В Госдуме хотят увеличить штраф за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охтыж
1.06.2015 - 21:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Реногорец @ 1.06.2015 - 17:38)
Цитата (garry21 @ 1.06.2015 - 17:16)
Могли бы разрешить боковые тонировать, а то в субботу от солнца прихуел.

Покрой боковые атермальной плёнкой. Результат будет не хуже, чем от тонировки, а то и получше. Именно в плане припекания

Кто вам сказал такую глупость?

[^]
schtrut
1.06.2015 - 21:33
5

Ярила

который год одно и тоже. по просьбе трудящихся придумали закон во благо трудящихся, но для особо одаренных сделаем исключение. ведь боятся государевы люди (полицаи) за жизнь свою, не видя кто же в машине находится sm_biggrin.gif если бы ДПС работали ни какие штрафы повышать не надо. на дню выпишут штук пять протоколов, потеряет приблатненый часа два времени, сам всю пленку снимет. а так все это клоунада и видимость работы за деньги налогоплательщика.

[^]
Реногорец
1.06.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Охтыж @ 1.06.2015 - 21:28)
Цитата (Реногорец @ 1.06.2015 - 17:38)
Цитата (garry21 @ 1.06.2015 - 17:16)
Могли бы разрешить боковые тонировать, а то в субботу от солнца прихуел.

Покрой боковые атермальной плёнкой. Результат будет не хуже, чем от тонировки, а то и получше. Именно в плане припекания

Кто вам сказал такую глупость?

С чего это глупость? Обоснования будут?

Я ездил на машине до обклейки атермальной плёнкой и после. Разница заметна по ощущениям на теле. Сильно заметна.

[^]
pepsicolьный
1.06.2015 - 22:33
1

Весельчак

какие нытики вы а, не только чурки тонируются уж поверьте, не видно им блядь, очки наденьте. зрение поправьте. я за тонировку.

[^]
alexspspb
1.06.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 1.06.2015 - 21:23)
Я ездил на заре своего автолюбительства. С дорогой, хорошей. И, честно признаюсь, приходилось в тёмное время суток или в дождь открывать окно, когда поворачивал налево, разворачивался или парковался задом. Потом мозгов набралось для осознания, что сам себе же неудобно делаю, да и боковым зрением, если что, вижу хуже, как ни крути (не супермен же) -- а это уже безопасность как моя, так и других. Снял переднюю тонировку. Потом были машины с атермальными стёклами -- это в сравнении супер, я вам скажу! Нынешняя машина без атермалки, вот второй год собираюсь закатать в атермальную прозрачную плёнку -- как то недосуг всё...

Меня затонированные машины беспокоят только с той стороны, что водитель такой как-нибудь при повороте-развороте-парковке не увидит меня или моих близких и зацепит/собьёт. А не увидеть может -- это я по своему опыту знаю. А в остальном -- да хоть кол на голове своей тешите.

Ну так не стоит всех судить по себе ведь так? Вы не видите другие видят вот и все. Посмотрите что на дорогах творится, трутся везде, бьются и это без тонировки, если водила нормальный ему любая пленка не помешает.

[^]
Реногорец
1.06.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 1.06.2015 - 23:13)

Ну так не стоит всех судить по себе ведь так? Вы не видите другие видят вот и все. Посмотрите что на дорогах творится, трутся везде, бьются и это без тонировки, если водила нормальный ему любая пленка не помешает.

Да, блядь, у нас каждый водила, который притёрся, побился и прочее, считает себя нормальным! Ни один из них не говорил про себя, что он -- плохой водила! А многие и после ДТП так не говорят. У всех всё под контролем, только вот что-то под тридцать тысяч смертей на дорогах каждый год...

ТТТ, но на зрение не жалуюсь, даже наоборот.

[^]
alexspspb
2.06.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 1.06.2015 - 23:45)
Да, блядь, у нас каждый водила, который притёрся, побился и прочее, считает себя нормальным! Ни один из них не говорил про себя, что он -- плохой водила! А многие и после ДТП так не говорят. У всех всё под контролем, только вот что-то под тридцать тысяч смертей на дорогах каждый год...

ТТТ, но на зрение не жалуюсь, даже наоборот.

Блять из сколько из этих 30 тыс. смертей были по вине тонировки?

[^]
Реногорец
2.06.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 2.06.2015 - 13:55)
Блять из сколько из этих 30 тыс. смертей были по вине тонировки?

Внимательнее смотри, что я цитирую и о чём пишу. А то уже заметно, что со зрением у тебя не очень. Или с внимательностью.

Речь о том, что у нас каждый водитель считает себя нормальным и лучше других. И бьёт себя в грудь кулаком "Да я, да у меня, да я никогда!" Ты мне пытаешься доказать, что нормальному водителю тонировка не мешает. Я тебе пытаюсь доказать, что у нас нет ненормальных водителей, точнее, никто себя не считает ненормальным, но, несмотря на это, мы видим на дорогах под 30 тысяч смертей ежегодно. Откуда же они, если у нас все нормальные?

[^]
Xpyctik
2.06.2015 - 14:45
3

Озорник

За колхозный ксенон сделайте расстрел на месте из крупнокалиберного пулемёта.

[^]
Ozverin
2.06.2015 - 14:58
1

Весельчак

нах штраф, надо ввести такую практику, что при наличии тонировки обязательная остановка инспектором ГИБДД транспортного средства и проверка документов водилы. Думаю через неделю с тонировкой будут ездить только никуда не спешащие мазохисты.

[^]
zanti
2.06.2015 - 18:06
1

Балагур

Цитата (pticasah @ 1.06.2015 - 18:24)
Цитата (zanti @ 1.06.2015 - 18:11)
мое мнение если штраф за что то есть, он не должен быть фиксированным, едет депутатик  затонированный в ноль, что ему эти 500р штрафа??? ничего... давайте сделаем штраф скажем 5-10 процентов от суммы дохода человека за месяц, и посмотрим так ли легко будут плевать на нарушения, владельцы бизнеса, депутатики разные и прочие люди при деньгах, да и в бюджет урожай пойдет, каждому по потребностям, от каждого по способностям так скажем :)

Будут возить справку о доходе в 10 рублей , когда была первая волна запрета , брали справки ,что тонировка - это показание врача ...

ну если он при этом будет на машине за пару лямов, то передавать дело в антикоррупционный комитет и налоговую, пусть трясут его до трусов.

[^]
AlexZombie
2.06.2015 - 18:11
2

Ярила

Не тонируюсь, я не страшный.

Задняя полусфера почти наглухо с завода.

[^]
Higler
2.06.2015 - 20:30
6

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Представители "Единой России" намерены ужесточить наказание за управление машиной с чрезмерно тонированными стеклами. В конце прошлого года ГИБДД перестала снимать номера за это нарушение, а 500-рублевый штраф нарушителей не сдерживает: депутаты хотят увеличить санкцию до 1-1,5 тыс. руб. ГИБДД тем временем нашла более жесткий способ борьбы с нарушителями правил тонировки: в ряде регионов им грозит административный арест.

С предложением ужесточить санкцию за тонировку выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). Напомним, действующие правила запрещают эксплуатацию машины, если передние стекла (лобовое или боковые) пропускают меньше 70% света: это считается небезопасным для вождения. С 2010 по 2014 год за нарушение действовал штраф в размере 500 руб., однако основным сдерживающим фактором для граждан была не эта санкция, а обеспечительная мера, принимаемая до момента устранения нарушения,— снятие номеров, пояснил "Ъ" господин Лысаков. Под угрозой остаться без госзнака некоторые водители сдирали тонировку прямо на месте.

По словам депутата, законопроект может быть внесен в Госдуму уже в осеннюю сессию. Этими же поправками, возможно, будет введено наказание за "любые манипуляции" с использованием мобильного телефона за рулем. Сегодня действует штраф 1,5 тыс. руб. за разговор по телефону без использования hands-free, но многие водители набирают за рулем SMS и просматривают соцсети. "Вопрос требует юридической и технической проработки",— уточнил Вячеслав Лысаков. По его словам, ГИБДД уже рассматривает вариант применения автоматических камер для выявления водителей, пользующихся телефонами за рулем, по фото (сейчас такая практика запрещена).

"Водителей, которые любят тонированные стекла, даже большим штрафом не остановишь,— считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.— А вот снятие номеров было эффективной мерой". Против ужесточения санкций выступают и некоторые депутаты. "В Ставропольском, Краснодарском краях, Крыму очень яркое солнце, и тонирование позволяет создать в салоне более комфортные условия, что косвенно улучшает и безопасность движения,— уверен зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.— Надо оставить гражданам возможность пользоваться тонировкой".

Источник

Личное: Какие у нас странные народные депутаты! За тонировку прямо готовы ебать и ебать, хотя все со шторками там в Госдуме ездят и когда по разделу и встречке обходят избирателей лица прячут...

А вообще когда депутаты будут разбираться с тонированнием оптики? Когда уже отмороженные придурки тонируют оптику в ноль, в том числе горловно свет... Нихрена не видно куда он едет... Но для Лысакова и Ко это не интересно видимо... Пусть минималку платят, ночные Голландцы

Это сообщение отредактировал Higler - 2.06.2015 - 20:37

[^]
barney
2.06.2015 - 20:36
1

комментатор гифкофил

вот логика писец. те кто с ксивами и связями так и будут кататься тонированные по кругу.
а то что чинуши и при ксивах катаются как беспредельщики всем насрать...
в своих кругах навели бы порядок сначала, а то пока в пробке стоишь на работу, каких клоунов "блатных" ток не увидишь.
а по сабжу тонировку по кругу считаю моветон. у меня ток зад затонирован и то в салоне так заказывал.

Это сообщение отредактировал barney - 2.06.2015 - 20:37

[^]
ayk
2.06.2015 - 20:38
3

Hard Reboot Life

мало, хотя б пятерик штрафа надо

[^]
Higler
2.06.2015 - 20:38
1

barney Тонировка по кругу не мешает, конечно с лдобовым надо аккуратнее. Но вот видимо чинушек устраивают такие кадры .... с тонированной оптикой

Добавлено в 20:39
ayk Это увеличит безопасность? Вернутся шторки подъемные.

[^]
ZET19
2.06.2015 - 20:39
2

Шутник

А как на счет затонированных стопарей?

[^]
barney
2.06.2015 - 20:42
0

комментатор гифкофил

Higler
я к тому что они вижят, а сами тонированы в хлам ездят.
з.ы.кстати, я статистики по ДТП с причиной "из за тонировки " не слышал.

[^]
GrekovS
2.06.2015 - 20:42
1

Приколист

да они кроме как запрещать не умеют ничего.
какое-то сборище дегенератов
то нельзя пить кефир, то можно
курить запретили в кабаках и поездах
то им китайские фонарики помешали

они как мой кошак, который, когда ему нечего делать , лижет свои яйца. а они просто законы придумывают.

Добавлено в 20:43
про тонированные стопари: предлагаю не запретить, а битой по фонарю. сначала по левому, а потом по правому

[^]
barney
2.06.2015 - 20:44
3

комментатор гифкофил

ZET19
а для тех кто тонирует стопари, есть отдельный котёл в аду, инфа 146 %

вот тут гляньте, ну как блять за таким можно ехать ?? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал barney - 2.06.2015 - 20:57

[^]
Higler
2.06.2015 - 20:47
0

ZET19 Никак.

[^]
shtepa
2.06.2015 - 20:51
2

Ярила

Колхозный ксенон прекратите !!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Higler
2.06.2015 - 21:04
2

shtepa Им же хуево видно.... Вот и вкорячиваю. Инженеры Audi дурачье работали над светом, а местное быдло все пленкой закатало

[^]
Loduster
2.06.2015 - 21:10
-3

Юморист

По поводу тонирования служебных автомобилей, кто на них кивает. Там не китайская тонировка и водители имеют профессиональный соответствующий опыт

[^]
kompromatov
2.06.2015 - 21:12
1

ПохуЮЮккинист

Заебали! Пусть сука дрючат тех кто хуевые дороги делает! Гомодумщики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27998
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх