ЧП в Лосином Острове 19 июля (18+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murray
20.07.2015 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

молодцы, помогли спасти человека!

[^]
Absolutxxx
20.07.2015 - 21:16
0

Ярила

на видео на 6,20 хвостатый мальчик чему то улыбается...
Причем тут со стороны Гольяново? Сколько километров от Голяново до места происшествия, если приехала 22 подстанция и ОВД "Метрогородок"?
Вобщем, каков организатор, таков и репортаж
P.S. и можно вопрос не по теме?
Что возят все они в рюкзаках?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 20.07.2015 - 21:18

[^]
FootWoot
20.07.2015 - 21:20
1
Статус: Online

Ярила

Брр. Здоровья велосипедисту.

[^]
MagNitronik
20.07.2015 - 21:23
3

Ярила

Я, как водитель авто, смотрел начало ролика и тихо ругался. Какого хера у вас только у 10-15 процентов одеты яркие жилеты или светоотражающие полосы ? На дороги захотели, а одеваться по правилам не хотим ?

[^]
Absolutxxx
20.07.2015 - 21:35
-4

Ярила

Ахаха, на 11-30 какой то даун голову в кадр настойчиво сует. Велосипедисты все что ли такие?
Артериальное кровотечение? Бригада СМП стоит десятки минут?
Вобщем, шняга какая то
... и где звук "вытекающей крови"?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 20.07.2015 - 21:35

[^]
Artemuu
20.07.2015 - 21:54
-4

рожденный в СССР

Цитата (MagNitronik @ 20.07.2015 - 21:23)
Я, как водитель авто, смотрел начало ролика и тихо ругался.  Какого хера у вас только у 10-15 процентов одеты яркие жилеты или светоотражающие полосы ? На дороги захотели, а одеваться по правилам не хотим ?

А вы уверены. что вы сами знаете ПДД , как "водитель авто" ?
Покажите мне хоть один пункт в ПДД , в котором предъявляются требования к одежде велосипедиста а не к самому велосипеду, как к транспортному средству ? gigi.gif
Вот таких водителей и стоит опасаться.....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 20.07.2015 - 21:57

[^]
NSafari
20.07.2015 - 22:14
0

Ярила

Гуляли в субботу в центре, как раз эта колонна двигалась по пешеходной зоне, таким неибическим количеством, что я аж попутал , от количества.

[^]
MagNitronik
20.07.2015 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 21:54)
Я, как водитель авто, смотрел начало ролика и тихо ругался.  Какого хера у вас только у 10-15 процентов одеты яркие жилеты или светоотражающие полосы ? На дороги захотели, а одеваться по правилам не хотим ?

Покажите мне хоть один пункт в ПДД , в котором предъявляются требования к одежде велосипедиста а не к самому велосипеду, как к транспортному средству ? gigi.gif

ПДД 2015.
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Да, пока что рекомендуется. Но есть здравый смысл и жажда жизни. У меня точно.
Про наушники и плеер тоже ничего не говориться. Есть индивидуумы, которые любят слушать не дорогу, а музончик.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 20.07.2015 - 22:17

[^]
Petrokpp
20.07.2015 - 22:18
0

Шутник

фу бля...повезло ему, я уж думал яйца вытекли

[^]
Zerkalo2010
20.07.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 19:03)
З.Ы. 2 - судя по манеткам велосипеда, он далеко даже не среднего уровня , откуда там взялась скорость 40 км/ч ?!?!?!

я на обычном недорогом горном велосипеде и больше 40 км/ч могу (по GPS)
нет в этом чего-то сверхестественного
для шоссейника это вообще крейсерская скорость

[^]
gelezo131
20.07.2015 - 22:22
0

Ярила

я купил велосипед в 2000м, катался по москве изредка встречая коллег велосепедистов, сейчас же блять проехать по парку не реально, модно стало на велосипеде кататься, велосепедистов как говна в городе.

[^]
Taicho
20.07.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 20:03)
Цитата (Taicho @ 20.07.2015 - 19:48)
Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 19:39)
Цитата (Taicho @ 20.07.2015 - 19:33)
Цитата (VIAN @ 20.07.2015 - 18:40)
а куда все так спешат? (на видео)

почему минусим? мне стороннему наблюдателю не понятно от чего все так торопятся? ну до того как произойдет ЧП. Что, на время заезд? разъясните! а то выложить историю и не дать разъяснение в последнее время становится, к сожалению, нормой.  faceoff.gif а зря!!!  old.gif

Торопятся?
Вы не велике ездили когда нибудь? Или только по паркам средь зевак лавировали?
Нормальный скоростной режим.

Для таких покатушек нормальный режим это 15 км/ч при достаточной видимости, не более

И гдеж это прописано?
Я 15 поеду если педали крутить не буду. Мой спокойный темп 20. Ночью через поля и леса мы ездили 18-25км/ч и нмкто об деревья и ямы неубивался. А тут вообще асфальт ровный, клювом только щелкать не надо

Я рад Вашим способностям, но поверьте что далеко не все обладают такими же, и когда создаются подобны покатушки ,там люди собираются примерно одного уровня, чтоб не было гонок или отставаний . Все это обговаривается когда создается покатушка, и если вы согласились туда поехать, то ровняться прийдется под самого слабого, а не всем под вас. Но как я писал ранее всегда найдется пару якобы велолосей которые будут устраивать там гонки с плачевным результатом для остальных....

Каким способностям? На дорогу смотреть?
Я за сезон проезжаю меньше чем некоторые за неделю, так что способности самые любительские.

[^]
MUAT
20.07.2015 - 22:23
8

Балагур

Организаторы бакланы. Если это массовый заезд, то должны были проехать и пометить все сложные места, а потом снять разметку.
Так как люди не все готовы ехать с такой скоростью, устают бдительность падает. А надо держать темп на то она и совместная поездка.
У большинства фонарики гавно, кто с таким катался ночью понимает.
23км/час (как на регике) это неплохая скорость если ее держать постоянно, а про скорость в 40 км это много, если не на спуске.
Ниже картинка, это не просто лента, это разметка пня на трассе. А катался по трассам после организованных заездах, на всех спорных препятствиях вешается лента. Лодыри и бакланы организаторы, надо их привлекать за такое.

[^]
fenst
20.07.2015 - 22:25
7

Шутник

Люди, какие еще официальные или неофициальные заезды? Или вам власть текущая уже в мозг вбила, что больше трех без разрешения не собираться?

Что концептуального изменилось бы в ситуации, если бы человек ехал один? Ничего. Он так же напоролся бы. Единственное исключение - он на 99.99% умер бы, ибо некому было бы оказать помощь, т.к. в такой ситуации мозг отключается прям сразу.

Поймите, штырь убил бы человека и без групповой покатушки, без организаторов и без официального разрешения!

Это сообщение отредактировал fenst - 20.07.2015 - 22:26

[^]
skosinov
20.07.2015 - 22:27
0

Хохмач

знаю этот столб, объезжаю постоянно
днем несчастных случаев незамечено

[^]
MUAT
20.07.2015 - 22:30
4

Балагур

По скорости. Если кто нибудь ездил с велокомпьютером. То заметите, по пересеченке средняя скорость может быть 13 км/час. Хотя вроде ехали 18-25км. Поставьте велокомпьютер в режим показ средней скорости и обнулите.
А потом попробуйте всю поездку это от 2х часов продержать ее (среднюю) не менее 18 км/час ну или 20. Выясниться, что это будет уже другая поездка.
Также если кто едет не для себя и в группе ради общей цели, это хороший стимул к тому что бы больше выложиться. Кто катался помнит, что концентрируешся на поездке, и многого не замечаешь.
Ночной фонарик на скорости, информативность резко падает. + мельтешат другие подвижные объекты, такие же байкеры.
В результате, кто то должен был налететь на этот столб.
Как я писал выше, это нормальныя обязаловка, организаторы прокатывают по маршруту и помечают спорные места. Чего сделано не было. Это нарушение базовых правил организации. Причем этот столб, просто приспособление для убийства в данном случае.
Я считаю что нужно привлекать к УК лентяев.

[^]
MUAT
20.07.2015 - 22:38
0

Балагур

Цитата (fenst @ 20.07.2015 - 23:25)
Люди, какие еще официальные или неофициальные заезды? Или вам власть текущая уже в мозг вбила, что больше трех без разрешения не собираться?

Что концептуального изменилось бы в ситуации, если бы человек ехал один? Ничего. Он так же напоролся бы. Единственное исключение - он на 99.99% умер бы, ибо некому было бы оказать помощь, т.к. в такой ситуации мозг отключается прям сразу.

Поймите, штырь убил бы человека и без групповой покатушки, без организаторов и без официального разрешения!

Вот начинается. Щас еще напишут, мы для вас старались. И т.п. и т.д.
Когда 5 человек знакомых попруться поехать, это не организованный заезд. Если кто то организовывает флеш-моб или покатушки он должен хоть немного отвечать за организацию.
В данном случае нарушено элементарное правило. Народу, судя по видео, было достаточно много.
Правило власти о митингах, в данном случае не распространяется. Так там оно совершенно про другое и не надо передергивать.
Если человек приходит на мероприятие, он подчиняется организаторам и доверяет, а не думает о том, как и что ему делать так как он хочет.
Например у меня фонарь есть 13 000 л, он как автомобильная фара. Я по ночам педалю с ним. Только вот остальным от него было бы далеко не айс.

[^]
brunnik
20.07.2015 - 22:45
0

Шутник

Скорейшего выздоровления веллеру пострадавшему, а оргам неуд. Не важно как толпа едет всегда впереди один из организаторов должен ехать и еще один замыкающий. Понятно что от лосей никто не застрахован но тут вроде не тот случай, на регике скорость 25 а в ЛО можно и сильно больше ехать, покрытие там почти идеальное. Значит не лосили. И основные правила передвижения в толпе никто не отменял, впереди едущий должен предупреждать тех кто за ним об опасностях.

А установившему столбик нужно его поглубже засунуть, пешеходка или не пешеходка не важно, что это еще за столбы посредине дороги? Еще и с выступающими острыми частями... Это законно?

[^]
Artemuu
20.07.2015 - 22:45
0

рожденный в СССР

Цитата (MagNitronik @ 20.07.2015 - 22:15)
Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 21:54)

ПДД 2015.
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Да, пока что рекомендуется. Но есть здравый смысл и жажда жизни. У меня точно.
Про наушники и плеер тоже ничего не говориться. Есть индивидуумы, которые любят слушать не дорогу, а музончик.

Вопрос стоял об одежде , а не предметах
светоотражающий жилет это предмет или одежда ?
Вот например предметы на велосипеде : светоотражающая лента на обоих втулках , светоотражатели на ободах , отражающий браслет на подседельном штыре и тд.
Меня ничего кроме здравого смысла не обязывает одевать светоотражающий жилет и одежду со светоотражателями (хотя у меня вся велоодежда со светооражающими элементами).

Добавлено в 22:49
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.07.2015 - 22:19)
Цитата (Artemuu @ 20.07.2015 - 19:03)
З.Ы. 2 - судя по манеткам велосипеда, он далеко даже не среднего уровня , откуда там взялась скорость 40 км/ч ?!?!?!

я на обычном недорогом горном велосипеде и больше 40 км/ч могу (по GPS)
нет в этом чего-то сверхестественного
для шоссейника это вообще крейсерская скорость

сколько по времени вы сможете держать эту скорость на ровной дороге ? Разогнаться можно , но не ехать с такой скоростью .....

[^]
heee
20.07.2015 - 22:53
0

Ярила

Пиздец как в том анекдоте над умирающим куча фотографов и блогеров, валить его на землю надо быстрее и ногу вверх задирать и перевязывать, а они бегают кричат у нас чп у нас чп а чувак стоит и из него кровища хлещет.

[^]
RedFalcon
20.07.2015 - 22:57
1

Приколист

Цитата (Драпаил @ 20.07.2015 - 18:39)
Надеюсь, с парнем всё в порядке.

ЯП добрался до дома, взял ножовку и спилил бы нах.
Не удивлюсь если у этой железяки уже много жертв.

низзя. Иначе вместо велосипедистов там будут носиться имбицилы на машинах... а вот обернуть светоотражающей лентой - необходимо!

[^]
MUAT
20.07.2015 - 23:01
-2

Балагур

Теперь по велу:
Одноподвесный, куча дешевой херни на него навешено включая дешовый фонарик (лучший среди говна, у меня подобный кошачий глаз валяется). Это не шоссейник на котором можно держать 35км. Это городской, на котором можно выезжать в лес.
Наличие багажника и бызговика подтверждает это. Я на свой основной велик ничего лишнего не повешу, даже декаротивной херни, типа резиновых браслетов.
Не знаю, что он там хранит в таком количестве бардачков (наверно запасную раму). Все что нужно можно закинуть в один на руле.
По ходу дела, чел увлекается велопокатушками, но бабла, здоровья и целеустремленности нет. Ездит в свое удовольствие и получает кайф не от классного велика, а от фетишей и приятной езды.
40км он не наберет, даже по прямой. Хотя руль ему пипец как выгнуло.

[^]
Artemuu
20.07.2015 - 23:03
1

рожденный в СССР

Цитата (brunnik @ 20.07.2015 - 22:45)
А установившему столбик нужно его поглубже засунуть, пешеходка или не пешеходка не важно, что это еще за столбы посредине дороги? Еще и с выступающими острыми частями... Это законно?

Этому столбику больше в несколько раз лет , чем самой дороге.... Читайте внимательнее , когда то там был шлагбаум , потом уже сделали за ним дорогу , шлагбаум открыли, ширина шлагбаума меньше ширины дороги, по этому и остался столбик стоять на краю дороги.

[^]
Artemuu
20.07.2015 - 23:05
0

рожденный в СССР

Цитата (MUAT @ 20.07.2015 - 23:01)
Теперь по велу:
Одноподвесный, куча дешевой херни на него навешено включая дешовый фонарик (лучший среди говна, у меня подобный кошачий глаз валяется). Это не шоссейник на котором можно держать 35км. Это городской, на котором можно выезжать в лес.
Наличие багажника и бызговика подтверждает это. Я на свой основной велик ничего лишнего не повешу, даже декаротивной херни, типа резиновых браслетов.
Не знаю, что он там хранит в таком количестве бардачков (наверно запасную раму). Все что нужно можно закинуть в один на руле.
По ходу дела, чел увлекается велопокатушками, но бабла, здоровья и целеустремленности нет. Ездит в свое удовольствие и получает кайф не от классного велика, а от фетишей и приятной езды.
40км он не наберет, даже по прямой. Хотя руль ему пипец как выгнуло.

я тоже самое написал про 40 км/ч этого велосипеда что на фото, мне стали говорить что запросто. ...... ))
А руль там обычная трубка постоянного диаметра , там много не надо чтоб так выгнуть ее, массы велосипедиста достаточно и не на большой скорости.

З.Ы. я на фото не понял куда делся второй рог на руле?

Это сообщение отредактировал Artemuu - 20.07.2015 - 23:11

[^]
CEBEP33
20.07.2015 - 23:07
1

Балагур

столб не был подсвечен и обозначен, взебать тех кто его ставил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх