Как фальшивые ветераны, грабят москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Udagan
22.04.2015 - 11:04
1
Статус: Offline

Хохмач

В укладке нет валидола, история хрень докопались до ветеранов

[^]
Маграт
22.04.2015 - 11:07
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

К нам с мужем в выходные подходила тетка цыганской наружности с ребенком.
Говорит, мол, денег дайте, беженцы мы из Донбасса, трижды была послана в лес.
Во-первых МО не принимает беженцев, во-вторых, я людям редко верю.
Деньги никогда никому не подаю.
Раньше давала мелочь. Потом перестала.
Как-то раз отдала я булку свежую пацаненку в электричке.
Плакались что ситоры, есть нечего. Отдала им свой перекус.
Так они вышли на станции следующей и еду всю выкинули в урну, только бабло их интересовало.

Это сообщение отредактировал Маграт - 22.04.2015 - 11:08

[^]
FotoMax
22.04.2015 - 11:08
1

Шутник

Цитата (AGr2008 @ 21.04.2015 - 10:14)
Цитата
К 9 мая будет воспринят на - ура!)

Хорошо. Отдельную тему сделаю. Но, только по боевым медалям. Начиная с - За отвагу!

Давай! Отличная тема будет!

[^]
Ubuntu
22.04.2015 - 11:24
-1

Юморист

А что, молодец дед, пенсионерам надо помогать, а он и не просит же ни у кого, не вымогает, не попрошайничает, сами дают. По ссылке на источник почитайте, деда даже аферистом язык не повернется назвать, и большинство не жалеет, что помогли деду. Ему, как мне кажется, простого человеческого общения не хватает.

[^]
MegaFonchik
22.04.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 21.04.2015 - 07:59)
Цитата (Boojum @ 21.04.2015 - 07:19)
Можете считать меня сволочью, но никогда не подаю. Тем более деньгами. Могу продуктов купить, но обычно на такое предложения вижу только злость и проклятия в свой адрес. Как это ни печально, но это своеобразный бизнес на доверии, ничего личного. Надеюсь, эти твари будут гореть в аду.

а я музыкантам подаю, если нормально играют. Одно время в переходе, который я часто проходила играл саксафонист, а я саксафон абажаю)) конечно каждый раз , как прохожу -100 р давала. С меня не убудет, а за удовольствие надо платить.

А я скрипачу на переходе от Боровицкой на Арбатску подкидываю, если он играет. Люблю очень скрипку, да и сам когда-то давно играл. На прошлой недели тысячу положил (правда были уже скрипачка)))). В общем музыкантам не жалко, они своим трудом, стараниями и некоторые талантом зарабатывают. Вчера в электрике хорошо на гитаре поиграли и спели. сотку дал. а попрашайкам никогда не подаю, т. к. за частую они на одних и тех же точках стоят. У меня прабабушка умудрялась в свои 90 лет зарабатывать, делала букетики из полевых цветом и продавала в парке=) нравилось ей) чтобы на месте не сидеть.

[^]
KKori
22.04.2015 - 11:30
2

Балагур

У нас осталось 350к населения в возрасте 90 и выше лет, причем среди них на одного мужчину 5 женщин. И это все оставшиеся люди, которым на момент начала войны было 15 лет, не обязательно участники. А по тем, кому за 100 и вовсе статистики нет, по мужчинам она на 95 заканчивается, тоесть лет через 5-10 останутся их считанные единицы, если вообще останутся. На ком тогда пиариться будут? Впрочем, властям без них и удобней будет, а вот как будут такие бодрые старички с медалями, которых все больше, когда настоящих все меньше?

[^]
BioMax
22.04.2015 - 11:44
4

Юморист

да даже бомжа который попрошайничает, видно на что он хочет потратить деньги. у магазина частенько крутится один, на выпивку просит, я не даю. А недавно видел другого он в магазе долго стоял у витрины с сосисками и мелочь пересчитывал. Так я ему и без просьбы дал пару сотен. вот у него шары вылупились gentel.gif
Мое мнение, ветеран ни кода не будет просить денег и бить на жалость, совесть не позволит.
Мой дед НИКОГДА не пользовался привилегиями ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, говорил что он ничем не отличается от других!
Светлая память Героям!!!

Это сообщение отредактировал BioMax - 22.04.2015 - 11:45

[^]
serg71
22.04.2015 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 21.04.2015 - 12:19)
Прочитав книгу Ванька ротный Александра Шумилина.К ветеранам по другому относится стал.Потому что ,большинство ветеранов погибло и выжить шансов не было практически.

Сильная книга. Считаю что ветераны в 70-80годах ушли. Если посмотреть на смертность ветеранов чеченской войны. сколько их уже нет.

[^]
Tremy
22.04.2015 - 12:03
0

Шутник

Никогда не видел нормальных попрошаек, одни и те же лица. Да, больно смотреть, терплю, но не подам. Только еду , и то, только в последнее время. Донецк.

Это сообщение отредактировал Tremy - 22.04.2015 - 12:03

[^]
saraksh
22.04.2015 - 12:09
0

MakeLlove Not War

Цитата (лилу555 @ 21.04.2015 - 07:59)
Цитата (Boojum @ 21.04.2015 - 07:19)
Можете считать меня сволочью, но никогда не подаю. Тем более деньгами. Могу продуктов купить, но обычно на такое предложения вижу только злость и проклятия в свой адрес. Как это ни печально, но это своеобразный бизнес на доверии, ничего личного. Надеюсь, эти твари будут гореть в аду.

а я музыкантам подаю, если нормально играют. Одно время в переходе, который я часто проходила играл саксафонист, а я саксафон абажаю)) конечно каждый раз , как прохожу -100 р давала. С меня не убудет, а за удовольствие надо платить.

лилу555, вот это правильно.
Правда в большинстве своем это не музыканты, а "лабухи" простые, но если приятно слуху, надо дать хоть немножко денежков.
Скрытый текст
Сам когда-то был таким.

[^]
Dartanyan1
22.04.2015 - 12:18
-3

Юморист

Раньше никогда не встречал тем про фальшивых ветеранов а в этом году смотрю поперли как грибы после дождя, не могут отнять победу дедов как на Украине, так начинают забрасывать сомнения в массы. С меня шпала за такие темы.

[^]
Motomaniak
22.04.2015 - 12:25
2

Растворимый

Цитата (MegaFonchik @ 22.04.2015 - 11:25)
А я скрипачу на переходе от Боровицкой на Арбатску подкидываю, если он играет. Люблю очень скрипку

Волынщика один раз увидел чуть не упал, сразу денежку кинул.

[^]
видеограф
22.04.2015 - 12:27
3

видеограф

Цитата (Dartanyan1 @ 22.04.2015 - 12:18)
Раньше никогда не встречал тем про фальшивых ветеранов а в этом году смотрю поперли как грибы после дождя, не могут отнять победу дедов как на Украине, так начинают забрасывать сомнения в массы. С меня шпала за такие темы.

При чём тут "шпалы и забрасывать"...?
Я занимаюсь профессиональной видеосъёмкой в том числе и городских торжеств, снимаю и праздник 9 мая в городе.
Да, всё чаще и чаще к ветеранам в НАГЛУЮ подсаживаются странные люди облепленные разнообразными значками эпохи СССР. НЕТ да же НИ ОДНОЙ юбилейной медали. Особо в шоке от советских солдатских значков.
Два раза подходил к организаторам, что бы разобрались- всем пофиг. Тебе мешают, сразу вопрос?...Такое впечатление что их они же и притащили! dont.gif

[^]
maxom
22.04.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 21.04.2015 - 07:47)
Цитата (LanaL @ 21.04.2015 - 09:33)
вопрос, как сесть на поезд или даже купить билет без паспорта?

пригородные, в некоторых городах, иногда и без паспорта продают. но не слишком часто. (хотя ему то не в пригород)

В пригородных по паспорту? Иногда, в некоторых городах, но не слишком часто . Что за чушь? faceoff.gif Кличко епты lol.gif

Это сообщение отредактировал maxom - 22.04.2015 - 12:29

[^]
Arhymag
22.04.2015 - 12:35
0

Ярила

У нас обычно ханыги мелочь на выпивку спрашивают "до ж/д вокзала доехать надо" - сразу спрашиваю: сколько грамм потратил "на топливо" )). В электричках "беженцы" начали "работать" из "Донбасса"

[^]
metiz2020
22.04.2015 - 12:42
2

Хохмач

Практически всем ветеранам сейчас должно быть 90 лет, а все остальные это дети войны, всевозможные работники тыла и.т.д.
По льготам их прировняли к участникам ВОВ.
Расскажу одну историю. Школьники перед днем победы ходят поздравлять ветеранов домой и заодно приглашают в школу на школьный праздничный концерт и "чаепитие".
И собирается в школе группа участников ВОВ и в захлеб рассказывает ученикам как они воевали.
Был на одном из таких мероприятии и я в качестве помочь организовать.
И вот сидит перед учениками и классным руководителем дедушка с медалями и рассказывает как он воевал и прошел всю войну и закончил в Берлине.
Рассказал все свои ратные подвиги и даже как он "С Василием Ивановичем Чапаевым Урал переплывал".
А я его спрашиваю "А что же вы дедушка так много для Родины сделали, а боевых наград у Вас нет.
Он сказал что его представляли к наградам- но че то не вышло. А потом я его спросил "А сколько же Вам уважаемый лет тогда, что у Вас такая хорошая память?"
Он чет стушевался и начал отшучиваться что типа "Сколько есть все мои и еще поживем". Как потом оказалось ветеринару этому 75 лет и естественно ни в каких боях он не участвовал.

[^]
ОпиумДляНаро
22.04.2015 - 12:46
0

Приколист

В шоу путь говорят его надо

[^]
saraksh
22.04.2015 - 12:46
0

MakeLlove Not War

Цитата (Виконт @ 21.04.2015 - 07:37)
ну давайте быть юридически честными , грабежа там нет, мошенничество

а что в москве, так туда не одно десятилетие все говно стекается, даже в такой большой деревне как пермь , долго бы ему промышлять не удалось

и таки да, может грамотные коллекционеры напишут пост про медали?

Особенно как различать юбилейные и нормальные , а также всякую хрень типа сажиумалатовой и прочих дельцов

Ага.
Пожилой человек, назвавшийся "ветераном", с ножом в руках подходит и говорит: "Отдавай деньги!" lol.gif
И "коллекционеры", в данном случае, - это, все-таки "фалеристы". Простите за занудство.
metiz2020,
вот не поверишь, моей бабушке сейчас "полных" 89 лет. А она не просто "ветеран". Она "участник", как пишут в канцеляриях.
Скрытый текст
Единственная из бабушек/дедушек, кто до сих пор живы.

Это сообщение отредактировал saraksh - 22.04.2015 - 12:53

[^]
sashaochnev
22.04.2015 - 12:54
3

Приколист

Я тоже подтверждаю, работаю в районе метро красные ворота, в прошлом году шел на работу утром по Новой Басманной, в районе церкви есть мост, там стоял дедушка прилично одетый (пальто, пиджак, брюки) и также держался за сердце. Тетки к нему подошли и я, они как-то быстро про скорую тудым-сюдым и срулили, а я остался. История таже (слёзы, украли, электрички), правда говорил что с Белоруси, тыкал мне удостоверение ветерана, спросил как к белорусскому вокзалу пешком пройти. Мне тож его так жалко стало, я говорю диктуй номер родственников я наберу, он типа не помню, думаю позвоню на работу скажу шефу, что не приду или позже буду он поймет. Короче повел его на метро (взял под руку, т к он пошатывался), думаю ща привезу на вокзал, может с проводниками договорюсь за деньги отправить, ну или на крайний к ментам (все в голове кручу), а он медленно так идет и тут чувак к нам подходит. Типа туда-сюда, помочь чем, ну я ему так и так, вместе идет, он типа прогоняет что мент, я говорит его отправлю, корочкой тыкнул мне, связи говорит у меня есть и дед на него переключился. Дед мне говорит иди сынок, так легонько отталкивает, он меня доведет, ну блин думаю раз так нафиг я там нужен. Короч пошел на работу, думаю может вернутся, вдруг это какой-то коварный тип, прям чет пожелел, что деда отдал, короч долго ещё себя корил потом. А тут вон оно как. А ща думаю наверно тот тип с ним вместе был, а тут я ды на вокзал, вот он меня и скинул, а сами дальше пошли лохов искать. Даааа..... ну я думаю будет им ещё за такое.

[^]
metiz2020
22.04.2015 - 12:56
1

Хохмач

saraksh но 89 лет- это почти 90. Разницы нет. Есть некоторые участники которым сейчас 82 года- так называемые Сыны Полка. Но это частности.

Для справки:
В 1985 году, в честь 40-летия великой победы над фашизмом, орден Отечественной войны был возрождён как памятная награда для ветеранов. В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года говорилось, что следует «произвести награждение Орденом Отечественной войны I степени:

— Героев Советского Союза — участников Великой Отечественной войны;

— лиц, награжденных орденом Славы трёх степеней;

— маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;

— лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награждённых в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями „За отвагу“, „Ушакова“, „За боевые заслуги“, „Нахимова“, „Партизану Отечественной войны“;

— инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях.

Орденом Отечественной войны II степени:

— лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формированиях или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом».

Фактически, орденом были награждены все жившие на тот момент ветераны войны. Действие Указа Президиума Верховного Совета СССР распространялось и на участников войны с Японией.

Так что практически у всех действительных участников ВОВ есть орден Отечественной Войны 2й степени.

[^]
Приклад
22.04.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 21.04.2015 - 07:41)
возле церквей попрошайки не любят когда им дают едой, может не настолько они и бедны?

или "подайте на храм", а потом вижу у батюшки самсунг последней модели.

Самсунг?! shum_lol.gif
Да у "батюшки" кайен,бля,последней модели!
Ха... самсунг! gigi.gif

[^]
GurzaSD
22.04.2015 - 13:06
-2

Хохмач

А вот это уже безобразие товарищи!!! Кто выкладывает в сам пост фото настоящего ветерана. А вдруг школота подумает, что это фото именно того о ком написано? old.gif

Как фальшивые ветераны, грабят москвичей

[^]
MegaFonchik
22.04.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (serg71 @ 22.04.2015 - 11:50)
Цитата (Матрос1984 @ 21.04.2015 - 12:19)
Прочитав книгу Ванька ротный Александра Шумилина.К ветеранам по другому относится стал.Потому что ,большинство ветеранов погибло и выжить шансов не было практически.

Сильная книга. Считаю что ветераны в 70-80годах ушли. Если посмотреть на смертность ветеранов чеченской войны. сколько их уже нет.

Да, мой дедушка ветеран войны с первого и до дня Победы был на фронте, он на начало войны как раз срочку дослуживал в Белоруссии, участник 2 парадов: перед обороной Москвы и парад Победы в Москве (в шлемофоне со знаменем шел)))). Умер в 1983 году, сердце( дослужился до пп-ка. А вот бабушка еще жива, 89 лет, не видет практически и почти не выходит из дома, но медеалей у нее пара (в госпитале фронтовом работала). А вот у дедушке и медали и ордена и орден Славы и за мужетсво (или отвагу, путаю что из них медаль, стыдно( ).
В общем реальные боевые ветераны дейтсвительно почти все умерли давно. т. к. слишком много пережили на фронте. У дедушки 5 контузий было, после одной из них 2 недели разговаривать не мог, но при этом из строя не выбывал, никаких больниц и госпиталей, Родину защищать надо было!

[^]
Колхозница
22.04.2015 - 13:17
0

Провокатор

Вот не буду больше читать темы, где даже в названиях какие-то лишние запятые. Тьфу...

[^]
Ярославище
22.04.2015 - 13:40
0

Балагур

Просто в Мариуполе много ветеранов-однофамильцев! old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59416
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх