⚡️ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (123) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
30.09.2022 - 03:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 03:23)
Ны вы же, как брутальный мачо, будете проводить учения на границе поигрывать мускулами на виду у соседа и как-бы невзначай передёргивать затвор автомата? Или поверите в себя и после демонстрации силы рванёте к соседу в квартиру убивать его?

Моя твоя не понимать.
Какие мачо, какие мускулы, какие передергивания затвора, какие учения?
Я говорил только про соседа с ножом на вашей территории и то в каких случаях его можно вальнуть сразу а в каких надо ограничиться лишь его обездвиживанием нанеся минимальный ему ущерб.

[^]
Unotwelcome
30.09.2022 - 03:45
-2

Ярила

Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 02:48)
Я бы обратился в полицию и в её ожидании взял бы двухстволку, зарядил и навёл её на входную дверь, чтобы защитить себя и свою территорию.

А рассказывать потом в суде, что ворвался в квартиру соседа и замочил его, потому что через стенку услышал, как он поёт песенки о моей смерти... ну такое себе. Суд ещё в дурку на принудительное лечение направил бы.

А полиция сказала бы когда убьют тогда и вызывайте. А если ты таки дождался и завалил его из двустволки, сказала бы, что ты его сам к себе заманил и предательски грохнул. Ну мы же знаем как это бывает.
Энивей, в геополитике полиции нет, есть только мы и они. И если они говорят, что убьют нас, нам остается только поверить и убить их раньше. Ну или поставить на кон свое существование и не делать ничего. Do you feel lucky, punk? Well, do ya?

[^]
yougz
30.09.2022 - 03:50
5

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 30.09.2022 - 03:39)

Так, к сведению, в большой политике не имеет никакого значения кто куда залез.
Англия и Франция напали на Германию в 1939. СССР конечно по текущей конъюнктуре осудил этот варварский акт агрессии, но по прошествии времени мало желающих осудить данную агрессию.
Или Израиль в шестидневную напал на Египет, тоже не особо осуждаемое действо. На ваших любимых пиндосах в данном контексте ваще пробу ставить негде.
Или та-же Япония никогда не нападала на СССР, но вроде и никто не осуждает СССР за нападение на Японию в 1945.

В общем на слабые умы вы можете давить эмоциями "ужос, ужос, напали", но не стоит это говорить тем кто руководствуется знаниями. Они просто сочтут Вас дураком.

ты что совсем дурачек? все твои примеры, это примеры объявления войны странам которые сами начали агрессивную войну с кем-то , как россия сейчас, ты хоть бы подумал о параллелях gigi.gif

особенно прекрасен пример с нападением на германию, это у вас считается норм раздел с нацистами Польши, но во всем мире это не так.
А Япония была союзником гитлера, и автоматически была врагом СССР.

Это сообщение отредактировал yougz - 30.09.2022 - 03:51

[^]
genafana
30.09.2022 - 03:55
7

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.09.2022 - 03:43)
Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 03:23)
Ны вы же, как брутальный мачо, будете проводить учения на границе поигрывать мускулами на виду у соседа и как-бы невзначай передёргивать затвор автомата? Или поверите в себя и после демонстрации силы рванёте к соседу в квартиру убивать его?

Моя твоя не понимать.
Какие мачо, какие мускулы, какие передергивания затвора, какие учения?
Я говорил только про соседа с ножом на вашей территории и то в каких случаях его можно вальнуть сразу а в каких надо ограничиться лишь его обездвиживанием нанеся минимальный ему ущерб.

Ну если супостат залезет к вам в вашу квартиру, то да, его надо обезвредить. И потом вызвать полицию.
Но пока не залез, пока он в своей квартире, то зачем лезть к нему в ЕГО квартиру?
Вы же сильнее его в разы, и ядерная дубинка в наличии есть. Сосед получит по самое не балуй. В том числе и от других соседей - он ведь будет агрессором. А так агрессор и захватчик - вы.

[^]
AndreyPin
30.09.2022 - 03:57
-5

Ярила

Цитата (adder38 @ 30.09.2022 - 03:42)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:31)
ага, могильники устраивают, а все руководство азова взяли в плен, накормили и еще и обменяли на политика.

Особенно Дианова накормили...

а тебе не кажется, что странно, что он вообще выжил после того, как ржавыми плоскогубцами себе в ране на руке ковырялся в подвалах азовстали? И это с его же слов. И есть фото каким он вышел в плен? Потому что то, что нам показывали, когда у него уже был металлический аппарат иллизарова в руке, еще задолго до сдачи в плен, уже свидетельствовало об очень плохом состоянии и грустных перспективах в такой обстановке даже просто выжить. А потом нам уже показали после выдачи. Однако если посмотреть на другие рожи, то вполне себе сытые. Или там одного кормили, а другого нет?
Вот смотри какие истощенные некоторые были при сдаче в плен. А теперь поищи фото после обмена. Других азовцев, кроме Дианова. Там некоторые рожи в монитор не влазят.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 30.09.2022 - 04:01

⚡️ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево

[^]
Matar
30.09.2022 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:32)
Цитата (Matar @ 30.09.2022 - 03:28)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:24)
Цитата (Usatuy @ 30.09.2022 - 03:09)
Либо по Лиману какой-то договорняк, ну или я даже не знаю чем руководствуется МО Рф

Тем руководствуется, что долго тупили и думали малыми силами 40 млн страну с вооружением всех стран НАТО взять нахрапом. 200 тысячная группировка это даже в самой оптимистичной теории сделать не могла. Все эти мобилизации и отправка срочников должны были быть с самого начала, когда успех можно было быстро развить. Хуево, но раз уж ввязались, надо было побеждать. Наш прораб и разведка как всегда жидко обосрались с планированием и прогнозами. Как они прошляпили тот момент, что штаты уже не один год снабжают украину оружием и обучает их бойцов? Ну как бля? Как они не учли тот факт, что запад в открытую заявлял о помощи украине в случае конфликта? На что эти стратеги рассчитывали? Ой, бля срочников отправили, ну давайте их вернем, а то ведь погибнуть могут, неопытные. Ну так сейчас и опытные будут погибать пачками и неопытные. Ибо упущено многое, начали буксовать, а то и вовсе судя по новостям отступают роняя тапки. А где подготовка заранее резервов на ротацию? Рассчитывали что соловьев со скабеевой в головы людям нассут и те побегут массово в военкоматы? Рассчитывать на это - полный идиотизм.
Насколько я давно к армии не имею никакого отношения и уж точно не считаю себя экспертом, но такие то очевидные вещи знать и понимать должны все, не говоря уже про генштаб, гру и свр. Вот как в ВОВ было огромное количество ошибок командования, что стоило миллионам войнам СССР жизни, что сейчас косяк на косяке. Вопрос надо было решать или очень быстро, или не решать совсем. Долгое противостояние с западом нам не вытянуть, мобилизуйте хоть все население.

Слушай друг, ты не на своем месте сидишь. Тебе командовать идти. Стратег хуев.

Не друг ты мне, псина невоспитанная. Отвечу тебе твоим же языком - а тебе нахуй идти не помешало бы, советчик хуев

Воу, воу полехче lol.gif

Что так подгорело то, убогий?

[^]
RuslanStorm
30.09.2022 - 03:58
22

Grammar Nazi

Цитата (bleskach @ 29.09.2022 - 23:07)
Поступает экстренная информация с мест, что ВСУ смогли прорваться к трассе Торское-Дробышево в районе Ставков, фактически отрезав таким образом Барс-13 («Русский Легион») от основной трассы. Идёт жёсткий бой. Наши герои рубятся и делают все, чтобы удержать позиции и не дать противнику закрепиться. Ситуация крайне тяжелая..

via тг wargonzo

Наших "героев", как мы все знаем, туда никто не звал. В своей стране надо порядок наводить, а не с голой жопой пытаться научить жить другое государство moderator.gif

[^]
AndreyPin
30.09.2022 - 03:59
-1

Ярила

Цитата (Matar @ 30.09.2022 - 03:57)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:32)
Цитата (Matar @ 30.09.2022 - 03:28)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:24)
Цитата (Usatuy @ 30.09.2022 - 03:09)
Либо по Лиману какой-то договорняк, ну или я даже не знаю чем руководствуется МО Рф

Тем руководствуется, что долго тупили и думали малыми силами 40 млн страну с вооружением всех стран НАТО взять нахрапом. 200 тысячная группировка это даже в самой оптимистичной теории сделать не могла. Все эти мобилизации и отправка срочников должны были быть с самого начала, когда успех можно было быстро развить. Хуево, но раз уж ввязались, надо было побеждать. Наш прораб и разведка как всегда жидко обосрались с планированием и прогнозами. Как они прошляпили тот момент, что штаты уже не один год снабжают украину оружием и обучает их бойцов? Ну как бля? Как они не учли тот факт, что запад в открытую заявлял о помощи украине в случае конфликта? На что эти стратеги рассчитывали? Ой, бля срочников отправили, ну давайте их вернем, а то ведь погибнуть могут, неопытные. Ну так сейчас и опытные будут погибать пачками и неопытные. Ибо упущено многое, начали буксовать, а то и вовсе судя по новостям отступают роняя тапки. А где подготовка заранее резервов на ротацию? Рассчитывали что соловьев со скабеевой в головы людям нассут и те побегут массово в военкоматы? Рассчитывать на это - полный идиотизм.
Насколько я давно к армии не имею никакого отношения и уж точно не считаю себя экспертом, но такие то очевидные вещи знать и понимать должны все, не говоря уже про генштаб, гру и свр. Вот как в ВОВ было огромное количество ошибок командования, что стоило миллионам войнам СССР жизни, что сейчас косяк на косяке. Вопрос надо было решать или очень быстро, или не решать совсем. Долгое противостояние с западом нам не вытянуть, мобилизуйте хоть все население.

Слушай друг, ты не на своем месте сидишь. Тебе командовать идти. Стратег хуев.

Не друг ты мне, псина невоспитанная. Отвечу тебе твоим же языком - а тебе нахуй идти не помешало бы, советчик хуев

Воу, воу полехче lol.gif

Что так подгорело то, убогий?

Да не подгорело вроде ничего. Если ты не умеешь с людьми разговаривать, то будь готов к таким же ответам. Не нравится? Ну чтож, бывает. Мудаки всегда бревно в своем глазу не видят.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 30.09.2022 - 04:00

[^]
VladTox
30.09.2022 - 03:59
3

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:39)
Цитата (VladTox @ 30.09.2022 - 03:35)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:01)
Цитата (leksussob @ 30.09.2022 - 02:50)
Цитата (CancelBot @ 30.09.2022 - 02:46)
Я правильно понимаю, что "шайка наркоманов и неонацистов" гонит 2-ю Армию мира?

Она героически отступает,а ВСУ позорно наступает 😆

Бля, вы реально одни и те же комменты сотнями, а то и тысячами за день вкидываете. И ведь даже не понимаете насколько тупыми долбоебами выглядите. Тут уже если и относился к украинцам нормально, после чтения ваших высеров неосознанно начинаешь испытывать неприязнь, потому что ассоциируешь уже всех украинцев с вами дебилами.
Вот именно эту "шутку" за вчерашний день я видел не меньше 300 раз бегло пробегаясь по темам.

А у ваших пропагандистов , Вам это глаза не режет? Противно не становится? gigi.gif

Лично я их не слушаю. Именно потому и не смотрю ТВ, а тут читаю новости. Но и тут уже все засрали. Зачем повторять ту парашу которую по тв льют? Причем еще и делать это постоянно и друг за другом повторяя одни и те же слова? Своего мнения нет? Написать больше нечего? Считаете себя юмористом невъебенным и не хватает ума понять то, что это уже явно до вас написали раз ...тьсот? Открываешь тему - из 10 комментов 7 как под копирку. Только страниц через 20 у кого то появляются какие то доводы, аргументы, какая то дискуссия начинается, но и тут один хер проскакивают эти же "шутки". Чем думает долбоеб, который заходит в тему с 20 страницами например, про контрнаступление Украины и шутит про "отрицательное наступление"? Что все сидели и ждали его охуенной шутки? Ну реально бесить уже эта хуйня начинает. Пойду наепну чая ромашкового и спать. Ну нах так нервничать

Ну, я лично, могу понять Ваше возмущение.

Но и Вы должны понимать, что тему люди с первой страницы читают, а комментари появляются н апоследней. Вот и кажется каждому, что его комментарий - уникален. Кто ж виноват, что у большинства такая похожая реакция на пропагандистский вброс?

Тем более, что тема постоянно прирастает страницами.

Не искать же перед выкладыванием свонего комментария - "А есть ли похожие в теме?" Будьте терпимее. Это же общение. Много людей, одна глупость, много похожих комментов. Всё просто.

[^]
AndreyPin
30.09.2022 - 04:04
0

Ярила

Цитата (VladTox @ 30.09.2022 - 03:59)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:39)
Цитата (VladTox @ 30.09.2022 - 03:35)
Цитата (AndreyPin @ 30.09.2022 - 03:01)
Цитата (leksussob @ 30.09.2022 - 02:50)
Цитата (CancelBot @ 30.09.2022 - 02:46)
Я правильно понимаю, что "шайка наркоманов и неонацистов" гонит 2-ю Армию мира?

Она героически отступает,а ВСУ позорно наступает 😆

Бля, вы реально одни и те же комменты сотнями, а то и тысячами за день вкидываете. И ведь даже не понимаете насколько тупыми долбоебами выглядите. Тут уже если и относился к украинцам нормально, после чтения ваших высеров неосознанно начинаешь испытывать неприязнь, потому что ассоциируешь уже всех украинцев с вами дебилами.
Вот именно эту "шутку" за вчерашний день я видел не меньше 300 раз бегло пробегаясь по темам.

А у ваших пропагандистов , Вам это глаза не режет? Противно не становится? gigi.gif

Лично я их не слушаю. Именно потому и не смотрю ТВ, а тут читаю новости. Но и тут уже все засрали. Зачем повторять ту парашу которую по тв льют? Причем еще и делать это постоянно и друг за другом повторяя одни и те же слова? Своего мнения нет? Написать больше нечего? Считаете себя юмористом невъебенным и не хватает ума понять то, что это уже явно до вас написали раз ...тьсот? Открываешь тему - из 10 комментов 7 как под копирку. Только страниц через 20 у кого то появляются какие то доводы, аргументы, какая то дискуссия начинается, но и тут один хер проскакивают эти же "шутки". Чем думает долбоеб, который заходит в тему с 20 страницами например, про контрнаступление Украины и шутит про "отрицательное наступление"? Что все сидели и ждали его охуенной шутки? Ну реально бесить уже эта хуйня начинает. Пойду наепну чая ромашкового и спать. Ну нах так нервничать

Ну, я лично, могу понять Ваше возмущение.

Но и Вы должны понимать, что тему люди с первой страницы читают, а комментари появляются н апоследней. Вот и кажется каждому, что его комментарий - уникален. Кто ж виноват, что у большинства такая похожая реакция на пропагандистский вброс?

Тем более, что тема постоянно прирастает страницами.

Не искать же перед выкладыванием свонего комментария - "А есть ли похожие в теме?" Будьте терпимее. Это же общение. Много людей, одна глупость, много похожих комментов. Всё просто.

Да чет на фоне этих всех новостей и вообще всей этой ситуации с февраля, а даже наверное с 2014 года, нервы стали ни к черту.

[^]
genafana
30.09.2022 - 04:07
18

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 30.09.2022 - 03:45)
Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 02:48)
Я бы обратился в полицию и в её ожидании взял бы двухстволку, зарядил   и навёл её на входную дверь, чтобы защитить себя и свою территорию.

А рассказывать потом в суде, что ворвался в квартиру соседа и замочил его, потому что через стенку услышал, как он поёт песенки о моей смерти... ну такое себе. Суд  ещё в дурку на принудительное лечение направил бы.

А полиция сказала бы когда убьют тогда и вызывайте. А если ты таки дождался и завалил его из двустволки, сказала бы, что ты его сам к себе заманил и предательски грохнул. Ну мы же знаем как это бывает.
Энивей, в геополитике полиции нет, есть только мы и они. И если они говорят, что убьют нас, нам остается только поверить и убить их раньше. Ну или поставить на кон свое существование и не делать ничего. Do you feel lucky, punk? Well, do ya?

Анекдот:
- Сколько у нас танков?
- тысяча
- А у россии?
- Почти четырнадцать тысяч
- А авиации у нас сколько?
- нну... пятьсот
- А у россии?
- Под пять тысяч
- А артиллерии сколько у нас?
- полторы тысячи
- А у россии?
- Больше 20 тысяч.
- Гм... ну а что у нас с флотом?
- Обнять и плакать...
- А у россии?
- у-у-у... дохуя.
- а по ядерке что у нас?
- Да откуда?..
- А у россии?
- хватит на весь мир в труху.
- Отлично, нападаем на россию!

Вы так видите соседа, который был слабее вас в разы?

Это сообщение отредактировал genafana - 30.09.2022 - 04:10

[^]
Благодетель
30.09.2022 - 04:10
7

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 29.09.2022 - 15:33)
Цитата (leksussob @ 30.09.2022 - 02:28)
Пока я вижу,что уже чмобики полным ходом пошли. А когда-то вторая армия с НАТО собиралась воевать. А теперь чмобики бегут фронт удерживать ржавыми калашами.

Украинская армия закончилась еще в феврале. Там давно уже сплошное нато, со своим оружием, обеспечением и тактикой. Ваша задача только мясом работать да в интернете срать. Как можно одновременно гордиться тем, что "хохлы дали пизды русским" и тем, что какие то дяди дают вам оружие и делают все за вас. Как одно с другим связано я хуй знает.

Америка объявила мобилизацию ? gigi.gif на Украине Натовские танки или самолеты есть ?
Алкопазриот иди проспись, и молись чтоб нато не пришло на стрелку gigi.gif lol.gif

[^]
VragNaroda
30.09.2022 - 04:11
-9

Ярила

Цитата (yougz @ 30.09.2022 - 03:50)

А Япония была союзником гитлера, и автоматически была врагом СССР.

А Украина союзник Америки (НАТО) и автоматически враг России.
Спасибо, вы только что признали действия РФ легитимными.

[^]
YaTip
30.09.2022 - 04:11
12

Ярила

Цитата
Потому что ты лицемерный презерватив без единой своей мысли. Когда украинцев убивали на Донбассе ВСУ и нацбаты - тебе было насрать, тебе сказали что это террористы - ты и схавал. В отличие от тебя для меня украинцы - это все ее граждане, и в Крыму и на Донбассе в том числе. И массово убивать украинцев начали не в 2022, а в 2014 объявив их "колорадами", "сепарами", "даунбасянами" и "террористами".

Это внутреннее дело страны, - борьба с сепаратистами. Кому не нравилось это, - надо было выдать паспорт РФ и велкам. Можно было даже участок земли выделить на условиях долгосрочной копеечной аренды. И всё. Но это выход для умных людей, думающих о будущем, а не для свихнувшегося на старости лет диктатора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
30.09.2022 - 04:18
-3

Ярила

Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 03:55)
Ну если супостат залезет к вам в вашу квартиру, то да, его надо обезвредить. И потом вызвать полицию.
Но пока не залез, пока он в своей квартире, то зачем лезть к нему в ЕГО квартиру?
Вы же сильнее его в разы, и ядерная дубинка в наличии есть. Сосед получит по самое не балуй. В том числе и от других соседей - он ведь будет агрессором. А так агрессор и захватчик - вы.

Моя твоя опять не понимать.
Я говорю только про соседа с ножом уже на вашей территории и действий в отношении него с точки зрения уголовного кодекса а именно пределов необходимой самообороны.
Ты же начинаешь проецировать уголовный кодекс на геополитику, это абсолютно бесполезное занятие по тому что в геополитике классифицируют события те, кто победил. Победит Украина - эта война будет классифицирована как неспровоцированная агрессия, победит Россия- эта война будет классифицирована как спровоцированное возмездие.

[^]
dyfg
30.09.2022 - 04:24
0

Юморист

Цитата (PashPashPash @ 29.09.2022 - 23:26)
Это как псковский ОМОН в Дебальцево неделю бился, а потом всё про него забыли

Дебальцево плохой город. Мне там в пустой бак на 45 литров залили 59 литров пятнадцать лет назад.

[^]
Unotwelcome
30.09.2022 - 04:31 [ показать ]
-10
VragNaroda
30.09.2022 - 04:33
-7

Ярила

Цитата (genafana @ 30.09.2022 - 04:07)

Анекдот:
- Сколько у нас танков?
- тысяча
- А у россии?
- Почти четырнадцать тысяч

Не анекдот
Сколько у нас населения?
3 миллиона
А у них?
30 миллионов
Сколько у нас самолётов?
300
А у них?
900
Танков 1000/2500
Бойцы 250000/500000
Нормально. Нападаем.
Думаю понятно о какой войне речь.

Можно ещё сравнить вооружённые силы Аргентины и Великобритании включая ядерное оружие. И чо? Это помешало Фолклендской войне.

[^]
Shaun
30.09.2022 - 04:34
3

Ярила

Цитата (Tergard @ 29.09.2022 - 23:09)
Херово, если это правдивая инфа..

Т е неделя мобилизации никаких мыслей не навеяла?

[^]
Shaun
30.09.2022 - 04:35
7

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 30.09.2022 - 04:31)
Я вижу соседа, которому промыли мозги, дали в зубы джавелин с хоймарсом, и сказали, что он попадет в рай гейропу, если нападет на Россию. Слабому разуму много не надо. Как будто технология подожженого шахид-мобиля, влетающего в ворота, это что то сложное и редкое.
После того, как наркотический туман рассеется и наступит похмелье, сосед будет жалеть о содеянном, если еще будет жив, конечно. Но сейчас имеем то что имеем.

Сколько вас таких дурочков про какую-то альтернативную реальность рассказывает

[^]
корольдивана
30.09.2022 - 04:39
4

Юморист

Ёптуть, ща референдум захуярим о том, что никаких прорывов нет, опросим 146 процентов населения на этот счёт и все дела, не паникуйте)

[^]
внукплюшкина
30.09.2022 - 04:43
19

Ярила

Я вижу соседа, которому промыли мозги, дали в зубы джавелин с хоймарсом, и сказали, что он попадет в рай гейропу, если нападет на Россию. Слабому разуму много не надо.

Ибать ты клинический кретин....
Хаймарс месяца два как первый поставили, как можно было пол года назад напасть на Россию тем, чего нет?

[^]
ЯПR
30.09.2022 - 04:56
8

бегит

Сдается, кто-то слишком рано провел референдумы

[^]
MountainView
30.09.2022 - 05:12
12

Ярила

Цитата (Shaun @ 29.09.2022 - 17:35)
Я вижу соседа, которому промыли мозги, дали в зубы джавелин с хоймарсом, и сказали, что он попадет в рай гейропу, если нападет на Россию. Слабому разуму много не надо. Как будто технология подожженого шахид-мобиля, влетающего в ворота, это что то сложное и редкое.
После того, как наркотический туман рассеется и наступит похмелье, сосед будет жалеть о содеянном, если еще будет жив, конечно. Но сейчас имеем то что имеем.

Сколько вас таких дурочков про какую-то альтернативную реальность рассказывает

Я поддержу ту точку зрения, что для Украины нападение на Россию было бы самоубийством и с военной точки зрения и с точки зрения PR.
Военная точка зрения - очевидный факт в том, что площади стран несопоставимы. Россия кратно больше. Население тоже больше, хоть и распределено неравномерно. Как раз большинство - европейская часть страны.
Вооружение - количественно у России было больше. Сейчас - уже не знаю. Качественно? Сложный вопрос, думаю, что паритет, один фиг - советское оружие, одинаково старое с двух сторон. Ну, да, есть нечастые вкрапления чего-то нового и манерного, но погоды не делает.
Даже сам факт нападения на ядерную державу - самоубийство.
PR - одно дело, когда Россия напала и Украина в глазах мира выглядит жертвой, другое дело, если Украина напала, тут жертвой уже будет Россия. И я не думаю, что Украине помогали бы. Сами ввязались - сами бы и расхлебывали.
Мотивация тоже совершенно разная, напала бы Украина - пропагандонам в России даже не нужно напрягаться - воевала бы и армия, были бы и добровольцы.
Но, напала Россия, следовательно мотивация у Украины - они защищаются как могут. Да, клянчат помощь, да, что-то им поставляют. Да, они, на удивление, могут воевать, опять же с помощью и с разведкой. А вот россияне начинают о чем-то догадываться.... Я даже не знаю, с каким настроем пойдут воевать мобилизованные, фиг с ним, с боевым опытом. Вы себе представляете толпу мужиков, не понимающих где они, зачем они здесь, но с оружием в руках? Что будет, если начнутся, ладно бы дезертирства, а если начнут стрелять командиров?
Но, вот вопрос на миллион! У чем думал генштаб, планируя нападение? Они не осознавали, что Россия окажется в изоляции и воевать, пусть и не напрямую, придется уже не столько Украиной, сколько со всем миром. Даже Турция и Китай стали нейтрально-враждебными. Турция, скорее по принуждению и от желания выторговать что-то от всех - и от Украины, и от России, и от Европы со Штатами. Турки, что с них взять....
Воевать в изоляции и против всего мира можно, но не долго. Поначалу даже будет получаться за счёт эффекта неожиданности. Но потом просто иссякнут ресурсы - война - это не просто дорого, это ОЧЕНЬ дорого. Пример - Германия и Япония.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.09.2022 - 05:13

[^]
AquaRobot
30.09.2022 - 05:15
15

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.09.2022 - 02:43)
Я вижу соседа, которому промыли мозги, дали в зубы джавелин с хоймарсом, и сказали, что он попадет в рай гейропу, если нападет на Россию. Слабому разуму много не надо.

Ибать ты клинический кретин....
Хаймарс месяца два как первый поставили, как можно было пол года назад напасть на Россию тем, чего нет?

Немцы до сих пор упираются и не дают Украине танки, а обдурённые пропагандой путинойды верят, что они уже вовсю воюют с НАТО... why.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.09.2022 - 05:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136837
0 Пользователей:
Страницы: (123) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх