Из роты в живых остался один командир., 1-я дивизия войск НКВД под Ленинградом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрыйзлой
6.08.2015 - 12:57
2
Статус: Offline

Приколист

В тех местах с дочкой в прошлом году грибы собирали,наткнулись на свежую яму(чёрные копатели потрошили),подошли поближе,смотрим всякий солдатский скарб разбросан;артлинейка,ботинки,гуталин в банках железных,покопался,сделал вывод,что там стоял зенитный расчёт.Дочка просится ко мне в яму спуститься тоже,я ну давай залезай,находим звёздочку,трак от каких то узких гусениц,думаю чё то копатели не всё здесь подсобрали,потом глядь в краю ямы еле видно железяка,разгрёб-ёпрст на бомбу авиационную похожа, дура лежит на меня поглядывает,я примлел,дочку в охапку и уёбен зе битте по пиздештрассе : surprise.gifТам ещё столько памяти героев закопано

[^]
Palau
6.08.2015 - 12:57
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 6.08.2015 - 12:25)
После ежовского вала арестов Берия очень жёстко ставил службу - никакой отсебятины, никакого местничества, делаем строго, как положено. Он понимал опасность ежовщины...
Поэтому с заключёнными: кому было положено "убытие по первой категории" (расстрел) - расстрелять. Ага, будем жалеть насильников, убийц и шпионов-диверсантов. А кому положено "убытие по второй категории2 (эвакуация0 - тех эвакуировали, как могли. Те же либерасты в своих любимых фильмах часто применяют эпизод - при бомбёжке или обстреле с колонны или там эшелона разбежались заключённые.
А почему эвакуировали, почему было ПОЛОЖЕНО? Из человеколюбия? Нет.
ГУЛАГ - это ещё и промышленная организация. С планами, которые надо выполнять. Рабсила требовалась.

Рабсила - это когда налетели налётчики (хорошая тавтология) и угнали в рабство, а в данном случае - это мера перевоспитания, ну или хотя бы способ не кормить за счёт честных граждан. Ограбил сберкассу и сидишь себе за гос. счёт. Я этого не понимаю. Заключенный ставится в лучшее положение, чем, ну скажем, бомж - того и не кормят и крыши над головой нет, единственная разница в том, что бомж может идти куда угодно, вот только не зачем и некуда ему ходить. Так что, по моему мнению, труд ЗЕКов оправдан чуть более, чем полностью, ибо я не хочу оплачивать существование такой мрази (полит. заключенные не в счёт, имею в виду уголовников, коих 99% в тюрьмах). Пусть они не на урановых рудниках сейчас работать будут и не лес валить, пусть хотя бы спички делают или ещё чего, прямо в тюрьмах, без выезда, но отрабатывают свою пайку.

Это сообщение отредактировал Palau - 6.08.2015 - 13:05

[^]
Одинец
6.08.2015 - 13:07
1

Мрачный надругатель

Palau
Никто и не спорит, пусть работают. Ты просто под другим углом это подсветил.
Я о том - что ГУЛАГ имел план работ (по лесу-кругляку и пиломатериалам, строительному камню, рудам и много чему другому). А план надо ВЫПОЛНЯТЬ, иначе снимешь погоны, а то и "спецконтингентом" станешь (с планом по добыче чего-то стратегического). А как без рабсилы работу сделаешь? Потому и старались эвакуировать, а не "лишь бы расстрелять" (как либерасты считают). Потому и были наказаны те НКВДшники, о которых выше.

Пы.Сы. рабсила - это не новояз от слова "раб", а вполне официальный термин из документов той эпохи.

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.08.2015 - 13:07

[^]
Palau
6.08.2015 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 6.08.2015 - 13:07)
Palau
Никто и не спорит, пусть работают. Ты просто под другим углом это подсветил.
Я о том - что ГУЛАГ имел план работ (по лесу-кругляку и пиломатериалам, строительному камню, рудам и много чему другому). А план надо ВЫПОЛНЯТЬ, иначе снимешь погоны, а то и "спецконтингентом" станешь (с планом по добыче чего-то стратегического). А как без рабсилы работу сделаешь? Потому и старались эвакуировать, а не "лишь бы расстрелять" (как либерасты считают). Потому и были наказаны те НКВДшники, о которых выше.

Пы.Сы. рабсила - это не новояз от слова "раб", а вполне официальный термин из документов той эпохи.

Я прекрасно понял о чём речь, я отписал своё отношение к использованию рабсилы (кстати, я думал, что это "новояз", спасибо, что просветил) и не более того.

[^]
xli
6.08.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (xli @ 5.08.2015 - 22:25)
Добавлю несколько фото. Был в прошлом году на пятачке.

1. Вид на пятачок со стороны Дубровки

Если посмотреть более внимательно на фотку, то можно обратить внимание, что на пятачке, прямо на костях наших дедов, понастроили коттеджей.

[^]
Primary
6.08.2015 - 14:23
2

Ярила

Вечная память.

Дед воевал в понтонном полку. Орден потеряли.. Но мы все помним.

Из роты в живых остался один командир.

[^]
GattoNegro
6.08.2015 - 14:55
-2

Ярила

blink.gif

Из роты в живых остался один командир.

[^]
Abovename
8.08.2015 - 04:02
0

Весельчак

Цитата
"Невский пятачек". 

Цитата
На Невском пяточке ..

"Невский пятАчОк" !!!!

[^]
Социалист
8.08.2015 - 04:16
2

Шутник

Мой отец (1924 г.р.) воевал в войсках НКВД с 1942 года.
Украина,Польша,Германия.
Ранение,потом контузия уже в конце мая 45-го.
В основном с бендеровцами воевал и с немецкими частями оказавшимися на нашей стороне линии фронта при нашем наступлении.С власовцами немного.
Про укров-бендеровцев мне много чего рассказывал.
Бендеровцы в сто раз хуже немцев были.(и есть)
Такие зверства творили над своими же соседями,что немцам и не снилось.
Днем все мирные люди,по домам сидят,заискивают перед русскими-в глаза смотрят,все время просят чего-нибудь.
А ночью в банды сбиваются и жестоко убивают всех кто не за нацистов.
Председатель сельсовета мог прожить не более нескольких дней-вырезали всю его семью и родственников.
Солдатам нашим стреляли в спины и это уже в мирное время.
Он в 1947 году демобилизовался,а на украине почти до конца 50-х годов партизанская война шла.
Не добили тогда украинских фашистов,пожалели их большевики,посидели они в лагерях недолго и отпустили их домой на украину обратно.А зря.
Теперь нам отрыгивается та доброта.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 04:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26481
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх