Утечка мозгов: Россию покинуло 6 млн человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodolazoff
7.08.2022 - 02:07
12
Статус: Offline

Хохмач

Правда жизни... рыба ищет там где глубже, а человек где лучше. Ну вот без сарказма, какие перспективы у провинциального врача тут, и какие в загнивающей америге? Дайте россиянам возможность, и в течении месяца пол страны свалит. Останутся те, у кого сейчас всё хорошо, будут сами свои дворы мести, толчки чистить, детей своих учить.. короче заниматься тем, чем занимальсь их сограждане за копейки

[^]
Благодетель
7.08.2022 - 02:10
8

Ярила

Раньше люди с дальнего востока летали во всю Азию прямыми рейсами. Теперь только через Москву.
Ещё пару лет и на дальнем востоке никого не будет, одно старьё и собаки с пограничниками.

[^]
JuSSS
7.08.2022 - 02:11
2

Миру - Мир!

свинка
Цитата
Они работали за вознаграждение, не позволяющее существовать.

Итог: они все умерли.blink.gif И не было крестьянских бунтов после 1917 года

[^]
lukaM
7.08.2022 - 02:11
4

Ярила

DanielBryan,
> уехать отсюда не означает, что плохо жить там

Глядя на размеры эмиграции, это очевидно.

[^]
свинка
7.08.2022 - 02:16
1

Ярила

[quote]Так это ваша очередь. Вы обнародовали информацию, её подвергли сомнению.
Доказывайте.[/quote]
Нет. Я привел информацию, согласен,, ни чем не подкрепил, но и опровержение такое же беспочвеное. Здесь по нулям.[
quote] ранее вы писали "доходов не имели вовсе. Никаких". Как бы "работали за
вознаграждение" и "не имели доходов" - это не одно и тоже.[/quote]
Готов извиниться за некорректную формулировку. Но что это меняет? Страна жила в тотальной беспросветной нищете.

[^]
свинка
7.08.2022 - 02:17
-1

Ярила

Цитата
И не было крестьянских бунтов после 1917 года

Были. Крестьяне всегда бунтуют. И не только в России.

[^]
свинка
7.08.2022 - 02:19
0

Ярила

Цитата
Дайте россиянам возможность, и в течении месяца пол страны свалит.

В смысле возможность, денех насыпать штоле? Границы открыты, не совок чай

[^]
DanielBryan
7.08.2022 - 02:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.08.2022 - 02:23)
Половина уехавших, если не больше, не "умы", а долбоебы, думающие, что где-то им будут жопу целовать. В итоге либо живут там, как обыкновенные гастарбайтеры, либо возвращаются.

Вы правы, жопу целовать не будут нигде, но в любой стране нужно подсуетиться и при желании все и везде будет получаться. Здесь же тоже надо суетиться, под лежачий камень вода не потечёт, вопрос только в скорости суеты, здесь больше, а за бугром всё спокойнее. Или у вас по другому, тут вы просто лежите, а деньги вам подвозят инкассаторы и проблем у вас нет? За бугром не сложнее чем здесь, вот совсем не сложнее, а жизнь лучше. Та же оплата труда она очень отличается, при ценовой политике по сути такой же как и у нас. А гастарбайтер вы будете везде если тут вы гастарбайтер, а если руки не из ж@пы растут и мозг холодцом не заплыл то желания возвращаться у вас не будет, поверьте и сортиры мыть вы тоже не будете.
Я тоже к примеру когда то размышлял как вы и думал, что нахер никому не нужен буду, но стоило оторвать задницу от дивана и попробовать хоть что то попытаться наладить в своей жизни я пришёл к тому, что не так плохо и сложно как кажется.
Например я думал, что будет сложно с работой, но за свою работу я в России получал коло 90 тысяч в месяц, а за ту же работу в Испании, но с меньшими нервами и суетой я получал и до сих пор, хоть и удалённо, получаю около 160-170 тысяч, а находясь на территории Испании мои доходы зачастую выше ибо я там постоянно и работы больше.
Вернулся я в Россию чисто по семейным проблемам и как только я всё улажу вернусь обратно в Испанию.
И кстати даже сейчас исходя из того, что военная операция и типа в мире нас типа ненавидят даже это всё херня, отношение ко мне и моей семье не изменилось ни на грамм, как было всё хорошо так и осталось, все знают что за пёс все устроил и что русские люди тут никаким боком не виноваты.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 7.08.2022 - 02:48

[^]
Sergei107
7.08.2022 - 02:48
1

Хохмач

Цитата (свинка @ 7.08.2022 - 02:19)
Цитата
Дайте россиянам возможность, и в течении месяца пол страны свалит.

В смысле возможность, денех насыпать штоле? Границы открыты, не совок чай

Россиянам запрещено жить и работать в Европе. По европейским законам.
Чтобы там жить и работать надо получить специальное разрешение.

[^]
lukaM
7.08.2022 - 03:28
0

Ярила

свинка,
> Нет. Я привел информацию, согласен,, ни чем не подкрепил

Да.

> , но и опровержение такое же беспочвеное. Здесь по нулям.[

Нет. Ходы не пропускаем. Следующий твой - приводишь доказательства.
Потом ждёшь мои.

> Готов извиниться за некорректную формулировку. Но что это меняет?

Меняет уровень доверия к утверждениям оппонента.

[^]
natalij7
7.08.2022 - 03:34
1

Ярила

А может не надо нам четвертую индустриальную революцию с ее искусственным мясом из жуков и прочими достижениями?

[^]
CancelBot
7.08.2022 - 03:38
7

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 5.08.2022 - 23:29)
А вошли ли в число покинувших Россию интеллектуалов Макаревич, Галкин, Пугачёва и Ургант? Если так, то выборка кривая донельзя.

Да, ты хотя бы их знаешь, а тебя сидящим на диване в обоссаных трусах никто не знает.

[^]
Botya666
7.08.2022 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 7.08.2022 - 02:07)
Правда жизни... рыба ищет там где глубже, а человек где лучше. Ну вот без сарказма, какие перспективы у провинциального врача тут, и какие в загнивающей америге? Дайте россиянам возможность, и в течении месяца пол страны свалит. Останутся те, у кого сейчас всё хорошо, будут сами свои дворы мести, толчки чистить, детей своих учить.. короче заниматься тем, чем занимальсь их сограждане за копейки

Открою вам страшную тайну. Многие врачи из пос-СССР не желают пытаться работать тут по специальности. Ибо нужно еще кучу гимора пройти. Очень сложный лицензионный экзамен, который без дополнительного обучения (а значет кучи денег, врачей тут дешево не учат), плюс заново проходить ординатуру - куда конкурс огромный.
Многие пытаются перепрофилироваться на медбратьев/медсестер. Но тут есть любопытная фишка. Диплом Doctor of Medicine (российские прекрасно признаются) не является достаточным условием, чтобы занять позицию, которая требует Bachelor of Nursing. А вот бакалавров сестринского дела СССР и РФ не учили. Частые пары дипломов - медицинский колледж + доктор, вполне стандартные для РФ, не дадут права занять сестринскую позицию в США.
На "переучивании" таких докторов на бакалавров сестринского тут даже мошенническую схему открыли, ибо спрос большой.

Т.е. доктору имеет смысл ехать при наличии - времени (минимум 2 года, если был диплом медколледжа) и денег (если он решит пойти по сложному, но прибыльному пути).
У меня отец жены брата (не знаю я всех этих слов для наименования родственников) имеет грин карту. Но остается в РФ. Ибо ему уже 60. За 5 лет он тут ничего не успеет.

[^]
Schreiner
7.08.2022 - 07:40
-1

Не звони сюда больше

О, очередная 142765...-я по счету тема из серии "нормальные люди с мозгами валят из этой страны, остается только быдло" и "в этой стране нет будущего, за границей - рай на земле и молочные реки". Аналогичным образом, с разной периодичностью как под копирку вбрасываются темы про "чурок и мусоров", про "Роскосмос, батуты и Маска" про то что "в этой стране заводы только закрываются, а открываются только храмы", про то что "здесь вся жратва исключительно из ГМО и пальмового масла, а в нормальных-то странах ничего подобного нет, "про "стариков, роющихся в помойках" и. т. д.

Ничего нового cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 7.08.2022 - 07:45

[^]
Caravadgo
7.08.2022 - 07:47
-2

Шутник

Цитата (scrudge @ 5.08.2022 - 23:31)
Ну я уехал, в России кодил госуслуги, написал наверное проценто 20 портала сам.
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год cool.gif

Займи 500 баксов на неделю пожалуйста

[^]
ivanpetrof
7.08.2022 - 07:52
0

Ярила

Цитата (DanielBryan @ 7.08.2022 - 02:32)
[/QUOTE]
Вы правы, жопу целовать не будут нигде, но в любой стране нужно подсуетиться

ну как еще вам объяснять - не надо "подсуетиться", надо быть собой, работать, учиться, уважать чужой путь в жизни и иметь свой. Человеком надо быть и профессионалом в своей области. Подлецом и мразью двуличной быть не надо. такая вот простая формула.

[^]
DanielBryan
7.08.2022 - 07:58
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.08.2022 - 08:52)
[QUOTE=DanielBryan,7.08.2022 - 02:32] [/QUOTE]
Вы правы, жопу целовать не будут нигде, но в любой стране нужно подсуетиться [/QUOTE]
ну как еще вам объяснять - не надо "подсуетиться", надо быть собой, работать, учиться, уважать чужой путь в жизни и иметь свой. Человеком надо быть и профессионалом в своей области. Подлецом и мразью двуличной быть не надо. такая вот простая формула.

Под "подсуетиться" я имел ввиду, что не сидеть сложа руки, от бездействия ничто не работает, ни в одной стране мира это не работает.

[^]
ivanpetrof
7.08.2022 - 08:00
-3

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 7.08.2022 - 01:11)
[/QUOTE]
Я и говорю, для тебя все мудаки, а ты такой красивый и умный в белом фраке.

я предпочитаю карго пэнтс и гольф рубашки, а в остальном - да ты прав.

[^]
KOPPELLI
7.08.2022 - 08:10
-1

Юморист

Цитата (natalij7 @ 7.08.2022 - 03:34)
А может не надо нам четвертую индустриальную революцию с ее искусственным мясом из жуков и прочими достижениями?

ну уж нет сказали: Подключение человека к сети есть его естественная потребность без которой жить низя,
значит низя, извольте на анальное зондирование чипирование

не читали книжку ? она шикарна во всем, от филологической части до полит-экономического подтекста,

Утечка мозгов: Россию покинуло 6 млн человек

[^]
ivanpetrof
7.08.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата (DanielBryan @ 7.08.2022 - 07:58)
[QUOTE=ivanpetrof,7.08.2022 - 08:52] [QUOTE=DanielBryan,7.08.2022 - 02:32] [/QUOTE]
Вы правы, жопу целовать не будут нигде, но в любой стране нужно подсуетиться [/QUOTE]
ну как еще вам объяснять - не надо "подсуетиться", надо быть собой, работать, учиться, уважать чужой путь в жизни и иметь свой. Человеком надо быть и профессионалом в своей области. Подлецом и мразью двуличной быть не надо. такая вот простая формула. [/QUOTE]
Под "подсуетиться" я имел ввиду, что не сидеть сложа руки, от бездействия ничто не работает, ни в одной стране мира это не работает.

согласен, но..... под понятием "подсуетиться" я вижувсевозможных хитрожопых иммигрантов, которые пытаются обмануть систему. Ту самую в которую я плачу налоги, нехилые такие налоги.
Что значит "не сидетьь сложа руки"? Для дяди Богги это означает:
1. Развестись с женой = она мать-одиночка, имеющая кучу льгот
2. Устроиться в "русскую" бригаду на стройку, по схеме "независимый контрактор" . По факту - никаких страховок. И ежели этому долбоебу сломает руку лесами, то за его лечение я буду платить, из своих налогов. Дядя Боггя тут ни при чем.
3. Податься на социальное жилье
4. Жить с женой, а вторую квартиру сдавать, с дяди Богги помощью (за долю малую) ессно.
Вот это , в моем понятии = подсуетиться, повидал я тут такого сброда.
Это, скорее всего - терминология., но.... надо просто работать, учиться, двигаться (ввысь или в даль), человеком быть порядочным и все будет хорошо.
"Суетящиеся" под клиентом мне лично - противны и омерзитльны.

[^]
vovanfin
7.08.2022 - 08:26
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 05.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

Вот он где ты пидарас, насрал и уехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DanielBryan
7.08.2022 - 08:28
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 7.08.2022 - 09:11)
[QUOTE=DanielBryan,7.08.2022 - 07:58] [QUOTE=ivanpetrof,7.08.2022 - 08:52] [QUOTE=DanielBryan,7.08.2022 - 02:32] [/QUOTE]
ну как еще вам объяснять - не надо "подсуетиться", надо быть собой, работать, учиться, уважать чужой путь в жизни и иметь свой. Человеком надо быть и профессионалом в своей области. Подлецом и мразью двуличной быть не надо. такая вот простая формула. [/QUOTE]
Под "подсуетиться" я имел ввиду, что не сидеть сложа руки, от бездействия ничто не работает, ни в одной стране мира это не работает. [/QUOTE]
согласен, но..... под понятием "подсуетиться" я вижувсевозможных хитрожопых иммигрантов, которые пытаются обмануть систему. Ту самую в которую я плачу налоги, нехилые такие налоги.
Что значит "не сидетьь сложа руки"? Для дяди Богги это означает:
1. Развестись с женой = она мать-одиночка, имеющая кучу льгот
2. Устроиться в "русскую" бригаду на стройку, по схеме "независимый контрактор" . По факту - никаких страховок. И ежели этому долбоебу сломает руку лесами, то за его лечение я буду платить, из своих налогов. Дядя Боггя тут ни при чем.
3. Податься на социальное жилье
4. Жить с женой, а вторую квартиру сдавать, с дяди Богги помощью (за долю малую) ессно.
Вот это , в моем понятии = подсуетиться, повидал я тут такого сброда.
Это, скорее всего - терминология., но.... надо просто работать, учиться, двигаться (ввысь или в даль), человеком быть порядочным и все будет хорошо.
"Суетящиеся" под клиентом мне лично - противны и омерзитльны.

Ну вы загнули, по крайней мере я к таким не отношусь, вся моя суета это не просиживание задницы в ожидании чуда или манны небесной и не более того, а хитрожопых никто не любит думаю, хотя хрен знает, может такие же хитрожопые только.

[^]
Droodl
7.08.2022 - 09:30
2

Юморист

уезжают многие те, кто может и хочет работать. И не по "интиллигенции" надо смотреть а по специалистам

[^]
XanderBass
7.08.2022 - 11:38
1

Свободяй

Цитата (scrudge @ 6.08.2022 - 00:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год cool.gif

Ну, тогда мы можем быть спокойны. США нас не победят, если на американских военных работает жопорук, который не смог нормально запилить обыкновенную инфосистему gigi.gif

[^]
Маус
7.08.2022 - 11:49
0

Ярила

уехавшие из последней статейки блогеры риэлторы и прочие входят в элиту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48264
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх