Верховный Главнокомандующий, мы помним, что ты сделал для страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
29.04.2015 - 23:06
6
Статус: Offline

Ярила

я отношусь к тому поколению людей, которые в 1 классе писали МИР ТРУД МАЙ, читали книгу про дедушку Ленина, пронизанную мудростью и заботой, а в 11 классе читали произведения о сталинских репрессиях - когда в городе Н. политзаключенных просто содержали в парке за забором и они от голода ели там кору, одни пухли, другие высыхали, и все сходили с ума от голода, а дети подходили к забору и смотрели на них. Фамилию автора не помню, а произведение запомнила.
Поэтому во взрослом возрасте, когда кто то начинает исходить слюной и биться в патриотическом оразме на фото того или иного политического лица, становится просто смешно. Да не создай себе кумира, еще в Библии написано.
Не верь никому из властьимущих живых или мертвых и не дай насрать себе в голову очередной бредовой концепцией "спасения" человечества. Чем высокопарнее цели и лозунги - тем больше отнимут и больше убьют. Думай, оценивай, делай так как полезно тебе и окружающим.
все-таки благими намерениями вымощена дорога в ад. некто Сталин позволил себе возомнить себя богом и решать за весь мир, каким мир должен быть. Явление на свет очередного такого гениального "бога" черевато миллионами человеческих жертв.

[^]
B0S
29.04.2015 - 23:07
-2

Зелёный бобик

Цитата (Шкодная @ 29.04.2015 - 23:06)
я отношусь к тому поколению людей, которые в 1 классе писали МИР ТРУД МАЙ, читали книгу про дедушку Ленина, пронизанную мудростью и заботой, а в 11 классе читали произведения о сталинских репрессиях - когда в городе Н. политзаключенных просто содержали в парке за забором и они от голода ели там кору, одни пухли, другие высыхали, и все сходили с ума от голода, а дети подходили к забору и смотрели на них. Фамилию автора не помню, а произведение запомнила.
Поэтому во взрослом возрасте, когда кто то начинает исходить слюной и биться в патриотическом оразме на фото того или иного политического лица, становится просто смешно. Да не создай себе кумира, еще в Библии написано.
Не верь никому из властьимущих живых или мертвых и не дай насрать себе в голову очередной бредовой концепцией "спасения" человечества. Чем высокопарнее цели и лозунги - тем больше отнимут и больше убьют. Думай, оценивай, делай так как полезно тебе и окружающим.
все-таки благими намерениями вымощена дорога в ад. некто Сталин позволил себе возомнить себя богом и решать за весь мир, каким мир должен быть. Явление на свет очередного такого гениального "бога" черевато миллионами человеческих жертв.

Браво bravo.gif

[^]
Kaiten
7

Ярила

Порадовали "вспоминатели" самому старшему 42 года,а то и вовсе возраст не указан(подозрение в школярстве),некоторые вообше об СССР могут судить только по рассказам старших,телепередачам,газетным статьям и собственным домыслам т.к. родились в середине 80-х,начале 90-х.А судят настолько категорично будто лично, вместе с Иосифом Висарионовичем экономику поднимали и индустриализацию проводили. Люди,когда вы аконец поймёте что не бывает в жизни угольно чёрного и снежно белого? Некоторым уже за "сраку" лет,давно пора перестать мыслить с юношескомаксималистских позиций. История к сожалению сослагательного наклонения не имеет,но я думаю что не будь Сталина и прочих Россия не прекратила бы своего существования и не провалилась бы в каменный век, и неизвестно сколько бы было сейчас населения в стране и были бы ещё войны помимо первой мировой. Сталин по-своему в чём-то хорош,и по-своему в чём-то мерзок. И всю правду мы узнаем только тогда когда изобретём аппарат по типу телевизора для мониторинга прошлого,т.е. никогда. Так что прекращайте восхвалять/проклинать Сталина,мы живём там где мы живём,правды не знаем и судить не имеем права.

[^]
partizan1990
1

бррр....

Это история. а какая она хороша плохая, мы ничего не изменим.

Но зная одно, Сталин был ебучий менеджер.

Спасибо Коба что живу.

И ВЕЛИКИМ ЛЮДЯМ. Которые сломали хребет фашизму.

С этой темы, кто не очень поддерживает политику того времени, если бы вы, были на месте Сталина застрелились бы в первый день. правления.

Это сообщение отредактировал partizan1990 - 29.04.2015 - 23:13

[^]
burjuin33
29.04.2015 - 23:08
2

Ярила

Цитата
Слушай, я тебе искренне завидую. Я вот из о всех сил пытался отыскать в его писанине хоть что-то "гениального". Но не увидел. Видимо за потоками говна и желчи.

Не, не, он мастер слова. Этого не отнять. Литературный талант, это рассказать историю так, чтобы все заслушались. Но вот выводы правильные сделать не каждый сможет.))

Кстати, "Один день Ивана Денисовича" намного проникновеннее в плане зековской атмосферы того времени. Так чего же все на "Архипелаг Гулаг" дрочат?
Ответ прост. В этом самом "архипелаге" используется стиль жёлтой журналистики пером талантливого писателя. А в те времена проклято-совдеповские, не поверите, был жуткий дефицит на жёлтую прессу. Вот и рвануло.

Извиняюсь за офф.))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 29.04.2015 - 23:16

[^]
FedFed
29.04.2015 - 23:08
0

Домосед

Цитата (Kaiten @ 29.04.2015 - 23:07)
Порадовали "вспоминатели" самому старшему 42 года,а то и вовсе возраст не указан(подозрение в школярстве),некоторые вообше об СССР могут судить только по рассказам старших,телепередачам,газетным статьям и собственным домыслам т.к. родились в середине 80-х,начале 90-х.А судят настолько категорично будто лично, вместе с Иосифом Висарионовичем экономику поднимали и индустриализацию проводили. Люди,когда вы аконец поймёте что не бывает в жизни угольно чёрного и снежно белого? Некоторым уже за "сраку" лет,давно пора перестать мыслить с юношескомаксималистских позиций. История к сожалению сослагательного наклонения не имеет,но я думаю что не будь Сталина и прочих Россия не прекратила бы своего существования и не провалилась бы в каменный век, и неизвестно сколько бы было сейчас населения в стране и были бы ещё войны помимо первой мировой. Сталин по-своему в чём-то хорош,и по-своему в чём-то мерзок. И всю правду мы узнаем только тогда когда изобретём аппарат по типу телевизора для мониторинга прошлого,т.е. никогда. Так что прекращайте восхвалять/проклинать Сталина,мы живём там где мы живём,правды не знаем и судить не имеем права.

а вот про аппарат мысль весьма хорошая.

[^]
vintyra
29.04.2015 - 23:09
1

Ярила

Если бы прямой эфир был бы со Сталиным,задающих вопросы вы хуй нашли бы по всей стране.

Просто мысль пришла...

[^]
chetvertveka
29.04.2015 - 23:10
5

Приколист

Моя бабушка при сталине была без паспорта имела 1 пару обуви на 4ех человек , под страхом тюрьмы воровала солому на полях что бы печь топить зимой , при том что в лесу было полно хвороста , но его под страхом смерти нельзя было собирать . Я в 32 ели траву и шелуху ....А соседка бабушки съела сына и скормила его другим детям . Все это при великом Сталине .

Еще раз , кого почтить собрался ?

[^]
Deduin
29.04.2015 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 29.04.2015 - 22:55)
Искренне сочувствую фанатам Сталина, но он уже не воскреснет. Впрочем, вы можете создать религию, и тогда у вас будет возможность пойти по стопам вашего духовного лидера и упрятать за решетку тех, кто очерняет светлое имя вождя и ваши чувства. Благо статья под это дело имеется.

блядь, какие же вы крысы, и статья есть и все у вас охуенно, только что-то хуево с законностью при рассмотрении коррупционных дел и прямого саботажа в отношении обороноспособности государства

[^]
Sebeck
29.04.2015 - 23:12
1

Балагур

Цитата (B0S @ 30.04.2015 - 00:03)
Бисером метать - не мое dont.gif

Естественно, дерьмом то проще gigi.gif

[^]
elegaz
29.04.2015 - 23:14
3

Гексафторид серы

Я тоже жил в замечательное время (и это не сарказм) при дорогом Леониде Ильиче. Когда хуй стоял и бабки были. И уверенность в завтрашнем дне была. Но, даже тогда, нужно было следить за базаром, ибо за неправильный образ мыслей, могли создать гемора, на административном уровне. Т.ч., что было во времена товарища Сталина, могу себе представить faceoff.gif Нуб, его нахуй в то время жить dont.gif

[^]
uzhakss
29.04.2015 - 23:14
0

Балагур

Цитата (elegaz @ 29.04.2015 - 23:01)
Цитата (uzhakss @ 29.04.2015 - 22:55)
Искренне сочувствую фанатам Сталина, но он уже не воскреснет

Ой, как ты ошибаешься faceoff.gif Думаешь, что это прошло и никогда не вернется? Ошибаешься! За спиной стоит и в затылок дышит dont.gif

Вот, посмотри в этой теме, сколько желающих вернуть это время. А, в масштабах страны? Все думают, что при таком строе будут пламенно сражаться с врагами народа, а случись такое, первые же в лагере окажутся. Тупо за наличие собственной точки зрения why.gif

Надеюсь, этого не будет. Но все может быть, конечно. Иногда думается - вот почему нельзя просто делать что-то хорошее в стране - строить, развивать науку, искусство и технологии, улучшать жизнь, и все это без истерик, патриотических надрывов, угроз и маханий кулаками? Хотя я понимаю, что только истерика и есть, и больше ничего.

[^]
B0S
29.04.2015 - 23:15
1

Зелёный бобик

Цитата (Sebeck @ 29.04.2015 - 23:12)

Тю, обидеть решил?
Смешной ты, неуклюжий какой-то.

[^]
MasterPiece
2

Весельчак

Цитата (stlk @ 29.04.2015 - 22:53)

И где тут любимые либерастами миллионы расстреляных? Это за тридцать с лихуем лет-то? Обращу внимание что это уже после смерти Сталина написано.

подсунул ангажированный текст времен постсталинских репрессий и выдаешь за истину? Тогда еще даже 20 съезда не было, все еще тряслись от произнесения имени вождя вслух. Документы по репрессиям давно известны и есть в свободном доступе.

Верховный Главнокомандующий

[^]
эни1ххх
5

правозащитник и эксперт

stlk, ну что ты тут неофитам заливаешь. У меня родственники и в милиции тех лет работали, и в НКВД, и сами под расстрелы попадали. Знаю с первых рук о положении дел в то время. Пиздец творился кромешный в 37-38.

В 37-м 31-го августа арестовали, 15-го сентября судили, 17-го расстреляли. Заебись. Правовое государство. И это члена партии с 1901 года.

А на следующий год, весь первый состав тройки пидарасов, приговоривших его к расстрелу, отправили вслед за ним.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 29.04.2015 - 23:18

Верховный Главнокомандующий

[^]
Шуряга
29.04.2015 - 23:17
2

Шутник

Что вы срётесь, ребята? Мы же ни хрена не знаем как и что происходило тогда на самом деле. Основываем свои мнения на статейках и книжонках, написанных типа знающими людьми. Никому не приходит в голову, что данные источники информации нельзя считать абсолютно достоверными? Писались они людьми, преследующими свои интересы и все. Это как учебники истории переписываются почти каждое десятилетие или еще чаще в угоду правящему классу. Нельзя обелять или очернять Сталина, как и любую великую историческую фигуру типа Петра Первого или Ивана Грозного. Но нельзя и не признавать их свершений!

[^]
FedFed
29.04.2015 - 23:18
1

Домосед

Цитата (chetvertveka @ 29.04.2015 - 23:10)
Моя бабушка при сталине была без паспорта имела 1 пару обуви на 4ех человек , под страхом тюрьмы воровала солому на полях что бы печь топить зимой , при том что в лесу было полно хвороста , но его под страхом смерти нельзя было собирать . Я в 32 ели траву и шелуху ....А соседка бабушки съела сына и скормила его другим детям . Все это при великом Сталине .

что, опять каклятский голодомор?

[^]
chetvertveka
2

Приколист

Цитата (Strangerr @ 29.04.2015 - 22:55)
Цитата (burjuin33 @ 29.04.2015 - 22:49)
Цитата
Архипилаг ГулагТакое нельзя забывать как фашизм, как нацизм так и годы репрессий сталина забывать нельзя.

Да никто не запрещает восхищаться писательским талантом Солженицына. Я, напр., с огромным удовольствием прочёл почти все его произведения.
Но это не мешает мне расценивать его, как суку продажную. Талантливую продажную суку.

Гений литературы взял и разменял свой дар на обиду, вот ваш Архипелаг Гулаг. Художественный вымысел, уничтоживший страну руками писателя.
И ключевое понятие здесь, художественный вымысел.

Вы осилили? По мне так творчество Солженицына отлично описывают слова Чернышевского: "читать его - как есть бутерброд с песком".

. 30 томов в красного колеса он прочел ? ) Хотя бы архипелаг прочитал был . Я много раз проверял биографии людей коих описывал Солженицын и всегда находил подтверждение его словам . Много и много раз ...в разных источниках .

А тот кто говорит что Солженицын сказочник , скорее и не читал его .

[^]
normal
3

Ярила

Цитата (B0S @ 29.04.2015 - 22:26)
Архипилаг Гулаг
Такое нельзя забывать как фашизм, как нацизм так и годы репрессий сталина забывать нельзя.

писать учись,пилаг

[^]
Sebeck
29.04.2015 - 23:19
-2

Балагур

Цитата (B0S @ 30.04.2015 - 00:15)

Тю, обидеть решил?

Обидеть тебя? Зачем, если уже природа постаралась.

[^]
эни1ххх
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Шуряга @ 29.04.2015 - 23:17)
...Нельзя обелять или очернять Сталина, ....

Это если из твоих родственников никто пулю в затылок не получил, согласно разнарядке.

[^]
chetvertveka
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 29.04.2015 - 23:18)
Цитата (chetvertveka @ 29.04.2015 - 23:10)

что, опять каклятский голодомор?

ты , мыша , где то про голодомор написано ? я написал тебе про свою бабушку .Умеешь читать ?

[^]
da83
29.04.2015 - 23:20
0

любитель отечественной истории

"Великих" в истории России было немало. Мудрый- всего один.

[^]
Patriot72
29.04.2015 - 23:21
-5

писатель

Сталин позволил себе возомнить себя богом и решать за весь мир, каким мир должен быть. Явление на свет очередного такого гениального "бога" черевато миллионами человеческих жертв.

Сталин не возомнил себя богом, он жил очень скромно и после его смерти не осталось ни его личных коттеджей, ни машин, ни предприятий, ни счетов в банках, осталось только пара штанов, китель, две трубки и картуз. Культ личности создан был его современниками по их инициативе. И уж тем более он не собирался решать за весь мир, каким мир должен был быть. Такой целью задавался Гитлер. Непонятно, зачем многие кричат про какие-то миллионы жертв. Где эти жертвы, если в 90-е в тюрьмах сидело, в среднем, больше, чем в 30-е, а от убийств в 90-е погибало больше, чем в 30-е от смертных приговоров. Причём в 90-е большинство жуликов было на свободе, а в 30-е большинство жуликов сидело, так уровень преступности в 30-е был ниже.

Это сообщение отредактировал Patriot72 - 29.04.2015 - 23:22

[^]
B0S
29.04.2015 - 23:21
0

Зелёный бобик

Цитата (Sebeck @ 29.04.2015 - 23:19)
Цитата (B0S @ 30.04.2015 - 00:15)

Тю, обидеть решил?

Обидеть тебя? Зачем, если уже природа постаралась.

Я говорю неуклюжий.
Поднатужься, напряги извилину - ты можешь больней и обидней.

Это сообщение отредактировал B0S - 29.04.2015 - 23:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20273
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх