Верховный суд подтвердил что мы не обязанны, вносить взносы на капремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aevaev
8.05.2015 - 11:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Какую мне возможность дали? отказывать себе и семье годами во многом, чтобы потом еще платить за ремонт чужих халуп?

Как известно эта возможность есть у каждого, как впрочем и хотеть чего либо в нашей стране не запрещено.

собственники дома могут принять решение платить не на общий счет, а отдельно на свой дом. тогда они сами решают, что и когда ремонтировать

мой дом был в городской очереди на кап ремонт на 2040+ годы. мы платим на свой счет

Это сообщение отредактировал aevaev - 8.05.2015 - 11:14

[^]
Мдаа
8.05.2015 - 11:16
0

Юморист

Цитата (andre07 @ 8.05.2015 - 17:06)
Цитата (Мдаа @ 8.05.2015 - 11:01)

Цитата (andre07 @ 8.05.2015 - 16:59)
Объясните мне идиоту, я до 45 лет не ел не пил деньгу копил, потом взял еще ипотеку на 15 лет и осуществил свою мечту -въехал в новостройку в большую квартиру,  так какого ХУЯ  я должен оплачивать ремонт бомжатников где одни алкаши которые и за свет с водой не платят годами?????   Это в идеале конешно, а по существу просто спиздят эти деньги и весь хуй до копейки.  
Для своего дома готов скидываться, а на чужие идите в хуй.

Вам дали такую возможность, но Вы (собственники жилых помещений) скорее всего ей не воспользовались.

Какую мне возможность дали? отказывать себе и семье годами во многом, чтобы потом еще платить за ремонт чужих халуп?

Как известно эта возможность есть у каждого, как впрочем и хотеть чего либо в нашей стране не запрещено.

Я имел ввиду, что до заключения договора администрацией с оператором, Вам было предложено определиться со способом накопления взносов то есть, общим собранием собственников Вы могли определить, расчетный счет для перечисления взносов, установить контроль за этим счетом, нанимать самостоятельно подрядчиков для проведения кап. ремонта. Такое право можно восстановить в судебном порядке, но про прядок восстановления это права придется очень долго объяснять.

[^]
andre07
8.05.2015 - 11:21
0

Юморист

Цитата (aevaev @ 8.05.2015 - 11:13)
Цитата

собственники дома могут принять решение платить не на общий счет, а отдельно на свой дом. тогда они сами решают, что и когда ремонтировать

мой дом был в городской очереди на кап ремонт на 2040+ годы. мы платим на свой счет

Вот это мудрое решение, спасибо хоть от вас узнал о такой возможности. На свой счет платить буду, если УК наша продавит такое решение, а на деревю дедушке деньги засылать не буду принципиально.

[^]
UncleFrodo
8.05.2015 - 11:27
1

Ярила

В нашем доме, на общем собрании жильцов, обсудили сумму сборов, на капремонт. Потом, на эти деньги отремонтировали крышу. Нет, конечно можно было и не собирать, только крышу отремонтировали бы лет через 10, да и то вряд ли.

[^]
Мдаа
8.05.2015 - 11:29
0

Юморист

А вообще, вот что думаю-"Операторы как правило на уровне субъектов, рассылают всему субъекту, платят только бабушки, дедушки (ответственные) и часть людей которым определение дать сложно, содержать штат оператора, который смог бы взыскать задолженность при условии необходимости уплаты госпошлины за каждый иск, очень дорого, скоро рухнет эта система, поимев какую-то часть перечисленных денег.". Вот. cool.gif

[^]
JIblC
8.05.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата
На свой счет платить буду, если УК наша продавит такое решение

УК это сто лет не впёрлось.
Вы, как собственник, с такими же собственниками на общем собрании вольны решать всё, что вздумается. В рамках закона, естественно.
УК - это "дядя", нанятый вами для того, чтобы он следил за Вашим имуществом.
Если "дядя" крысит - вы вольны его сменить на более честного.
Или вообще уволить и управлять вашим имуществом самостоятельно.
Из практики сумма сильно меньше выходит.
Основной вопрос - в лени и нежелании ничего делать, отсюда растёт и всё остальное.
Тыщщу раз уже говорил - права на пустом месте не возникают, это следствие обязанностей.
Согласитесь, некрасиво выходит -
если вопрос касается "прихватизации" части общей собственности - тамбур там отгородить или парковочное место застолбить, сразу налетает толпа "законников" с "ущемлёнными правами" - дескать, инициатор не имеет право, ибо это "позакону общее";
но если встаёт вопрос о содержании этой общей собственности в надлежащем порядке путём непосредственного участия в действе - так сразу "дурных немаэ", потому что "всё равно всё украдут и распилят", следуют обращения в суды-муды и т.п.
Двойные стандарты, не? rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 8.05.2015 - 11:46

[^]
ganimede
8.05.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 8.05.2015 - 14:37)
у нас тут в нашем городе Бел области по хитрому сделали, платежи принимает РАЦ(единый центр) там и вода и отопление и электричество и капремонт и сама квартплата. Если платить по их квитку то впервую очередь они гасят сумму капремонта. Вычеркнуть ее не прокатит. Раньше можно было в водоканале платить напрямую, но теперь они посылают только в рац, приходится бадаца. Если платить все отдельно в раце копится дол,г потому как они от этих организаций данные почему то не получают. Идешь с квитками в рац разбираться они не пересчитывают вообще, вернее говорят что пересчитывают и на след мес опять долг. я 4 мес платил напрямую энергетикам и прочим и в жэк. в раце долг ебиный приставам отдали уже. по квиткам оплаты его нет. вот так у нас принуждают платить за капремонт. еще и пени начислять не забывают.захочешь обойти только геморрой себе на ж приобретешь. мне не влом доехать напрямую заплатить, осталось с этой конторкой разобраться и с их принуждением. нет желания платить за капремонт, дому 30 лет ни разу лифт не менян, крыша 2 раза за весь период делалась, ремонт в подъезде делали под выборы партия.зато в очереди на ремонт стоят новые дома.особенно "радует" дом который строил бывший мэр и через 2года он признан аварийным. теперь его за эти взносы еще и ремонтировать будут, браво блть.

За электроэнергию и капитальный ремонт платить будем по разным квитанциям. Об этом сегодня заявили представители "Красноярскэнергосбыта". Связано это с тем, что прокуратура Красноярского края выявила нарушения в реализации программы. С декабря жители региона начали получать квитанции, в которых были объединены два вида услуг – электроэнергия и капитальный работы. По договору между "Энергосбытом" и Фондом регионального оператора, любой поступивший платеж делился между ними пропорционально. А это значит, что, не платя за капремонт, абонент автоматически становился должником за свет, так как "Энергосбыт" часть средств все равно перечисляет региональному оператору. Однако правоохранительные органы установили, что подобная схема в законе не предусмотрена. Поэтому, чтобы не нарушать закон, было принято решение разделить два счета. Также прокуратура запретила "Красноярскэнергосбыту" отключать свет тем, кто не сможет заплатить за капитальный ремонт. А с должниками будут бороться другими методами – начислять проценты и лишать субсидий. Также специалисты сегодня напомнили, как рассчитываться в терминале по этим квитанциям. http://enisey.tv/news/society/75569/index....=2015&bxajaxid=

[^]
Prigs
8.05.2015 - 13:09
0

Весельчак

684
Пример такого заявления скинь сюда

[^]
AnTim
8.05.2015 - 13:21
1

Ярила

У меня в мусор квиток отправить не получится. Платёж вписан в общую квитанцию.
А наш дом раньше на расселение отправят в новый дом, чем капремонт проведут.
Так что платить в карман дяде не имею желания. Надо пошерстить, что рекомендуют в таком случае.

[^]
KolKunoFF
8.05.2015 - 13:44
1

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 8.05.2015 - 11:27)
В нашем доме, на общем собрании жильцов, обсудили сумму сборов, на капремонт. Потом, на эти деньги отремонтировали крышу. Нет, конечно можно было и не собирать, только крышу отремонтировали бы лет через 10, да и то вряд ли.

В этом то и жопа, ТСЖ нельзя создать и обслуживаться самим за свой счет, если есть хоть одна квартира, допустим из ста, не приватизированная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46009
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх