уже 4 раза в двери стучали с пакетом документов?
желающие и имеющие возможность - возьмут

[^]
vgl
3.11.2015 - 11:33
5

Ярила

ахах, чего они там курят, поднять сельское хозяйство раздав по 1 га на группу людей. Сука съезди по деревням, там этой земли жуй не хочу в собственности. Надо не землю раздавать, а создавать условия, чтобы было выгодно ее возделывать, а то ГСМ пиздец как дорого, техника хер купишь, свои труды хер сдашь за нормальные цены, а работать себе в ущерб нафиг кому надо. Сразу бы сказали, что хотим официальную лазейку для прикарманивания земель для своих потомков.

[^]
Week
3.11.2015 - 11:35
1

шпрехшталмейстер

Цитата (6996 @ 3.11.2015 - 11:29)
Цитата (АлыйВит @ 3.11.2015 - 10:28)
Дадут.

Не пиздёж. Заведомо выделяют землю в таких местах,что люди сами отказываются. Знакомым,как многодетным, в этом году предложили участок под ИЖС в 30 км от города. Коммуникации есть и подводят бесплатно. Бери,стройся, радуйся. А как детей возить в школу,больницу, в спортивные секции подумать забыли. Что на рейсовых маршрутках,что на личном авто,транспортные расходы сопоставимы с арендой квартиры в городе.

несопоставимы расходы коммунальные, если свет-вода-газ будут.
а 30 км, если это не джипертрасса - не расстояние.

Это сообщение отредактировал Week - 3.11.2015 - 11:35

[^]
Sergo123
3.11.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.11.2015 - 10:26)
Цитата

опять плохо?

уже проходили с бесплатной приватизацией жилья, а в итоге сборы на капремонт, оплата по кадастровой стоимости, постоянный рост тарифов ЖКХ ...
и в итоге закон о деприватизации lol.gif

[^]
Андреище
3.11.2015 - 11:40
2

Ярила

Где-нибудь в непроходимой тайге на болотах с комарами, откуда до Луны ближе, чем до ближайшего посёлка могут выделить нефиг делать. А по другому они и не умеют.

[^]
S90
3.11.2015 - 11:40
0

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 3.11.2015 - 12:28)
Дадут.

50 км ? ПФФФФФФ. Напугал ежа голой задницей. я бы с радостью там жил. Ибо вода всегда есть в колодце, топить есть дрова и прочее. спроси у своих дедов - прадедов как-же так они жили у них ведь даже ни газа, ни электричества, ни интернета не было.
Проблема не в 50 км, а в том что попиздят до выборов и забудут до следующих

Это сообщение отредактировал S90 - 3.11.2015 - 11:41

[^]
одинизмногих
3.11.2015 - 11:41
5

Понаостававшийся

После трудового стажа в 30 лет гектар земли уже не нужен. Вполне хватит 2 квадратных метров.

[^]
Klen1968
3.11.2015 - 11:45
2

Ярила

Цитата

Так и раздавать собираются под с/х, т.е. для того, чтобы чел мог доход поиметь. cool.gif Т.е, смог платить налоги.
И насильно втюхивать никто не собирается. Если понимаешь, что не сможешь налоги платить - что ж, сиди дома,- телек смотри, в Инете лазай. (Надеюсь, не нужно объяснять, на какие Арматы и Калибры, науку и т.д. нужны потом налоги???)

Другое дело, что выбор категорий граждан странный какой-то: инвалиды; 30 лет работавшие - т.е., почти старики; работники вредных производств, которых на пенсию раньше времени списывают из-за потери здоровья...... sm_biggrin.gif
Они что, с/х поднимут на плечах своих могучих???- там выносливость нужна, как у трактора. pray.gif
Нужно давать тем, кто бизнес-план сможет нарисовать хотя бы в двух словах: я сделаю вот это и это, а бабло найти сумею.

[^]
mitek095
3.11.2015 - 11:46
1

Я не я

Уже раздавали колхозникам. Большинство не раздумывая продало, где спрос был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25605
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх