Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за поездку в полчаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаггер
27.09.2017 - 14:40
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Felarof @ 27.09.2017 - 14:16)
Цитата (Джаггер @ 27.09.2017 - 14:12)
Цитата (strangefruit @ 27.09.2017 - 14:08)
Цитата (Крокодильчик @ 26.09.2017 - 18:11)
Российские пользователи быстрее всех в мире читают лицензионное соглашение.

А по сути - привычка читать, что подписываешь и выяснять стоимость услуги ДО оказания услуги вырабатывается вот такими обломами.
Хорошо, когда не твоими.

А словами он сказать мог? Что минута - 100500 р. стоит? Или знать, что тогда он будет без работы простаивать?
Обоснование такому высокому тарифу какое?
Он в конце поездки отсасывает ещё, что ли?

Мог и сказать, если бы захотел. Но дал прочитать договор. Имеет право. Покажите мне закон, где прописано, что должен озвучивать? Может он немой или голос потерял.
Я не таксист и далек от этого, но нельзя оставаться всю жизнь совковыми лохами. Читайте, что пишут, не понятно-спрашивайте. А то только минусить научились в тырнете, и винить всех вокруг кроме себя. Убогие.

таксер, понимаешь - ты мудло и не прав.. хотя ты не понимаешь...
засунул бы ты язык в попку и топал б отсюда....

Это ты бабе своей указывай, что делать. Я не таксер, никлгда им не был и стою выше по социальной лестнице. И с мудилами, как ты сталкиваюсь по работе, которые соглашаются на все при подписании договоров, а когда дело доходит до сдачи объекта скулят "я не знал!"

Это сообщение отредактировал Джаггер - 27.09.2017 - 14:42

[^]
Felarof
27.09.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата
Это ты бабе своей указывай, что делать. Я не таксер, никлгда им не был и стою выше по социальной лестнице.

ты главное не нервничай, а то буквы путаться у тебя начали, а указывать я тебе буду, ибо защитник мошенников сам есть мошенник.. хочешь считать себя моей бабой - считай...

[^]
Spiritus
27.09.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 27.09.2017 - 14:27)
А не кого не смутило

Это, видимо, номер тарифа. 12-й тариф, типа, не 11-й, не 10-й, а 12-й

[^]
Джаггер
27.09.2017 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (Felarof @ 27.09.2017 - 14:42)
Цитата
Это ты бабе своей указывай, что делать. Я не таксер, никлгда им не был и стою выше по социальной лестнице.

ты главное не нервничай, а то буквы путаться у тебя начали, а указывать я тебе буду, ибо защитник мошенников сам есть мошенник.. хочешь считать себя моей бабой - считай...

это ты тут разнервничался из за какой то ТП, не умеющей читать

[^]
atikin74
27.09.2017 - 14:46
0

Ярила

у нас закон для гнид....регионам сделать платный въезд в столицу 1 мин - 500 рупий...не нравиться - в поле перед городом бросаешь и хуячишь как москвичи на метро!!

[^]
максимус78
27.09.2017 - 15:01
3

Балагур

Вот сучёнок!!! Не хер ему отдавать - пусть, сука, через суд попробует!!! Каааззёёёлл драный!!!!!!!!

[^]
lorenai
27.09.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 27.09.2017 - 14:27)
А не кого не смутило

причем если 38.6 * 12 будет цена вполне сравнимая со среднерыночной.

[^]
TooGooD
27.09.2017 - 15:09
3

Творю добро

Можно в ФАС ебануть ответку за завышение тарифов тогда его уже ебать будут old.gif На каждую хитрую жопу найдётся свой болт dont.gif

Цитата
КоАП РФ, Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), -
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Это сообщение отредактировал TooGooD - 27.09.2017 - 15:28

[^]
khbu65
27.09.2017 - 15:54
2

Весельчак

Это ты бабе своей указывай, что делать. Я не таксер, никлгда им не был и стою выше по социальной лестнице##
По моему это # дискриминация по профессиональному признаку#
Это даже более серьезная проблема, чем наш жадный таксист. Кто же Вы батенька? Программист, силовые структуры или просто гопник с подворотни?

[^]
ste
27.09.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (atikin74 @ 27.09.2017 - 14:46)
у нас закон для гнид....регионам сделать платный въезд в столицу  1 мин - 500 рупий...не нравиться - в поле перед городом бросаешь и хуячишь как москвичи на метро!!

Угу, давай еще, сынок, сделаем платный выезд для москвичей - метр от МКАДа - 5000 рублей. Не нравится - пиздуй пешком. А то как пятница так не продохнуть от "выезжающих на плэнер".

Это сообщение отредактировал ste - 27.09.2017 - 16:01

[^]
ste
27.09.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 27.09.2017 - 15:09)
Можно в ФАС ебануть ответку за завышение тарифов тогда его уже ебать будут old.gif На каждую хитрую жопу найдётся свой болт  dont.gif

Цитата
КоАП РФ, Статья 14.6. Нарушение порядка ценообразования
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ)

1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), -
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Это с каких это пор, один придурок на мазде монополизировал рынок перевозок в Москве, что на него можно ФАС натравить? lol.gif И да, с каких пор у нас тарифы на такси стали регулироваться государством?

Это сообщение отредактировал ste - 27.09.2017 - 16:03

[^]
ste
27.09.2017 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 27.09.2017 - 14:00)
Цитата (ste @ 27.09.2017 - 11:22)
Цитата (бормоглот111 @ 27.09.2017 - 11:00)
А какую на нее таксист мог заяву накатать в милиции? Что платить отказалась, так это гражданско-правовые отношения, пусть в суд идет) В голову только приходит заведомо ложный донос. Ему самому боком выйдет.

Вот представь, ситуация. Ты продаешь телефон. Я его у тебя взял, а денег тебе не передал. Как считаешь, можешь ты обратится в полицию или это гражданско-правовые отношения? Еще пример, ввалился ты в кабак, выкушал бутыку Хенесси, потом заявляешь:"Что-то коньяк дороговат, а по вкусу не дотягивает до дагестанского, платить не буду, и вообще, вы меня не предупредили, что он дорогой. А в меню я не смотрел, потому что не лох". Как думаешь, полицию вызовут или просто "в суд пойдут"?

Ты мне состав преступления обрисуй, если шариш, а я его расхерачу.

Ты где "преступление" увидел, "расхерачиватель"? Или ты решил, что полицию можно привлекать только на составы из УК? "Расхерачиватель", бля, выискался.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 16:08
-6

Весельчак

Битва идёт вторые сутки, кровь, кишки , всё распидорино.
Ладно девочки и мальчики слушайте.
Баба обычная ТП , хотела у которой есть какие-то непоследние бабки. Потому место козырное (шум, ЦУМ, ресторан мы же не знаем откуда она шла)
Водитель прожженый деляга даже на таксист ,он и мебель так продавал. Юридически всё правильно.
В чём сама соль? В тарифе! А почему так получилось? Из-за тупой пизды! Как это? Когда она села она не сказала куда ехать ( если я не путаю) ( вроде на писано #по счётчику#но не куда!. Так вот , мои не терпеливые, был включен самый дорогой счётчик рассчитанный (законно, хозяин барин) для коротких поездок по центр , от клуба до клуба, скажем так для шкур центровых. Вот и вышел весь казус.
Если ТП сказал едем в Бирюлево, был бы включён счётчик номер 6 или 4 , сумма была бы в районе 3-5 тыс ,был бы маленький хай но все закончилось бы тихо.
Как-то так. Одна маленькая ТП всю машину портит.

[^]
BioMax
27.09.2017 - 16:15
0

Юморист

Цитата
не увидела номер дома, чтобы написать точный адрес.

Так нажми кнопочку МОЕ МЕСТО ПОЛОЖЕНИЯ и вызывай дура. Фейк на 99%

[^]
BioMax
27.09.2017 - 16:17
3

Юморист

Цитата
в Бирюлево, был бы включён счётчик номер 6 или 4 , сумма была бы в районе 3-5 тыс

А ты от такого счетчика сам не при пухнешь. Заеб*ли черножопые.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 16:30
-2

Весельчак

Ну так не езди. Тебя же не заставляют. Пользуйтесь Яндекс,убер. В чём проблема?

[^]
DHolodov
27.09.2017 - 16:30
4

Ярила

Цитата (ave47 @ 27.09.2017 - 06:31)
Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 02:32)
Цитата
НЕ уведомил ответчицу о необоснованном тарифе, в десяток раз превышающий средне рыночные цены - а это основание для открытия уголовного дела по покушении на мошенничество, т.е. попытка завладения чужими денежными средствами будет злоупотреблением доверия.

Да на каком, блин основании-то? В чем НЕСОРАЗМЕРНОСТЬ?!
Женщина подошла и сказала, что ей нравятся красные мазды и она хочет ехать только в такой!
Да тысячу доводов можно гипотетически привести.
Еще раз говорю, не защищаю я этого "редиску".
Просто проявляйте осторожность. Читайте, если предлагают, требуйте разъяснений.
Я вот с дуру протокол в ГАИ без разъяснений подписал, не хотел конфликта на посту. Думал можно будет потом оспорить. Хрен там.
А потребовал бы разъяснений статьи КоАПП, хрен бы подписал, или подписал бы со своими комментами, да еще и свидетеля бы вписал.
Мне циферки только озвучили. Только постфактум я узнал, что ко мне отношения не имели. С тех пор постоянно читаю все, что только могу прочитать и понять. А если сам не пойму - спрошу у друзей/знакомы/юристов.
Меня не трогает сам факт ( я влетал на большие суммы от невнимательности). Меня трогает, что все кричат, что таксист - редиска, а женщина - пушистый одуванчик. Нет. Нет. И еще раз нет. Таксист - сволочь, женщина - недальновидный, глупый человек. Таково мое мнение.

В чём несоразмерность? Несоразмерность в сравнении с рыночными ценами.
На крайний случай судья привлечет эксперта, тот определит среднюю цену в размере 35 р./мин. Ну НЕ напишет судья в мотивировочной части решения что-то вроде:
"Экспертиза показала ценовое завышение услуг в 10 раз, но ПОСКОЛЬКУ у него красная мазда и так приятно пахнет ёлочкой в салоне lol.gif и ещё 998 подобных доводов, взыскать в полном объёме".

Правильно говорите, будьте внимательны, но если даже вы не проявили должной внимательности - отстаивайте свои права в правовой сфере.

все правильно, если будет суд то женщина заплатит "среднюю" цену за такую поездку.

Ну вот к примеру: судятся двое, один выигрывает и расходы на услуги юриста просит оплатить/возместить проигравшего дело.
Бывает такое - да постоянно.
НО, если он скажет что заплатил юристу 1 миллион долларов, и теперь проигравший пусть возмещает затраты - то никто ему не присудит выплачивать этот миллион долларов.
Хотя, юрист тоже может сказать - у меня такой тариф))
А вот х*й, не прокатит..

[^]
khbu65
27.09.2017 - 16:33
-3

Весельчак

Вот вы придумали средняя цена. Всё равно,что средний хуй , на всех один.

[^]
Melthir
27.09.2017 - 17:10
-2

Юморист

Таксист конечно еще тот гандон, но всё же с тарифом нужно было ознакомиться, прежде чем ехать куда-либо. Принципиально не пользуюсь такси, маршрутками и т.п. средствами передвижения, если могу сам добраться, но если необходимо, и в руках большой груз, то заказываю такси с регламентированными тарифами, а не взятыми с колокольни.

[^]
REALDVS
27.09.2017 - 17:25
1

Юморист

Цитата (khbu65 @ 27.09.2017 - 16:33)
Вот вы придумали средняя цена. Всё равно,что средний хуй , на всех один.

Ну что на всех один - это нонсенс, а то, что средний размер хуя вполне себе конкретная величина - для тебя новость?

И никого нету блядь, у кого размер хуя отклоняется от средней величины в 2-3 раза. Сколько средний, я хз, положим - 17 см. У кого-то есть 51 чтоли? Только в эротических фантазиях дам если только...

[^]
leoles
27.09.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (REALDVS @ 27.09.2017 - 17:25)
У кого-то есть 51 чтоли? Только в эротических фантазиях дам если только...

Но-но! Ты в приличном ЯПовском обсчестве! Прошу не обижать! dont.gif

[^]
бормоглот111
27.09.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (ste @ 27.09.2017 - 16:08)
Цитата (бормоглот111 @ 27.09.2017 - 14:00)
Цитата (ste @ 27.09.2017 - 11:22)
Цитата (бормоглот111 @ 27.09.2017 - 11:00)
А какую на нее таксист мог заяву накатать в милиции? Что платить отказалась, так это гражданско-правовые отношения, пусть в суд идет) В голову только приходит заведомо ложный донос. Ему самому боком выйдет.

Вот представь, ситуация. Ты продаешь телефон. Я его у тебя взял, а денег тебе не передал. Как считаешь, можешь ты обратится в полицию или это гражданско-правовые отношения? Еще пример, ввалился ты в кабак, выкушал бутыку Хенесси, потом заявляешь:"Что-то коньяк дороговат, а по вкусу не дотягивает до дагестанского, платить не буду, и вообще, вы меня не предупредили, что он дорогой. А в меню я не смотрел, потому что не лох". Как думаешь, полицию вызовут или просто "в суд пойдут"?

Ты мне состав преступления обрисуй, если шариш, а я его расхерачу.

Ты где "преступление" увидел, "расхерачиватель"? Или ты решил, что полицию можно привлекать только на составы из УК? "Расхерачиватель", бля, выискался.

Хотел тебе в юридической плоскости донести, вот я наивный.
Ну, пожрал я в ресторане на шару. Вызвали они полиционеров. Я им говорю, что оплачивать не отказываюсь, да вот беда, оказывается деньги потерял. Что мне полицейские сделают? Даже для выяснения личности не закроют - паспорт с собой. Запишут данные? Да я готов копию паспорта хозяину ресторана оставить - пусть в суд подает. Ни-че-го.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 17:55
0

Весельчак

Сейчас в обществе равняются по инвалидам, типа а вот бабушка*** слепая , без ноги и прочее на инвалидности не может себе позволить ресторан, шубку, такси и прочее. Но ведь не все инвалиды и не у всех доходы ниже бомжей. Есть ведь и миллионеры, богатые люди и просто обеспеченые люди! Почему про них забываем, может на них равняться.
Ладно пох. Тема померла.
, есть видео дел у негра хуй по колено, больше полуметра.

[^]
BMW76
27.09.2017 - 19:20
0

Юморист

lorenai
Цитата
пиздить таких надо а их ведра сжигать.

покажи пример на деле

[^]
Ungydrid
27.09.2017 - 19:24
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (DHolodov @ 27.09.2017 - 16:30)
Цитата (ave47 @ 27.09.2017 - 06:31)
Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 02:32)
Цитата
НЕ уведомил ответчицу о необоснованном тарифе, в десяток раз превышающий средне рыночные цены - а это основание для открытия уголовного дела по покушении на мошенничество, т.е. попытка завладения чужими денежными средствами будет злоупотреблением доверия.

Да на каком, блин основании-то? В чем НЕСОРАЗМЕРНОСТЬ?!
Женщина подошла и сказала, что ей нравятся красные мазды и она хочет ехать только в такой!
Да тысячу доводов можно гипотетически привести.
Еще раз говорю, не защищаю я этого "редиску".
Просто проявляйте осторожность. Читайте, если предлагают, требуйте разъяснений.
Я вот с дуру протокол в ГАИ без разъяснений подписал, не хотел конфликта на посту. Думал можно будет потом оспорить. Хрен там.
А потребовал бы разъяснений статьи КоАПП, хрен бы подписал, или подписал бы со своими комментами, да еще и свидетеля бы вписал.
Мне циферки только озвучили. Только постфактум я узнал, что ко мне отношения не имели. С тех пор постоянно читаю все, что только могу прочитать и понять. А если сам не пойму - спрошу у друзей/знакомы/юристов.
Меня не трогает сам факт ( я влетал на большие суммы от невнимательности). Меня трогает, что все кричат, что таксист - редиска, а женщина - пушистый одуванчик. Нет. Нет. И еще раз нет. Таксист - сволочь, женщина - недальновидный, глупый человек. Таково мое мнение.

В чём несоразмерность? Несоразмерность в сравнении с рыночными ценами.
На крайний случай судья привлечет эксперта, тот определит среднюю цену в размере 35 р./мин. Ну НЕ напишет судья в мотивировочной части решения что-то вроде:
"Экспертиза показала ценовое завышение услуг в 10 раз, но ПОСКОЛЬКУ у него красная мазда и так приятно пахнет ёлочкой в салоне lol.gif и ещё 998 подобных доводов, взыскать в полном объёме".

Правильно говорите, будьте внимательны, но если даже вы не проявили должной внимательности - отстаивайте свои права в правовой сфере.

все правильно, если будет суд то женщина заплатит "среднюю" цену за такую поездку.

Ну вот к примеру: судятся двое, один выигрывает и расходы на услуги юриста просит оплатить/возместить проигравшего дело.
Бывает такое - да постоянно.
НО, если он скажет что заплатил юристу 1 миллион долларов, и теперь проигравший пусть возмещает затраты - то никто ему не присудит выплачивать этот миллион долларов.
Хотя, юрист тоже может сказать - у меня такой тариф))
А вот х*й, не прокатит..

Кстати, недурственный пример! И именно про суд, который барыги то и дело упоминают bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80730
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх