«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
27.04.2015 - 09:58
7
Статус: Offline

Я не я

Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 10:47)
смотрел вчера этот репортаж. Наценка там у них большая, но журналист такой журналист.
Никто не посчитал в этом материале сколько уходит на доставку, сколько стоит тот самый рефрижератор или термос магнитовский, сколько уходит на его заправку, обслугу и з.п. шоферу, сколько обходится зарплата персонала, сколько обходится покупка или аренда помещений, сколько стоит тот самый прилавок и та самая касса.
Ебаный стыд, а не репортаж

Все там было. Доставка к сети с базы прибавляет 2-3 рубля к килограмму.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата
"В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. "

вообще заепали вбросами, конечно же, без пруфов.
октрыл базу одного ритейла, нашел специально в ассортименте литр молока по 68.90 (пастеризованное, Беларусское, 2.5%), закупка у него 54р, наценка что-то типа 25%. Журналист не сказал конкретно какое молоко так стоит?

[^]
VCrowbar
4

Непоколебим, непревзойден

поганые барыги , и не надо петь песни про аренду , зарплату и бензин , как растут цены вижу каждый день причём на товары производимые в России . выход вижу один , начинать садить на нары , желательно в районе Колымы .

[^]
RaulDuc
27.04.2015 - 09:59
1

Ярила

Не надо по возможности покупать продукты в супермаркетах.
Уже несколько лет закупаемся с другом на оптовых рынках,овощных базах и хозяйствах.Закупаем много на пару семей.Всё это находится в одном районе Подмосковья. К примеру свинина идет по 200 рублей за кило, берем по 20 кг говядина 220 рублей, тоже 20 кило.Овощи на базах в 2 раза дешевле магазинных. Занимает это пол дня в воскресенье,но и экономия порядка 50%. У меня на все продукты уходит 10 тысяч и это на две семьи.

[^]
garis68
27.04.2015 - 10:00
8

Ярила

ах, бедные, ах несчастные
Только у нас в районе , а это примерно 1.5 на 2 км за последние 2 года поставили 3 Магнита и 1 Дикси. Это если учесть что всё это уже есть. Зато закрывают нах все мелкие магазы где были реально дешевые продукты.

[^]
Коньвяблоках
2

Шутник

Цитата (Vayu @ 27.04.2015 - 09:48)
"В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. "

Себестоимость не может формироваться с учетом прибыли, ПМСМ. Себестоимость - это та сумму денег,от которой пляшет розничная цена. Дальше все от ценовой политики фирмы.
Я считаю, что журналисты, ни хрена не владея вопросом, устраивают такие вбросы. Услышали где-то цену на молоко 28 руб., перепутали закуп с себестоимостью и пошли орать "Нас всех обманывают!". А, покупатель, и так весь на нервах, теперь точно знает, как и кто его наёб.
Такие говно-передачи никак не решат проблему цен, ибо крайним выставляют продавца, а он чаще всего ни причем.

Впрочем, отрицать существование совсем уху-съевших продавцов не рискну.

Это с чего она не может формироваться с прибыли?
В себестоимости для магазина уже сидит прибыль фермера, переработчика, доставщика и еще хз кого.
Репортаж смотрели? Там было озвучено пару раз, сколько идет на фасовку, сколько на доставку (рупь-два, это про масло).
Вообще, проверить всю цепочку от производителя до продавана не составляет труда, тем более сейчас вроде обязали отчитываться электронно. Нет и никогда не было там 2.5-3% прибыли. Это рбк уже 10 лет дует в уши, какие хорошие сети, а то бы мы все передохли с голоду без них.

[^]
Garfields
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 12:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

Кстати да. Прав. Как бы то ни было, такое понятие как "наценка" вообще в торговых сетях неприменимо.
Пообщайтесь, с любым хозяином продуктового магазинчика, или сети - если повезет. В лучшем случае чистая прибыль составляет 5% И это еще очень оптимистично.

[^]
Energ88
1

Приколист

Напрасно наезжают на сети!

Цены конечно растут, а на некоторые товары пиздец как растут!

Но в мелких магазинчиках всегда дороже чем в сетях! Именно по этому сетевые магазины и заполонили за несколько лет всю страну.

Вопрос журналистам и им сочувствующим:
Какая наценка в мелких магазинчиках "за углом"?

[^]
garis68
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.04.2015 - 09:59)
Не надо по возможности покупать продукты в супермаркетах.
Уже несколько лет закупаемся с другом на оптовых рынках,овощных базах и хозяйствах.Закупаем много на пару семей.Всё это находится в одном районе Подмосковья. К примеру свинина идет по 200 рублей за кило, берем по 20 кг говядина 220 рублей, тоже 20 кило.Овощи на базах в 2 раза дешевле магазинных. Занимает это пол дня в воскресенье,но и экономия порядка 50%. У меня на все продукты уходит 10 тысяч и это на две семьи.

не у всех есть машина. Пенсионеры просто туда не доедут

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (Енотко @ 27.04.2015 - 09:55)
Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 09:49)
Какая срачная тема. Мне вот интересно. У меня в городе за последнее время закрылась целая куча маленьких магазинчиков. Они наверное были не удовлетворены прибыль в 150%? Ох эти жадные барыги! Такие жадные, что владелец одного из магазинчиков сейчас торгует на рынке редиской за 2 копейки в месяц.

Сравнивать мелкую розницу и федеральные сети это как Жигули и Майбах .

А по-существу есть что сказать?

Как мне не нравятся такие люди. То им в инете гадкие правообладатели не дают пиратки качать, что гадкая налоговая за налогами приходит, то гадкие магазины под 400% грабят. Але, гараж, ну откройте вы себе бизнес, раз все так шоколадно, по своим сраным рекомендациям. Гребите бабло с 200% наценки. Выпускайте фильмы и игры. Если вам "грести деньги лопатой" мешают пролетарские принципы - ну можете всю прибыль, там же 500%, раздать ветеранам.

[^]
AlexSchwarz
27.04.2015 - 10:02
8

Шутник

а вообще нравится мне эта хрень.

Как в 90-х были проблемы в магазинах - так это иуда Ельцин виноват.

А сейчас крайние - БАРЫГИ zombie.gif

[^]
garis68
27.04.2015 - 10:04
4

Ярила

Dellfin
Цитата
Але, гараж, ну откройте вы себе бизнес, раз все так шоколадно, по своим сраным рекомендациям. Гребите бабло с 200% наценки. Выпускайте фильмы и игры. Если вам "грести деньги лопатой" мешают пролетарские принципы - ну можете всю прибыль, там же 500%, раздать ветеранам.

причём тут принципы? Ты по закону не имеешь право 100% наценку ставить.
Или тебе твои начальники из Дикси это не пояснили?

[^]
LLLL2010
27.04.2015 - 10:04
1

Ярила

Пидорасы. ©

[^]
salahaddin
27.04.2015 - 10:05
3

Шутник

та это все обама..задрал уже

[^]
Garfields
6

Тень Отца Гамлета

Цитата (Energ88 @ 27.04.2015 - 13:00)
Вопрос журналистам и им сочувствующим:
Какая наценка в мелких магазинчиках "за углом"?

Дофига и больше. Пример очень простой - в моем районе есть 2 мелких магазинчика шаговой доступности - буквально 3 дома пройти. А есть сеть - минут 10-15. Так вот - разница в ценах от 20 до 80%. А все потому, что хозя прекрасно понимает, что не пойду я после работы в супермаркет купить хлеба молока сигарет еще чего нибудь. Да и за алкоголем никто во время пьянки не попрется за тридевять земель. На том и живут.

[^]
ModderPL
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 27.04.2015 - 09:25)
Цитата
Похожая ситуация и с мясной продукцией. Так, себестоимость свиной поджарки составляет примерно 230 руб

не так давно слышал, что средняя оптовая цена 1 кг свинины в Европе (Бельгия), составляет всего 1 EUR...

Почти правда, 1,3-1,4евро в Польше за кг живой свинки.

Это сообщение отредактировал ModderPL - 27.04.2015 - 10:06

[^]
SidunA
27.04.2015 - 10:06
3

40 %, не предел...

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:23)
Цитата
Можно представить среднюю наценку в России, если новые сетевые магазины у нас окупаются за 1,5-2 года», – заявляет корреспондент в начале своего сюжета.

журналисткое вранье, никто не окупит новый сетевой магазин за такое время

урааа, наконец-то в теме адекватные люди приводящие реальные аргументы (аренда, комуналка, доставка, налоги) таким ценам и наценкам, а не толпа скандирующая "нас грабят, хотим все по рублю, вон в Ростове я у бабушки на рынке покупал за рупьписят" :)
И да, надо понимать, что есть в ассортименте наценка 150% на некоторые товары, а есть и 20%. Наценка всегда плавает, это зависит в том числе и от рисков (нестабильность поставок, скоропорт и прочее). И если журнализд нашел товар с наценкой 150% это не значит что весь товар имеет такие навары. Например в одном знакомом мне магазе свежая фасованная редкая зелень имеет как раз такую наценку, потому что ее берут очень мало, она быстро вянет и ее приходится списывать. Но в ассортименте она должна быть. Вот и ставят такую цену чтобы покрыть невостребованные поставки (превращающихся в "тухляк") по этой позиции.

А минусят видимо хомяки которым сказали из телевизора что в ценах виноваты исключительно сами магазины. Что ж, печально, как легко массе сказать кто виновен. Масса-то точно знает что есть дешевые руские продукты, правда они на полях и в стойлах, их надо собрать, обработать, пройти медэкспертизу, оформить постоянную надежную доставку в РЦ и магазины, заняться бухгалтерией. Зачем массе знать о таких мелочах, проще думать что цена у поставщика от этого не возрастает, а что все накручивают магазины. Аминь :)

Знаешь как всего одним словом запороть весь труд?
Не беря во внимание не прикрытое хамство и попытки оскорбить.
Нужно всего лишь написать: "руские".
И после этого еще претендуешь на объективность.

[^]
prosvet
27.04.2015 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Dellfin @ 27.04.2015 - 09:49)
Мне вот интересно. У меня в городе за последнее время закрылась целая куча маленьких магазинчиков. Они наверное были не удовлетворены прибыль в 150%? Ох эти жадные барыги! Такие жадные, что владелец одного из магазинчиков сейчас торгует на рынке редиской за 2 копейки в месяц.

Именно жадность губит фраеров.
У меня на "Северном рынке" цены на стандартные продукты выше чем в дорогущем универсаме "САМПО"... но в универсаме хоть скидка по утрам 15%...
Мелкие магазинчики раньше сидели на палёнке, пиве и куреве... после запрета ночной торговли это бизнес стал невыгодным, так как продукты у них были значительно дороже сетевых.
Вот этот магазинчик тоже на грани банкротства...
Даже письма присылают: Вы наверное охуели от выставленных нами цен... мы можем сделать Вам скидку...

«Вести недели» рассказали о завышенных ценах

[^]
AlexSchwarz
27.04.2015 - 10:08
2

Шутник

Цитата (garis68 @ 27.04.2015 - 10:04)
Dellfin
Цитата
Але, гараж, ну откройте вы себе бизнес, раз все так шоколадно, по своим сраным рекомендациям. Гребите бабло с 200% наценки. Выпускайте фильмы и игры. Если вам "грести деньги лопатой" мешают пролетарские принципы - ну можете всю прибыль, там же 500%, раздать ветеранам.

правда есть такой закон о наценке?

Можно ссылочку в студию? gigi.gif

[^]
MIVC
27.04.2015 - 10:09
1

Сверху вижу...

Цитата (AlexSchwarz @ 27.04.2015 - 15:52)
откройте свой магазин и торгуйте с наценкой 20% - всех покупателей переманите же, озолотитесь!

Только вот не получится так. Догадаетесь почему? ))

"Старики бизнеса" сожгут! dont.gif

[^]
следитель
27.04.2015 - 10:10
1

А я вас вижу !

Цитата
В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. Завышены цены и на отечественные сыры, говорится в сюжете. В частности, приводится комментарий эксперта-технолога сырного производства Леонида Компанийца, который утверждает, что с изменением курса рубля себестоимость отечественного сыра принципиально не изменилась, поскольку не изменилась стоимость сырья. По его словам, отпускная цена отечественного сыра с предприятия – около 300 руб. за кг. В магазинах отечественные сыры стоят по 600 руб., по 700 руб. и по 800 руб. за кг, замечает автор сюжета.

Похожая ситуация и с мясной продукцией. Так, себестоимость свиной поджарки составляет примерно 230 руб., в то время как в магазинах она стоит дороже 400 руб. за кг.,

Отпишусь по ценам в Латвии в крупных сетевых магазинах: литр молока разливное непастеризованное в свою тару 0.49 евро (привозят из деревни),а в пакете в магазе минимум 0.79 евро , сыр голландский-российский можно найти 5 евро кг, не знаю что такое поджарка, но свинина карбонад около 5-6 евро, лосось-целая рыбина 2-3 кг 8.5 евро за кило, помидоры черри, думаю около 2.5 евро.

[^]
Vayu
27.04.2015 - 10:11
0

ЯПетросян

Цитата (Коньвяблоках @ 27.04.2015 - 10:00)
Цитата (Vayu @ 27.04.2015 - 09:48)

Себестоимость не может формироваться с учетом прибыли, ПМСМ. Себестоимость - это та сумму денег,от которой пляшет розничная цена. Дальше все от ценовой политики фирмы.
Я считаю, что журналисты, ни хрена не владея вопросом, устраивают такие вбросы. Услышали где-то цену на молоко 28 руб., перепутали закуп с себестоимостью и пошли орать "Нас всех обманывают!". А, покупатель, и так весь на нервах, теперь точно знает, как и кто его наёб.
Такие говно-передачи никак не решат проблему цен, ибо крайним выставляют  продавца, а он чаще всего ни причем.

Впрочем, отрицать существование совсем уху-съевших продавцов не рискну.

Это с чего она не может формироваться с прибыли?
В себестоимости для магазина уже сидит прибыль фермера, переработчика, доставщика и еще хз кого.
Репортаж смотрели? Там было озвучено пару раз, сколько идет на фасовку, сколько на доставку (рупь-два, это про масло).
Вообще, проверить всю цепочку от производителя до продавана не составляет труда, тем более сейчас вроде обязали отчитываться электронно. Нет и никогда не было там 2.5-3% прибыли. Это рбк уже 10 лет дует в уши, какие хорошие сети, а то бы мы все передохли с голоду без них.

Если я конечное звено в цепочке, т.е. я розничный магазин, то меня конечно интересует, почему, сука, закупочная цена такая высокая, но это лирика. От этой закупочной я и считаю уже свою себестоимость. Вот и получается - закуп+заплата+налоги+еще немного налогов+прочие расходы=150% rulez.gif

[^]
Tum
27.04.2015 - 10:13
8

Ярила

Видел эту передачу. Нужная передача. Мы собственно тоже виноваты отчасти в том, что покупаем у них, ленимся искать дешевле. Со своей женой буквально в эту субботу поругался как раз по этому поводу. Были в Ленте и она гляжу у помидоров зависла. Я ей говорю глянь на цены, у дома минирынок, там дешевле. После кассы гляжу она упаковку Черри купила - 250гр. Я ей - ты нахрена их купила? Она мне - они всего 60 рублей стоят. А то, что 60 рублей стоит 250 грамм до нее не доходит. Вот благодаря таким, как моя жена, у которой никогда денег не хватает ни на что, потому как ленится мозги использовать, эти барыги и существуют.

[^]
extrimer
27.04.2015 - 10:14
2
Статус: Online

Баклан питерский

у меня рядом с домом два магазина спар и квартал разница в цене на один и тот же товар может доходит чуть ли не 1.5 раза и это то что явно видно.

[^]
Dellfin
27.04.2015 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (garis68 @ 27.04.2015 - 10:04)
Dellfin
Цитата

"Тыкать" будешь своей мамке.
Я в Дикси не работаю. Просто такие постоянно ноющие мудаки уже надоели. Везде, повсюду специалисты по торговле, управлению страной, международной политике и праву. Работают они правда дворниками и жрут пиво вечерами, но блин их только поставь на какой-нибудь важный пост, так сразу и заживем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх