Началась наземная операция Израиля в секторе Газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

За кого и за что голосуют ЯПовчане?
1. За победу израильтян [ 663 ]  [25.48%]
2. За победу палестинцев [ 273 ]  [10.49%]
3. Пошли все нахуй, перебейте все друг друга [ 1099 ]  [42.24%]
4. Всем мира и добра! [ 567 ]  [21.79%]
Всего голосов: 2602
Гости не могут голосовать 
AnotherFM
14.10.2023 - 18:16
2
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Слушаю "Звезда по имени Солнце" Цоя.

Гениальная песня, конечно

Цитата

Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле
А над городом плывут облака
Закрывая небесный свет
А над городом желтый дым
Городу две тысячи лет
Прожитых под светом звезды по имени Солнце

И две тысячи лет война
Война без особых причин
Война - дело молодых
Лекарство против морщин
Красная-красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды по имени Солнце

Городам, конечно, больше двух тысяч лет, да и войны на палестинской земле дольше длятся, а вместо снега и льда песок пустыни, но все же в тему.

[^]
AnotherFM
14.10.2023 - 18:27
0

Цитата (LeanAster @ 14.10.2023 - 18:09)
В дохристианскую эпоху все религии мирно уживались

Вообще-то нет)

Но между язычниками споры были в целом не такие ожесточенные, согласен. Разным политеизмам проще ужиться друг с другом, чем монотеизму с кем-либо.

Древнееврейский бог Яхве, кстати, был в этом плане очень и очень ревнив. И среди ветхозаветных заповедей первыми были как раз про отсутствие конкуренции.

Те, кто играл в игры, где есть боги, живущие за счет энергии своих адептов, либо чья мощь от этой энергии, молитв, поклонений и так далее, критически зависит, узнают знакомую фишку :)

Цитата

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Соответственно, одной из мотиваций ветхозаветного геноцида по приказу Яхве была - уничтожить адептов конкурирующих богов. Чтобы не смущали умы акционеров его собственного ЗАО.

[^]
Vodicka
14.10.2023 - 18:27
2

Балагур

Если верить Юре Хою, «Сектор Газа» это район в Воронеже.
Заколдованный круг какой-то… Опять пизда Воронежу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Варштайнер
14.10.2023 - 18:30
-3

СотоНАТО

…..

[^]
ШерлокХолмс
14.10.2023 - 18:32
0

Ярила

​​Второй американский авианосец Dwight D. Eisenhower с ударной группой кораблей идет в Средиземное море к берегам Израиля. Прибывшая ранее ударная группа авианосца Gerald R. Ford находится у берегов Кипра (Yahoo).

CNN: США готовят подразделение морской пехоты к возможному развертыванию в Израиле

#ИзраильВойна

https://t.me/az_front/25460

[^]
LubitelPiva
14.10.2023 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 14.10.2023 - 21:30)
…..

напомнить тебе длину линии фронта?
что ты за хуйню тут перепостил?

[^]
NonLagMA
14.10.2023 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 14.10.2023 - 18:32)
​​Второй американский авианосец Dwight D. Eisenhower с ударной группой кораблей идет в Средиземное море к берегам Израиля. Прибывшая ранее ударная группа авианосца Gerald R. Ford находится у берегов Кипра (Yahoo).

CNN: США готовят подразделение морской пехоты к возможному развертыванию в Израиле

#ИзраильВойна

Может хотят ударить по Ирану?

Это сообщение отредактировал NonLagMA - 14.10.2023 - 18:46

[^]
tdutynbk
14.10.2023 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.10.2023 - 15:07)
Цитата
The Washington Post, NBC и Fox News пишут...
Вот и давай ссылки на Washington Post, NBC и Fox News а не мутные видосики с ЯПфайлов.
Мне не удалось найти эти видео.
Даже имея подписку на WP.
Нихрена я не умею искать cry.gif

[^]
ленкоранец
14.10.2023 - 19:05
-2

Ярила

А скажите, граждане евреи, а самые порхатые и самые богоизбранные из вас как то Родину защищают? Я про ортодоксов. Вот, просто интересно. Может деньгами там. ?Или яичками крашенными?

[^]
tdutynbk
14.10.2023 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 14.10.2023 - 16:25)
...Даже ... В христианстве тоже к иудейскому списку пророков просто добавилась "свежатинка", но все прошлые остались.
В христианстве нет иных пророков, кроме "иудейских" dont.gif

[^]
ФрекенМюмла
14.10.2023 - 19:10
3

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 14.10.2023 - 19:05)
А скажите, граждане евреи, а самые порхатые и самые богоизбранные из вас как то Родину защищают? Я про ортодоксов. Вот, просто интересно. Может деньгами там. ?Или яичками крашенными?

"нахаль хареди"- слышал про таких?

[^]
tdutynbk
14.10.2023 - 19:16
4

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 14.10.2023 - 18:05)
Ну, по разному бывает... И деньгами, и так...

[^]
Balazs
14.10.2023 - 19:18
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 14.10.2023 - 19:04)
Цитата (Balazs @ 14.10.2023 - 15:07)
Цитата
The Washington Post, NBC и Fox News пишут...
Вот и давай ссылки на Washington Post, NBC и Fox News а не мутные видосики с ЯПфайлов.
Мне не удалось найти эти видео.
Даже имея подписку на WP.
Нихрена я не умею искать cry.gif

Ну на ЯПе же никогда такого не было, чтоб соврали. И вот опять...

[^]
HonGilDonn
14.10.2023 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (NonLagMA @ 14.10.2023 - 18:45)
Цитата (ШерлокХолмс @ 14.10.2023 - 18:32)

#ИзраильВойна

Может хотят ударить по Ирану?

Две АУГ так то маловато для Ирана. Там правда ещё прибыли 24 самолёта в Иорданию. Возможно хотят окончательно закрыть ядерную программу Ирана. Но если у тех уже есть грязная бомба это чревато. Опять таки зависит от разведданных. Но думаю все же для того, чтобы на Израиль не было у Ирана желания полезть в открытую

[^]
hatabko
14.10.2023 - 19:54
2

рептилоид

Цитата (ленкоранец @ 14.10.2023 - 18:05)

они как всегда самые порхатые и самые богоизбранные

[^]
Vingilot
14.10.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 14.10.2023 - 13:21)
Бинго. Классическая отмазка паразитов.
Куда не проникнут - везде создавали и создают свою вертикаль власти, навяливая гоям про свой исключительный талант.
Ага, обрыбитесь, батенька, гои уже поняли эту вашу манипуляцию. Много их «талантливых» свалило давече из страны и гои им вслед сказали «идити в йух и не возвращайтесь».

Это ты такого мнения о себе, что говоришь за всех? И как мне напоминают твои слова одного Адольфа. Ничему вас, дураков, история не учит. А вы все на других свои проблемы спихнуть, других обвинить. А потом уничтожить.

[^]
LeanAster
14.10.2023 - 20:13
2

Приколист

Цитата (AnotherFM @ 14.10.2023 - 18:27)

Вообще-то нет)

Но между язычниками споры были в целом не такие ожесточенные, согласен. Разным политеизмам проще ужиться друг с другом, чем монотеизму с кем-либо.

Древнееврейский бог Яхве, кстати, был в этом плане очень и очень ревнив. И среди ветхозаветных заповедей первыми были как раз про отсутствие конкуренции.

Те, кто играл в игры, где есть боги, живущие за счет энергии своих адептов, либо чья мощь от этой энергии, молитв, поклонений и так далее, критически зависит, узнают знакомую фишку :)

Цитата

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Соответственно, одной из мотиваций ветхозаветного геноцида по приказу Яхве была - уничтожить адептов конкурирующих богов. Чтобы не смущали умы акционеров его собственного ЗАО.

Тут было бы интересно послушать историка, специализирующегося на этой теме, потому что я бы сказала, что тренда на религиозные войны и планомерное преследование иноверцев до средних веков с моей точки зрения не было.

Ну и оф кос иудаизм, как монотеизм, отличается этой фишкой по поводу конкуренции. Дальше дело в практическом исполнении. Ислам, например, изначально был более травоядный, чем христианство. Наверное где-то до крестовых походов. А из всех конфессий наиболее кровавым был католицизм с его агрессивным миссионерством, ИМХО.

Но это все предметы для спора с целью расширить понимание.
А вот «неспроста евреев не любят» - это 🤦🏻‍♀️

[^]
Vingilot
14.10.2023 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (Meganom @ 14.10.2023 - 13:33)
Библию почитайте, как они исходя их Египта, предприимчиво семьи египтян ограбили. Причём, им Яхве прямо это посоветовал.
Там ещё много замечательных историй...

Которые при этом не обладают исторической ценностью, поскольку не обнаружено доказательств Исхода. Но ты можешь продолжать опираться на сказки.

[^]
elegaz
14.10.2023 - 20:45
0

Гексафторид серы

Цитата (HonGilDonn @ 14.10.2023 - 19:46)
Две АУГ так то маловато для Ирана. Там правда ещё прибыли 24 самолёта в Иорданию. Возможно хотят окончательно закрыть ядерную программу Ирана. Но если у тех уже есть грязная бомба это чревато. Опять таки зависит от разведданных. Но думаю все же для того, чтобы на Израиль не было у Ирана желания полезть в открытую

Ебааать, вы географы lol.gif Купите себе глобус и посмотрите, где находится Иран, а где Средиземное море. Оооочень много нового узнаете lol.gif

[^]
DiaZoN
14.10.2023 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (HonGilDonn @ 14.10.2023 - 16:34)
Цитата
Хамас запускает тысячи "петард", которая одним попаданием может разве что автомобиль уничтожить и выбить окна в доме. Израиль в ответ посылает тысячи настоящих ракет, от одного попадания которых сносятся целые здания.

А ну если только автомобиль то можно? Бля, вы уже из пальца пытаетесь высосать хоть какое то оправдание террористам, только потому что это линия партии.

Это не оправдание терроризма. Они карманные террористы и творят мелкий террор. Есть куда более массовые методы террора, но их они не использовали, именно потому что они карманные террористы.
Реальные террористы - те кто это срежиссировал и сейчас уничтожает палестинцев.

[^]
fromstix
14.10.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 14.10.2023 - 18:10)
Цитата (ленкоранец @ 14.10.2023 - 19:05)

"нахаль хареди"- слышал про таких?

Раз в теме, написал бы подробнее, не намеками, а то народу лень ленту листать... Большинство разбежались, кто куда, часть помогает деньгами, есть одно подразделение в составе армии, ну и обрядовые услуги лучше них никто не делает. Как то так...

[^]
AnotherFM
14.10.2023 - 21:59
1

Цитата (LeanAster @ 14.10.2023 - 20:13)
Цитата (AnotherFM @ 14.10.2023 - 18:27)

Вообще-то нет)

Цитата

Тут было бы интересно послушать историка, специализирующегося на этой теме, потому что я бы сказала, что тренда на религиозные войны и планомерное преследование иноверцев до средних веков с моей точки зрения не было.

Ну и оф кос иудаизм, как монотеизм, отличается этой фишкой по поводу конкуренции. Дальше дело в практическом исполнении. Ислам, например, изначально был более травоядный, чем христианство. Наверное где-то до крестовых походов. А из всех конфессий наиболее кровавым был католицизм с его агрессивным миссионерством, ИМХО.

Но это все предметы для спора с целью расширить понимание.
А вот «неспроста евреев не любят» - это 🤦🏻‍♀️

Еще как вариант - у евреев не было своего государства со времен уничтожения древнееврейской государственности Римом и до середины 20 века, не было организованной силы, которая могла за них вписаться. Всякие суррогаты типа Хазарии не в счет.

Поэтому, с одной стороны, приходилось выкручиваться, создавая некое подобие сетевых и сетецентрических структур, в отсутствие классического государства (в чем евреи в принципе преуспели), а с другой стороны, видя, что государства у евреев нет, каждый в мировых джунглях стремился сожрать более, на его взгляд, слабого.

Ну а когда я слышу религиозный аргумент "Христа распяли - вот вам и ответка", то вспоминается сцена из одного фильма:

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 14.10.2023 - 22:00

[^]
ErichKrauze
14.10.2023 - 22:13
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 13.10.2023 - 20:54)
Цитата (Reindeer @ 13.10.2023 - 20:44)
Если они там перехуярят друг друга, то на земле только чище станет

На земле чище станет, если исчезнут агрессивные, деструктивные идеологии - религиозный фундаментализм, нацизм и так далее. К счастью, все это - внегенетическая информация, весьма въедливые, но все таки наносные информационные конструкты.

А значит, вовсе необязательно перехуяривать друг друга.

Перехуярить нужно только упоротых радикалов-фанатиков, не желающих расставаться со своим деструктивным контентом. В этом они подобны патогенным микробам, которых уничтожает иммунная система организма. Микробы, очевидно, недоговороспособны.

И когда ебанутых агрессивных непримиримых фанатиков не станет, нормальные люди пусть договариваются и выбирают вариант мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.

И главное. Оно же самое сложное. Пусть ни одна сука в мире больше не использует порочную стратегию управляемого хаоса, когда мирные люди, в том числе свои же, приносятся в жертву тем или иным целям.

Человеческая жизнь имеет высшую ценность. И мы в первую очередь люди, а уже во вторую - поделенные на нации, расы, конфессии и прочие группы.

Миф о Вавилонской башне принято считать справедливым наказанием за гордыню, а на самом деле он символизирует величайшую трагедию человечества - его разделение на разные группы, которые не понимают друг друга и не стремятся к взаимопониманию. Символизирует мир, ставший вместо единой и одновременно внутренне разнообразной, сложной системы, дикими джунглями.

Ничего.

Рано или поздно человечество вернет себе единство цветущего сада. Метафорически вернет, ибо по сути его не было. Но мы все вместе построим, точнее наши более умные потомки его построят.

Всем пункт 4.

Надо всем хорошим собраться и перехуярить всех плохих.
Микроб я патогенный или право имею?

[^]
ErichKrauze
14.10.2023 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Strangerr @ 13.10.2023 - 21:00)
Из хуявести. Не нужно всех других людей называть гоями. Которые ниже домашнего скота в иудейском понимании. Вот тогда тебя перестанут ненавидеть и считать врагом.

Фигасе. Иудеи, вы читаете топик? И что сказано не так?

Товарищ, долбоеб. Ты сейчас предъявляешь претензии к тексту, который был написан самое позднее в 13-м веке. Во времена, когда жителей соседней деревни уже людьми считали с большой натяжкой.
Ортодоксальный иудаизм ( в котором данный текст обожествлен) не является ни официальной религией Израиля, ни даже религией большинства. Хули ты доебался?

[^]
ErichKrauze
14.10.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 13.10.2023 - 21:05)
Палестина - филистимляне, с которыми иудеи воевали еще 3000 лет назад. И, например, в библии упоминаются, того же Самсона ослепили.

Так что у них там тёрки намного старше, чем с 1948 года

А Крым, блядь, древние греки, которые там полисы основали. Будешь орать Крым - греческий! ????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71914
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх