Что там опять на Запорожской АЭС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvross
31.05.2015 - 16:48
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (32warlord1 @ 30.05.2015 - 21:21)
Цитата
Особенно меня впечатлили "слесари, отвечающие за охлаждение ядерного реактора".

эммм... а кто, по Вашему, обслуживает всяческую насосную технику, трубопроводы и тд, и тп? физики-ядерщики не ниже кандитата?

как работник ОП ЗАЭС утверждаю что всякую технику обслуживают именно слесаря, коих на станции привеликое множество, как ни как 6ть блоков, а вот эксплуатирует это железо оперативный персонал
и опять же, тк станция включает в себя 6ть однотипных блоков, то ЗИП тут довольно велик, тк на всех шести блоках практически идентичное оборудование, и для каждого блока имеется ЗИП
зарплаты всем платят своевременно, задержек не замечал

да и .... таки по смешили меня с заглавием темы, на работе своим ссылочку кину.

[^]
vvross
31.05.2015 - 16:51
3

Юморист

Цитата (Rold @ 30.05.2015 - 21:34)
Цитата (Сервер @ 30.05.2015 - 21:24)

за забор воды в пруды, да платят, нов ода в пруду уже бесплатна.
забор происходит периодически (подпитка испаренной воды) и не огромных объемах.

В огромных. Один блок испаряет огромное количество воды из пруда. 930 кг в секунду. Это один блок, а на ЗАЭС их 6. Да ещё и секунд в сутках очень много. 80 тысяч тонн воды испаряет один блок мощностью 1000МВт.

ты так считаешь как будто вся суть АЭС испарять воду...насчитал неипическую цифирку....ну да...ее испаряют, превращают в пар, он крутит турбинку и опять окнденсируясь возвращается в цикл, но не улетучиваается ведь !!! ))))

Добавлено в 16:52
Цитата (jimgreen @ 30.05.2015 - 21:56)
Rold
А газгольдеры там стоят для декорации и весь пар просто уходит в облака? biggrin.gif

сам ты газгольдер ))))

слова "градирня" слышал ?)))))

[^]
Rold
31.05.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (mykromant @ 31.05.2015 - 10:29)
Цитата (Rold @ 31.05.2015 - 06:50)
Цитата (aristo72 @ 31.05.2015 - 00:09)
Пиздец знатоки собрались,  прости Господи за мой хранцузский.

Газгольдер - хранилище газа
Градирня -   для охлаждения воды,  но никак не испарение. Испарение как побочный паразитный  процесс.

80 тысяч тонн воды на испарение!?  Да вы уху ели!  Объем  всего Черного моря 555 тысяч кубов ( тонн)   воды.  По вашему расчету воды  всего Черного моря хватит но неделю охлаждения реакторов станции. Все таки  может  80 тонн в сутки?

Надеюсь, что у вас хоть с французским неплохо, по сравнению с математикой faceoff.gif
Ошибиться в миллион раз - это особый талант нужен.

Что ты за чушь несешь?
Станция 2х контурная, охлаждение происходит у нас за счет:
1. Бассейны охлаждения
2. Градирни
3. Брызгала
4. Отопление города

Испарения такого капитального как ты говоришь, физически не может быть.
Не забывай, что на выходе с 2го контура пар высушивается, проходит через турбину, где теряет t.
4 Блока в работе, сейчас будет запуск еще 1го, было дело 2 блока в работе, так-как 3 блока в кап. рем., и 1 вылетел так-как сработала защита, проблема в трансформаторе, устранили и запустили, это нормально для АЭС, на Курской такое чуть ли не каждый месяц(верно Курсочане) ?

Утку конечно всовывают, но я думаю за такое вранье нужно накладывать штраф в большой сумме, так-как шутки с стратегическим объектом это не дело.

Однако, чушь несёте вы.
Перечисленные вами способы сброса тепла сводятся на самом деле к двум:
1. испарение воды в градирне, в брызгальном бассейне (а не в бассейне и в загадочном "брызгале"), в пруде-охладителе.
2. отопление города.
Интернет утверждает, что на ЗАЭС пруд-охладитель, а не градирни. По спутниковой фотографии тоже градирен не видно, а пруд есть. Т.е. вы не в теме.

Далее. Куда девается тепло из реактора? КПД АЭС около 30%, т.е. 70% тепла должно куда-то уходить. Оно уходит за счёт испарения воды. Так что цифры я привёл верные.

Кстати, что так уцепились за испарение воды? Это же к теме не относится.
В теме был вопрос к ЯПовцам с ЗАЭС, но ни один из них не ответил.

[^]
Rold
31.05.2015 - 17:07
0

Ярила

Цитата (vvross @ 31.05.2015 - 16:51)

В огромных. Один блок испаряет огромное количество воды из пруда. 930 кг в секунду. Это один блок, а на ЗАЭС их 6. Да ещё и секунд в сутках очень много. 80 тысяч тонн воды испаряет один блок мощностью 1000МВт.

ты так считаешь как будто вся суть АЭС испарять воду...насчитал неипическую цифирку....ну да...ее испаряют, превращают в пар, он крутит турбинку и опять окнденсируясь возвращается в цикл, но не улетучиваается ведь !!! ))))

Испаряется в атмосферу не контурная вода (она по замкнутому циклу работает), а та вода которая охлаждает конденсаторы турбин.

[^]
Timer100
31.05.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Rold @ 31.05.2015 - 16:58)
Так что цифры я привёл верные. Кстати, что так уцепились за испарение воды?

Туман там, должно быть, знатный над станцией лучше чем в Лондоне... причём круглый год.. с таким испарением-то... cool.gif
Раз в месяц езжу мимо Балаковской АЭС...тумана ни разу не видел, правда зимой пруд не замерзает на радость уткам...местные челы тоже купаются...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 31.05.2015 - 17:27

[^]
мяусов
31.05.2015 - 17:53
0

Приколист

я из Семипалатинска.Будут строить АЭС,но почему то вКурчатове,где с водой напряг.(это 100 км от нас)

[^]
mykromant
31.05.2015 - 17:54
0

Шутник

Цитата (Rold @ 31.05.2015 - 17:07)

Испаряется в атмосферу не контурная вода (она по замкнутому циклу работает), а та вода которая охлаждает конденсаторы турбин.

Мне как-то плевать на тебя и твой интернет, я работник АЭС, и все процедуры охлаждения знаю.
Для тебя идиоты выкладываю фото..
Видео:

http://energetika.in.ua/images/kniga5-bloc...2/Image_188.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...orischschja.JPG

Фактов предоставить можно море..
И попрошу не будь наивным ребенком...

Добавлено в 17:56
И внимание на право, брызгала.. а так-же с левой сторны градирни, и если в лево и чуть ниже уже брызг. бассейны.. а так-же пруд охладитель..

Слейтесь молодой человек.. ))

Добавлено в 18:02
http://s-narodom.ru/uploads/posts/2014-12/..._at0085b15d.jpg

[^]
mykromant
31.05.2015 - 18:08
-1

Шутник

Цитата (vvross @ 31.05.2015 - 16:48)
Цитата

эммм... а кто, по Вашему, обслуживает всяческую насосную технику, трубопроводы и тд, и тп? физики-ядерщики не ниже кандитата?

как работник ОП ЗАЭС утверждаю что всякую технику обслуживают именно слесаря, коих на станции привеликое множество, как ни как 6ть блоков, а вот эксплуатирует это железо оперативный персонал
и опять же, тк станция включает в себя 6ть однотипных блоков, то ЗИП тут довольно велик, тк на всех шести блоках практически идентичное оборудование, и для каждого блока имеется ЗИП

А почему эксплуатируют оперативный персонал?
Ни че так, что этим занимается подразделение ЭП?
Даже у нас в ЭРП есть эксплуатация вспомогательного оборудования.
ХЦ тоже самое, нынче сказал чушь, согласись? ))

[^]
Rold
31.05.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (mykromant @ 31.05.2015 - 17:54)
Цитата (Rold @ 31.05.2015 - 17:07)

Мне как-то плевать на тебя и твой интернет, я работник АЭС, и все процедуры охлаждения знаю.
Для тебя идиоты выкладываю фото..
Видео:

http://energetika.in.ua/images/kniga5-bloc...2/Image_188.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...orischschja.JPG

Фактов предоставить можно море..
И попрошу не будь наивным ребенком...

Добавлено в 17:56
И внимание на право, брызгала.. а так-же с левой сторны градирни, и если в лево и чуть ниже уже брызг. бассейны.. а так-же пруд охладитель..

Слейтесь молодой человек.. ))

Добавлено в 18:02
http://s-narodom.ru/uploads/posts/2014-12/..._at0085b15d.jpg

Верю. Нагородили много разных систем охлаждения.
Только все они работают на испарении воды. И сказанного мной не отменяют. Так, что ты малограмотный работник АЭС. Не в том смысле что дурак, нет, свою работу ты наверняка знаешь хорошо, просто ты не представляешь весь цикл работы АЭС.

PS: Я тебя не оскорблял. Парнишка, когда ты родился, я уже 4 года на АЭС отработал, а до этого 6 лет получал профильное образование. На вашей АЭС я ни разу не был, в интернете была информация только о пруде-охладителе.

[^]
vvross
1.06.2015 - 11:00
0

Юморист

Цитата (mykromant @ 31.05.2015 - 18:08)
Цитата

вот ты как раз ересь несешь
оперативный персонал он существует практически во всех подразделениях ОП ЗАЭС
это
ЭП
ХЦ
ЦТАИ
ЭЦ
ЦД
....и тд....
и у КАЖДОГО свое оборудование которое эксплуатирует свое подразделение
ты ведь не полезешь на ХВО вводить цепочку фильтров в работу, так же как и я не полезу к тебе КН вводить в работу
тк у каждого свое оборудование, в оперативном управлении коих оно находится

и опять же, слесаря ХЦ не пойдут ремонтировать оборудование ЭП и тд...
так что ты что то напутал

[^]
mykromant
1.06.2015 - 17:11
-1

Шутник

Цитата (vvross @ 1.06.2015 - 11:00)
Цитата (mykromant @ 31.05.2015 - 18:08)
Цитата

вот ты как раз ересь несешь
оперативный персонал он существует практически во всех подразделениях ОП ЗАЭС
это
ЭП
ХЦ
ЦТАИ
ЭЦ
ЦД
....и тд....
и у КАЖДОГО свое оборудование которое эксплуатирует свое подразделение
ты ведь не полезешь на ХВО вводить цепочку фильтров в работу, так же как и я не полезу к тебе КН вводить в работу
тк у каждого свое оборудование, в оперативном управлении коих оно находится

и опять же, слесаря ХЦ не пойдут ремонтировать оборудование ЭП и тд...
так что ты что то напутал

Разве в ЭП есть слесаря, откуда они там взялись?
Ты прав, я просто не правильно понял тебя сначала.

[^]
Rold
3.06.2015 - 10:35
0

Ярила

mykromant написал мне в почту, просит признать себя неправым в вопросе - сколько воды испаряет блок АЭС и отписаться в теме.
Выполняю его просьбу:
Он писал:
Цитата
Я работаю на ЗАЭС, такие утки выкидывают Рос. СМИ регулярно, у нас все ремонты идут по плану.
Оборудование обновляется, персонал обучается и сдает экзамены во время и по факту.
Цифры по испарению не верны, я ведь описал, что на выходе с 2 контура с парогенератора, воздух уходит на сушку, тоесть на выходе в турбину он сухой.
Если логически подумать, то Ваши цифры должны затопить турбинное отделение, верно? biggrin.gif
Далее охлаждение воды всего на 10%-15%.
Реактор типа ВВЭР-1000, тоесть миллионник.
Это не кипящий реактор.
на входе в реактор 289°C
на выходе из реактора 329,7°C

Думаю Вы отпишете в теме с цитатой моего сообщения Вам, и согласитесь с тем, что Вы не правы.

Так же он писал, что
Цитата
по специальности выучился и получил 2 диплома Магистратуры, Севастопольского СНУЯЭИП, а так-же Харьковского ХПИ

На основании этого, он вероятно сможет осилить пару страниц из учебника приведённых здесь: http://nuclearfactor.ru/energy/aes/51-171.html
Там втолковывается неразумным студентам, что блок АЭС мощностью 1000 МВт испаряет в час 3000 тонн воды в пруду-охладителе. Я, посчитав на пальцах (писал об этом раньше в этой теме), получил примерно то же число.
Краткая выжимка:

Добавлено в 10:43
mykromant, кстати, вы ведь работник ЗАЭС. А на мой вопрос в теме не ответили. Начали писать какую-то ерунду про испарение воды.
Вопрос то был, правду сказал Басурин про безденежье на ЗАЭС и оправку персонала в неоплачиваемый отпуск?

Это сообщение отредактировал Rold - 3.06.2015 - 10:40

[^]
alex808
3.06.2015 - 11:08
1

Хохмач

Ну вас физики ядерщики, позеленил пост. Коменты прикольные!

[^]
sovietklop
3.06.2015 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 30.05.2015 - 21:09)
Кому платим за холодную воду в прудах охладителях?

Петровичу, который ходит и за трубой глядит. Всё, конечно, возможно будет работать и без него, но не факт что долго.
Вы читайте не только заголовок, там всё сказано.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 3.06.2015 - 11:13

[^]
ИванСамогон
3.06.2015 - 11:15
0

доцент НИИ "БЁТ"

не пугайтесь слова - "слесари", они насосы обслуживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10757
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх