СМИ: Страховщики просят повысить стоимость ОСАГО в, Достали твари!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автондил
25.02.2015 - 12:46
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 17:28)
Цитата (catta @ 25.02.2015 - 11:14)
Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 11:12)
Сколько ненависти к страховщикам.. А мне вот интересно - сколько людей ниразу за 5 лет не попадали в аварии с обращением в страховую? - ибюо если платить по 5 к в год за полис за 5 лет - это 25 т.р. - это не покроет даже новый бампер на сраном солярисе ну ли покрое в притык.

они эти деньги не на хранении держат, а в обороте, поэтому с учетом суммарного количества бабла там через 5 лет далеко не 25

а сколько ? даже с доходностью в 20% годовых - а это пиздец как много и просто не реально - там 60к. а выплаты по страховым сейчас до 400 к на сколько я помню - т.е. для нормальной окупаемости со страховкой в 8-10 т.р. тебе нельзя попадать в аварии лет по 8 - 10, а если учесть что это страхование ответственности то авария мерс - запорожец вообще страшный сон страховщиков. Да и в каком обращении они их держат? это в основном не банковские структуры - они не на бирже ими играют и кредиты под эти деньги не выдают - бизнес дефакто не выгоден, и не выгоден он по многим причинам, и есть тому очевидные примеры - альфастрахование ушло с рынка осаго, притом ушло молча, без всяких там требований к правительству т.к. частная контора с другими направлениями деятельности - если б у более мелких структур был выбор сидели б и не гундели.

Там доходность нереальная,из 100 застраховавшихся в аварию попадут 20 ,а то и меньше!

[^]
HyHy
25.02.2015 - 12:52
1

Приколист

Буквально после введения новый тарифов в новостях типа РТР проскакивала инфа что у страховщиков прибыль составила дофига процентов от сумм выплат. Т.е. они ещё в аховом плюсе остались. И теперь всё мало? Ну это же атас товарищи.

[^]
Покусакус
25.02.2015 - 12:56
6

Укушу.

Цитата (StanPermskiy @ 25.02.2015 - 10:14)
Представители страхового бизнеса предложили Центробанку резко повысить стоимость ОСАГО.

А я предлагаю страховщикам резко вставить писю в рот и в жопу. А так же принудительно заставить лично получать компенсации в случае аварии, лично собирая все бумажки.

[^]
antone
25.02.2015 - 13:32
1

Ярила

Сколько ненависти к страховщикам.. А мне вот интересно - сколько людей ниразу за 5 лет не попадали в аварии с обращением в страховую? - ибюо если платить по 5 к в год за полис за 5 лет - это 25 т.р. - это не покроет даже новый бампер на сраном солярисе ну ли покрое в притык.

Я с момента появления закона об ОСАГО ни разу не обращался в страховую. А в прошлом году они мне похерили кбм. Теперь я для них водитель-первогодка. Писал жалобы в центральный офис - не помогло. РСА заявление приняли еще в июле - до сих пор тишина.

[^]
DmitryMux
25.02.2015 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 15:28)
Цитата (catta @ 25.02.2015 - 11:14)

они эти деньги не на хранении держат, а в обороте, поэтому с учетом суммарного количества бабла там через 5 лет далеко не 25

а сколько ? даже с доходностью в 20% годовых - а это пиздец как много и просто не реально - там 60к. а выплаты по страховым сейчас до 400 к на сколько я помню - т.е. для нормальной окупаемости со страховкой в 8-10 т.р. тебе нельзя попадать в аварии лет по 8 - 10, а если учесть что это страхование ответственности то авария мерс - запорожец вообще страшный сон страховщиков. Да и в каком обращении они их держат? это в основном не банковские структуры - они не на бирже ими играют и кредиты под эти деньги не выдают - бизнес дефакто не выгоден, и не выгоден он по многим причинам, и есть тому очевидные примеры - альфастрахование ушло с рынка осаго, притом ушло молча, без всяких там требований к правительству т.к. частная контора с другими направлениями деятельности - если б у более мелких структур был выбор сидели б и не гундели.

что ты пиздишь , только что позвонил агенту альфастраха где собственно и застрахован , говорит цветут и процветают

[^]
Покусакус
25.02.2015 - 13:35
1

Укушу.

Хорошая попытка, страховщик, но нет.

А чего к этим пидорам хорошо относится? Платить каждый год непонятно за что, непонятно кому? Я вот за 10 лет не во что не вьехал, деньги на ветер только.

[^]
Hozer
25.02.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 25.02.2015 - 11:54)
в первую очередь нужно смотреть не на сумму накопленных взносов, а на соотношение аварийности. По факту, осаго обязаны покупать все. Но в аварии, даже за 5, 8, 10 лет попадают далеко не все.

Сколько на подержаном рынке машин возрастом в 10 лет с реальным пробегом в 180 - 200 т которые действительно не были ни в одной аварии? Многие не попадают.. но многие и по нескольку раз.

Добавлено в 13:40
Цитата (DmitryMux @ 25.02.2015 - 13:33)

что ты пиздишь , только что позвонил агенту альфастраха где собственно и застрахован , говорит цветут и процветают

Цветут и процветают - везде ? в Москве или в регионах? и да, как тут мне уже пытались возразить - не могут они отказаться от 1 вида страхования но условия выставляются такие что не застраховаться, либо в тупую - нет бланков для полисов и доказывай им обратное.

[^]
МихаилПравда
25.02.2015 - 13:43
1

Шутник

Цитата
минимальное увеличение должно составлять почти 100%, чтобы покрыть потери от снижения курса рубля

с одним условием, нехай проводят индексацию зар плат, судя по их запросам, процентов так на 100

Добавлено в 13:46
Цитата
Платить каждый год непонятно за что, непонятно кому? Я вот за 10 лет не во что не вьехал, деньги на ветер только.

хорошо что не въехал, а то некоторые вторые каблуки прибивают(стаптывают копытя) пороги околачивая забрать деньги аварийные

[^]
Hozer
25.02.2015 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.02.2015 - 13:35)

А чего к этим пидорам хорошо относится? Платить каждый год непонятно за что, непонятно кому? Я вот за 10 лет не во что не вьехал, деньги на ветер только.

да на меня тут накинулись - ну это дело каждого, мне плевать на страховщиков и их кампании, просто нужно хоть как то мозгами думать - если есть прибыль кампании работают и молчат в тряпочку - все и так их ненавидят и на их унижении можно нехило политически подняться и нет им смысла раздумать истерию если ситуация не критическая а судя по тому что происходит - она действительно такая - и кому будет хорошо если страховые начнут банкротится? - вам мне? может обычному работяге вкатившемуся в бампер лексуса? платить по 5 т.р. в год за страховку машины стоимостью в 500 000 - это полная фигня - на наклейки спарко многие больше тратят.

[^]
Покусакус
25.02.2015 - 13:50
3

Укушу.

Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 13:47)
да на меня тут накинулись - ну это дело каждого, мне плевать на страховщиков и их кампании, просто нужно хоть как то мозгами думать - если есть прибыль кампании работают и молчат в тряпочку - все и так их ненавидят и на их унижении можно нехило политически подняться и нет им смысла раздумать истерию если ситуация не критическая а судя по тому что происходит - она действительно такая - и кому будет хорошо если страховые начнут банкротится? - вам мне? может обычному работяге вкатившемуся в бампер лексуса? платить по 5 т.р. в год за страховку машины стоимостью в 500 000 - это полная фигня - на наклейки спарко многие больше тратят.

Я ни разу не въезжал не в чей бампер и наклеек спарко у меня нет, что я делаю не так? А вот бабло на этих гавноедов у меня тянут регулярно.

[^]
hatepeople
25.02.2015 - 14:02
2

Ярила

бля, а чо мешает поднять цену на полис тем мудакам которые постоянно в аварии попадают (виновникам) ?

первый полис 5к, попал в аварию, следующий будет полис будет стоит 10к. и т.д.
какого хуя обычные водители должны страдать из них ?

Причем ещё учитывать тяжесть дтп (с жертвами там и т.д. понимать ценник на полис вообще до небес).

И так до тех пор пока водятел не в состоянии будет купить полис. ибо нехуй. не умеешь водить, ходи пешком.

p.s. а то все уже забыли, что машина это не развлечение ...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 25.02.2015 - 14:03

[^]
Hozer
25.02.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.02.2015 - 13:50)
да на меня тут накинулись - ну это дело каждого, мне плевать на страховщиков и их кампании, просто нужно хоть как то мозгами думать - если есть прибыль кампании работают и молчат в тряпочку - все и так их ненавидят и на их унижении можно нехило политически подняться и нет им смысла раздумать истерию если ситуация не критическая а судя по тому что происходит - она действительно такая - и кому будет хорошо если страховые начнут банкротится? - вам мне? может обычному работяге вкатившемуся в бампер лексуса? платить по 5 т.р. в год за страховку машины стоимостью в 500 000  - это полная фигня - на наклейки спарко многие больше тратят.

Я ни разу не въезжал не в чей бампер и наклеек спарко у меня нет, что я делаю не так? А вот бабло на этих гавноедов у меня тянут регулярно.

Я искренне рад за вас, но у нас в стране есть ещё 146 000 000 человек и у примерно 50 000 000 из них есть машины, и страховые выплаты как и цена страховки зависит от средней стоимости ремонта, если вас так задевает что вы платите за других, то зачем сразу ограничиваться на страховании автомобиля - давайте все кто не болеет и не пользуется омс будут возмущаться почему они налоги платят так же как и все остальные, все мужики будут возмущаться почему в их зп учитываются все декретные, все кто никогда не звонил в 01 будут так же возмущаться что - давайте им снизим налоги т.к. они уходят хер пойми кому - почему нет то?

[^]
Hozer
25.02.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 25.02.2015 - 14:02)

бля, а чо мешает поднять цену на полис тем мудакам которые постоянно в аварии попадают (виновникам) ?

первый полис 5к, попал в аварию, следующий будет полис будет стоит 10к. и т.д.
какого хуя обычные водители должны страдать из них ?

Причем ещё учитывать тяжесть дтп (с жертвами там и т.д. понимать ценник на полис вообще до небес).

И так до тех пор пока водятел не в состоянии будет купить полис. ибо нехуй. не умеешь водить, ходи пешком.

p.s. а то все уже забыли, что машина это не развлечение ...

Закон мешает, закон - в нём есть ставки за увеличение которых собственно сейчас и идёт борьба. данный принцип с радостью бы применили - и применяют в том же самом каско..

[^]
lastsky
25.02.2015 - 14:26
2

Приколист

Цитата (ottoshtirlic @ 25.02.2015 - 11:18)
Я не страховщик скажу сразу, но понять их можно.
Рубль упал в 2 раза. З\ч подорожали в 2 раза, если они не производятся в РФ. Это реалии нынешнего времени и от этого не уйти. Расходники для кузовного ремонта тоже подорожали. У нас в РФ нет замены качественным импортным материалам.
Согласен, пусть повышают тарифы на страхование в зависимости от марки Авто. На Автоваз на 5-10% (расходники на ремонт импортные) к примеру , а на остальные в зависимости от марки и наличия производства в РФ. И не надо по среднему считать.
Надо для каждой модели посчитать, пусть какие нить приложения к договору продают, без которого не купишь осагу.
Но решение это к примеру сделать временным, законным до 31 декабря 2015 года. потом пересмотреть либо отменить.

Каким раком курс доллара влияет на максимальную выплату? Есть максимальная выплата по ОСАГО - 400 000 руб., как-то там в законе обоснованная (и уж не без участия страховых) и привязанная к фиксированной базовой ставке. При чем тут курс доллара? Больше этой суммы по осаге получить все равно не получится!

З.Ы. таблеток от жадности им, залупу на воротник и скорый поезд навстречу moderator.gif

[^]
dimok006
25.02.2015 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 14:08)
Цитата (Покусакус @ 25.02.2015 - 13:50)
да на меня тут накинулись - ну это дело каждого, мне плевать на страховщиков и их кампании, просто нужно хоть как то мозгами думать - если есть прибыль кампании работают и молчат в тряпочку - все и так их ненавидят и на их унижении можно нехило политически подняться и нет им смысла раздумать истерию если ситуация не критическая а судя по тому что происходит - она действительно такая - и кому будет хорошо если страховые начнут банкротится? - вам мне? может обычному работяге вкатившемуся в бампер лексуса? платить по 5 т.р. в год за страховку машины стоимостью в 500 000   - это полная фигня - на наклейки спарко многие больше тратят.

Я искренне рад за вас, но у нас в стране есть ещё 146 000 000 человек и у примерно 50 000 000 из них есть машины, и страховые выплаты как и цена страховки зависит от средней стоимости ремонта, если вас так задевает что вы платите за других, то зачем сразу ограничиваться на страховании автомобиля - давайте все кто не болеет и не пользуется омс будут возмущаться почему они налоги платят так же как и все остальные, все мужики будут возмущаться почему в их зп учитываются все декретные, все кто никогда не звонил в 01 будут так же возмущаться что - давайте им снизим налоги т.к. они уходят хер пойми кому - почему нет то?

При чем тут налоги?
У налога фиксированная ставка, как минимум. К моему налогу не плюсуют цену за оформление, не поднимают % ставку, просто потому что так захотелось. Ваше сравнение - это как сравнивать х.... с трамвайной ручкой.
ПЫСЫ: Альфастрахование РАБОТАЕТ!!!! во всех регионах, в том числе в столице, а то что там не реально застраховать ОСАГО - это ничего не значит. Это простое самоуправство!

[^]
mrBubuka
25.02.2015 - 14:45
2

Конь в пальто

Цитата (teufeler @ 25.02.2015 - 10:49)
Если убыточный бизнес - нахуй с пляжа, идите дынями торговать.
Нет, сидят, плодят дармоедов-планктонщиков и ноют, что сверх прибыли пропали

Если бизнес убыточен - то нахуя его рекламировать, как это делают все страховщики?

[^]
Покусакус
25.02.2015 - 15:04
2

Укушу.

Цитата (Hozer @ 25.02.2015 - 14:08)

Согласен. Я готов оплачивать только те услуги, которые использую сам. Платить за "дядю" я не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6885
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх