5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лесепе
5.03.2015 - 07:27
11
Статус: Offline

лыгъораветлан

Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 10:24)
Вы не люди, вы обсосы, жалкие.

Чтобы жить нормально, не обязательно цвету нации проходить лагеря.
А также бывшим жуликам руководить страной.

Тьфу, блеать, на вас! И жаль вас, никчемная биомасса.

Конечно нет. Надо стремиться в ЕС и наступит перемога

[^]
Bayron1
5.03.2015 - 07:28
3

Ярила

всегда гордился, что родился с ним в один день

[^]
RZ296
5.03.2015 - 07:33
9

Приколист

Сталин был продуктом своего времени, сейчас, в отрыве от контекста, глупо пытаться оценивать события коллективизации и прочего. Великий политик, заботившийся не о своем кармане, а о будущем страны- факт. Сумел выставить интервентов, поднял страну из хаоса гражданской войны- факт. Выиграл 2 Мировую войну, причем в немалой степени благодаря подготовке к ней, что-бы ни говорили уебанцы про то, что данные разведки не принимались всерьез- факт. Отправил миллионы в лагеря- тоже, кстати, факт.

Всегда проще считать кого-то или сугубо положительным, или сугубо отрицательным, ну прямо как киногероев, а в жизни-то все намного сложнее устроено.

И Берия со своими методами появился благодаря Сталину- есть возражения против этого?

Всегда проще смотреть на события со стороны, гораздо труднее в них участвовать. Я благодарен Сталину за многое, но вот хотел-бы я жить во время его правления- не знаю, не знаю. Но я точно знаю, что хочу жить в великой России- а кто не хочет? Я всю жизнь работаю на производстве, в т.ч. и на военном, так что могу считать, что я лично делаю что могу для того, чтобы страна не была сырьевым придатком.

[^]
MARSL
5.03.2015 - 07:35
5

Весельчак

Вечная память Великому Сталину.А цветы на его могиле говорят сами за себя и всё ставят на свои места.

[^]
Bayron1
5.03.2015 - 07:35
17

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:41)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 12:31)
[
Ты какую то хуйню несёшь, мои еды и бабушки всегда его вспоминали хорошим словом. При нём они стали жить по человечески, ни какой коррупции не было, любого начальника можно было поставить на место за не законные требования. Когда он умер на его похороны пришло очень много людей, при чём добровольно это и есть показатель народной любви. А ты сейчас берёшь инфу из либерастных источников и в то время были всякие мыслители-вольнодумцы(одним словом предатели-либерасты тунеядцы), которым не нравился режим, но таких на весь союз была горсть, и при Сталине народу меньше сидело чем сейчас сидит в тюрьмах США.

Мои дедушка и бабушка жить по человечески начали только при Брежневе. А про Сталина вообще никогда не упоминали. Коррупция в Союзе была даже при Сталине, она всегда была, только не в таких масштабах. А номенклатура жиреть начала как раз в конце правления Сталина. Да смерть Сталина - это был шок для многих. Это всегда шок, когда царь умирает. Пугает неизвестность. Сейчас с Путиным, если что случится тоже паника начнется. А на похоронах Сталина - еще и люди в давке погибли. Сталин - это история, но в этой истории кровь нашего народа навсегда перечеркнула все самое хорошее, что было при Иосифе Виссарионовиче...

Партноменклатура расцвела как раз таки пышным цветом при Брежневе, а все именно потому, что он сам был не хозяйственник, а партаппаратчик, замполитом он был в войну.
Почитайте историю, не либерсткую, не Солженицына, а архивные данные, в 1947 году в СССР были отменены продовольственные карточки, в то время как в Лондоне они были в ходу до 1952, а вот при Леонид Ильиче спад промышленности к 1977 году по сравнению с 1954 составил 7 (!) раз. По тем же архивным данным за самый пиковый 1938 год было арестовано около 900 тыс чел. у нас сейчас в тюрьмах более 1 млн чел находиться. Не читайте либерасткой истории, читайте архивно-статистические данные, там все показательно видно.
Да и забы, моя бабушка с теплотой вспоминает сталинское время, не брежневское, не горбачевское, а именно сталинское

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 5.03.2015 - 07:36

[^]
docvikt
5.03.2015 - 07:38
11

Ярила

---

[^]
insekticid
5.03.2015 - 07:39
2

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 10:16)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:41)
Коррупция в Союзе была даже при Сталине,  она всегда была, только не в таких масштабах.

А в каких она была масштабах? Сантехник взял рупь за ремонт унитаза?
Или были милионные откаты? Или "прихватизировали" госсобственность?

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:41)
А номенклатура жиреть начала как раз в конце правления Сталина.

Можно факты в студию? Или это просто слова, балабольство? smile.gif

Не смотря на то что Сталин был безусловно одним из величайших руководителей страны за всю ее историю и по сути создал СССР как мировую сверхдежаву, идеализировать времена его правления тоже не надо. Коррупция при Сталине была, только это другая по форме коррупция, в отличии от той которую мы наблюдаем сейчас. Тогда в условиях общегосударственной собственности и планово-распределительной экономической системы, в воровстве денег как таковых смысла не имело, ибо не возможно было сделать с ними то что можно сейчас. Так что коррупция в то время имела натурную составляющую. Приведу несколько примеров:

- в сентябре 1946 глава министерства Госконтроля Мехлис доложил заместителю председателя Совета Министров и члену Политбюро Берии о злоупотреблении служебным положением заместителями министра трудовых ресурсов СССР П. Г. Москатовым и Г. И. Зеленко, которые потратили на строительство собственных дач более 80 тыс. рублей государственных средств и использовали бесплатный труд учащихся ремесленных училищ.

- легендарный полярник, контр-адмирал И. Д. Папанин, возглавлявший Главсевморпуть, потратил на дачу 250 тыс. рублей казенных денег, не считая стоимости перевозки стройматериалов и рабочей силы, которые тоже были оплачены за казенный счет.

- начальник войск связи Сухопутных войск И. Т. Пересыпкин, отгрохал дачу на 330 тыс. казеных рублей (опять-таки, без стоимости транспортировки стройматериалов и рабочей силы).

И таких фактов было не мало, можно конечно сказать что взяточники понесли суровое наказание, но опять же нет, Зеленко лишился должности, Москатов получил выговор, Папанина перевели на должность директора института океанологии, Пересыпкин в своей должности пережил товарища Сталина.

[^]
Bayron1
5.03.2015 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

[^]
sborod
5.03.2015 - 07:40
7

Ярила

Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 07:24)
Вы не люди, вы обсосы, жалкие.

Чтобы жить нормально, не обязательно цвету нации проходить лагеря.
А также бывшим жуликам руководить страной.

Тьфу, блеать, на вас! И жаль вас, никчемная биомасса.

Ура! Д'Артаньян объявился! Правда, под псевдонимом Golovoed, но какая разница? biggrin.gif
Д'Артаньян же! lol.gif

[^]
АкиБобер
5.03.2015 - 07:42
1
Статус: Online

Приколист

А у меня мама в этот день родилась :)

[^]
docvikt
5.03.2015 - 07:48
29

Ярила

---

[^]
ss2000ss
5.03.2015 - 07:49
13

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 13:03)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 10:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

Архипелаг Гулаг-наше всё?
Правда, в начале его написано: Опыт художественного исследования, но мы- то будем относиться к нему как к ИСТИНЕ.

Никогда не любил Солженицына, да и Архипелаг Гулаг - не отношу в классической литературе. Солженицын - ярый антикоммунист и антисоветчик.

[^]
AlHighlander
5.03.2015 - 07:49
37

Ярила

Если говорить на тему про миллиард расстрелянных лично Сталиным - тогда да, тиран. Одно но:
Наши сраные правозащитники и очколизы запада со своей системой двойных стандартов - подзадолбали.

Иван Грозный: за ВЕСЬ период его царствования было казнено 3 тысячи человек. Ivan the Terrible Иван ужасный, мужик неотесанный - убийца своего сына (картине Репина спасибо - исторический бред).

Мать французского короля Карла IX и правительница Франции Екатерина Медичи убившая в ОДНУ ночь 30 тысяч человек - просвященная королева Франции.

Где логика?

По завышенным (на мой взгляд) данным
год население заключенные
1937 167 700 000 887 133 — — —
1938 169 300 000 919 299 — — —
1939 170 557 000 957 066

максимальное количество заключенных в СССР было сами смотрите какое.

Vista17 приводил цифру в 2 миллиона - ОТКУДА, блеать???

Во времена Сталина заключенных было меньше, чем сейчас в РФ! И это включая НЕ политических. Я уж не говорю про СГА, где в тюрьме сейчас сидит порядка трёх миллионов человек. Сталин - тиран... Где логика?

Сколько времени было у Сталина? С 1929 года до 1941 года. С нуля создать мощнейшее государство, армию и всё это при наличии пятой колонны. Причем наследие СССР до сих пор разворовать не могут до конца. Все миллиардеры России как они такими стали? Продавали Россию за бесценок, нефть металлы, заводы, фабрики - расстрелять на хер!

Мнение: Сталина клонировать, всех правозащитных, угнетаемых блядей к нам в Сибирь на уборку снега и захламленных лесных делян. Столицу -в Новосибирск. Доклад окончен.

[^]
Scorzeny
5.03.2015 - 07:50
5

Приколист

Вождь!

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 07:39)
Коррупция при Сталине была, только это другая по форме коррупция, в отличии от той которую мы наблюдаем сейчас. Тогда в условиях общегосударственной собственности и планово-распределительной экономической системы, в воровстве денег как таковых смысла не имело, ибо не возможно было сделать с ними то что можно сейчас. Так что коррупция в то время имела натурную составляющую. Приведу несколько примеров:

- в сентябре 1946 глава министерства Госконтроля Мехлис доложил заместителю председателя Совета Министров и члену Политбюро Берии о злоупотреблении служебным положением заместителями министра трудовых ресурсов СССР П. Г. Москатовым и Г. И. Зеленко, которые потратили на строительство собственных дач более 80 тыс. рублей государственных средств и использовали бесплатный труд учащихся ремесленных училищ.

- легендарный полярник, контр-адмирал И. Д. Папанин, возглавлявший Главсевморпуть, потратил на дачу 250 тыс. рублей казенных денег, не считая стоимости перевозки стройматериалов и рабочей силы, которые тоже были оплачены за казенный счет.

- начальник войск связи Сухопутных войск И. Т. Пересыпкин, отгрохал дачу на 330 тыс. казеных рублей (опять-таки, без стоимости транспортировки стройматериалов и рабочей силы).

И таких фактов было не мало, можно конечно сказать что взяточники понесли суровое наказание, но опять же нет, Зеленко лишился должности, Москатов получил выговор, Папанина перевели на должность директора института океанологии, Пересыпкин в своей должности пережил товарища Сталина.

Это не коррупция, это воровство, растраты и злоупотребление служебным положением.
Почему Вы называете их "взяточниками"? Они что, взятки брали?

[^]
Оставшийся
7

Приколист

Сталин Великий Правитель был. Всегда так считал и при своем мнении и останусь, чтобы там дерьмократы и либерасты не выли.

[^]
AlHighlander
5.03.2015 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 06:50)

Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч

Вроде и флаг РСФСРовский на аватаре, а факты искажаешь...

год население заключенные
1937 167 700 000 887 133 — — —
1938 169 300 000 919 299 — — —
1939 170 557 000 957 066

Какие нах 2,7 миллиона???

[^]
spk68
5.03.2015 - 07:51 [ показать ]
-16
mogila9096
5.03.2015 - 07:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штекер @ 5.03.2015 - 06:22)
А я сегодня родился cheer.gif

не поверишь, такая же хрень!
ну, с днём рождения тебя!

[^]
ss2000ss
5.03.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.03.2015 - 13:08)

Правильно не хуй на них обращать внимание. Вон на Украине уже лет двадцать на деятелей науки и культуры не обращают внимание, да и на рабочих тоже. Зато сейчас там рассвет демократии и новые герои - бандера и шухевич, прочие пидоры [/QUOTE]
Рассвет Советского искусства-сталинские времена.
Откуда "бедные и голодные" крестьяне находили МИЛЛИОНЫ рублей на танки, самолёты во время войны? Сдавали ЛИЧНЫЕ средства!
Сдай сейчас денег на новый самолёт. Нет столько? Как же так, невидимая рука рынка не наложила тебе в карман пару десятков миллионов рублей?

Я понимая, что чуйская долина недалеко, но какие-такие бедные и голодные? Вы там с кем сами собой дискутируете? Рассвет советского искусства приходится на 50-70 ее гг. При Сталине искусством считалось только то, что считал таковым Сталин.

[^]
БабкоЙожко
5.03.2015 - 07:57
14

Шутник

Виссарионыч появился в нужное время,в нужном месте.До сих пор кал роняют вражины носатые при упоминании его имени."Гепгессии,тиган!" fekaloid.gif
Люто он 5 колонну зачищал.Жаль,не всех.

[^]
Vista17
5.03.2015 - 08:02
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 5.03.2015 - 11:49)

Vista17 приводил цифру в 2 миллиона - ОТКУДА, блеать???

Во времена Сталина заключенных было меньше, чем сейчас в РФ! И это включая НЕ политических. Я уж не говорю про СГА, где в тюрьме сейчас сидит порядка трёх миллионов человек. Сталин - тиран... Где логика?

Сколько времени было у Сталина? С 1929 года до 1941 года. С нуля создать мощнейшее государство, армию и всё это при наличии пятой колонны. Причем наследие СССР до сих пор разворовать не могут до конца. Все миллиардеры России как они такими стали? Продавали Россию за бесценок, нефть металлы, заводы, фабрики - расстрелять на хер!

Мнение: Сталина клонировать, всех правозащитных, угнетаемых блядей к нам в Сибирь на уборку снега и захламленных лесных делян. Столицу -в Новосибирск. Доклад окончен.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%....B3.D0.BE.D0.B4
26 марта 1953 года министр внутренних дел Лаврентий Берия подготовил и подал докладную записку с проектом указа об амнистии в Президиум ЦК КПСС[1]. Проектом предусматривалось освобождение около 1000000 человек, из числа лиц, осуждённых на срок до 5 лет[2][неавторитетный источник?]. Проект предполагал освобождение женщин, имеющих детей до 10 лет, и беременных женщин, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, пожилых и тяжело больных людей. Берия указывал, что из 2,5 миллионов заключённых ГУЛАГа лишь 220 тысяч человек являются особо опасными государственными преступниками.

1953 не годы правления Сталина?

Это сообщение отредактировал Vista17 - 5.03.2015 - 08:03

[^]
Кузьбушкин
5.03.2015 - 08:05
0

Суперстар

Сталин жив!

[^]
ss2000ss
5.03.2015 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 13:25)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:48)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 12:32)

Ну так озвучьте своих героев, послушаем, сравним. Кто для Вас великий?
И про геноцид... Оказывается, он был, но население росло. Парадокс или киздеж про геноцид? biggrin.gif

Мне всегда пионеры-герои нравились: Марат Казей и Леня Голиков.
С травой нужно заканчивать. Не нужно приписывать мне слова, которые я не писал.
Где геноцид? Какой геноцид? Еще блять хохлятский голодомор припишите. В свое время разбирал дела лиц, подлежащих реабилитации. Дело 3-5 листов, 10 -15 лет лагерей, или к стенке, многие по непонятным доносам, за подписью троих, без суда, и судя по объему уголовных дел, без следствия

Эти пионеры, конечно, герои, но неужели они так же сильно повлияли на развитие страны, как И.В.Сталин? Или Вам удобно заниматься демагогией?

Про геноцид - сорри, показалось что Вы писали про него.
А по поводу террора - почему-то ни мою семью, ни семьи знакомых террор не задел. Мои деды воевали, бабки работали и воспитывали детей - что они делали не так?
Может, все-таки был не террор, а порядок?

Именно террор со стороны государства был, а не порядок. Человек - расходный материал, впрочем как и сейчас. Сталин безусловно повлиял на историю нашей страны. Что было бы если его не было? Даже не знаю, могло быть еще хуже чем при нем, а могло быть и лучше... Сталин - это история, наша история, плохая, хорошая, но наша. Я не говорю, что его нужно забыть. Нужно помнить!!! Чтобы никогда не повторять все плохое, что было при нем, ну а о положительном тем более не забывать. Но лично для меня - он отрицательный персонаж российского государства.

[^]
ZX72
5.03.2015 - 08:10
0

Ярила

Величайший человек. Накачу сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53288
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх