Чем чаще вижу я ХР - тем больше тянет поблевать. Ну неудобна она. Одно растаскивание окон по сторонам +100 в карму более молодым виндам. А вы когда-нибудь эту жесть ставили на что-нибудь? А когда привыкаешь что 7ка и старше спокойно может поставить дрова на клаву и мышь в пралель с принтером и сканером. Но нет, ХРюндель всё делает по очереди. Перезапускайся, сначала клаву, а затем играйся хоть как-то(я про чисто USB подключения без ps/2). А дрова: чипсет - перезапуск, аудио- перезапуск, видео - перезапуск. Сука, каждый пук - перезапусти или словишь BSOD. Дыра на дыре, глюк на глюке. Нафиг-нафиг ХП. Жду не дождусь когда парк совсем старых машин подохнет чтоб на каждом хотя бы 7ку 32х битку поставить.
А по поводу десятки... Тоже пока нет, пол года инсайдером на Hyper-V её мучал, в итоге в финале получил всё тоже бревно. Ну может быть чуть получше чем 10064 сборка, ну хотя бы глюк с поиском подправили. Настройки так по человечески и не сделали(между новым и стандартным видом туда-сюда как олень скачешь, разрешение экрана зачем-то с рабочего стола убрали и тд и тп). У кого-то вайфай не фурычит, у кого-то видео барахлит, да как-так!? Нахрена с гордостью сообщать о 4х лямах инсайдерах если вы нихрена не делаете!? То одно, то второе не запускается. Я лучше осени подожду, там обещают крупоное обновление 10ки.
Пусть другие дальше тестят, мне на рабочем компе работать надо, а не шагать по минному полю: то тут не пойдет, то тут зависнет. Сижу на 8.1 и в ус не дую, всё летает, всё работает, всё отлажено.
А по поводу пиратов - бесплатный сыр только в мышеловках, об этом давно говорили. Майки ещё успеют хорошо поднасрать.