В Липецке установили памятник Сталину!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
6.05.2015 - 22:06 [ показать ]
-16
Краснодарец
6.05.2015 - 22:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fhxjruxnfj @ 6.05.2015 - 21:20)
Ну пгмнутые уже возмущаются: https://mobile.twitter.com/dimitriyenteo/st...984145072939008

Они бы радовались если бы в Росси ввели как при царе 36 статей за религиозные "преступления"!

[^]
лукас
6.05.2015 - 22:08
3

Ярила

установлен недалеко от кондитерской фабрики широко известного в узких кругах бренда ?..было бы неплохо

[^]
Lavrenster
6.05.2015 - 22:08 [ показать ]
-17
Finch182
6.05.2015 - 22:08 [ показать ]
-17
zayacnk
6.05.2015 - 22:09
1

Юморист

Цитата (Driller @ 6.05.2015 - 20:43)
ну до кучи еще и тело выкопать и вернуть в мавзолей !
тут без всякого сарказма и иронии. каждый сам эти пожелания по своему интерпретирует.

Убрал отрицательный результат комента, но выкапывать все же не стоит.

[^]
вариск
6.05.2015 - 22:09
4

Студент

Цитата (Краснодарец @ 6.05.2015 - 22:02)
Цитата (вариск @ 6.05.2015 - 21:56)
Раз уж и Сталину памятники в честь Победы ставят, то почему рядом не ставят памятники другим генералам Ставки? Они вообще сообща принимали решения. Что за культизм?

Потому что это были только выдвиженцы Сталина!
Он ими двигал как пешками! dont.gif

ага... Стоит признать что тов. Сталин был умен и был умнее например Гитлера. Австриец решения принимал сам, а грузин с другими умными людьми советовался. Поэтому не несите чушь про пешки. Надеюсь вы помните случай, кажется, с тов. Рокоссовским. Пешки, говорите вы? Чушь отвечаю я.

[^]
lipvitayk
6.05.2015 - 22:11 [ показать ]
-16
Melok81
6.05.2015 - 22:12
2

Ярила

Эта Шамаева ещё та сука. Хорошо её помню когда она ещё была директрисой в школе. Мразотная баба. Респект за памятник.

[^]
Pangolin
6.05.2015 - 22:13
6

Бутлегер-мизантроп

leopard1977
Это я Вам минус поставил. За столь категорические суждения без каких то оснований, кроме либералистических лозунгов. Есть много свидетельств очевидцев, архивных документов и т.п. исторических свидетельств, что во времена Сталина очень далеко не всех мучили, стреляли, морили. Да, была чистка от приспешников незабвенного Лейбы Бронштейна, но без того никуда, пустили бы они страну по миру, как и собирались вначале, делая революцию на немецкие пожертвования. Так что не все так однозначно, как нам вливают в уши западные и наши последователи учения белой ленты.

[^]
ТакоеИмя
2

Весельчак

Господа, вы ебанулись!

[^]
theSopranos
7

e-Smoker

Цитата
Первый пошел, скоро вся страна подхватит, я только за. Что сделал Ленин, ну теоретик, ну расчистил площадку для эксперимента, разрушив Российскую империю. А Сталин два раза государство отстраивал+величайшую победу одержал

ну какбэ не первый. у нас в городе давненько стоит. не такой монументальный как этот, но все же

В Липецке установили памятник Сталину!

[^]
Краснодарец
6.05.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата (вариск @ 6.05.2015 - 22:09)
Раз уж и Сталину памятники в честь Победы ставят, то почему рядом не ставят памятники другим генералам Ставки? Они вообще сообща принимали решения. Что за культизм?

ага... Стоит признать что тов. Сталин был умен и был умнее например Гитлера. Австриец решения принимал сам, а грузин с другими умными людьми советовался. Поэтому не несите чушь про пешки. Надеюсь вы помните случай, кажется, с тов. Рокоссовским. Пешки, говорите вы? Чушь отвечаю я.

Как задвинул Рокосовского, так и выдвинул! dont.gif
Так что давайте без дури! Поизучайте вопрос лет двадцать, тогда и поспорим! gigi.gif

[^]
Turpakan
6.05.2015 - 22:15
0

Балагур

Цитата (ТакоеИмя @ 6.05.2015 - 22:13)
Господа, вы ебанулись!

А конкретнее? dont.gif

[^]
exLeft
6.05.2015 - 22:15
-6

Бубалех

Цитата (вариск @ 6.05.2015 - 22:09)

Ну я бы не был так уверен в мудрости советского руководства, в предвоенный период то.
Есть много вопросов, на которые наше руководство не хочет отвечать, потому что много легенд посыпаться может

[^]
lanzol1978
6.05.2015 - 22:16
7

Ярила

«Народ - не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».

Эта знаменитая фраза принадлежит великому русскому филологу и историку 19 века, Василию Осиповичу Ключевскому, который всю свою жизнь посвятил изучению русской истории. Цитата имеет глубокий смысл, и становится особенно актуальной в настоящее время.

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 6.05.2015 - 22:17

[^]
алкашество
8

Шутник

Надо переименовать одну улицу в Ю. Бутово вместо улицы кадырова сделать ул. Сталина.

[^]
point78
6

Балагур

Тиран!? Вот французы Наполеону памятники не ломают, а он всю гейропу прогнул. И чёт никто не визжит, историю чтить надо тем более свою. И кстати в самой франции Наполеон местных тоже вешал да рубил, и ни чё. Сталин фигура деспотичная факт, но это блядь наш Сталин и пару тройку памятников он заслужил, мож не в 20 метров высотой, но заслужил. dont.gif

[^]
zayacnk
4

Юморист

Цитата (вариск @ 6.05.2015 - 22:06)
Цитата (vanvanich1 @ 6.05.2015 - 22:02)
По мойму перебор, дядя Сталин был тираном, может быть он был в то время лучшей выбор, но блядь сколько людей, людей любой национальности и без вены он замочил!!!

без вИны. лучшИй выбор и т.д.
И, увы, не можем мы знать был ли лучший выбор али нет. Оппонентов у тов. Джугашвили было достаточно много, только этот хитрый грузин методично убрал их всех со своей дороги, и убрал совсем не мирным путем.
Тиран, он и есть тиран. Не стоит преувеличивать его заслуги, ибо они не так многочисленны.

Ну да, с учетом того, что его оппоненты хотели использовать Россию, как охапку хвороста для мировой революции. Это он с ними еще по божески поступил.

[^]
exLeft
6.05.2015 - 22:17
-1

Бубалех

Цитата (Pangolin @ 6.05.2015 - 22:13)
leopard1977
Это я Вам минус поставил. За столь категорические суждения без каких то оснований, кроме либералистических лозунгов. Есть много свидетельств очевидцев, архивных документов и т.п. исторических свидетельств, что во времена Сталина очень далеко не всех мучили, стреляли, морили. Да, была чистка от приспешников незабвенного Лейбы Бронштейна, но без того никуда, пустили бы они страну по миру, как и собирались вначале, делая революцию на немецкие пожертвования. Так что не все так однозначно, как нам вливают в уши западные и наши последователи учения белой ленты.

так же все не однозначно, как нам вливают сталинисты.
И людей пострадавших от репрессий довольно много, некоторые действия сталинского руководства спорные, некоторые фигуры в его окружении надо было бы осудить.

[^]
da83
6

любитель отечественной истории

Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне. ©

[^]
Тырдымпых
7

Ярила

в Липецке... памятник.. Сталину...
Надеюсь на территории завода Рошен?
slava.gif

[^]
Snyph
6.05.2015 - 22:20
3

обычный гений

я рад, наконец-то начала торжествовать справедливость.
а либеральной жопазиции - куй с маком.

[^]
Inforest
6.05.2015 - 22:20
-7

Ярила

Цитата (Finch182 @ 6.05.2015 - 22:08)
Вот сижу и думаю, какое счастье, что власть либеральнее чем народ. Вот мне как кандидату науку, макроэкономисту всегда была интересно о развитии экономики в послевоенные годы. Хоть и никаких достоверных данных нет( не раз мы слышали историю о том как сталин приказал расстрелять чиновников переписывавших населения из за того, что число сталину не понравилось), мы все же можем предположить, что после войны остался высокий уровень капитала на душу населения. В связи с этим и наблюдался высокий уровень роста производства, но с/х было на низком уровне, поэтому и случился известный голод, при котором по некоторым данным умерло порядка 10 млн человек. Я всегда сравниваю сталина с Гитлером. Товарищи очень похожи. Гитлер поднял экономику Германии не хуже сталина. Уничтожил людей несравнимо больше. Но и жертвы сталинских репрессий исчисляются миллионами. Прабабушка повесилась за то что колхозная лошадь удавилась - знала, что расстреляют. Прапрадед за чистушку про сталина попал в лагерь. Я конечно понимаю, что адекватных людей больше и тирана восхвалять не многие готовы, но если такое случится - нет у нас будущего друзья.

В современном Мире это уже не возможно. Соорудить коллайдер или компанию гугл в шарашке за улучшенную пайку консервов возможным не представляется. Чиновник из министерства по партийной линии никогда не сможет продвинуть вперед новую идею и ее реализацию. Ему это просто не нужно. У него и так все хорошо- а облажаешься выпрут или расстреляЮт. Как и в прошлый раз СССР 2-0 или3-0 или даже 23-0 сметет формализм и наплевательство на все и вся. Так что даже если будет 10 сталиных, то научно- технический прогресс сметет этих деятелей очень быстро. Пока они будут строить за 2 пятилетки 10 новых танковых заводы, энтузиасты придумают какие- нибудь дроиды- штурмовики , и выпускаемые танки на этих заводах устареют еще до съезда со стапеля первого из них . Сумели спиздить бомбу- но новые технологии слишком сложны. Их украсть уже не получится. Да и номенклатура научно- конструкторских спецификаций ( количество разных технологий в Мире)невероятна стала огромно для обработки ее одной страной. А таким " одиозным " режим никто продавать ничего не будет. Сейчас наступила эра гениев - индивидуалистов. А они в сталинских условиях не выводятся.

Это сообщение отредактировал Inforest - 6.05.2015 - 22:26

[^]
chigsrOck
6.05.2015 - 22:21
-4

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 6.05.2015 - 21:16)
Цитата (Swagman @ 6.05.2015 - 20:09)
Знаю, сейчас загрызут за Сталина, но что ни говори - он был тираном.

Сталин конечно тиран, но кто-то же написал те 100500 миллионов доносов. ©

Кстати, те кто писал, теперь его громче всего и проклинают (не себя же им проклинать?).

Вот мне как-то не хочется, чтобы любой урод мог написать на меня левый донос, а второй такой же урод во власти посчитал, что в последний месяц количество выявленных "врагов народа" у него упало по сравнению с прошлым месяцем, и хоть донос придуманный, придется меня посадить, добившись пытками признания в измене Родине.
Сталин несет прямую личную ответственность за эту армаду ублюдков и прочих партийных функционеров, сажавших и стрелявших сотни тысяч людей по всей стране.
И то как лихо наверху соратники Сталина превращались во врагов народа и шли в расход(подумать только: два наркома внутренних дел(!!!!!!!) были подряд расстреляны как враги народа-вредители... где блять, в какой цивилизованной стране было подобное???) хорошо демонстрировало какая жопа творилась внизу. Сегодня Мистер Икс расстреливает тебя, как врага, а завтра расстреливают его и тоже как врага...какая-то вакханалия смерти.

А насчет доносов... Читал у Лоуренса Риса в книге "Нацисты", что по подсчетам исследователей(по данным архивов) 80%(!!!!!!) дел, которыми занималось Гестапо были доносы соседа на соседа. Что-то типа "немка Эльза е...тся с евреем Шухельманом, прошу разобраться".
Т.е. тоже самое что у нас, только тематика другая. Посему дело не в плохих людях, а в порочной системе, которая провоцирует людей на это.
Сталин личность неоднозначная, но его я бы задвинул подальше в уголок. Как бы эти пустые народные чаяния не воплотились в человеке, который захочет его превзойти, повторения сталинизма лично я не хочу.

PS И да, заебали уже эти культы личностей. 21 век на носу, а мы как стадо тупых баранов, которые ждут прихода мудрого пастыря-отца народа. Умнеть надо и учиться осознавать свою личную гражданскую ответственность за судьбу страны.

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 6.05.2015 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33130
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх