Слово "Спасибо" - оно не в трэнде ((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобелино
1.03.2015 - 13:02
2
Статус: Offline

Балагур

Не переживай ТС. Я знаю эту бабку - она немая smile.gif

[^]
ndv76
1.03.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 1.03.2015 - 06:33)
Цитата (vablom @ 28.02.2015 - 22:24)
Цитата
ты гонишь на всех старых людей, за что, настреоние говно? сам будешь таким -же!

Не гоню я на них! )) Просто вопрос - слово "спасибо" у нас законодательно запретили к хуям или ещё его можно говорить? Я заметил, дверь придерживаю бабе с коляской в подъезде, место уступлю в транспорте и т.п., но половина народа даже простое это слово не скажет. Почему? Мне то похуй, по большому счёту, но я же всегда говорю и всем - так меня научили. А с остальными что? Проблемы с дикцией или что?

А ты делаешь добро за "спасибо" или по доброте души? Как говорится, если ты ожидал и получил благодарность за свое добро, то ты уже получил плату, какую желал, и в будущем к твоей карме ничего не зачтется. обычные деловые отношения - услуга - плата за услугу.
За добрые дела воздастся только тогда, когда делаешь их бескорыстно, не ожидая ничего взамен.

Я вон тоже вытолкнул застрявший в снежной каше жигуленок, а он поехал-поехал-поехал - и уехал. Я еще подумал - вот блин, даже спасибо не сказал. А потом подумал - ему же некогда было останавливаться, он бы снова застрял.

Не, чувак, что-то ты не догоняешь.
С чего ты взял, что твои дела добрые?
Ты уверен, что воздаяние обязательно будет?

Вот застрял я как-то в сугробе. Кругом не души. Фигня: достал из багажника домкрат и лопату, поддомкратил правый борт, подложил веток, поддомкратил левый борт, веток подложил. Лопатой снег под днищем разровнял - пару сантиметров свободного пространства получил. Можно ехать. Прячу в багажник лопату и домкрат, сзади Нива подъезжает, из нее двое парней выходят, говорят: "Что застрял? Щас вытолкаем." Говорю им, что не надо, я уже сам. Настаивают. Не спорю. Сел за руль, газанул, они руками надавили, я как пробка из бутылки из сугроба выпрыгнул. Было ли их дело добрым? Должен ли я им "Спасибо"? Я "спасибо" сказал, иначе, чувствую, срач бы они подняли о неблагодарности человечества.

[^]
Svarti
1.03.2015 - 13:12
2

Ярила

Поговаривают, что одного молодого человека, зашедшего в поликлинике "только спросить", одна такая бабка выследила и убила. alik.gif

[^]
ndv76
1.03.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Genius777 @ 1.03.2015 - 21:00)
Вообще-то это самый страшный грех - неблагодарность.
На тонком плане люди влияют друг на друга похлеще радиации.
Нет плохих и хороших мыслей. Мысли делятся на созидающие и разрушающие. Неблагодарность - разрушительна, болезненна. И желание уебать такому человеку вполне обоснованно.

Я тебе страшную тайну сейчас скажу, по-секрету, шепотом:
"У бога греха нет. Совсем. Никогда не было."

[^]
nedurno
1.03.2015 - 13:20
2

Сбодунист

Решил вспомнить. Второе слово моей дочери было " спасибо" после "папа". Щас 2.5 ей уже болтушка)))

[^]
gogenzolern
1.03.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (FYA @ 28.02.2015 - 21:19)
тс, ты задумайся, вот есть убийцы, воры, насильники, твари всякие, мрази, тролли, по твоему они не стареют и умирают молодыми? что за тренд такой судить по одному человеку всех? это во первых ,во вторых бабка может в маразме быть и не понимать что происходит вокруг. в любом случае, ты гонишь на всех старых людей, за что, настреоние говно? сам будешь таким -же!

Кроме того она банально могла быть немой))

[^]
asozial
1.03.2015 - 13:44
2

Девиантный Йожыг

Цитата (Belyanochka @ 1.03.2015 - 12:11)
Ну что же вас удивляет.. Такие бабки воспитали такую молодежь, которая не уступает место беременным, не говорит спасибо.. вопрос в том, с кем нам приходится сталкиваться..

Вы правы, тоже так считаю.
Спасибо в карман не положишь, но кого устроит если его воспринимают в качестве прислуги, а помощь расценивается как обязанность. Старикам и вообще соседям по дому-работе помочь стараюсь, но если вижу человека не знакомого с элементарной вежливостью, то второй раз помощи он не дождется. dont.gif

[^]
Бутухан
1.03.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (chabh @ 1.03.2015 - 04:15)
Старики разные бывают, и не нам их судить

уважать за старость? а с какого х? если старый человек ведёт себя адекватно, мне не влом помочь, а если быкует... все мы станем стариками, но не все проживут жизнь достойно

[^]
More1980
1.03.2015 - 14:46
0

Атаман Грициан Таврический

Старый- совсем не значит-мудрый . а иногда и с точностью наоборот- все мерзкие черты характера в старости гипертрофируются. хорошо что бабка не заорала-"Ой ой ой дяржи вора, ой ой ой у меня там 5 тыщ и еще вся пенсия"

[^]
Шypaви
1.03.2015 - 15:02
4

Хохмач

Цитата (fray123 @ 28.02.2015 - 22:16)
Цитата (chabh @ 28.02.2015 - 22:15)

почему не нам? а кому?

Скорее всего у бабки плохое здоровье. Или проблемы с детьми/внуками. о них думает

да, да. Пример из личной жизни, было это 3 месяца назад. Воронеж. По работе надо было съездить в организацию, стою значит на остановке. Подъезжает маршрутка, как всегда забитая. Я зашел, только стали отъезжать, в окно маршрутки стучат. Водила остановили, там старенький дедок с палочкой, лет 90, не меньше. Ему не подняться, все сидят похуй дым. Рядом паренек ему руку протянул, помог подняться. Как любой маршрутчик, наш в том числе, сразу тапком в газ. Дед пытается достать мелочь, чтоб за дорогу оплатить, его как горошину в банке шваряет из стороны в сторону из-за пиздатого темпа езды маршрутки. Я стал его за руку придерживать, он мучался, мучался, потом насыпал мне в ладонь мелочи и попросил нужную сумму положить водителю. Я мол, да ладно, сам заплачу. Дед отказался, сослался, что пенсии на жизнь хватает. Я исполнил его просьбу. Едем. Деда я придерживаю с одной стороны, с другой страхует паренек, который помогал ему подниматься. Места все заняты около нас. Сидят в основном за 40 лет, в конце автобуса молодежь, но до туда и молодому через толпу не пробраться. Я терпел, терпел, потом нашла пелена на глаза, говорю - мол господа и дамы, а не подохуели ли Вы сидеть на своих местах, в то время как дед еле держится. В ответ тишина. Все сразу начинают усердно смотреть в окна, кому то звонить, пялиться в телефон. Повторяю еще раз требование - уступить деду место. Опять тишина. Говорю 40 летней пизде, мол тебе не стыдно, сидеть то?! она в ответ мол из-за лишнего веса не будет вставать, т.к. толстякам тяжело на ногах стоять, иди проси других. Чувствую начинаю взрываться. Дед , которого я придерживал, одернул за рукав и сказал - не надо, постою, ты не удивляйся я так часто стоя езжу, никто не обращает внимание, а в мае, говорит, прибегут все с цветочками и рассказами как мной гордятся. Через остановку дед вылез.

К чему это я? да к тому, что многие люди с годами приобретают не целомудрие, а лишь гавна кусок в себе наращивают. Если бы там сидел хоть один студент, его бы с дерьмом съели, те кто место деду не уступал и пол часа еще бы пиздели, какое ебаное поколение выросло, а вот они бы..., да их бы...., а те...

Это сообщение отредактировал Шypaви - 1.03.2015 - 15:05

[^]
chabh
1.03.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 28.02.2015 - 22:30)
Цитата (chabh @ 28.02.2015 - 22:26)
Цитата (fray123 @ 28.02.2015 - 22:16)
Цитата (chabh @ 28.02.2015 - 22:15)

почему не нам? а кому?

Скорее всего у бабки плохое здоровье. Или проблемы с детьми/внуками. о них думает

Понимаешь ли, человека уже не изменить в этом возрасте. Ну вот такая она черствая получилась, ну или стала от жизни такой. Что-то требовать от стариков- глупо, хотя бы из уважения к их возрасту.

Вот с этим не согласен. Уважать можно личность, а не возраст.
Если человек реально моральный отщепенец и уебок, типа садистов-охранников из нацистских концлагерей (их вылавливали и судили вплоть до 2000-х годов), с какого перепуга я должен уважать его? Только за то, что ему 80 или 90 лет?

Ну, доживешь, тогда и будешь рассуждать. А пока, я думаю, что возраст разрушает личность. Дай бог, ты в здравом уме и крепкой памяти до конца пройдешь. Но, не всем так везет.

[^]
Тротил
1.03.2015 - 15:15
3

Весь мир в труху!

Шypaви , я когда в Воронеж переехал жить в 2008-м из Сибири, поначалу просто охуевал от того, как люди относятся тут друг к другу.
Потом привык.
Не буду рассказывать про общение с продавцами в небольших магазинах, взаимовежливость на дорогах, вопросы к незнакомым - как пройти/проехать куда-либо и т.п.
Простейший пример - соседи.
Въехал в дом (новостройка, т.е. старожилов нет), сначала здоровался со всеми соседями в подъезде, в 80% случаев либо не отвечали ничего, либо буркали неразборчиво. Первым не здоровался никто. Сейчас приветствую пару-тройку человек, кто отвечает по-нормальному и здоровается первым, мимо остальных прохожу молча. Иногда смешно от того, как тебе выжидательно заглядывают в глаза, типа "хули молчишь?". lol.gif

[^]
vanrock
1.03.2015 - 15:24
2

Amor fati

Если человек воспитанный то он все делает на автомате.
У меня язык не отвалится если я скажу "спасибо" или "простите" если накосячил.

Но среди быдла это моветон. Они считают что опускаются еще ниже чем они есть.

[^]
Тротил
1.03.2015 - 15:41
1

Весь мир в труху!

Цитата (vanrock @ 1.03.2015 - 15:24)
Если человек воспитанный то он все делает на автомате.
У меня язык не отвалится если я скажу "спасибо" или "простите" если накосячил.

Но среди быдла это моветон. Они считают что опускаются еще ниже чем они есть.

Имевшие несчастье пообщаться со жлобьём, установили, что реакция их на поведение других людей подчиняется несложным правилам. Вот некоторые примеры. Своего рода «кодекс чести» жлоба.

Если кто-то вежлив со мной, то он — шестёрка.
Если кто-то груб со мной, то он — хам.
Если кто-то откровенен со мной, то он — слабак.
Если кто-то не откровенен со мной, то он пиздун.
Если кто-то объясняет мне что-либо, то он — мозгоёб и слабак.
Если кто-то не объясняет мне что-либо, то он против меня.
Если кто-то отвечает на мой вопрос, значит он — слабак.
Если кто-то не отвечает на мой вопрос, значит он оборзел.
Если кто-то хочет разговаривать со мной, значит ему не с кем пообщаться.
Если кто-то не хочет разговаривать со мной, значит он боится.
Если кто-то спрашивает меня о чём-то, значит он заискивает.
Если кто-то спрашивает не меня о чём-то, значит он не уважает меня.
Если кто-то предлагает мне что-то, то он шестёрка.
Если кто-то предлагает что-то не мне, то он не уважает меня.
Если кто-то со мной согласен, значит я сильнее.
Если кто-то со мной не согласен, значит, он ещё не понял.
Если кто-то мне помогает, то он шестёрка.
Если кто-то мне не помогает, то он сволочь.

Полностью здесь: https://lurkmore.to/Жлоб

[^]
Укурыш
1.03.2015 - 15:41
1

Балагур

Мудрость приходит со старостью. Иногда старость приходит одна.

[^]
Дарига
1.03.2015 - 15:52
5

Приколист

Я года 4 назад права выронила со всеми документами на машину. Курица, сама знаю. Далеко не ушла, нагнал мужчина и вручил. У меня челюсть отвисла, я в какой то ступор вошла, документы взяла, брякнула что то типа " ни фига себе!" и ушла.
Вслед услышала " хоть бы спасибо сказала, дура".

Не поверите, 4 года прошло, а до сих пор стыдно. Я его мысленно тысячу раз поблагодарила, всяческих благ пожелала, но это было потом, а у человека наверняка осадок неприятный остался.
Я никогда ничего не теряю, а тут... У меня шок, я просто обалдела, про спасибо вообще забыла.
Ну да, курица, согласна...

[^]
fynjy266
1.03.2015 - 16:57
1

Шутник

Сегодня с сыном читал этот рассказ.автор Пермяк."Случай с кошельком".смысл свёлся к тому,что благодарить не за что в этом случае.ведь честность это твоя обязанность,а не заслуга))

[^]
VIAN
1.03.2015 - 17:02
0

добрый кечунезец.фонарщик

эй-эй-эй пацанчик! че на старую наехал? заняться больше нечем? old.gif

[^]
Timer100
1.03.2015 - 18:00
2

Ярила

Ну в принципе делая добро не надо расчитывать на благодарность...Просто плюсов к карме заработаете и всё! rolleyes.gif

[^]
Orengrad
1.03.2015 - 19:07
2

Ярила

А почему только пожилые то?
Вообще мало кто слова спасибо и пожалуйста употребляет.
А я из-за этого очень полюбил в маршрутках "развлекаться".
Когда тычут в спину, протягивают деньги и этак сквозь зубы "Передай!!"
Нежно улыбаюсь и говорю - "Вы забыли сказать "Пожалуйста"))
Некоторые реально в ступор впадают)))

[^]
alex1968
1.03.2015 - 19:29
2

Шутник

Че то вспомнил...

На остановке стоят Бабка и Пионер
Бабка - АПЧХИ!
Пионер - Бабушка, будьте здоровы!
Бабка снова - АПЧХИ! АПЧХИ!
Пионер ласково - Бабушка, будьте здоровы!!!
Тут Бабка и говорит Пионеру - Сынок, да это я так табачку понюхала с утра, вот и чихаю до сих пор...
Пионер с гордостью - Да ты, бабка, хоть хрен нюхай, а Пионер всегда должен быть вежливым!

[^]
Deins
1.03.2015 - 20:43
2

Славный малый

Цитата (нинажю @ 28.02.2015 - 23:23)
да видимо шкету спасибо и не надо!просто его так воспитали папа и мама!....нормальный папа и нормальная мама!а бабульке с родителями повезло меньше!

Доброе слово и кошке приятно! dont.gif

[^]
FedFed
1.03.2015 - 20:47
1

Домосед

ТС, забей. у стариков иногда свои тараканы в голове бегают. может она потом и сообразила что не поблагодарила мальца. мы ж не знаем.

[^]
Стакановна
1.03.2015 - 21:35
0

Хохмач

нда...

[^]
Igor2312
1.03.2015 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (vablom @ 28.02.2015 - 22:13)
Стоит сегодня бабка на остановке. Старая. На клюку опирается. Полезла в сумку, платок достала, а за платком выпадает 100 рублей, хоть и сумка у неё, а бабки деньги держат в кошельках всяких. Мелкий шкет лет десяти прыгает, поднимает сторублёвку, бабке со спины не видно, дёргает её за рукав, отдаёт со словами "Вы уронили", хотя, та не заметила нифига! Бабка берёт эту сотку, суёт в карман и отворачивается.

Подскажите мне, пожалуйста - слово "Спасибо" запретили говорить законодательно или что-то я упустил? Почему все ругают молодёжь, но даже вот такие сраные бабки не могут пересилить себя и выдавить через силу это "спасибо"?

Терпеть не могу таких (не старых вовсе) людей,с которыми здороваешься а в ответ тишина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16174
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх