Нас будут кредитовать по шариату ?, Исламский банкигн на пороге...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddim
5.03.2015 - 20:42
-2
Статус: Offline

ебунец

Цитата (senyabat @ 5.03.2015 - 19:08)
Ну вот, прочитал, и не знаю, как к этому относиться. Зы, не в плане кредитования, а вот закон о банкротстве физлиц уже летом вступает в силу. Тенденция,однако. Как думаешь, ЯП?

В Госдуме разрабатывают законопроект о создании правовых основ для внедрения в России исламского банкинга.

Предполагается отменить действующий сейчас запрет на торговую деятельность для банков: ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, в связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему напрямую нужный товар в рассрочку.

Вместо депозитов клиенту предлагается дать свои деньги банку в управление и разделить с ним доходы от инвестирования. sm_biggrin.gif например, компания покупает на 100 тыс. рублей товар и продает его за 120 тыс. рублей в рассрочку на год, каждый месяц клиент приносит по 10 тыс. рублей.

дальше читать не стал

вот вам пример, как в угоду личным интересам обходят заветы бога, пророка и т.п.
жаль дурачков, что готовы гибнуть за чужие интересы, будь то хоть христианские, хоть от алах-бабах фанаты

по теме: сколько минет маникюром не называй - сути это не меняет

[^]
ska44reg
5.03.2015 - 20:51
2

Ярила

Такого срача и убогости как в Марокко, например я не видел вообще нигде.
Вполне спокойная страна, без войн.
И местные почему-то бегут от шариата к проклятым кафирам в Европу,
но приехав начинают рубаху рвать за шариат.

Добавлено в 20:52
Цитата (Akhmed @ 5.03.2015 - 19:46)
Похоже, вас просто пугают слова "шариат", "ислам"
Ведь никто шариат толком и не знает, ничего там страшного нет, свод правил, что можно делать, что делать не рекомендуется и что делать категорически нельзя. это как устав внутренней службы для солдата, или домострой для обывателя, не более того.

Почему ты не в своей прекрасной стране, а здесь, среди бездуховности и злобы?

[^]
UNIVERSUM
5.03.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Ну ты сам и ответил на свой вопрос.
Четко и ясно указано боротся вероотступниками из Писания (т.е с христианам и иудеями, исказившим веру) С ними и Церковь боролась успешно, я тебе скажу
Последний пример. ИГИЛ публично зарезал двадцать христиан-египтян. Мусульманская страна Египет похерила все постановления ООН и в ответ отбомбилась по позициям ИГИЛ

Нет, тут не об этом говориться. Те люди Писания кто верит в Аллаха и исполняет законы Мухаммеда это мусульмане.
А те кто не верует в Аллаха это Христиане и Иудеии.

То есть ты только что сказал что мусульмане должны воевать с Христианами и Иудеями только за то что Немусульмане не верят в Аллаха.

Это настоящий фашизм.

Ты сам то про Ислам хоть что либо знаешь?

[^]
Akhmed
5.03.2015 - 20:57
2

Ярила

Цитата

Я что-то говорил про бездуховность и злобу? напомни мне пожалуйста, где и когда я это написал?
А почему здесь, скажу. В свое время был такой орган, Главное Управление Кадров (ГУК МО), так он решил за меня, что я должен быть здесь.

Добавлено в 21:01
Цитата

Знаю немного biggrin.gif Мой прадед был из Аравии, богословом назначен в Хорезме

[^]
YoMan78
5.03.2015 - 21:05
0

Мельник

Если сделать несколько ошибок в слове "исламский" то получится "социалистический" и это сойдет.

[^]
UNIVERSUM
5.03.2015 - 21:18
0

Ярила

Цитата
наю немного biggrin.gif Мой прадед был из Аравии, богословом назначен в Хорезме

Да, да исламский ученый. Все что он мог научить людей это вытирать жеппу пальцем и убивать тех кто это не делает.

[^]
Week
5.03.2015 - 21:20
2

шпрехшталмейстер

Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 20:54)
Цитата
Ну ты сам и ответил на свой вопрос.
Четко и ясно указано боротся вероотступниками из Писания (т.е с христианам и иудеями, исказившим веру) С ними и Церковь боролась успешно, я тебе скажу
Последний пример. ИГИЛ публично зарезал двадцать христиан-египтян. Мусульманская страна Египет похерила все постановления ООН и в ответ отбомбилась по позициям ИГИЛ

Нет, тут не об этом говориться. Те люди Писания кто верит в Аллаха и исполняет законы Мухаммеда это мусульмане.
А те кто не верует в Аллаха это Христиане и Иудеии.

То есть ты только что сказал что мусульмане должны воевать с Христианами и Иудеями только за то что Немусульмане не верят в Аллаха.

Это настоящий фашизм.

вот вроде тебя проповедники и делают ваххабитов. возьми целое, отрежь ненужное тебе и проповедуй в свое благо.

[^]
greyserge
5.03.2015 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 5.03.2015 - 19:15)
Цитата (filthyflower @ 5.03.2015 - 19:13)
как вариант ухода от жидовского ростовщичества вполне норм. Но вот всё что от ислама.. оно для русского чужое, чуждое

А как вам татарский КАМАЗ? Тоже от ислама. Но первые места на ралли всегда за ним.

ога, там от камаза только шильдик.

[^]
AleXXXL51
5.03.2015 - 21:25
3

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 21:18)
Цитата

Да, да исламский ученый. Все что он мог научить людей это вытирать жеппу пальцем и убивать тех кто это не делает.

Годный пост. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от всей души! Но две ошибки в слове "жопа" делать непростительно. old.gif

[^]
UNIVERSUM
5.03.2015 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
вот вроде тебя проповедники и делают ваххабитов. возьми целое, отрежь ненужное тебе и проповедуй в свое благо.

Это невозможно в Исламе, Двери Ижтихада закрыты.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 5.03.2015 - 21:30

[^]
greyserge
5.03.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 20:03)
Вот пример "процветания" при такой системе- мусульмане срут на улице прилюдно.

такое ощущение что они срут себе в штаны lol.gif

[^]
Scrat80
5.03.2015 - 21:32
1

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 19:22)
Цитата
Дык что плохого? Сукук это называется))

Все плохое, так как Шариат по частям не идет, Шариат идет полностью , так как это полная тоталитарная система.

Шариат так же включает в себя превосходство мусульман над немусульманами. Полное поражение немусульман в правах.

Отрезание голов и рук. И так далее.

Немусульманам запрещено по Шариату иметь оружие, Немусульмане должным платить Джизию и другие поборы.
Фактически, мусульмане по Шариату будут жить за ваш счет, а вы будете иметь статус полураба.

Принуждение немусульман принимать Ислам. Коран 9.29

Фишка, только в том что все это "добро" вводится постепенно. Сегодня банкинг, завтра семейное право, послезавтра отмена Русских законов и закабаление Русских в рабство.

Это сейчас вы думаете что это будет выгодно, а завтра вы заплатите кровью и кровью своих детей.
Посмотрите на Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан и так далее - вы то же так хотите жить?
А они тоже с этого начинали.

Уважаемый, прежде чем что то говорить, ознакомьтесь с предметом обсуждения более детально, я имею ввиду Коран. И желательно не по роликам на тытрубе.
Укажите пожалуйста места где в Коране написан весь тот бред который вы изволили привести выше.
P.S.
Сам не мусульманин. И вообще не причисляю себя ни к какой религии.
Но коран и библию постарался изучить так сказать в рамках сравнительного анализа.

[^]
Week
5.03.2015 - 21:33
1

шпрехшталмейстер

Цитата (AleXXXL51 @ 5.03.2015 - 21:25)
Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 21:18)
Цитата

Годный пост. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от всей души! Но две ошибки в слове "жопа" делать непростительно. old.gif

и таки да: мыть жопу - гигиеничнее, чем растирать говно бумажкой, пусть даже очень мягкой и с запахом клубники gigi.gif
плюc профилактика геморроя ;)

[^]
Garik499
5.03.2015 - 21:34
1

Ярила

Цитата (loredan @ 5.03.2015 - 19:15)

А как вам татарский КАМАЗ? Тоже от ислама. Но первые места на ралли всегда за ним.

Там от татарского КАМАЗа только шильдик dont.gif

[^]
сверчек
5.03.2015 - 21:36
1

Шутник

Цитата (вбб087 @ 5.03.2015 - 20:12)
не понял не хуя ,но напрягает слово "исламский"

на это и рассчитана статейка

[^]
Audigier
5.03.2015 - 21:37
2

Ярила

Жидо-евгейское банкирство потопит сей законопроект, ибо не кошерно по нормам ислама пасти гойское стадо

[^]
Akhmed
5.03.2015 - 21:40
2

Ярила

Цитата

Насчёт вытирания пальцем жопы, тут ты круто неправ. Только подмывание, исключительно. Климат, знаешь ли не способствует даже подтираться.

[^]
greyserge
5.03.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 5.03.2015 - 20:36)
Цитата
Посмотри на ОАЭ и перестань нести свою безграмотную хуйню.

ОАЭ живет за счет нефти. НО это не делает их цивилизованными. Это просто ослоебы с деньгами.

человек в целом верно пишет, живут конечно они не только из за нефти, мне довелось пожить в ОАЭ, и немножко знаю эту страну изнутри, они обязаны во многом европейцам за то что у них сейчас там есть. Хотя сами граждане ОАЭ на 99% так и остались на уровне их дедов и прадедов, только вместо хибарки и верблюда теперь у них особняки и машины.

Хотя я очень уважаю их "главу государства" он для своего народа реально сделал все! Эх жаль там гражданство получить иностранцу невозможно...

Это сообщение отредактировал greyserge - 5.03.2015 - 21:53

[^]
Akhmed
5.03.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата
человек в целом верно пишет, живут конечно они не только из за нефти, мне довелось пожить в ОАЭ, и немножко знаю эту страну изнутри, они обязаны во многом европейцам за то что у них сейчас там есть. Хотя сами граждане ОАЭ на 99% так и остались на уровне их дедов и прадедов, только вместо хибарки и верблюда теперь у них особняки и машины.

Ну так и европейцы в своё время были обязаны арабам за то что у них есть. Закон сообщающихся сосудов.

[^]
Падишах
5.03.2015 - 21:58
0

Юморист

Цитата (ska44reg @ 5.03.2015 - 20:51)
Такого срача и убогости как в Марокко, например я не видел вообще нигде.
Вполне спокойная страна, без войн.
И местные почему-то бегут от шариата к проклятым кафирам в Европу,
но приехав начинают рубаху рвать за шариат.

Добавлено в 20:52
Цитата (Akhmed @ 5.03.2015 - 19:46)
Похоже, вас просто пугают слова "шариат", "ислам"
Ведь никто шариат толком  и не знает, ничего там страшного нет, свод правил, что можно делать, что делать не рекомендуется и что делать категорически нельзя. это как устав внутренней службы для солдата, или домострой для обывателя, не более того.

Думаю, что хуже Индии с трупами людей в реке и море грязи на суше, места нет.

Не был ни Марокко, ни в Индии, нигде.

[^]
va3610
5.03.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (вбб087 @ 5.03.2015 - 20:12)
не понял не хуя ,но напрягает слово "исламский"

А это они раздувають... Атата их.

[^]
Urgat
5.03.2015 - 22:16
0

Ярила

за неоплату будут напряммуб в бар отправлсять

[^]
Alir
5.03.2015 - 22:18
0

Приколист

Цитата (senyabat @ 5.03.2015 - 19:08)
отсутствие страховки, комиссий, штрафов и иных сборов. Кроме того, долги не продаются коллекторам.

Предлагаю сделать все банки такими lol.gif Я - ЗА!

[^]
Voronezher
5.03.2015 - 22:23
0

Ярила

Вот чото мне слабо верится, что банки и управляющие ими люди вот так запросто пожертвуют своей возможностью брать проценты по кредитам. Это как бы нехило подрывает основу прибыли банка, не?

[^]
Akhmed
5.03.2015 - 22:31
1

Ярила

Цитата
Вот чото мне слабо верится, что банки и управляющие ими люди вот так запросто пожертвуют своей возможностью брать проценты по кредитам. Это как бы нехило подрывает основу прибыли банка, не?

Исламский банкинг конечно менее рентабелен. Его достоинство что нарушается цепочка деньги-деньги-деньги, вместо неё предлагается цепочка деньги-товар-деньги. Банк своё возьмёт, не переживайте, только отдавать денежки будет не обидно.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 5.03.2015 - 22:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10237
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх