В Беларуси вернули понятие "тунеядец", Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы бы хотели у себя в стране такое?
Поддерживаю полностью [ 669 ]  [51.50%]
Не поддерживаю [ 415 ]  [31.95%]
Не знаю, что ответить [ 102 ]  [7.85%]
Павильно, Батька, так их. [ 109 ]  [8.39%]
Всего голосов: 1295
Гости не могут голосовать 
Lesder
2.04.2015 - 20:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ufon9 @ 2.04.2015 - 20:06)
сколько тем видел, что в Беларуси до сих пор советский союз. Так что не удивительно. сам не могу держаться долго на работе.

нам до ссср срать и срать ,то что за последний 5 лет произошло в стране это кроме как пиздец неназвать на украине гражданская война ,так уровень жизни такой же как и у нас в спокойных регионах .

[^]
telefon
2.04.2015 - 20:10
6

Ярила

Цитата (belibak @ 2.04.2015 - 20:04)
Цитата (telefon @ 2.04.2015 - 19:58)
В Союзе устроиться на работу в течение пары часов не было проблемы. Был широчайший выбор рабочих мест.
А кто знает, как с этим в Беларуси?
Есть ли такое понятие, как "безработица"?

Работы за 100-200$ Хоть жопой жуй. Только добраться до неё в мес - 30$ минимум, покушать - 100, заплатить за телефоны/коммуналки - 30-70.
Одеваться? Отдыхать? Строить квартиру? Снимать её? Мечтать об автомобиле?
Хуй! Ебашить негр за еду и коммуналку lol.gif

Ясно. Спасибо за инфу.
В свете рассказанного Вами, я не понимаю смысла этого декрета.

[^]
ИгорьМ73
2.04.2015 - 20:12
26

Ярила

Люди вы совсем рехнулись такое поддерживать в нормальных странах безработным ещё и пособие платят на которое прожить можно а здесь безумие какое то давайте тогда как в КНДР сделаем зачем нам жить как нормальным людям. А насчёт что люди живут за счёт других так что в Белоруссии разве нет НДС, Акцизов и д.р. налогов эти люди их платят и это большие деньги с таким Президентом у них скоро как в сказке Чипполино будет пусть вводит налог на воздух дождь и т.д.

Добавлено в 20:14
Неужели он всерьёз думает что таким способом заставит работать алкашей наркоманов и т.п. это просто очередная глупость колхозника

[^]
telefon
2.04.2015 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 2.04.2015 - 20:12)
Люди вы совсем рехнулись такое поддерживать в нормальных странах безработным ещё и пособие платят на которое прожить можно а здесь безумие какое то давайте тогда как в КНДР сделаем зачем нам жить как нормальным людям. А насчёт что люди живут за счёт других так что в Белоруссии разве нет НДС, Акцизов и д.р. налогов эти люди их платят и это большие деньги с таким Президентом у них скоро как в сказке Чипполино будет пусть вводит налог на воздух дождь и т.д.   

Неужели он всерьёз думает что таким способом заставит работать алкашей наркоманов и т.п. это просто очередная глупость колхозника

Пособие "в нормальных странах" платится только тем, кого даже органы по трудоустройству не могут пристроить на работу по тем или иным причинам.
НО в этих странах, если направляют на неполный рабочий день, то ДОПЛАЧИВАЮТ до прожиточного минимума.
Есть ли такое в Беларуси - не знаю.

А вот "изолировать" smile.gif наркош и пропитух этот декрет даёт возможность.

Не знаю, как относиться к этому декрету - нужно знать жизнь в стране, тонкости её законодательства, мысли в голове Бацьки...

Это сообщение отредактировал telefon - 2.04.2015 - 20:21

[^]
tikula
2.04.2015 - 20:20
13

Приколист

Все указы и законы батьки - против людей.

[^]
hiok
2.04.2015 - 20:22
0

Юморист

Цитата (Растеряша @ 2.04.2015 - 20:09)
Цитата
Цитата (netoho @ 2.04.2015 - 18:57)
Закон конечно хороший, но как быть с людьми которые проработали 10-20 лет. Накопили на 5 квартир и сейчас их сдают? Почему с них ещё налоги? Как то не правильно.

Не будут они платить если будут официально их сдавать
"Сумма сбора, подлежащая уплате плательщиками, уменьшается на суммы уплаченных ими в истекшем налоговом периоде налогов (подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения)."

Будут-будут.

Цитата
Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением на дневной форме получения образования), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

Сдача в аренду квартиры не относится к "трудовой и иной деятельности", если ты не ИП.

Я про то, что сумма налога покроет этот сбор (цитата про подоходный налог с физических лиц) и по факту они не будут его платить. Так правильнее сказать. Точные цифры налогов не скажу, но с 5 квартир точно хватит)

Это сообщение отредактировал hiok - 2.04.2015 - 20:23

[^]
telefon
2.04.2015 - 20:22
-5

Ярила

Цитата (tikula @ 2.04.2015 - 20:20)
Все указы и законы батьки - против людей.

Однако!
А откуда Вы знаете?

[^]
Taptempo
2.04.2015 - 20:23
23

Весельчак

Все, кто поддержал в голосовании явно не из РБ. В стране 50 000 вакансий на 400 000 безработных. Мне больно смотреть, как мои соседи молодые ребята выпустившись с вуза месяцами не могут работу найти, и в итоге, чтоб не сидеть на шее идут работать грузчиками в магазин или на склады. А половина по зарубежьям. Теперь ещё больше молодёжи уедет. Ибо за 150-180 $ людей не заставить работать. А те, кто восхваляет этот маразм - милости просим к нам! Я посмотрю на вас через пол года. ИМХО декрет - полный МАРАЗМ!

[^]
lako
2.04.2015 - 20:24 [ показать ]
-14
Akvilon
2.04.2015 - 20:24
4

Ярила

Цитата (telefon @ 2.04.2015 - 20:18)
Цитата (ИгорьМ73 @ 2.04.2015 - 20:12)

Пособие "в нормальных странах" платится только тем, кого даже органы по трудоустройству не могут пристроить на работу по тем или иным причинам.
НО в этих странах, если направляют на неполный рабочий день, то ДОПЛАЧИВАЮТ до прожиточного минимума.
Есть ли такое в Беларуси - не знаю.

В Беларуси пособие копеечное, а состоящих на учете и получающих пособие привлекают к различным работам по уборке парков от листьев и т.п. На предлагаемых центрах занятости работах зарплаты такие, что хватит только на оплату проезда до работы и оплаты коммуналки, а вот на покушать уже на весь месяц может уже и не хватить, это уже не говоря о покупке обуви, одежды, предметов личной гигиены.

[^]
Licwin
2.04.2015 - 20:26
11

Шутник

lako

Приезжай в РБ! Живи, плати налоги! раз нормально, хорошо кукарекать когда не живешь с сраным начальником колхоза.

Это сообщение отредактировал Licwin - 2.04.2015 - 20:26

[^]
lako
2.04.2015 - 20:32
-2

Весельчак

Цитата (Licwin @ 2.04.2015 - 20:26)
lako

Приезжай в РБ! Живи, плати налоги! раз нормально, хорошо кукарекать когда не живешь с сраным начальником колхоза.

Живу в РБ. Работаю официально на намитателя + в качестве ИП. Все устраивает, не вижу проблем заработать в РБ при наличии рук, ног, головы и желания.

[^]
Lesder
2.04.2015 - 20:40
7

Ярила

Цитата (lako @ 2.04.2015 - 20:32)
Цитата (Licwin @ 2.04.2015 - 20:26)
lako

Живу в РБ. Работаю официально на намитателя + в качестве ИП. Все устраивает, не вижу проблем заработать в РБ при наличии рук, ног, головы и желания.

а что ж у нас тогда на в гомеле на 1362 вакансии 5699 резюме и это в обыкновенной газете тыц ?

[^]
Licwin
2.04.2015 - 20:49
5

Шутник

Lesder

Все фигня, на тут.бай глянь!

Сегодня на сайте
880 785 резюме
9 233 вакансии

http://brest.jobs.tut.by/

Это сообщение отредактировал Licwin - 2.04.2015 - 20:50

[^]
examiner
2.04.2015 - 20:50
-1
Статус: Online

Котко

Цитата (Alexrush74 @ 2.04.2015 - 19:08)
Ебанулись что ли совсем такое поддерживать? А что, если у меня коммерческая недвижимость, и я её сдаю и мне не надо работать или я получаю дивиденды по акциям ком.компаний? А может я на бирже играю из дома... Почему я должен платить за то, что просто живу, как мне хочется?
Вот, что за люди вы такие?!!

Дык оформи фирму на себя, ты директор фирмы по сдаче недвижимости\инвестфонда и т.д., слабо? А... я понимаю, налоги и прочее надо платить, ну да, конечно. У нас таких дохуя, от родственников пара квартир досталась - сдавай и можно не работать, охуенно че, зато мы граждане и пользуемся правами граждан, за которые платят другие.

[^]
LOY
15

Весельчак

Ебать, выискался, нашелся!!! Есть в Р.Б. человек для которого сейчас работа не проблема brake.gif .
Сейчас куча спецов высококлассых без работы среди моих знакомых, ну а это чудо утверждает что работа не продлема при наличии головы и желания lol.gif . Честно, хочу плюнуть тебе в лицо за пиздеж

[^]
DM3
3

Весельчак

Не у всех есть способности и возможности работать предпринимателями,а по найму очень тяжело устроится на достойную зарплату.

[^]
Taptempo
2.04.2015 - 21:05
12

Весельчак

Тем, кто тут рассказывает про соц. государство. Социальные блага в РБ уже давно стали дороже платных. Не верите - сходите в поликлинику, в школы у родителей поспрашивайте. Дороги - спросите у любого автомобилиста сколько точно таких-же мягко говоря еба%утых налогов он платит за них. Тут нету ничего бесплатного, читай социального. И он не боится делать это перед выборами, потому, что знает, что некому баллотироваться. У нас уже отказываются от этого, потому, что все более-менее адекватные кандидаты либо ещё в тюрьме, либо уже отсидели. У нас нету альтернативы, понимаете? Лукашенко давид на корню любого сильного лидера. Простой пример - кто-нибудь не из РБ может мне сказать фамилию политика из РБ кроме Александра? А если и вспомните, то он либо сидит, либо уже там побывал.

Это сообщение отредактировал Taptempo - 2.04.2015 - 21:11

[^]
dobrayzmey
2.04.2015 - 21:15
11

Балагур

Цитата (Taptempo @ 2.04.2015 - 21:05)
Тем, кто тут рассказывает про соц. государство. Социальные блага в РБ уже давно стали дороже платных. Не верите - сходите в поликлинику, в школы у родителей поспрашивайте. Дороги - спросите у любого автомобилиста сколько точно таких-же мягко говоря еба%утых налогов он платит за них. Тут нету ничего бесплатного, читай социального. И он не боится делать это перед выборами, потому, что знает, что некому баллотироваться. У нас уже отказываются от этого, потому, что все более-менее адекватные кандидаты либо ещё в тюрьме, либо уже отсидели. У нас нету альтернативы, понимаете? Лукашенко давид на корню любого сильного лидера. Простой пример - кто-нибудь не из РБ может мне сказать фамилию политика из РБ кроме Александра? А если и вспомните, то он либо сидит, либо уже там побывал. Тут монополия на власть.

Я знаю одного достойного политика кроме А Лукашенко,это молодой подрастающий политик и его зовут Николай,еще лет 10 назад о нем никто не знал,а сейчас медленно,но уверенно,он потиху осваивает политические азы,еще немного подождать(пятилетки три)и он прочно заменит действующего лидера. gigi.gif

[^]
Прутков
2.04.2015 - 21:20
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Akvilon @ 2.04.2015 - 21:09)
Есть еще категория откровенных бичей, которые из принципа не работают. Я хочу просто посмотреть, как государство будет из них деньги выбивать, если у них и так ничего. Их уже пытались заставить работать в свое время, когда трудоустраивали лишенных родительских прав алкашей, чтобы часть заработанного пускать на компенсацию расходов на уход за их детьми. В итоге, руководители предприятий, которых осчастливливали такими "тружениками" просто лезли на стену. Поскольку все равно бичи ни хрена не делали, да еще пили на рабочем месте, а за это уже влететь могло директору. Увольнений такие люмпены не боялись, начальства соответственно тоже.

Ты не путай священное и даже романтическое понятие "бич" - с бомжами. gigi.gif
В ранешние времена бичевали отнюдь не доходяги и отребье. Может, они и ПМЖ не имели (или попросту его игнорировали) - но мотались по Союзу, периодами вкалывая на Северах, на путине, золотодобыче, в геологических и геодезических партиях, от сезона к сезону. Сезон отработал - и дальше погнал, влекомый страстью к перемене мест или ХЗ кто чем))). lol.gif
Так что для бичей было характерно - именно отсутствие постоянного места работы.
И, кстати, за бродяжничество и тунеядство именно бичей сажали редко - чаще за пьяный мордобой, поножовщину, иногда за кражи. Только если уж очень чем-нибудь околоточному-участковому насолил - тогда да.
А бомжи в советские времена - это были... вот, скажем, отсидел чел трёшник за кражонку какую. Вернулся - ни прописки, ни работы, справка в зубах. Без прописки нет работы, без работы - прописки. Помыкается он полгодика - тут его и участковый заметёт, чтоб не отсвечивал, - за тунеядство по статье. Отсидел годик, вышел - опять по тому же кругу. Потом уже сам садится - жить негде, зима близко - и алга на привычные уже казённые харчи.
Встречал таких - у него первая ходка за кражу или хулиганку, а дальше 5-7 - за тунеядство.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.04.2015 - 21:22

[^]
Бурбондинг
2.04.2015 - 21:23
18

Юморист

Ну и дела! Как глянул на голосовалку с 55% "за" идиотский закон, стал сомневаться в адекватности ЯПовчан! Блин, вы хоть думаете, когда голосуете или все офигенно успешные работодатели и предприниматели, ищущие себе работников в пустыне? У нас то с работой стало гавно какое то- хер найдёшь за вменяемые деньги. А уж в белорусии и подавно.

[^]
Alexrush74
2.04.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата

Ебанулись что ли совсем такое поддерживать? А что, если у меня коммерческая недвижимость, и я её сдаю и мне не надо работать или я получаю дивиденды по акциям ком.компаний? А может я на бирже играю из дома... Почему я должен платить за то, что просто живу, как мне хочется?

Дык оформи фирму на себя, ты директор фирмы по сдаче недвижимости\инвестфонда и т.д., слабо? А... я понимаю, налоги и прочее надо платить, ну да, конечно. У нас таких дохуя, от родственников пара квартир досталась - сдавай и можно не работать, охуенно че, зато мы граждане и пользуемся правами граждан, за которые платят другие.

Читай выше...
Нет закона обязывающего оформлять ИП или ООО для сдачи недвижимости на долгий срок, этим риэлторские фирмы занимаются, только если ты не по-суточно сдаёшь. Это не предпринимательская деятельность! dont.gif

Про какие права граждан ты говоришь? При чём тут это? У нас и без этого система налогообложения неплохо работает на данный момент. Чтобы восполнять бюджет в нашей стране необязательно стричь рядовых граждан, нужна тотальная национализация компаний, занимающихся добычей природных ресурсов. И как я писал уже выше, нужно ввести смертную казнь за коррупцию в гос.органах и казнокрадство.
Меня, если честно очень начинают пугать подобные инициативы от рядовых граждан, судя по всему многие сильно зомбированы идеями наших далеко не идеальных правителей или это какой-то стадный инстинкт why.gif ? А может на ЯПЕ стало слишком много Кремлёвских "троллей"?
Хватит этого бреда уже!!! Подобные законы - это маленький шажок к Революции!

[^]
Taptempo
2.04.2015 - 21:38
2

Весельчак

Цитата (Alexrush74 @ 2.04.2015 - 21:25)
Цитата

Читай выше...
Нет закона обязывающего оформлять ИП или ООО для сдачи недвижимости на долгий срок, этим риэлторские фирмы занимаются, только если ты не по-суточно сдаёшь. Это не предпринимательская деятельность! dont.gif

Про какие права граждан ты говоришь? При чём тут это? У нас и без этого система налогообложения неплохо работает на данный момент. Чтобы восполнять бюджет в нашей стране необязательно стричь рядовых граждан, нужна тотальная национализация компаний, занимающихся добычей природных ресурсов. И как я писал уже выше, нужно ввести смертную казнь за коррупцию в гос.органах и казнокрадство.
Меня, если честно очень начинают пугать подобные инициативы от рядовых граждан, судя по всему многие сильно зомбированы идеями наших далеко не идеальных правителей или это какой-то стадный инстинкт why.gif ? А может на ЯПЕ стало слишком много Кремлёвских "троллей"?
Хватит этого бреда уже!!! Подобные законы - это маленький шажок к Революции!

АГЛ прекрасно знает о "помяркоунасти" его народа. Так уж исторически вышло, что через эту территорию прошло много воин, чьей только не была. И поэтому моя хата с краю - это маленький девиз народа. Как говорил Александр Григорьевич: "Абы вайны не было". Это в людях тут в крови, а смотря на соседнюю Украину он это тут так обмусолил, что теперь хоть налог на воздух - народ просто на форумах понегодует, и на завтра забудет.

[^]
Voronezher
2.04.2015 - 21:41
1

Ярила

Этим законом Лукашенко пытается убить несколько зайцев - взять денех для не очень жырного госбюджета, уменьшить количество неподконтрольных людей, находящихся на "вольных хлебах" и, вероятно, это можно расценивать еще как попытку уменьшить кол-во пассионарности в обществе, которая, как известно, порождается от безделия в том числе.

[^]
lako
2.04.2015 - 21:42
-5

Весельчак

Цитата (LOY @ 2.04.2015 - 20:50)

Ебать, выискался, нашелся!!! Есть в Р.Б. человек для которого сейчас работа не проблема brake.gif .
Сейчас куча спецов высококлассых без работы среди моих знакомых, ну а это чудо утверждает что работа не продлема при наличии головы и желания lol.gif . Честно, хочу плюнуть тебе в лицо за пиздеж

Сидя на диване с бутылочкой пивка работу не найдешь, да. Так что плюнь в зеркало и в лицо своим "высококлассным" спецам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25843
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх