Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.11.2019 - 13:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 12.11.2019 - 13:16)
Цитата (хартманннн @ 12.11.2019 - 13:11)
Цитата (NellKa @ 12.11.2019 - 09:59)
Цитата (Айдэн @ 12.11.2019 - 12:52)

Для него более страшным ударом будет не тюрьма-психушка,а то,что его лишат всех его регалий и наград.  В заключении он будет считать себя Наполеоном на Эльбе или на острове Св Елены. и всё
еще и книгу об этом напишет: "Наполеон в Новых Крестах-мои страдания"

Да он уже сокамерников, таких же как он, просит, соавторов ищет, видимо.

Это вряд ли lol.gif Цирики народ юморной в некоторых случаях, подберут ему компашку из пролетариев.

Кто такие цирики? Который раз у тебя читаю. Для общего развития

ЦИРИК
- охpанник, надзиpатель

Словарь воровского жаргона. 2012

Произошло от монгольского слова цирик - солдат, рядовой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2019 - 13:19

[^]
NellKa
12.11.2019 - 13:18
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ПосконныйКот @ 12.11.2019 - 13:14)

Социализм в России должны строить простые русские люди. Добавим татар, украинцев, белорусов, евреев и проч.
9 из 10 хотят наплодить 5-10 пупсиков - это хорошо и прекрасно.
Давать всем по однушке за первого ребёнка и всё. Формация не та, а нОнешние коммунисты просто дебилы, хоть я и голосую за них них. faceoff.gif

Ты мне все больше и больше нравишься wub.gif

[^]
Silver867
12.11.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 12.11.2019 - 13:18)
Цитата (Kasja222 @ 12.11.2019 - 10:16)

Кто такие цирики? Который раз у тебя читаю. Для общего развития

ФСИНовцы же.

Не только, ещё солдаты Внутренних войск, а теперь и Росгвардии.
Все, кто охраняет (этапируют) заключённых.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2019 - 13:22

[^]
хартманннн
12.11.2019 - 13:22
3

орнитофил

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 10:20)

Не только, ещё солдаты Внутренних войск, а теперь и Росгвардии.

Ненене, нас исключительно козлами звали. Ну и прочими эпитетами, а вот тюремных именно цириками.

[^]
SunnyLion
12.11.2019 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:15)
Цитата (SunnyLion @ 12.11.2019 - 13:10)
Как говорил Цой:"я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз". Если внимательней присмотреться к некоторым звездам шоу, политикам, фанатикам от науки, то там психически нездоровых хватает. Просто пока ничего не натворили или большие покровители прикрывают как этого двинувшегося "Наполеона". Уж очень откровенно попался, не получится замять дело. Жириновский нормален? Да такой же псих-"наполеон", только хитрожопый и сильно влиятельный. Киркоров - истеричка и психопат, прилюдно избивающий людей. Историк Понасенков - с нарциссическим расстройством личности, просто ходячее пособие по психиатрии. Актер Панин.. как его вообще еще в дурку не закрыли?? Ах да, он же АКТЕР, из неприкасаемых. Катя Лель, абсолютно серьезно рассказывающая про встречу с пришельцами... Короче, уйма психов вокруг и регалии, заслуги, принадлежность к элите общества еще не гарантия здравого рассудка.

Дело всё в том, что эти люди просто на виду.
Среди обычных граждан процент неадекватов ничуть не меньше, просто их никто не видит и интервью у них не берет.

угу, обычного психа закроют быстренько и особо общественность и знать не будет. А как только при регалиях или публичная личность - упаси бог, ему будет позволено всё, прикроют, спасут, пожурят и отпустят.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 12.11.2019 - 13:24

[^]
хартманннн
12.11.2019 - 13:23
2

орнитофил

ВВ уж четверть века зеков не охраняют.

[^]
ПосконныйКот
12.11.2019 - 13:24
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 12.11.2019 - 13:18)

Социализм в России должны строить простые русские люди. Добавим татар, украинцев, белорусов, евреев и проч.
Давать всем по однушке за первого ребёнка и всё. Формация не та, а нОнешние коммунисты просто дебилы, хоть я и голосую за них них.  faceoff.gif

Прекращай меня смущать, я стесняюсь. wub.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 12.11.2019 - 13:25

[^]
Kasja222
12.11.2019 - 13:25
1

Маргарита…

Silver867
Спасибо! Кстати, вспомнила, что монгольское слово знала, но не связала его с нашими реалиями.

[^]
lyza
12.11.2019 - 13:25
5

ВечнаяНевеста

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 14:17)
Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 13:06)
Адвокат доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, которого заподозрили в убийстве своей аспирантки, рассказал, что его клиента выписали из больницы и допросили. По мнению защитника историка,  научные заслуги его подзащитного могут стать смягчающими обстоятельствами в деле об убийстве  Анастасии Ещенко. faceoff.gif

Собственно, отсутствие прежних судимостей и социальное поведение всегда были смягчающими обстоятельствами, даже в СССР.

Специально в суд адвокаты приносили справки из жилконтор и с места работы в расчете как раз на это, как раз в этом удивительного ничего нет.

при чем тут прежние судимости и справка с жилконторы, когда адвокат говорит о его научных заслугах, как о смягчающих обстоятельствах?
с социальным поведением, вопрос пока открытый...т.к. будут проверять инфу 10 летней давности об истязании студентки..
и подчеркнув,я обратила внимание как преподносится информация, которого заподозрили..т.е. уже не выловили из Мойки с руками убитой где потом еще ноги нашли ищи кого-то, возможно и первую жену, пропавшую при весьма странных обстоятельствах..

Это сообщение отредактировал lyza - 12.11.2019 - 13:30

[^]
Silver867
12.11.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 12.11.2019 - 13:23)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:15)
Цитата (SunnyLion @ 12.11.2019 - 13:10)
Как говорил Цой:"я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз". Если внимательней присмотреться к некоторым звездам шоу, политикам, фанатикам от науки, то там психически нездоровых хватает. Просто пока ничего не натворили или большие покровители прикрывают как этого двинувшегося "Наполеона". Уж очень откровенно попался, не получится замять дело. Жириновский нормален? Да такой же псих-"наполеон", только хитрожопый и сильно влиятельный. Киркоров - истеричка и психопат, прилюдно избивающий людей. Историк Понасенков - с нарциссическим расстройством личности, просто ходячее пособие по психиатрии. Актер Панин.. как его вообще еще в дурку не закрыли?? Ах да, он же АКТЕР, из неприкасаемых. Катя Лель, абсолютно серьезно рассказывающая про встречу с пришельцами... Короче, уйма психов вокруг и регалии, заслуги, принадлежность к элите общества еще не гарантия здравого рассудка.

Дело всё в том, что эти люди просто на виду.
Среди обычных граждан процент неадекватов ничуть не меньше, просто их никто не видит и интервью у них не берет.

угу, обычного психа закроют быстренько и особо общественность и знать не будет.

Да ладно - масса случаев, когда психа закрывали только тогда, когда он что-то совершил или кого-то убил.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 13:25)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 14:17)
Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 13:06)
Адвокат доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, которого заподозрили в убийстве своей аспирантки, рассказал, что его клиента выписали из больницы и допросили. По мнению защитника историка,  научные заслуги его подзащитного могут стать смягчающими обстоятельствами в деле об убийстве  Анастасии Ещенко. faceoff.gif

Собственно, отсутствие прежних судимостей и социальное поведение всегда были смягчающими обстоятельствами, даже в СССР.

Специально в суд адвокаты приносили справки из жилконтор и с места работы в расчете как раз на это, как раз в этом удивительного ничего нет.

при чем тут прежние судимости и справка с жилконторы, когда адвокат говорит о его научных заслугах, как о смягчающих обстоятельствах?
с социальным поведением, вопрос пока открытый...т.к. будут проверять инфу 10 летней давности об истязании студентки..

При том:

УК РФ Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

[^]
captainkuk
12.11.2019 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EGP @ 12.11.2019 - 12:14)
tourbox
Цитата
Нахер в таком возрасте в Ромео играть.

В Наполеона же!

А на зоне другую кликуху возьмёт себе. Будет ещё один "Доцент".

[^]
ПосконныйКот
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 12.11.2019 - 13:13)
Цитата (ПосконныйКот @ 12.11.2019 - 10:01)

Гайка меня просто развратила лет в 6-7. Нельзя показывать детям настолько сексуальный образ, когда они не смыслят ничего в антропоморфности.  lol.gif

Ух тыж! А меня соседка Ленка-письку показать обещалась да наебала. С тех пор бабам не верю lol.gif

Я вообще бабам не верил никогда. Письку показать никакая не обещала, но призвали поискать котика под дождём, мотивируя утверждением о неизбежном утоплении котейки. Я просто по грязи шароёбился, а превосходящие меня на три года по возрасту девочки угорали. Бабы - зло. Но трогать их не надо. Пусть живут с кошками.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 12.11.2019 - 13:23)

ВВ уж четверть века зеков не охраняют.

Дело в том, что феня не сильно меняется со временем.
И если по фене (одному из региональных вариантов) военнослужащий ВВ цирик, его так и будут называть, вне зависимости от того, охраняет он кого-то или просто служит в части.

Например, жаргонизм «польский вор» используется до сих пор, хотя в живых этих воров давно уже не осталось (представители местного криминалитета, внезапно оказавшиеся советскими гражданами после раздела Польши в 1939).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2019 - 13:32

[^]
Silver867
12.11.2019 - 13:34
2

Ярила

Цитата (captainkuk @ 12.11.2019 - 13:30)
Цитата (EGP @ 12.11.2019 - 12:14)
tourbox
Цитата
Нахер в таком возрасте в Ромео играть.

В Наполеона же!

А на зоне другую кликуху возьмёт себе. Будет ещё один "Доцент".

На зоне не любят длинные клички. Так что скорее всего да, Доцентом будет.
Хотя, может, и погоняло Сир сгодится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2019 - 13:34

[^]
lyza
12.11.2019 - 13:36
1

ВечнаяНевеста

Silver867
научные заслуги, научные !!!!

[^]
Гон
12.11.2019 - 13:36
0

Ярила

а мог всех питерских студенток ебать на халяву.
Теперь, скорее всего, самого будут жарить на строгом режиме до конца дней.

что человеку не хватало... Всетаки люди странные существа

[^]
Sergo123
12.11.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Селия @ 11.11.2019 - 16:57)
Пипец. Нет слов.
У знаменитого наполеониста крыша все-таки протекла.
Очень жаль девушку.

Пипец еще и в том, что который день смакуют урода, как он поплакал, как он покакал, про убитую, к слову, гораздо меньше информации. Впрочем как и в других аналогичных случаях. Неправильно это други. ИМХО конечно.

[^]
NellKa
12.11.2019 - 13:38
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ПосконныйКот @ 12.11.2019 - 13:24)
Цитата (NellKa @ 12.11.2019 - 13:18)

Давать всем по однушке за первого ребёнка и всё. Формация не та, а нОнешние коммунисты просто дебилы, хоть я и голосую за них них.  faceoff.gif

Прекращай меня смущать, я стесняюсь. wub.gif

Ничего не могу с собой поделать, люблю умных людей с хорошим чувством юмора.

[^]
Айдэн
12.11.2019 - 13:39
5

...

Родители доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки, рассказали 5-tv.ru о личной жизни сына. В интервью Валерий и Людмила Соколовы также раскрыли подробности романтических отношений сына и убитой 24-летней Анастасии Ещенко.

Людмила Соколова призналась, что узнала о происходящем от приятелей из заграницы. Подробности жестокого убийства женщина узнавала уже из телевизора. Мать обвиняемого преподавателя поделилась — их семья ждала от сына только выдающихся деяний.

«Мы в ужасе просто. Он преступник, он сделал ужасное дело, которое мы перенести не сможем. Мы всегда ждали от него великих дел. Его со всех стран приглашают. Все ему оплачивают дорогу, только приезжайте», — сказала мать историка.

Родительница Олега Соколова утверждает, что ее мальчик никогда не пил, не курил, не был хулиганом и учился только на отлично.

Женщина рассказала, что доцент начал сильно страдать после развода с экс-супругой. Два ребенка историка остались жить с матерью. Людмила Соколова вспоминает, как впервые узнала о появлении в жизни сына новой женщины — юной студентки Анастасии Ещенко.

«Говорит: „У меня живет девочка. Она такая умная, мне во всем по работе помогает, а я ей“. Он писал докторскую, а она кандидатскую», — поведала мать обвиняемого.

По словам Людмилы Соколовой, у доцента СПбГУ и убитой студентки было много общего — они обожали историю. Вот только девушке не нравилось то, что ее избранник уделяет время детям от предыдущего брака.

«Он говорил: „Мне в ней не нравится то, что она против моих детей“. Она такие скандалы ему закатывала. А он взрывной и эмоциональный. У них уже был конфликт. При чем, не просто так, серьезный. Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» — заключила мать историка.

Сегодня Олегу Соколову была избрана мера пресечения — заключение под стражу. Родители уверены, что в тюрьме их сын просто не выживет. Не от раскаяния или недостатка удобств, а от невозможности заниматься любимым делом — историей.

«Его не надо сажать в тюрьму, его не надо казнить. Его выключи от всего, не дай ему работать — он сразу умрет. Он не сможет без этого жить. Это въелось в него», — заявила Людмила Соколова.

Это сообщение отредактировал Айдэн - 12.11.2019 - 13:40

[^]
upir
12.11.2019 - 13:40
5

Ярила

Адвокат Александр Почуев подтвердил «Новой», что его доверитель действительно в убийстве сразу признался, но теперь показаний больше не дает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. В целом позиция защиты сводится к тому, что историк находился в состоянии аффекта или патологического опьянения, в любом случае он не осознавал, что делает.

— Состояние патологического опьянения тем и характеризуется, что возникает быстро, и человек теряет контроль над собой из-за небольшого количества выпитого, — заметил адвокат. — Сейчас мой доверитель приходит в себя в больнице, потом следствие назначит все экспертизы. Пока наша позиция такая, а какие еще найдутся скелеты в шкафу — посмотрим.

Очень давно у меня были на юрфаке занятия по судебной медицине и психиатрии. Так вот, нам д.м.н. Исаев, который вел оба этих предмета (профессор кафедры судебной медицины, что характерно), четко говорил: "Аффект и опьянение - понятия несовместимые".

2002 год был, в то время уже знали термин "патологическое опьянение", но ни о каких "аномальных аффектах" на почве синьки и ведать не знали и категорически отрицали возможность возникновения аффекта в состоянии опьянения (разные механизмы).

Это уже после 2010 года пошла такая мода - утверждать о наличии аномального аффекта для описания аффективных состояний у психопатических личностей. При наличии аномальной почвы подобные состояния в значительно большей степени дезорганизуют сознание и психическую деятельность, чем наблюдается в норме у здоровых людей, и потому допускают дифференцирование судом ответственности за совершенные в аффекте деяния.

В переводе на русский: если ты психопат - бухать тебе категорически нельзя, под синькой вылезут внутренние демоны твоими руками натворят всякого весёлого.

А для адвокатов очень удобная тема - аномальный аффект: до конца не исследовано, но ссылаться на него можно.

В теме с Соколовым возможно, журналюги переврали, в возможно адвокаты пока не знают просто, какую линию защиты выбрать, не зря же он на 51-ю ушел

[^]
alfеr
12.11.2019 - 13:43
8

Ярила

Убитая она и есть убитая, на ней рейтинга не сделаешь.
Вон Яковлев пишет, он из этой тусовки, но вроде поадекватнее Гоблина с Чугункиным
Цитата
Потряхивает еще и потому, что в отличие от большинства зрителей "Цифровой истории", которые знают только О.В. Соколова, я и мои товарищи знали также и Анастасию Ещенко. В медийном шуме, окружающем произошедшее, ее личности практически не уделяют внимания. Я не видел ни одного ее некролога. Знаете, это чудовищно несправедливо. Настя была очень скромной, воспитанной и деликатной девушкой. Она сопровождала Олега Соколова на всех наших фестивалях, помогая ему готовить презентации и демонстрировать их на большом экране. Но гораздо важнее, что она вовсе не являлась безликой ассистенткой мэтра: в ней жил увлеченный самобытный исследователь. Помню, как интересно рассказывала она про действия российской дипломатии в Испании в период между Тильзитским миром и началом войны 1812 года. В ее лице профессиональная корпорация потеряла очень талантливого и подающего большие надежды представителя. А мир - просто хорошего человека. Любые попытки переложить ответственность за трагедию на нее мерзки и отвратительны.

[^]
DonDmitry
12.11.2019 - 13:45
4

Ярила

Цитата (upir @ 12.11.2019 - 13:40)
В целом позиция защиты сводится к тому, что историк находился в состоянии ... патологического опьянения, в любом случае он не осознавал, что делает.

а чО, так можно было? lol.gif

[^]
specnaz34
12.11.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:13)
Цитата (AttractionOn @ 12.11.2019 - 13:00)
Цитата (CROTOS87 @ 11.11.2019 - 16:58)
Честно говоря для меня это Шок! с большой буквы! Я так часто смотрел его исторические ролики с Гоблиным и др. Соколов производил впечатление человека эпохи XIX века. так он круто в ней разбирался. такой воспитанный, знающий французский язык и "болеющий" ( в хорошем смысле ) той эпохой.  А тут такая расчленёнка...... в голове не укладывается..... у меня прям шок... я разочарован.

Вообще в 19 веке было крепостное право.
Он то небось считал себя помещиком, а жертву- крепостной крестьянкой.
И вот в какой то момент хрустнула не французская булка, а мозги.

Какое крепостное право при Наполеоне? lol.gif

Собственно - наглядный пример, зачем нужна популяризация исторической науки, у нас большинство населения даже школьный курс истории слабо помнит.

У вас точно с этим проблемы! Война с Наполеоном 1812г. отмена крепостного права в России 1861г. А если говорить про подконтрольную Наполеону Европу то там имел крепостного права и не было вообще.

[^]
Тиранка
12.11.2019 - 13:50
5

Королева целлюлита

Цитата
Сегодня Олегу Соколову была избрана мера пресечения — заключение под стражу. Родители уверены, что в тюрьме их сын просто не выживет. Не от раскаяния или недостатка удобств, а от невозможности заниматься любимым делом — историей.

Что у людей в головах?! Адвокат тоже негодует,что такого "уважаемого" человека посадили в одну камеру с рецидивистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72228
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх