За понедельник рубль упал больше чем на 8,5%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisyara
16.12.2014 - 02:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кокан @ 16.12.2014 - 01:48)
http://www.forexpf.ru/chart/eurrub/

Щас нажрусь пойду....

Они нас доконать решили. alik.gif На 10 рублей сразу подешевел евро

Да это кухня какая-то, сама себе на уме. Биржи закрыты. На других сайтах тишина. Завтра с утра будет видно, что по чем.

[^]
ЖиробаZZZ
16.12.2014 - 05:15
0

Гость

Цитата (Cynicum @ 15.12.2014 - 22:05)
Цитата (ЖиробаZZZ @ 15.12.2014 - 22:02)
Хули, радуйтесь. Крым-наш!

Он то наш. И к вам уже не вернётся. Таки дела.

Вот уж не знаю кто вы. А я русский и моим он никогда не был и не будет.

[^]
Dartanyan1
16.12.2014 - 05:23
-2

Юморист

Цитата
они еще долго будут открываться...
у большинства нет ума, чтобы понять причинно-следственную связь между Путиным и происходящим...

У тебя ж умного не хватает понять связь между майданом и происходящим, и да понятно что в том что ты долбоеб Путин виноват.

[^]
Bunker
16.12.2014 - 07:28
0

Ярила

Цитата (antonal @ 15.12.2014 - 19:11)
Цитата (VovkaPutin @ 15.12.2014 - 19:09)
Как дальше жить?

А что, в Бобруйске тоже падает?

Конечно, каждый день последний год, как и в Минске, впрочем.

[^]
Basic
16.12.2014 - 08:11
-5

Ярила

Во всем есть плюсы и минусы.

Дорогой рубль - это дешевые зарубежные товары и куча гастарбайтеров.

Дешевый рубль - это выгодное собственное производство (для внутр.рынка и на экспорт) и рабочие места для своих. (Китай в пример).

Вроде все ныли что у нас промышленность и с/х в попе. Ну так вот, теперь поднимется, т.к. стало выгодно.

[^]
savouta
16.12.2014 - 09:12
0

Приколист

Цитата (Basic @ 16.12.2014 - 07:11)

Дешевый рубль - это выгодное собственное производство (для внутр.рынка и на экспорт) и рабочие места для своих. (Китай в пример).

Вроде все ныли что у нас промышленность и с/х в попе. Ну так вот, теперь поднимется, т.к. стало выгодно.

есть третий вариант - стабильный. cool.gif

[^]
VladN
16.12.2014 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Xищник @ 15.12.2014 - 20:23)
Мне вот интересно что скажет Путин в Новогоднем выступлении под елкой у Кремля?

"Я устал, я ухожу..."?

[^]
drdevils
16.12.2014 - 09:38
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (cahekkkkkkkk @ 15.12.2014 - 22:19)
может я что то не понимаю,но когда доллар стоил 32,бюджет планировали исходя из цены нефти 100-110 долларов,то есть примерно 3500р,сейчас нефть стоит 60 долларов,но по курсу получается почти 3800р,это же лучше,ведь бюджет вроде как в рублях расчитывается

осмелюсь объяснить... с меня экономист как с говна конфета...

Я работаю на машинке Xerox Docucolor :
Возьмем только расходники(без ремонта)
Коротроны/резинки/масло/и много другой херни и это все мы покупаем в баксах
Если при курсе бакса около 30р мы в месяц на это все тратили в районе 100-150к рублей, то теперь 200-300к

Т.Е. при нынешней цене оттиска нам уже менее выгодно заниматься этим, повышать цену - снизит клиенто поток
снижать зарплату - у сотрудников мотивация пойдет вниз
т.е. если сейчас все рекламшики потянут цену вверх) то цена рекламы увеличиться... а следовательно производителям нужно будет эту цену рекламы закладывать в товар :Р итд....

ЗЫ: и это только одна область... а сколько еще связанных с импортом..

Добавлено в 09:39
Цитата (Basic @ 16.12.2014 - 11:11)

Дешевый рубль - это выгодное собственное производство (для внутр.рынка и на экспорт) и рабочие места  для своих. (Китай в пример).

эх... вот только было бы это внутренее производство, у нас очень много товаров, на которые аналогов нету, и даже если сильно захотеть, в ближайшее десятилетие не появиться....

Это сообщение отредактировал drdevils - 16.12.2014 - 09:46

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 12:09
2

Весельчак

Тем временем рубль продолжает лететь вниз...
Повышение ставки до 17% - ситуацию не переломило...
На данный момент, на межбанке евро - 82.40, бакс - 66.04
Тенденция негативная конечно...

[^]
Tipazh
16.12.2014 - 12:27
0

Балагур

Я тоже думаю, что экономического обоснования такого падения нет. Идёт какая-то игра мирового масштаба. Оплачивает всё это шоу как обычно народ.

[^]
rameel
16.12.2014 - 12:37
5

Ярила

Цитата (Basic @ 16.12.2014 - 08:11)

За годы правления нынешнего режима(более 15 лет) собственное производство не подняли. А теперь за пол года все поднимем? Свое производство нужно было с 2000 года развивать. давать беспроцентные кредиты, налоговые льготы. А не в нефтяников и банки бабки вкладывать. А теперь время упущено. Терь у нас как в анекдоте, есть два способа, реальный и не реальный. Инопланетяне нам помогут!

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 12:42
0

Весельчак

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика должна адаптироваться к новым условиям. «Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», — отметила она.

[^]
Finita
16.12.2014 - 12:46
1

la commedia

Вот объясните мне нытики работающие на импортных комплектующих и ратующих за бакс, если не смогут сбывать иностранные производители свою продукцию в Россию, они продолжат ее производить и торговать у себя не развиваясь по той же цене или все же снизят цены что бы продать или продать за рубли и купить за эти рубли что то нужное например ту же нефть или газ, надо избавлятся от крашенной иностранной бумаги, лично меня уже задолбали искусственые кризисы рожденные страной живущей не по средствам, я потерплю пусть даже несколько лет, чем каждые пять лет опускаться в говно.

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 12:48
0

Весельчак

Московские обменники начали закупать пятизначные табло валют
http://www.infox.ru/business/finances/2014..._obmyenni.phtml

[^]
Strangerr
16.12.2014 - 12:49
1

Tanstaafl

Цитата (savouta @ 16.12.2014 - 09:12)
Цитата (Basic @ 16.12.2014 - 07:11)

Дешевый рубль - это выгодное собственное производство (для внутр.рынка и на экспорт) и рабочие места  для своих. (Китай в пример).

есть третий вариант - стабильный. cool.gif

Был некоторое время третий вариант. А сейчас как в кино: "У вас стабильность отклеилась".

[^]
rameel
16.12.2014 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Finita @ 16.12.2014 - 12:46)
Вот объясните мне нытики работающие на импортных комплектующих и ратующих за бакс, если не смогут сбывать иностранные производители свою продукцию в Россию, они продолжат ее производить и торговать у себя не развиваясь по той же цене или все же снизят цены что бы продать или продать за рубли и купить за эти рубли что то нужное например ту же нефть или газ, надо избавлятся от крашенной иностранной бумаги, лично меня уже задолбали искусственые кризисы рожденные страной живущей не по средствам, я потерплю пусть даже несколько лет, чем каждые пять лет опускаться в говно.

когда можно ожидать снижение цен на мерседес цэ класса до уровня цен ваза 2105? с чего это импортный товар должен подешеветь? у них рабочий класс не за миску риса работает. да и цены на энегроносители не дешевле наших. да пусть у них издержки меньше, но это не значит что они цену должны опустить пропорционально обвалу рубля.

Это сообщение отредактировал rameel - 16.12.2014 - 12:54

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 12:53
0

Весельчак

Finita
У нас экономика привязана к баксу.
Поскольку мы фактически мало чего производим, в основном у нас импорт, то по нам высокий курс бакса(в котором осуществляются все расчёты) влупит самым серьёзным образом...
Моя работа связана с серверами. То что стоило в августе 220 тыс, сейчас уже превысило 350, и продолжает расти...
Надо объяснять, что снизятся доходы компании из-за уменьшения покупательской способности?

[^]
Finita
16.12.2014 - 13:01
-1

la commedia

Цитата (phoenix1024 @ 16.12.2014 - 12:53)
Finita
У нас экономика привязана к баксу.
Поскольку мы фактически мало чего производим, в основном у нас импорт, то по нам высокий курс бакса(в котором осуществляются все расчёты) влупит самым серьёзным образом...
Моя работа связана с серверами. То что стоило в августе 220 тыс, сейчас уже превысило 350, и продолжает расти...
Надо объяснять, что снизятся доходы компании из-за уменьшения покупательской способности?

А не пора ли отвязывать, сервера могут подождать пару лет, да и Китай много чего производит, надо менять отношение к себе, а нацбанк пора нахрен послать с его махинациями, да и доходы у охреневших бизнесменов упадут, 40 процентов у них не доход знаю, не пора ли охамевших на место ставить.

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 13:11
2

Весельчак

"А не пора ли отвязывать, сервера могут подождать пару лет"
Отвязывать давно пора... Для многих наверно будет новостью, но ЦБ это частная структура, предоставляющая средства в долг государству. В случаи каких-либо притеснений со стороны государства, ЦБ подаёт иск в международные инстанции...
Подождать пару лет?
Замечательно, тем самым компания занимающаяся сборкой/настройкой/продажей/обслуживанием просто перестанет существовать.
Вопрос, можно ли обойтись без еды? Конечно можно!) Но не долго)))
Китай производит почти всё, но все транзакции всё равно идут в долларах...

Я иногда прям поражаюсь с наивности людей)

[^]
Finita
16.12.2014 - 13:12
0

la commedia

Цитата (rameel @ 16.12.2014 - 12:53)
Цитата (Finita @ 16.12.2014 - 12:46)

когда можно ожидать снижение цен на мерседес цэ класса до уровня цен ваза 2105? с чего это импортный товар должен подешеветь? у них рабочий класс не за миску риса работает. да и цены на энегроносители не дешевле наших. да пусть у них издержки меньше, но это не значит что они цену должны опустить пропорционально обвалу рубля.

Захотят жрать будут свои услуги (продукцию) дешевле делать, Китай вообще все производят у них труд дешевле, надо сотрудничать с теми с кем выгодно всем, а не тем кому бизнес спекуляцию делать - эффективным менеджерам.

[^]
Finita
16.12.2014 - 13:18
0

la commedia

Цитата (phoenix1024 @ 16.12.2014 - 13:11)
"А не пора ли отвязывать, сервера могут подождать пару лет"
Отвязывать давно пора... Для многих наверно будет новостью, но ЦБ это частная структура, предоставляющая средства в долг государству. В случаи каких-либо притеснений со стороны государства, ЦБ подаёт иск в международные инстанции...
Подождать пару лет?
Замечательно, тем самым компания занимающаяся сборкой/настройкой/продажей/обслуживанием просто перестанет существовать.
Вопрос, можно ли обойтись без еды? Конечно можно!) Но не долго)))
Китай производит почти всё, но все транзакции всё равно идут в долларах...

Я иногда прям поражаюсь с наивности людей)

Наивности млять говоришь, жрать хотите пойдете на огород выращивать, у меня опыт есть, не можешь заработать нормально и твой бизнес завязан на спекулятивной составляющих прощайся с ним и переориентируйся, систему ломают через колено, мне если не платят на работе положенное я не сижу и не ною я увольняюсь и ищу другую. Не идет бизнес (я им тоже занимался) свернул нахрен пока потери не пошли.

[^]
ЗАТО16
16.12.2014 - 13:37
-3

Ярила

С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю, как у долларово-зависимых паразитов рвет все, что можно. Как эти уебища скулят, ноют, воют в предсмертной агонии и жидко смердят. Медленно, со скрипом, с визгами и криками рушится долларовое шулерство внутри страны. Пока нехотя, неуверенно, но начинает медленно, с пробуксовками раскручиваться маховик производственных связей. Потихоньку, понемногу, но нет, нет, да прилетит на почту предложение о сотрудничестве и о закупках продукции. То что раньше покупали за баксы, сейчас ищут внутри страны. Правильно, хватит быть колонией! В советские времена 99% населения совершенно похуй было, сколько стоит бакс. И правильно. Не хуй загонять себя в долларовое рабство. Рад, несказанно рад такому повороту событий. Как садист наблюдаю сейчас за мучениями и агонией отечественных паразитов-пидорасов, живущих не по средствам за счет долларового шулерства и иждивенчества. Ну что ж и простому работяге тоже достанется кнутом по жопе. Но это не смертельно, а будет только стимулировать. Нам что кто-то не дает работать? Причем тут валютные спекуляции? Цель всего этого бардака - лишить Россию валютных средств, а если их не будет, то и покупать продукцию Евросоюза будет не на что. А раз покупать не что, то и в Евросоюзе сократится производство, ориентированное на Росиию. Экономические связи Россия-Евросоюз рвутся и Европа начинает ориентировать свою экономику на пендосов. Попутно, у населения России есть повод побухтеть. Но ничего фатального в этом нет. Надо просто хуй забить и на бакс и на евро.

Это сообщение отредактировал ЗАТО16 - 16.12.2014 - 13:38

[^]
rameel
16.12.2014 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Finita @ 16.12.2014 - 13:12)
Захотят жрать будут свои услуги (продукцию) дешевле делать, Китай вообще все производят у них труд дешевле, надо сотрудничать с теми с кем выгодно всем, а не тем кому бизнес спекуляцию делать - эффективным менеджерам.

Что то китайский автопром не дешевеет. Цены на компьютерное барахло так вообще ниразу не дешевеет, даже не стоит на месте. В чем подвох?

Это сообщение отредактировал rameel - 16.12.2014 - 13:39

[^]
phoenix1024
16.12.2014 - 13:54
1

Весельчак

"пойдете на огород выращивать"
Отличное решение)) Всю страну хотите отправить картошку выращивать? Здравствуй натуральное хозяйство и каменный век, который последует за ним...

Неужели сложно понять, что бизнес который связан с иностранной продукцией тупо накроется, так как цены на закуп просто увеличатся так, что резко снизится покупательская способность...

"мне если не платят на работе положенное я не сижу и не ною я увольняюсь и ищу другую"
Окей, а теперь представьте, что ищущих работу станет значительно больше, чем количество вакансий. В регионах с наличием работы - проблема.
Но тут в целом согласен, если не устраивает что-то - нужно менять.

[^]
DKTigra
16.12.2014 - 13:54
0

Гость

Цитата (ЗАТО16 @ 16.12.2014 - 13:37)
С чувством глубокого удовлетворения наблюдаю, как у долларово-зависимых паразитов рвет все, что можно.

Стесняюсь спросить - с какого устройства ты пишешь в этот форум? С пульта управления Ремиконта? Это последнее с чем я встречался отечественного производства
http://www.pribor-opt.ru/kipia/remikont1.html

Остальное что видел - как минимум комплектующие китайские, которые стоят далеко не в рублях hacker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37818
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх