Вопрос Путину о пожарах в Забайкалье 22-е место, ПСТО помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh22
15.04.2015 - 07:16
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Artem0409 @ 15.04.2015 - 05:13)
Цитата (radzha @ 15.04.2015 - 09:09)
Зато бабло на войну и гумконвои присутствует ! Эх  валодя маладец .

А ведь действительно. Реально своему народу нужно помогать, а мы по сути помогаем гражданам другого государства. В стране бы сначала порядок навели.

Если щас Украине не помогать, то под боком будет второй Ирак без власти, где рулить будут банды.

Нашей стране этого не надо точно. Так что всё правильно. Просто, как обычно, лето настало неожиданно. Посадить виновных и на следующий год пожаров будет меньше.

[^]
Tahk21
15.04.2015 - 07:16
0

Хохмач

хм... у нас в Иркутске норм вроде... Чита рядышком.. не думал , что там так печально... поддержал

[^]
ПроходилМимо
15.04.2015 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 15.04.2015 - 07:13)
Я не понял ТСа, а что можно власти сделать если какой-то уёбок бросил бычок (поджог траву, не затушил костёр и т.д.) и начался верховой пожар???

И часто от бычков верховые пожары?
Я вот живу в частном посёлке и каждый год нород палит траву, листву. Сейчас кстати уже начали. Чёйто нихера ещё посёлок не сгорел. Потому что идиотов нет самим себя палить. Это к вопросу - сами себя подожгли.

[^]
zurg21
15.04.2015 - 07:26
1

Юморист

уже не восьмом месте вопрос! ЯП сила!!

[^]
Корвалан
15.04.2015 - 07:27
1

Ярила

В Шилке моросит дощь. Обещают что такое редкое атмосферное явление и в Чите. Токи, сцуко, не на долго. В следующие пять дней будет ветрина до 30 м\с. то что затушили, вспыхнет вновь.
"Не беспокойтесь, шеф! Сгорим уси!"

[^]
Еслибзнал
15.04.2015 - 07:30
3

Неисправимый лжец

Что все насели на ТС.
Они и так судьбой обижены из-за того, что в Забайкалье живут, очень депресивный регион.
Каждый год одно и тоже - пожары. Люди живут в этом регионе и видят, что для предупреждения ни чего не делается. От отчаяния, когда же уже поселки начали гореть, да с жертвами, обращаются к президенту, если местные власти ни чего не решают.
А вы тут им про страховку, про то, что бычки бросать не надо, про палы. От вас убудет? если по ссылке перейдете да плюсик нажмете, а у них может изменится что, хотя бы пожарные отряды организуют в поселках и с нормальной техникой.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 15.04.2015 - 07:32

[^]
Squ1sh
15.04.2015 - 07:31
5

echo 1 > /etc/init.d/status

Цитата (ЯПнахуит @ 15.04.2015 - 06:57)

ЧТО из этого не делается?
Люди из МЧС не работают? Работают - в отличие от тебя, кстати.
Компенсаций не будет? Будут.
Нет резонанса? Да каждый день по центральным каналам!

Вам чего надо вообще, чтобы Путин тропический ливень вызвал или каждому, кто поплачет в интернете дал по 100 миллионов рублей???

Поясняю:
Люди из МЧС работают, но на износ.
Компенсации - вовсе не компенсации. В других регионах в таких случаях строят новое жилье, а в нашем захолустье цены на жилье как в Москве (без преувеличений).
"Работают - в отличие от тебя, кстати." - я бы попросил вас извиниться. Вы меня не знаете. Я работаю за троих, но молчу об этом. А вы переходите на оскорбления.
И про Путина\Крым\Украину я ничего не говорил ВООБЩЕ. Я не пытаюсь привлечь кого-то к ответственности, я прошу не быть безучастными и не отворачиваться от людей. Сейчас нужно думать не "кто виноват", а "что делать". Как помочь людям? Вот о чем речь. Просто с каждым годом создается впечатление, что забайкальцев тупо забыли.
Забайкалье - регион с огромными лесными массивами и залежами полезных ископаемых, в том числе золота. При этом регион является дотационным. Деньги, уходят в федеральный бюджет, а обратно возвращается лишь малая толика.

[^]
НечтоИзСети
15.04.2015 - 07:51
-4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 15.04.2015 - 05:15)
Господин Путин ,что случилось с Читой?
-Она сгорела.

- Извините, я обосрался. И не только с Читой...
fecal.gif pop.gif fecal.gif

[^]
zoleg
15.04.2015 - 07:57
2

Жнец

а кто жжет траву сухую каждый божий год, одно и то-же.
горят, но снова жгут.
Пал травы..., считается что потом свежая лучше растет, вот это очень спорный вопрос, очень.
И таки да Путин конечно виноват, что люди траву жгут каждый год, когда это запрещено. Наверно сажать за это нужно начать, тогда виноват не будет, но тогда будет виноват в том что сажает.
В общем либеральная общественность как всегда в своем репертуаре, все виноваты вокруг кроме самих любимых, в общем мне кажется , что это вид болезни такой.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.04.2015 - 08:02

[^]
kon4550
15.04.2015 - 07:59
5

бабай-хохотун

Ух, сколько либерастов набежало, как мухи на говно

[^]
WinnerDE
15.04.2015 - 07:59
0

Приколист

Простите но про "бомбить воронеж уже было?"

[^]
Squ1sh
15.04.2015 - 08:01
2

echo 1 > /etc/init.d/status

Кто жжет траву... кто жжет траву.... Ну шпана жжет. Ваши предложения? (при условии, что конкретное лицо никто не знает, а кто знает - тот молчит).

[^]
НечтоИзСети
15.04.2015 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Squ1sh @ 15.04.2015 - 08:01)
Кто жжет траву... кто жжет траву.... Ну шпана жжет. Ваши предложения? (при условии, что конкретное лицо никто не знает, а кто знает - тот молчит).

расстрелять всех?.
upset.gif

[^]
zoleg
15.04.2015 - 08:04
0

Жнец

еще есть вариант, что может загореться от битого стекла от бутылок стеклянных, секло как линза работает, такие пожары были у нас в Питере.
А вот поджигателей нужно наказывать.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.04.2015 - 08:05

[^]
dasdamir
15.04.2015 - 08:04
7

Приколист

Цитата (Spika @ 15.04.2015 - 05:40)
Ну, а что конкретно нужно сделать? Предложите. Обычно только все возмущаются, а люди сами то траву жгут, то шашлычки в лесу захотелось пожарить, мусор опять же кидают. От брошенной стеклянной бутылки запросто пожар может разгореться.
С себя нужно сначала начинать. В Сибири тайги просто писец, - это тысячи квадратных километров.

— Министр обороны украл 15 миллиардов?
— Начни с себя! Не воруй!
— 146% голосов при подсчете результатов выборов
— Начни с себя! Не ври!
— Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?
— Начни с себя! Води машину осторожнее!

"У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?” Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”. Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше. У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то–то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

[^]
KoMaUHy
15.04.2015 - 08:07
3

Шутник

Цитата
Тут всё ясно - государство в общем виновато, а Путин в частности, а губер вообще не хороший человек!

Цитата
А кто пожар разжег? Местные жители или Путин?

а кто-то говорил что в чем-то президент виноват? может еще раз пост прочитать, или азбуку изучить??
Цитата
Кто блять поджигает? Володя?

еще один....
Цитата
Да, может ваша власть на местах забила на эту проблему, а мы по исконно русской традиции, плюнули и подумали- АВОСЬ ПРОНЕСЕТ?

дак может такие вот посты не на авось, а обращение к тому кто может эту самую власть пнуть?
Цитата
И что путин виноват?

еще один, вас клонируют чтоли?
Цитата
И блять, я нихуя не понял, своими силами тушить это что? что то немыслимое?

а вы милчеловек зубы себе сами лечите и брюки шьете? Может каждое дело должен делать профессионал и не выдумывать велосипед, дабы волонтеры не кончились последние, коих кстати было много, но полиция тупо не пропускала на места пожаров, чтоб не поумирали очередные
Цитата
Они и так судьбой обижены из-за того, что в Забайкалье живут

а вот тут вы не правы, край у нас замечательный, красивая природа, душевные люди, но вот что-то с правителями не везет никак...

[^]
zoleg
15.04.2015 - 08:08
-2

Жнец

Цитата (dasdamir @ 15.04.2015 - 08:04)
Ну, а что конкретно нужно сделать? Предложите. Обычно только все возмущаются, а люди сами то траву жгут, то шашлычки в лесу захотелось пожарить, мусор опять же кидают. От брошенной стеклянной бутылки запросто пожар может разгореться.
С себя нужно сначала начинать. В Сибири тайги просто писец, - это тысячи квадратных километров.

— Начни с себя! Не ври!

"У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?” Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”. Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше. У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то–то, это вы виноваты во всем!

мантры такие мантры, смотрю теффтель и тут свою руку запустил, если случилась ЧС, то обязательно виноваты власти, граждане не виноваты в пожарах, Путин бегает поджигает траву везде.
В общем горшочек не вари уже.
Пожары потушат и виновных найдут. Вот когда сажать за это будут, тогда меньше пожаров будет, но либералы будут визжать уже по этому поводу, не дают людям поджигать, кровавый режим.
KoMaUHy
это клонирую тех кто Путина сюда приписывает, вы прежде чем писать -почитайте.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.04.2015 - 08:12

[^]
НечтоИзСети
15.04.2015 - 08:09
0

Ярила

Цитата (dasdamir @ 15.04.2015 - 08:04)

— Начни с себя! Не ври!

Бросьте, пустое.

У них - хуй путина в ухе, и 85 рублей за каждый пост.

[^]
AminaZZZin
15.04.2015 - 08:12
2

Ярила

Цитата (памдеж @ 15.04.2015 - 06:51)
А может хватит пиздеть и начать как всегда жителям Читы с себя? Кто блять поджигает? Володя? Или как передали, в месте где сгорела девочка проводились сельскохозяйственные паловые работы!? У дебила который палит, мозг не работает? Горит часто и везде, и бороться с лесным огнем адская работа, ветер переносит угльки на 500 метров и дальше. Хуле вы тут злорадствуете про гумконвои, ДА В Чите сейчас опасно, но забайкалье горело всегда, и будет гореть! Это природа, и тупые местные жители палящие костры и мусор где попало. Я не в восторге от власти, но блять вы еще Вову к Челябинскому метеориту приплитите, а вопоосы президенту почитайте... такое ощущение что людям делать не хуй! Я уверен что помогут, и в востановлении и в тушении. Не жгите костры где попало, и убирайте сами сушняк от домов. А так завтра же Путин на пожарке прихуярит и се потушит

А как же Путин? alik.gif sad.gif Этож тогда получается, что мы сами палим...
ЗЫ В Субботу были на "Шашлыках" недалеко от Красноярска, народу вокруг была ТЬМА! за неполных 3 часа - 4 ПОЖАРА!!!! Четыре БЛЯТЬ ПОЖАРА!!!! Путина рядом не видел! ей богу! всю округу оббегал...

[^]
AminaZZZin
15.04.2015 - 08:14
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 15.04.2015 - 08:09)
[QUOTE=dasdamir,15.04.2015 - 08:04] [QUOTE=Spika,15.04.2015 - 05:40] Ну, а что конкретно нужно сделать? Предложите. Обычно только все возмущаются, а люди сами то траву жгут, то шашлычки в лесу захотелось пожарить, мусор опять же кидают. От брошенной стеклянной бутылки запросто пожар может разгореться.
С себяать лучше. У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то–то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы. [/QUOTE]
Бросьте, пустое.

У них - хуй путина в ухе, и 85 рублей за каждый пост.

И это говорит тело с говном вместо мозгов?! АХАХАХА:)
Жги дальше 85 рублей! bravo.gif

[^]
AminaZZZin
15.04.2015 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 15.04.2015 - 07:16)
Цитата (Artem0409 @ 15.04.2015 - 05:13)
Цитата (radzha @ 15.04.2015 - 09:09)
Зато бабло на войну и гумконвои присутствует ! Эх  валодя маладец .

А ведь действительно. Реально своему народу нужно помогать, а мы по сути помогаем гражданам другого государства. В стране бы сначала порядок навели.

Если щас Украине не помогать, то под боком будет второй Ирак без власти, где рулить будут банды.

Нашей стране этого не надо точно. Так что всё правильно. Просто, как обычно, лето настало неожиданно. Посадить виновных и на следующий год пожаров будет меньше.

Не будет пожаров меньше, это нереально! Масштабы дикие, что бы рядом с каждым деревом егеря или МЧСовца посадить... 90% палы- пацаны делают, сами в детстве этим занимались, за что получали пиздюлей...

[^]
DoctorN
15.04.2015 - 08:17
1

Ярила

Помогать надо. Я вчера на пункт сбора вещей для пострадавших от пожаров в Хакасии отвезла около 70 кг разной одежды,обуви,немного посуды...
И что особенно приятно, там уже было довольно много пакетов с вещами... а водном только нашем городе таких пунктов сбора около 10..

[^]
rar
15.04.2015 - 08:23
-1

Ярила

Цитата
За ночь по области площадь пожаров уже до 57 тыс га увеличилась... и ведь администрация даже не готовилась к пожарам

Они начнут готовиться когда к их домам,вернее виллам подступит огонь,а так насрать им с высокой сопки

[^]
Gorki71
15.04.2015 - 08:28
1

Шутник

Тема подобных пожаров поднимается в интернете и сми каждый год .И заметьте,как-то в одно и то-же время.Это апрель-май и июль-август.Уже перетерто по 1000 раз,что пожар не начинается весной сам.Никогда.За исключением торфяных пожаров,где огонь под землей тлеет десятилетия и каждый год с потеплением местами выходит на поверхность.
Причиной подобных пожаров,который сейчас в Хакасии,на 100% человеческий фактор.Это и пал травы и весенние шашлычки,когда буховатые жители дачных поселков выползают погреться на солнышке.В интернете пару лет назад было фото-разбирались откуда очаг пожара,который снес несколько гектаров леса.И нашли практически в эпицентре возгорания остатки вкопанного мангала и бревенчатых беседок.....
Извечный вопрос "кто виноват и что делать".
Возьмем Беларусь.У нас в пожароопасный,в основном летний,период ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕН въезд в лес на автотранспорте.Запрещено разжигать костры.На дороги практически везде нанесена разметка запрещающая да же съезд на обочину.Местными!!!!Я для особо "любящих" доебаться до президента России повторюсь МЕСТНЫМИ властями даются указания,в зависимости от опасности пожара,о создании вдоль дорог и в самих лесах,в вырубках ЛЭП противопожарных рвов.Вся Минская область в особо опасных местах ископана как в войну-каждый год езжу по грибы и рыбалку-Минский,Вилейский,Логойский,Могилевский районы.Дом моей родственницы стоит в 100 метрах от лесхоза.Каждый год осуществляют сан вырубку сухих и больных деревьев-Хотеньческое лесничество,если кому надо "пруф".
Так вот к чему это я.....К пословице"пока гром не грянет мужик не перекрестится".Естественно,можно папе Путину петицию накатать,мол такой плохой наш местный барин.А к барину зайти нет желания?А скинутся всем поселком в пожароопасном районе,выкопать пруд,подвести к нему пару -тройку подземных скважин(они есть у местных жителей,но вот электрика отключена и не работают).И будет противопожарный водоем.Опять-же на общие деньги купить 1-2 мотопомпы.Или один на весь поселок генератор.ВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ МОГЛИ????????? Нет.Это Вам было не надо.Сейчас нужно! А вот месяц назад-никого не интересовало.
Вчера,или позавчера видел интервью с женщиной с тех мест,где пожар в Хакасии.У нее дом сгорел.Стоит в слезах,ругает власть.На вопрос корреспондента-"-вы же знали,что в округе пожар.Почему хотя бы не обкопали участок,не вырезали деревья вокруг.....?"...Ответ офегительный..."-ну мы знали,что пожар где-то...но мы не думали,что начнет гореть у нас..."...
Ключевая фраза"мы не думали"........

[^]
bankir1967
15.04.2015 - 08:29
0

Приколист

Цитата (НечтоИзСети @ 15.04.2015 - 13:03)

расстрелять всех?.
upset.gif

Да нунах! Онижедети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10050
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх