В офисе напротив сидит у нас юрист-антиколлектор. Бывший полиционер, ушел на вольные хлеба.
Как то в январе, к нему пиная дверь зашли три габаритных пацанчика, представились сотрудниками коллектороской фирмы.
Юрист не будь дурак, попросил подождать, пока сделает важный звоночек. Позвонил своему коллеге и говорит что-то типа:
-Привет, как дела? Ты на раздаче сегодня? Слушай, тут дело к обеду, можешь ко мне в офис буханочку прислать, а то тут я не один сегодня судя по всему, угостить гостей бы надо. Ну и впридачу чего нибудь зашли заодно.
Этим кадрам говорит, мол извиняйте, доставочку заказать надо было срочно, не оставаться же голодным.
Ну те начали его пугать, мол тебе бы скорую вызвать, а не доставку, ты не охуел ли часом наших клиентов на всякую хуйню подбивать, ну и тому подобное, причем на диктофон, как оказалось.
Тут приезжает "буханка" с нарядом и пацанчиков вяжут на месте. Вот это был номер конечно. У меня клиентка бабка-божий одуванчик охуела, когда увидела такую движуху в коридоре, успокаивать пришлось.
как потом рассказал юрист, этих олухов достаточно быстро выпустили из ОВД, потому как их шеф сам оказался крупным чином полиции в отставке. Конфликт интересов однако. Но извинения принесли как положено, мы ту бутылку коньяка вместе распили в итоге.