В Екатеринбурге 90-летний ветеран войны борется, с незаконной перегородкой в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
У самого такая перегородка [ 44 ]  [18.18%]
У самого такие соседи [ 39 ]  [16.12%]
У самого синего моря сейчас, пожалуй, заебись [ 157 ]  [64.88%]
Всего голосов: 240
Гости не могут голосовать 
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата
То что у вас не истерили не делает эту процедуру законной. Она незаконна, пока ее не узаконить через процедуры. Поэтому если уж и не согли договорится с соедями, чтобы себе присоединить, надо с этим считаться. А то, что хозяйка, похоже, злоупотребляет своим положением, отягощает ее позицию. В спорных вопросах нужно либо договариваться, либо разрешать конфликт по закону. Плевать на соседей и их права и закон - в любом случае нельзя. Я такое не поддерживаю.

я думаю, она просто поставила себе дверь, без какого-то коварного умысла и злоупотребления положением.
все ставят двери, если есть возможность.
да 99% при наличии такого закутка перед квартирой и наличия денег на дверь - сделали бы также.
просто попались вредные соседи. вот и все.

[^]
archiv
27.04.2015 - 16:55
0

Ярила

вы меня конечно извините но вот этот пиздец я бы сам лично болгаркой и автогеном вырезал.... кто таскал 3-х метровые листы ГКЛ, ДСП, ЦСП или 5 метровый рулон линолеума тот я думаю меня поддержит, из-за вот этого самостроя не развернутся ладно когда листов 3-5 а когда их 50-70 ?

В Екатеринбурге 90-летний ветеран войны борется

[^]
KirillElPistolero
27.04.2015 - 16:56
1

Архитектор архитекторов.

Вот поэтому тоже - все в индивидуальные дома, прочь из этих муравейников!!!

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 16:59
1

Жертва пропаганды

Цитата (archiv @ 27.04.2015 - 18:55)
вы меня конечно извините но вот этот пиздец я бы сам лично болгаркой и автогеном вырезал.... кто таскал 3-х метровые листы ГКЛ, ДСП, ЦСП или 5 метровый рулон линолеума тот я думаю меня поддержит, из-за вот этого самостроя не развернутся ладно когда листов 3-5 а когда их 50-70 ?

ну давайте, удачи. адрес сказать? gigi.gif
20 лет в этом доме прожили - и ни разу не было скандалов - всем хватало места, чтоб занести стройматериалы и мебель.

[^]
mtiger
27.04.2015 - 16:59
1

Ярила

По сути, такие самостройные перегородки есть самозахват территории общедомового пользования. И почему-то оплата за пользование этой территорией ложится на плечи всех жильцов дома(подъезда). К примеру, у нас на всех этажах жильцы квартир, расположенных за лифтом, установили такие перегородки. Кто решетчатые, кто сейфовые. Оплата за тот свет для всей площадки, которым пользуются только соседи за сейфовыми дверями, входит в расчёты всех жильцов дома. Мы этим светом пользоваться не можем, т.к. доступ к освещению перекрыт сейфовыми дверями. Горит лампа за дверями круглосуточно, накручивая расход по эл.энергии остальным жильцам. Возникает логичный вопрос: почему мы должны платить за то, чем пользоваться не имеем возможности?

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 17:01
1

Жертва пропаганды

Цитата (mtiger @ 27.04.2015 - 18:59)
По сути, такие самостройные перегородки есть самозахват территории общедомового пользования. И почему-то оплата за пользование этой территорией ложится на плечи всех жильцов дома(подъезда). К примеру, у нас на всех этажах жильцы квартир, расположенных за лифтом, установили такие перегородки. Кто решетчатые, кто сейфовые. Оплата за тот свет для всей площадки, которым пользуются только соседи за сейфовыми дверями, входит в расчёты всех жильцов дома. Мы этим светом пользоваться не можем, т.к. доступ к освещению перекрыт сейфовыми дверями. Горит лампа за дверями круглосуточно, накручивая расход по эл.энергии остальным жильцам. Возникает логичный вопрос: почему мы должны платить за то, чем пользоваться не имеем возможности?

поговорите с соседями и выведите лампу на общую площадку why.gif
ну просто если вам принципиально. я хз, я верю, что люди адекватные обычно.

[^]
Какартемий
27.04.2015 - 17:02
1

Ярила

что тут скажешь, на некоторых этажах многоэтажек, скажем от 10 и ниже, сильно воняет мусоропровод
вот и делают люди себе в "карманы" перегородки с дверями, чтобы закрыться от вони

хотя, многие, конечно монтируют перегородки из шкурного интереса, например, удобно оставлять коляски и велосипеды

вот у меня нет такой перегородки и мой велик спиздили
это при том, что в моем подъезде есть консьержка, которая, как обычно... - Нееет, ничего не видела, нееет, какой велосипеда-нама

[^]
nazaroff
27.04.2015 - 17:08
0

partyzanen

да сломать ее нахуй да и делов то..

не должны такие вещи без согласия соседей происходить.. если есть возможность такое замутить, надо соседей заинтересовать как то

Это сообщение отредактировал nazaroff - 27.04.2015 - 17:10

[^]
Cka3a4huk
27.04.2015 - 17:10
1

Ярила

Я еще понимаю подобные перегородки в старых домах - кто что хотел тот то в подъезде и делал, но в новых то домах с подобной херней нужно бороться.

з.ы. еще случай у знакомых был. Купили они себе квартиру в новом доме, сделали ремонт, заселились и уехали в отпуск. По приезду домой обнаружили дверь отделяющую их квартиру и квартиру соседа такой же железной перегородкой. Заходят они к соседу - типа че за дела, само собой вежливо - расшаркиваясь, а сосед им так то и так с вас столько то за дверь ..... )))
отношения с соседом не сложились, денег не отдали, но дверь стоит....

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 27.04.2015 - 17:15

[^]
Taisha77
27.04.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.04.2015 - 16:53)
Цитата
Я такое не поддерживаю

Долго рассуждать не буду, прямо сейчас всё выясним - кондиционер дома есть?

есть. согласован. на общем балконе. на фасад вешать запрещено категорически. остекление единое было

[^]
Taisha77
27.04.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 16:54)

я думаю, она просто поставила себе дверь, без какого-то коварного умысла и злоупотребления положением.
да 99% при наличии такого закутка перед квартирой и наличия денег на дверь - сделали бы также.

подруга живет в акой же квартире у окна, не отгораживается, остальные соседи против

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.04.2015 - 17:22

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 17:26
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Taisha77 @ 27.04.2015 - 19:20)
Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 16:54)

подруга живет в акой же квартире у окна, не отгораживается, остальные соседи против

и что? мы тоже не отгораживались, но я не считаю, что это какой-то пл юс или Мми нус .. просто не хотели. why.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 27.04.2015 - 17:26

[^]
LexMalin
27.04.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 27.04.2015 - 16:14)
Доебаться недочего просто. Какое нахуй отопление на площадке кому оно нужно ?

Сиди у себя дома и плати за отопление.

ну видимо отгородившимся нужно. при том что платят за него все, а пользуется только один. давайте уж тогда и не платить за это отопление

Это сообщение отредактировал LexMalin - 27.04.2015 - 18:04

[^]
mtiger
27.04.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 17:01)
поговорите с соседями и выведите лампу на общую площадку why.gif

Спасибо за понимание. Но мне как-то принципиальнее платить за свои расходы, а не соседа по площадке. Почему нам нужно экономить на расходах энергии у себя в квартире, в то же время оплачивая чужие расходы? Станка по печатанию денежных купюр пока не имею, Рокфеллеры тоже в родственниках пока не числятся, к своим деньгам отношусь с должным уважением.
Полагаю, что при установке подобных перегородок, размер площади жилья должен быть пересмотрен в сторону увеличения для владельцев таких дверей и уменьшена сумма по расходам по общедомовой территории для остальных жильцов. Либо подобная установка перегородок должна быть признана незаконной.

[^]
Короб
27.04.2015 - 17:53
0

Приколист

Этож сколько места для барахла то привалило!

[^]
КрошкаЕнот
27.04.2015 - 17:58
0

Жертва пропаганды

Цитата (mtiger @ 27.04.2015 - 19:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 17:01)
поговорите с соседями и выведите лампу на общую площадку  why.gif

Спасибо за понимание. Но мне как-то принципиальнее платить за свои расходы, а не соседа по площадке. Почему нам нужно экономить на расходах энергии у себя в квартире, в то же время оплачивая чужие расходы? Станка по печатанию денежных купюр пока не имею, Рокфеллеры тоже в родственниках пока не числятся, к своим деньгам отношусь с должным уважением.
Полагаю, что при установке подобных перегородок, размер площади жилья должен быть пересмотрен в сторону увеличения для владельцев таких дверей и уменьшена сумма по расходам по общедомовой территории для остальных жильцов. Либо подобная установка перегородок должна быть признана незаконной.

если делали с оформлением перепланировки, то - да.
но, не думаю, что сумма общедомовых расходов сильно уменьшится, скорее всего, просто человеку с перегородкой по метражу за коммуналку добавят.

[^]
Copperfild
27.04.2015 - 18:14
1

Интеллигентное питерское быдло

А мы весь этаж с соседями нахуй отгородили от лифтовой. Поставили там диванчик со столиком около окошка, холодильничек, жены цветов насажали в кадки. Вечером садимся с соседями, и по пивасику под сигаретку. Благодать, когда соседи становятся друзьями!

[^]
Taisha77
27.04.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 17:26)
[QUOTE=Taisha77,27.04.2015 - 19:20]
и что? мы тоже не отгораживались, но я не считаю, что это какой-то пл юс или Мми нус .. просто не хотели. why.gif

это пример адекватности соседей, которые считаются с другими

Добавлено в 18:18
Цитата (Copperfild @ 27.04.2015 - 18:14)
А мы весь этаж с соседями нахуй отгородили от лифтовой. Поставили там диванчик со столиком около окошка, холодильничек, жены цветов насажали в кадки. Вечером садимся с соседями, и по пивасику под сигаретку. Благодать, когда соседи становятся друзьями!

это вообще идеальный вариант, да, всем улучшили условия и никого не обделили

[^]
mtiger
27.04.2015 - 18:25
0

Ярила

У нас тоже полочки - цветочки были рядом с мусоропроводом. Но нашлась в доме чья-то нехорошая морда, сломавшая эту полку и вытряхнувшая все цветы, собранные соседями с нескольких этажей, из горшков. Кому-то очень эта красота колола глаза.

[^]
ivanivany4
27.04.2015 - 18:31
2

Юморист

Как много здесь людей, которые говорят про права, типа все равны и если бабки не хотят, то это их право. Но в теме про то, как бабки не дают проводить интернет в подъезде, все, почему-то, были на стороне провайдера и против бабок. А хотя у бабок в той ситуации тоже права.

Добавлено в 18:32

Вот и ждите пока какой-нибудь бабке это не помешает жить и наслаждаться подъездной архитектурой, например.

[^]
Taisha77
27.04.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 27.04.2015 - 18:31)
Как много здесь людей, которые говорят про права, типа все равны и если бабки не хотят, то это их право. Но в теме про то, как бабки не дают проводить интернет в подъезде, все, почему-то, были на стороне провайдера и против бабок. А хотя у бабок в той ситуации тоже права.

че?

[^]
mtiger
27.04.2015 - 18:40
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.04.2015 - 17:58)
если делали с оформлением перепланировки, то - да.
но, не думаю, что сумма общедомовых расходов сильно уменьшится, скорее всего, просто человеку с перегородкой по метражу за коммуналку добавят.

В том -то и вопрос, что все эти сейфодвери устанавливались в весёлые 90е, когда многие делали все, что хотели, не обращая внимания на установленные законы и правила. Взять, к примеру, квартиру этажом ниже. Благодаря своим родственным связям, они провели перепланировку квартиры, которая повлекла за собой возникновение трещины в стене в моей комнате. Также у них были снесены и перепланированы некоторые несущие стены. Вряд ли вся их переделка была законной. Сейчас в той квартире уже 3-тьи собственники. И каждый раз там с энтузиазмом проводится перестановка переставленного.

[^]
RandoMan
27.04.2015 - 19:36
1

Хохмач

Да пусть или узаконивают, чтобы сделали перерасчет общего имущества, или сносят нахер. Что за полумеры? Не хочешь узаконивать - сделай хотя бы нормальное освещение, договорись с соседями. Тут даже дело не в том - надо кому или нет. Тут в отношении к соседям. По факту закон нарушен, по факту люди потеряли часть своих удобств (а завести машину зимой из дома, знаете ли, это многого стоит, и прыгать между площадками ради этого кого угодно заебет).
Тетенька "с роспотребнадзора" просто зазналась и охуела - вот в чем дело. Таких желательно бы просто из принципа на место ставить.

[^]
JIblC
27.04.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 27.04.2015 - 17:18)
Цитата (JIblC @ 27.04.2015 - 16:53)
Цитата
Я такое не поддерживаю

Долго рассуждать не буду, прямо сейчас всё выясним - кондиционер дома есть?

есть. согласован. на общем балконе. на фасад вешать запрещено категорически. остекление единое было

Ну... ладно bravo.gif

(так понимаю, согласование у вас централизованное)
Как быть во всех остальных случаях?
Вот хочу я сплит установить, под окном кухни, утверждённого места нет и не будет, каждый вешает кто во что горазд. И баба Маня из соседнего подъезда против. Права ли она юридиццки и как с ней проблему решать?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.04.2015 - 19:56

[^]
farlow
27.04.2015 - 19:57
0

Ярила

Я не понял, про какую частную собственность говорят юристы?
Если не оформлено то этот коридор как раз общая собственность и ук легко может ломать эту дверь

Добавлено в 19:57
Зы соседи долбаебы
Могли бы с дедом договорится мирно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9079
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх