В Госдуме наконец увидели катастрофу в образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
11.02.2015 - 09:46
0
Статус: Offline

Blatero

Вообще допустить в систему образования какие-то гнилые иностранные фонды, чтобы они аккуратно насрали в голову каждому будущему гражданину страны, преступление, за которое надо просто на площади катком переехать..
хитровыебаные америкосы готовы вкладываться в долгосрочные программы. одно-два поколения и все скачут на майдане с макбургером в полебла....

[^]
Чалдон
11.02.2015 - 09:46
0

Ярила

Эй, народ!
Вы что, реально поверили, что авторы стандартов образования неизвестны?
Легковерные у нас люди. Все эти стандарты в свободном доступе.
Кто-то выше сказал, что советская система образования сейчас не актуально-это вопрос дискуссионный. Не такая она и плохая была, только излишне идеологизированна. Так сейчас у нас вообще никакой идеологии нет -по Конституции не положена. Не предусматривает наша( а наша ли) Конституция воспитание патриотов.
Финны взяли за основу советскую систему, слегка изменив её и вполне довольны.

[^]
SVVorobyov
11.02.2015 - 09:48
0

Ярила

Однозначно, без Сороса здесь не обошлось, как и на Украине.

[^]
alexmax73
11.02.2015 - 09:50
2

Ярила

Да хрен там выдумывать выдать нахуй со складов учебники СССР и не ебать голову . А вот мудил решивших что в 3 классе надо включить в учебник вот это я бы в Ганге утопил это же надо такую хуету в 3 классе задавать Я её прочитал то раза с пятого а про то чтобы выговорить вообще речи не шло. cry.gif

Староиндийская задача (XI в.) .

Есть кадамба цветок,
На один лепесток
Пчелок пятая часть опустилась.
Рядом тут же росла
Вся в цвету сименгда,
И на ней третья часть поместилась.
Разность их ты найди,
Ее трижды сложи
И тех пчел на кутай посади.
Только две не нашли
Себе места нигде,
Все летали то взад, то вперед и везде
Ароматом цветов наслаждались.
Назови теперь мне,
Подсчитавши в уме,
Сколько пчелок всего здесь собралось?

Еще кто то против возбудить дело против Минобразавания и сослать их нахуй ковырять кирками урановую руду?

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 11.02.2015 - 09:54

[^]
Blatero
11.02.2015 - 09:53
1

Blatero

Цитата (Рептилий @ 11.02.2015 - 10:34)
Цитата (Mo3roeП @ 11.02.2015 - 09:26)
Какая разница как учить, кто хочет и кому надо даже с ЕГЭ самостоятельно  знания получили,  кому нах не всралось- и в совке после школы в ассенизаторы пошли изи замуж в 17 лет выскочили.  Согласен, щас 17-18 летних много социально не приспособленных, но это ИМХО от воспитания, а кто их такими воспитал? И причём тут ЕГЭ?

В действующей системе образования и ЕГЭ, как методе оценок таковой, есть масса проблем, частично озвученных в этой теме. Они, тем не менее, как-то работают, и какой-то результат приносят. С некоторыми допущениями в настоящее время хорошие специалисты и просто образованные люди все-таки готовятся, и ЕГЭ этому не помеха.

На самом деле вопли про катастрофу в образовании, раздавшиеся из органа власти - всего лишь часть истерии по выявлению "западного вредительства" и наследия "лихих девяностых": этот процесс должен быть очень громким, с брызгами, массой выпусков новостей и публикаций. Выхлоп у него обязан быть нулевой, потому что...
Потому ЧТО. Ну, допустим, подлатали систему образования и мотивации. Так ведь через несколько лет начнет появляться все больше и больше умных и образованных людей. Со своим мнением, со своими мыслями, с системой моральных ценностей, с честью и совестью. И что с ними такими делать?!

позвольте с вами...
что делать с умными и образованными? не знаю. не факт, что они так просто дадут что-то с собой делать и это понятно, однако есть и встречные риски..
тупое управляемое стадо очень удобно власти, но самому стаду абсолютно индифферентно (монопенисуально/фиолетово) кто именно им управляет.
об этом точно знали в наробразе 20-х, посему идейная составляющая образования, внеучебные организации с идейным уклоном (октябрята - дружные ребята, пионер - всем пример) всегда была не просто на высоте, а на недосягаемой высоте. считалось что в актив берут лучших, однако дети быстро начинали понимать, что активистам просто не ставят "плохо", даже если все плохо... а значит быть правильным важнее, чем быть умным - проще и сытнее...
а что у нас сейчас? тупеем-то мы по графику, а вот с идейностью как-то не задалось..
таким стадом скорее начнут управлять другие пастухи.. и наши нынешние господа это прекрасно понимают...

[^]
xam11
11.02.2015 - 09:57
1

Ярила

я об этом говорю как зарегестрировался тут. меня шпалят нещадно. провал реформы был виден еще в 10 году.. а эти через 5 лет проснулись. В образовании у нас там сидят сердюковы, которым такое ощущение был дал приказ развалить все под видом реформ. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 11.02.2015 - 09:59

[^]
немогу
11.02.2015 - 10:02
0

Шутник

У меня ребенок по политической карте тест (с вариантами который) прошел на 5, а когда я устностал спрашивать ни на один вопрос ответа не получил. По географии стоит отметка пять. Очень грустно.

[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 10:12
0

Шутник

Цитата (немогу @ 11.02.2015 - 10:02)
У меня ребенок по политической карте тест (с вариантами который) прошел на 5, а когда я устностал спрашивать ни на один вопрос ответа не получил. По географии стоит отметка пять. Очень грустно.

Поддержу. У меня сестра- отличница (закончила в 2014 году 11 кл), консультировалась по всем предметам кроме химии. Я троечник-ударник был 10 лет назад faceoff.gif Причём заметно что я в разы больше знаю и помню чем она. Сама сеструха вроде не ТП)))

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 11.02.2015 - 10:13

[^]
Blatero
11.02.2015 - 10:14
1

Blatero

Цитата (xam11 @ 11.02.2015 - 10:57)
я об этом говорю как зарегестрировался тут. меня шпалят нещадно. провал реформы был виден еще в 10 году.. а эти через 5 лет проснулись. В образовании у нас там сидят сердюковы, которым такое ощущение был дал приказ развалить все под видом реформ. faceoff.gif

реформа образования явно ударила и по вам не в последнюю очередь gigi.gif
иначе бы вы не регЕсрироваллись... а спокойно регИстрировались бы и спокойно общались бы на отвлеченные темы... bravo.gif

[^]
noneme
11.02.2015 - 10:31
0

Ярила

Буду ждать от неё конкретных действий, а не содрогания воздуха звуковыми волнами. Вот когда она потрясёт документом в воздухе в котором будет написано то о чём она заявляет я ей поверю.

[^]
AlexSchwarz
11.02.2015 - 10:35
0

Шутник

Цитата
Вообще допустить в систему образования какие-то гнилые иностранные фонды, чтобы они аккуратно насрали в голову каждому будущему гражданину страны, преступление, за которое надо просто на площади катком переехать..

Опять америка виновата faceoff.gif

[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 10:42
-1

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 11.02.2015 - 10:35)
Цитата

Опять америка виновата faceoff.gif

Да не, ты чё, они никогда нос в чужие дела не суют и всю дорогу нам добра желали и развития lol.gif Ты в Сирии и Ливии письмо отправь как они сами в своих бедах виноваты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 11.02.2015 - 10:43

[^]
MrEzh
11.02.2015 - 10:50
1

Хохмач

У меня мама была учителем.

Она рассказывала, как мотивируют учителей.

1-е - больше пятерок, особенно проплаченным за медали детям.
2-е - Победители на олимпиадах. То есть выбираете несколько человек и глубоко с ними работаете, остальных так тянете.
3- е Преподаем по учебнику, не отходим от официальной программы.

У друзей в 8-м классе пришел учитель по экономике, молодой парень, финансист по образованию. Он работал и подрабатывал в школе.

Он начала преподавать не только по учебнику, а реально объяснять на примерах, играть с детьми, давать им именно знания, а не только термины.
Работал со всем классом и общие показатели класса поднялись, средний балл класса вырос. Но из некогда успешного класса, где были дети медалисты в олимпиадах, класс превратился в детей, которые начинают не только зубрить, но и понимать. Его выгнали, взяли даму, которая натаскивала 3-4 детей по учебникам и все пошло по накатанной.

[^]
Mo3roeП
11.02.2015 - 11:26
0

Шутник

Цитата (MrEzh @ 11.02.2015 - 10:50)
У меня мама была учителем.

Она рассказывала, как мотивируют учителей.

1-е - больше пятерок, особенно проплаченным за медали детям.
2-е - Победители на олимпиадах. То есть выбираете несколько человек и глубоко с ними работаете, остальных так тянете.
3- е Преподаем по учебнику, не отходим от официальной программы.

У друзей в 8-м классе пришел учитель по экономике, молодой парень, финансист по образованию. Он работал и подрабатывал в школе.

Он начала преподавать не только по учебнику, а реально объяснять на примерах, играть с детьми, давать им именно знания, а не только термины.
Работал со всем классом и общие показатели класса поднялись, средний балл класса вырос. Но из некогда успешного класса, где были дети медалисты в олимпиадах, класс превратился в детей, которые начинают не только зубрить, но и понимать. Его выгнали, взяли даму, которая натаскивала 3-4 детей по учебникам и все пошло по накатанной.

Помню. 10-11 класс. Ванечка- сын директора автоколонны. Катенька- дочь главного врача местного. "Аксиома"- вела физику и математику. За 2 минуты доска в формулах, черт ногу сломит. Ванечка успел? Кивок башкой. Катенька успела? Два кивка. "Дальше поехали". После занятий избранным по полчаса разжевывания, остальны за бабки- пожалуйста. Учитель года, блеать, неоднократно, лимпиады и прочая хуета. Десятки человек с репетиторами или победнее с нулём инфы по предмету. У меня по физике и математике в 9м классе 5 было, по 2 и 3 балла на ЕГЭ до "пятерки" не дотянул. В 10, сука, классе, я по алгебре на осень остался, а в 11м, на педсовете 28 мая решали, справку выдавать или "сжалимся"? Ну хоть не только про меня вопрос стоял, не так обидно moderator.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 11.02.2015 - 11:27

[^]
shinikpov
11.02.2015 - 11:41
0

Просто хозяин

Нормальные сейчас учебники, у меня дети по ним учаться. Сейчас плохое для учебы время. Раньше ученики учителей боялись, а теперь на х..й посылают и не хотят учится, т.к. боятся стать "ботанами" - если ты ботан, то сразу становишься "Омегой" и изгоем.
В 80-е в ПТУ так учились, а в 00-10 во всех школах России.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 11.02.2015 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10369
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх