Открыли памятник Сталину, в поселке Шелангер Республики Марий Эл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
9.09.2015 - 18:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 18:04)
Цитата (bagira82 @ 9.09.2015 - 19:02)
Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 17:59)
Цитата (bagira82 @ 9.09.2015 - 18:43)
Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 17:32)
Памятник конечно правильно поставили. Но вот лично мне кажется что руководству посёлка Шелангер при памятнике воровать только удобнее. А кто против, тот "против народной воли выступает".
Но это я конечно теоритически. Я там не живу и ничего утверждать о воровстве администрации не могу. Хотя зная наши реалии, было бы странно если было бы не так...

Вот просто охреневаю от такой тупости....
Во первых, ты даже не знаешь что там за люди, но уже вешаешь какие то голимые ярлыки? Так может ты сам такой и по себе судишь?

Не по себе. По российским чиновникам. И у меня нет оснований считать что в отдельно взятом населённом пункте чиновники другие. Так что поумерьте ваш "благородный гнев" господин хороший, мы с вами вместе овец не пасли...

Однако, именно в этом населенном пункте находится предприятие что выплачивает нормальные зарплаты работникам на селе, обеспечивает их жильем и стабильностью. Это без завода Сайвера еще.
Так кто тут неправ, со своими другими чиновниками и прочим бредом?

Уважаемый. Вы моё первое письмо читали? Или "благородный гнев" глаза застит. Прочитайте ещё раз, я там как раз на этот случай сноску сделал.

При чем тут благородный гнев? и я не "он" я "она".
Меня бесит тупость, когда люди, вместо того чтобы, для формирования своего мнения, спросить местных, или самим поискать информацию в инете, начинают шаблонами писать бред, как бы сами себя успокаивая.

Мне тут недавно один канадский гастарбайтер вталкивал полнейшую хуйню про РФ, вместо того чтоб спросить: а как на самом деле, мнение и т.д.? Но вместо этого, любой несогласный у него кремлебот(когдя я коммунистка gigi.gif )а вместо того чтоб интересоваться настоящим судил все по себе, и полицаи у него кругом, и кремлеботы, и вообще, даже погода не та что у нас за окном, ему в Канаде так виднее. Вообщем, ебнутый наглухо.

Так и вас прошу, прежде чем писать шаблоны, умейте делать выводы из конкретной ситуации, а не судить калькой на все.

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 18:10
2

Шутник

Цитата (Восьминог @ 9.09.2015 - 20:56)
ну началось©
покажи хоть одну семью этих репрессированных-раскулаченных, у меня знакомых по СНГ тьма, НИ ОДНОГО нету репрессированного из родственников, хотя может у меня знакомые все нормальное, и насильников, предателей, убийц в крови не было

К моему прадеду пришли большевики, назвали кулаком и забрали всю скотину. Среди друзей есть потомки репрессированных. Достаточно?

[^]
Witaly
9.09.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 19:08)
Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 18:04)
Цитата (bagira82 @ 9.09.2015 - 19:02)
Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 17:59)
Цитата (bagira82 @ 9.09.2015 - 18:43)
Цитата (Witaly @ 9.09.2015 - 17:32)
Памятник конечно правильно поставили. Но вот лично мне кажется что руководству посёлка Шелангер при памятнике воровать только удобнее. А кто против, тот "против народной воли выступает".
Но это я конечно теоритически. Я там не живу и ничего утверждать о воровстве администрации не могу. Хотя зная наши реалии, было бы странно если было бы не так...

Вот просто охреневаю от такой тупости....
Во первых, ты даже не знаешь что там за люди, но уже вешаешь какие то голимые ярлыки? Так может ты сам такой и по себе судишь?

Не по себе. По российским чиновникам. И у меня нет оснований считать что в отдельно взятом населённом пункте чиновники другие. Так что поумерьте ваш "благородный гнев" господин хороший, мы с вами вместе овец не пасли...

Однако, именно в этом населенном пункте находится предприятие что выплачивает нормальные зарплаты работникам на селе, обеспечивает их жильем и стабильностью. Это без завода Сайвера еще.
Так кто тут неправ, со своими другими чиновниками и прочим бредом?

Уважаемый. Вы моё первое письмо читали? Или "благородный гнев" глаза застит. Прочитайте ещё раз, я там как раз на этот случай сноску сделал.

Лично мне кажется что комментатору вроде вас в теме про памятники хуйню нести только удобнее. А кто против, тот "против народной воли выступает".
Но это я конечно теоритически. Я с вами не живу и ничего утверждать об уровне вашего развития не могу. Хотя зная наши реалии, было бы странно если было оно было хотя бы средним...

Ваше право считать как вам удобнее...

[^]
zuz
9.09.2015 - 18:11
3

Интеллигентный быдлячок

Коротка память людская.

[^]
JIuCa
9.09.2015 - 18:12
10

Ярила

Выросло ни одно поколение, рожденное после ХХ съезда, когда решили, что можно пинать мертвого Сталина, наши западные друзья сделали все, чтобы многие его воспринимали как убийцу и садиста - это дало свои плоды. У меня к Сталину отношение не совсем однозначное, но то, что это был человек, сделавший все, чтобы возвысить свою страну, здесь спорить бесполезно.

И еще я очень хорошо помню рассказ дяди, который воевал и был ранен под Москвой, что они САМИ кричали, идя в бой "За Родину, за Сталина". Просто был спор между теми кто воевал и теми, кто все знал про войну теоретически. Так вот, когда умер Сталин, в маленьком городке на Украине - плакали практически все, все встречные, все на работе, все в школах. И еще гудели заводские гудки...

[^]
Чайники
9.09.2015 - 18:13
0

Нас рать!

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 17:47)
Цитата (Чайники @ 9.09.2015 - 17:38)
Лучший друг колхозников.Следующим и логичным шагом будет введение трудодней в этом отдельно взятом совхозе.)

Чем были плохи трудодни в голодное время? Отработал, получи продуктом на руки.
Или приятнее в МВФ кредиты канючить?

Да и сейчас трудодни заебись.Зачем на селе живые деньги.Баловство одно,пьянка опять же.

[^]
Восьминог
9.09.2015 - 18:15
-2

Психиатр

Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 18:10)
ну началось©
покажи хоть одну семью этих репрессированных-раскулаченных, у меня знакомых по СНГ тьма, НИ ОДНОГО нету репрессированного из родственников, хотя может у меня знакомые все нормальное, и насильников, предателей, убийц в крови не было

К моему прадеду пришли большевики, назвали кулаком и забрали всю скотину. Среди друзей есть потомки репрессированных. Достаточно?

Сталин-то тут при ч0м, бляяяя... как вы мне все дороги

[^]
padre666
9.09.2015 - 18:17
-3

Шутник

Цитата (Чайники @ 9.09.2015 - 18:13)
Лучший друг колхозников.Следующим и логичным шагом будет введение трудодней в этом отдельно взятом совхозе.)

Да и сейчас трудодни заебись.Зачем на селе живые деньги.Баловство одно,пьянка опять же.

А опоздал более чем на 20 минут без уважительной причины - трудодни на полгода обеспечены, а то и на 3 годика. Согласно указу Президиума Верховного Совета СССР “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений”

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 18:17
3

Шутник

Цитата (Восьминог @ 9.09.2015 - 21:15)

Аааа.. Вы их этих. Тогда понятно. Всего доброго

Это сообщение отредактировал Joutenkheim - 9.09.2015 - 18:18

[^]
Чайники
9.09.2015 - 18:18
2

Нас рать!

Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 18:17)

А опоздал более чем на 20 минут без уважительной причины - трудодни на полгода обеспечены, а то и на 3 годика. Согласно указу Президиума Верховного Совета СССР “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений”

Борьба с безработицей))Одни плюcы у такой системы.

[^]
Melodemon
9.09.2015 - 18:19
-4

Ярила

Достали-на!
Ладно бы кто был в теме кто жил ТОГДА,при нём.И своё мнение бы высказывали.
Но нет же - повылезали всякие говнюки, поколение пейджер-айфона и срут в постах через день. Солженицыну памятник-снести,Сталину-поставить...минутку,а ведь в 404 с памятниками воюют..Кому уподобляетесь,господа подонки.Идите-ка говно чистить-заниматься прямым своим делом,глядишь и чище станет в клозетах,и разруха в головах пройдёт...

[^]
Archikoff
5

Продукт распада урана 235

После установки памятника, в радиусе 20 километров незаметно поднялась производительность труда на 50% idea.gif

[^]
TimonW
4

Гость

Противно когда некоторые недалёкие личности сравнивают Сталина с Путиным.
Сталин - это Сталин, Путин - это Путин.

Добавлено в 18:19
Цитата (Archikoff @ 9.09.2015 - 18:19)
После установки памятника, в радиусе 20 километров незаметно поднялась производительность труда на 50% idea.gif

И снизилась коррупция на 95%

[^]
Чайники
9.09.2015 - 18:22
3

Нас рать!

Цитата (Восьминог @ 9.09.2015 - 18:15)
Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 18:10)
ну началось©

Удобно все достижения приписывать Сталину,а все недостатки..."Сталин-то тут при чОм"

[^]
Восьминог
9.09.2015 - 18:23
0

Психиатр

Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;

с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;

с шести до восьми часов — для служащих учреждений;

с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16-ти лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.

Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;

б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.

Отпуска работницам и женщинам служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин — привлекаются к судебной ответственности.

Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.КАЛИНИН

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.ГОРКИН

Москва, Кремль. 26 июня 1940 г.

вот оно оказывается

Это сообщение отредактировал Восьминог - 9.09.2015 - 18:25

[^]
JIuCa
9.09.2015 - 18:23
14

Ярила

Я уже писала по поводу репрессий 37 года. Вот представьте себе, допустим, появится у соседей сильный, умный патриот - Президент и что делать с теми убийцами, которые сейчас бродят по стране с оружием, с теми, кто убивает на Донбассе, кто сжигал людей в Одессе. Суд - тюрьма и далее - каждому по мере вины. Пройдет лет 70 и будут правнуки нынешних майданутых говорить, что вот моего деда посадили ни за что, мне бабушка рассказывала. Он безумно любил Украину и хотел только свободу завоевать для своей страны... Полагаю никто из родственников не скажет - твой дед убивал детей на Донбассе. Так и рождаются легенды. Не утверждаю, но такие мысли, касаемо репрессий возникают все чаще.

[^]
padre666
9.09.2015 - 18:25
2

Шутник

Цитата (Чайники @ 9.09.2015 - 18:18)

Борьба с безработицей))Одни плюcы у такой системы.

Эммм.. А может наращивание бесплатной рабочей силы в виде заключенных на гигантские стройки? Дмитровлаг, канал Москвы и т.д? Заебатое решение по проблеме безработицы, щас бы решили так вопрос с теми 22 миллионами, кто за чертой бедности находится - у половины страны волосы на жопе дыбом встали!

[^]
oficervvs
9.09.2015 - 18:25
8

Приколист

----

Открыли памятник Сталину

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 18:27
9

Ярила

Не за опоздание, а за самовольный уход с предприятия.
И не 3 годика, а от 2 до 6 месяцев.
А за прогул рабочего дня - удержание 25% зарплаты.

Но это же не важно, ведь в главном-то вы правы!!!
Подумаешь, напиздели немного.

[^]
Shurumdirum
9.09.2015 - 18:27
4

Приколист

Цитата (SESHOK @ 9.09.2015 - 17:35)
Цитата (Feolon @ 9.09.2015 - 17:31)
Он долго не простоит, обольют краской, разобьют или еще что сделают.

Простоит. Не тот народ в Шелангере. А Казанков молодец. Через столько прошел, не прогнулся перед системой, руководит одним из лучших в России сельхозпредприятий, И не испугался памятник Сталину воздвигнуть! bravo.gif bravo.gif

Цитата

Так памятник не сельсовет ставил, не администрация района...
Вот ведь показательно, один памятники тут ставит:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1196493.html?hl=

Полностью согласен по поводу Казанкова. Довелось как-то поработать у него на заводе переводчиком. Увидел предприятие, так сказать, изнутри. Кому интересно, есть видео о заводе и о самом руководителе. В прошлом году снимали.

http://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-r...phrase_id=44969

[^]
syshell
9.09.2015 - 18:28
-1

Йохан Палыч

Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 17:37)
Советский цирк. За последний пару лет сталинистов везде стало как грязи. Нахрена памятники ставить?

Чтобы таких как вы на Колыму сразу не отправлять и к стенке не ставить. Может, дойдет что разумное в ваши демшизовые головушки?
---
За памятник - честь и слава!

[^]
Чайники
9.09.2015 - 18:30
1

Нас рать!

padre666
Цитата
Эммм.. А может наращивание бесплатной рабочей силы в виде заключенных на гигантские стройки? Дмитровлаг, канал Москвы и т.д? Заебатое решение по проблеме безработицы, щас бы решили так вопрос с теми 22 миллионами, кто за чертой бедности находится - у половины страны волосы на жопе дыбом встали!

Офисному планктону полезно кости протрясти на свежем воздухе lol.gif
На полгода,в трудовые лагеря,в порядке очереди.Так страну отстроим.Правда желающих устанавливать памятники поубавится,но их и спрашивать не будут. gigi.gif

[^]
FedFed
9.09.2015 - 18:30
2

Домосед

Цитата (Melodemon @ 9.09.2015 - 18:19)
Достали-на!
Но нет же - повылезали всякие говнюки, поколение пейджер-айфона и срут в постах через день. Солженицыну памятник-снести,Сталину-поставить...минутку,а ведь в 404 с памятниками воюют..Кому уподобляетесь,господа подонки.Идите-ка говно чистить-заниматься прямым своим делом,глядишь и чище станет в клозетах,и разруха в головах пройдёт...

а то че? сентябрьская революция отымет три бабкины квартиры в москве и придется на кубе пахать как папа карло? gigi.gif

[^]
Tiran1970
9.09.2015 - 18:31
2
Статус: Online

Приколист

Где то устанавливают памятник И.В.Сталину, а в Николаеве - американские ракеты(из соседней темы). Бля, знаете хочется кричать. alik.gif

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 9.09.2015 - 18:19)
Достали-на!

О, еще один поклонник авторитаризма.
Подумаешь, что население против памятника Солженицыну. Мы холопов спрашивать не будем, у нас же демократия. Мы памятник поставим, а дальше любые с ним действия - это вандализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27130
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх