В Крыму таки вырубили свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XXresetXX
22.11.2015 - 13:24
2
Статус: Offline

Шутник

Скаклы в своем репертуаре, жалкие ничтожные личности. Интересно, в Кремле этих мразей партнерами и дальше будут называть и газ со скидкой поставлять?

[^]
румпель
22.11.2015 - 13:24
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (JsP @ 22.11.2015 - 09:03)
ахахах, скока времени блять запилить своё немогут. всем строим станции, а тут остров обеспечить неможем moderator.gif
укры-прЫгуны конечно долбаёбы

kosyak.gif Ты лично в жизни хоть сортир уличный,тип "колхозный", поставил?
Одни строители,понимаш.

[^]
Gauner
22.11.2015 - 13:29
1

Ярила

Надо начинать с Днепрогэса, чего мелочиться.

[^]
ghoststone
22.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 12:12)
Цитата (ghoststone @ 22.11.2015 - 13:02)
Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 11:49)

конечно есть проблемы, майданутые дебилы взорвали леп, и не дадут её отремонтировать.

Но это не значит что надо теперь лечь и умереть. Ключевые объекты инфраструктуры работают и будут работать дальше. Ну а населению придется подстроиться под реалии.
И к стат в этот раз, ситуация лучше чем тогда, есть понимание что это временно, строительство энергомоста идет, и что самое главное вдалеке от майданутых скакунов, которые устроили в своей стране полную анархию.

а я где то говорил - "надо лечь и умереть" ?
я всего лишь указал на то, что фраза про то, что в 90х при свечах пересидели - к нынешним реалиям не имеет никакого отношения.

А по поводу инфраструктуры - это откуда у вас такая информация?
у меня из первых рук пока еще нет информации по поводу заводов - будут ли работать и как, а вы уже утверждаете что все с ними хоршо.
Мне простая логика подсказывает, что при отсутствии собственных серьезных мощностей по добыванию электричества - того что имеется максимум может хватить на электричество для квартир, больниц, школ и магазинов.

Откуда могут взяться мощности для работы заводов - я не представляю.
А пережить можно все. Главное не делать вид - что проблемы нет.
Например можно выкрутиться дополнительными дотациями людям чьи заводы стоят. Как вариант.
ну или как обещали во время референдума - навести на полуостров военные генераторы топливные.
решений всегда есть уйма. главное не делать вид - что не существует проблем.

а кто говорит что нет проблем? Я сказал что мы это переживем.

А реалии 90х это 6-8 часов без электричесва в сутки, предприятия стояли или вообще или работали пару часов с сутки. Выжили, выжили, и сейчас выживем, будет туго будет и генераторы, ну а за дотациями, это к местным чиновникам граждане обращаются.

Если вас так пугает, что надо проявить терпение и силу для преодоления трудной ситуации, забирайте к себе папу в свою кокляндию, там все шикарно, никаких проблем нет.

В Крыму предприятия работали. для них электричество поставляли исправно.
Хорошо помню как отец возил на работу аккумулятор от запорожца, чтобы вечером дома можно было настольную лампу подключить, и читать книжки.

[^]
valek230
22.11.2015 - 13:31
15

Ярила

Цитата (Gauner @ 22.11.2015 - 17:29)
Надо начинать с Днепрогэса, чего мелочиться.

Ага, в Твиттере уже советуют подобное))

[^]
NorwegianSV
22.11.2015 - 13:32
7

Ярила

Вчера с родителями кореша водку бухали....они с Каменец-Подольского понаехали к сыну на пару месяцев....блядь такой тупизны даже в сми не читаю про свидомных... такого понарассказывали что адЪ и холокостЪ...при этом сами хохлы....но правильные....советские

[^]
asdset
22.11.2015 - 13:38
1

Шутник

Цитата (ghoststone @ 22.11.2015 - 13:30)
Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 12:12)
Цитата (ghoststone @ 22.11.2015 - 13:02)
Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 11:49)

конечно есть проблемы, майданутые дебилы взорвали леп, и не дадут её отремонтировать.

Но это не значит что надо теперь лечь и умереть. Ключевые объекты инфраструктуры работают и будут работать дальше. Ну а населению придется подстроиться под реалии.
И к стат в этот раз, ситуация лучше чем тогда, есть понимание что это временно, строительство энергомоста идет, и что самое главное вдалеке от майданутых скакунов, которые устроили в своей стране полную анархию.

а я где то говорил - "надо лечь и умереть" ?
я всего лишь указал на то, что фраза про то, что в 90х при свечах пересидели - к нынешним реалиям не имеет никакого отношения.

А по поводу инфраструктуры - это откуда у вас такая информация?
у меня из первых рук пока еще нет информации по поводу заводов - будут ли работать и как, а вы уже утверждаете что все с ними хоршо.
Мне простая логика подсказывает, что при отсутствии собственных серьезных мощностей по добыванию электричества - того что имеется максимум может хватить на электричество для квартир, больниц, школ и магазинов.

Откуда могут взяться мощности для работы заводов - я не представляю.
А пережить можно все. Главное не делать вид - что проблемы нет.
Например можно выкрутиться дополнительными дотациями людям чьи заводы стоят. Как вариант.
ну или как обещали во время референдума - навести на полуостров военные генераторы топливные.
решений всегда есть уйма. главное не делать вид - что не существует проблем.

а кто говорит что нет проблем? Я сказал что мы это переживем.

А реалии 90х это 6-8 часов без электричесва в сутки, предприятия стояли или вообще или работали пару часов с сутки. Выжили, выжили, и сейчас выживем, будет туго будет и генераторы, ну а за дотациями, это к местным чиновникам граждане обращаются.

Если вас так пугает, что надо проявить терпение и силу для преодоления трудной ситуации, забирайте к себе папу в свою кокляндию, там все шикарно, никаких проблем нет.

В Крыму предприятия работали. для них электричество поставляли исправно.
Хорошо помню как отец возил на работу аккумулятор от запорожца, чтобы вечером дома можно было настольную лампу подключить, и читать книжки.

ну где то может и работало, в Ялте стояло, соседка на рабзаводе работала, по два часа в день. Кстат зарплату ей при этом выдавали килькой в томатном соусе. И не че жива и здорова :) Магазины без света стояли, при свечах торговали, школы тоже под раздачу периодически попадали..... помню переносили уроки в кабинеты где света поболее было. Зато бывало по 2-3 физры подряд, так как спортзалов было два с окнами от пола до потолка и свой стадион :)

[^]
Den4ik82rus
22.11.2015 - 13:38
12

Ярила

Глава Крыма разместил обращение к гражданам на личной страничке в Фейсбук:

"Сегодня в 00:22 по московскому времени поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Введен режим ЧС.Хотел бы подчеркнуть, что особая ответственность возложена на муниципалитеты.

Все стратегические и социально значимые объекты Республики Крым подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику.

330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды.

К сожалению, в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет.

Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет.

Развлекательные заведения в связи с режимом ЧС будут работать только до 22 часов. Возможны перебои с мобильной связью и интернетом.

Хочу еще раз заверить крымчан, что ситуация находится под полным контролем власти. Опыт, связанный с преодолением последствий аналогичного блэкаута в декабре прошлого года, у нас есть.

На федеральном уровне делается все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем.

Приношу моим землякам извинения за причиненные неудобства".

[^]
rustem8585
22.11.2015 - 13:40
13

Приколист

Давеча на радио сравнили Украину с соседом алкоголиком. Он тебя сверху затопит, ты поднимаешься и говоришь "сука, в последний раз тебя предупреждаю". Но все без толку. Алкоголик снова напивается и не контролирует себя. А через несколько дней он придет к тебе просить денег и ты дашь ему, так как иначе он подожжет твою дверь. По-моему это точное сравнение. А гордиться этим или нет нашим соседям - пусть подумают сами.

[^]
ghoststone
22.11.2015 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 12:38)

ну где то может и работало, в Ялте стояло, соседка на рабзаводе работала, по два часа в день.  Кстат зарплату ей при этом выдавали килькой в томатном соусе. И не че жива и здорова :) Магазины без света стояли, при свечах торговали, школы тоже под раздачу периодически попадали..... помню переносили уроки в кабинеты где света поболее было. Зато бывало по 2-3 физры подряд, так как спортзалов было два с окнами от пола до потолка и свой стадион :)

одно дело - когда вся страна деньги килькой получает.
другое - когда вокруг рыночные отношения. И в то время, пока рыб завод в Крыму будет разорятся и закрываться - где нибудь в Краснодарском крае завод увеличит производительность и займет нишу Ялтинского завода.
Или когда в Москве воротят нос от зп в 40 000, а в Крыму доедают фигу без масла.

Вы себе хорошо представляете, что будет с промышленностью Крыма месяча через 4, если у нее не будет возможности работать?
и какие проблемы потом начнутся в Крыму ?
Проблемы надо решать в начале, пока это можно сделать относительно недорого.
Потом из руин все разгребать будет куда как тяжелее. Район и так дотационный. еще работающие предприятия запустить- и станет неподъемной обузой.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 22.11.2015 - 13:43

[^]
NordMaster
22.11.2015 - 13:41
2

Весельчак

а уже было предположение, что это с долгами связано?) ИМХО украина не хочет (не может) отдавать 3 лярда, и теперь хочет выторговать отсрочку платежа. Электричество как разменная монета.

[^]
доживемдо31
22.11.2015 - 13:41
1

папаигоря

Цитата (NorwegianSV @ 22.11.2015 - 13:32)
Вчера с родителями кореша водку бухали....они с Каменец-Подольского понаехали к сыну на пару месяцев....блядь такой тупизны даже в сми не читаю про свидомных... такого понарассказывали что адЪ и холокостЪ...при этом сами хохлы....но правильные....советские

ага , а вернутся домой и так же рассказывать будут, что кацапье унижали и все время кричали уркаина - понад всё wub.gif

[^]
mekhaless
22.11.2015 - 13:42
6

Хохмач

Либералы шутят

[^]
Пирамидон
22.11.2015 - 13:45
0

Шутник

Цитата
Ты не прав, это не вам на Крым насрать, а крымчанам насрать на таких как ты. Да, неприятно такое слышать. Но что взять с идиотов...Слава Богу таких как ты мало.

Ну а чего ты ожидал? Грубо, но правда. Вот не собираюсь я с россиянами и крымчанами воевать за крым, Это плохо? С чего мне о крыме как то беспокоится? Мне просто все равно. Если не нас.. ок. Не все равно, значит нужно воевать. А мне все равно. Честно. Да, представляете, есть в Украине люди, которые не переживают из-за крыма. Да , я считаю, что взрывать опоры и отрубать воду- идиотизм. Продавать- да. Нормально и правильно. В чем я не прав. В грубости? Вы Крым на предал, как ни крути. Поэтому ничего лестно говорить не буду. Максимум НАСРАТЬ сменю на ВСЕ РАВНО. Да и то, подумаю...

[^]
Petrozavr
22.11.2015 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 22.11.2015 - 00:35)
Продолжайте наблюдение biggrin.gif

Зы. осталось пару месяцев потерпеть, насколько я знаю.

А если и газ отключат? Впереди зима, замерзнут люди!

[^]
asdset
22.11.2015 - 13:47
3

Шутник

Цитата (ghoststone @ 22.11.2015 - 13:40)
Цитата (asdset @ 22.11.2015 - 12:38)

ну где то может и работало, в Ялте стояло, соседка на рабзаводе работала, по два часа в день.  Кстат зарплату ей при этом выдавали килькой в томатном соусе. И не че жива и здорова :) Магазины без света стояли, при свечах торговали, школы тоже под раздачу периодически попадали..... помню переносили уроки в кабинеты где света поболее было. Зато бывало по 2-3 физры подряд, так как спортзалов было два с окнами от пола до потолка и свой стадион :)

одно дело - когда вся страна деньги килькой получает.
другое - когда вокруг рыночные отношения. И в то время, пока рыб завод в Крыму будет разорятся и закрываться - где нибудь в Краснодарском крае завод увеличит производительность и займет нишу Ялтинского завода.
Или когда в Москве воротят нос от зп в 40 000, а в Крыму доедают фигу без масла.

чувак, Ялтинский рыбзавод закрыли лет 10 назад, как и пивзавод и молокозавод как и многое другое. Просто не выдержали конкуренции с более крупными украинскими предприятиями.

А насчет вашего папы, не переживайте, никто из краснодара карьерный камень возить не будет, так что все будет в порядке :)

Насчет зарплат, ну зарплаты как запрлаты, уровень жизни не снизился, а у пенсионеров так даже подрос чутка, потому как 800грн минималки и 10000р минималки, даже учитывая цены и инфляцию это две большие разницы.

Кстат я за 40тыщь тоже работать не буду, хоть я и в Ялте живу :)

[^]
добрый57
22.11.2015 - 13:48
7

Ярила

Может кто не знает..

СВИДОМО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ!!!!
Северный Габон-украина ,
фарион-шмара,
рада-зоопарк,
зрада- очередное кидалово,
перемога-несбыточная фантазия,
селюк-украинский люмпен,
ра гуль - опущенный украинский люмпен,
артефак-неустановленная куйня,
оселедец- рога,
шаровары-памперс для взрослых,
бандеровцы-лгбт нацисты,
майдан-ебанутый,
свидомость-умственная отсталость,
ато-геноцид,
укроп-наркоман,
бандера-основатель партии боевых питарасов,
гидность-педикулез, киборг-солдат под наркотой,
люстрация- отъем должности,
гривна-туалетная бумага,
обама-хозяин,
путин-человек с сверх способностями(бог),
рапс-экспорт,
газ уголь- импорт,
мобилизация-могилизация,
ватник-человек силы воли и духа,
рашка- Российская федерация,
Щеневмерла-уже воняет,
сало-целлюлит свиньи,
скакать-никуянеделание,
весь мир с нами-самообман,
це Европа-интимная мечта,
заробитчанин-человек который надеяться на себя и не скачет.

Это сообщение отредактировал добрый57 - 22.11.2015 - 13:58

[^]
Пирамидон
22.11.2015 - 13:51 [ показать ]
-16
asdset
22.11.2015 - 13:53
1

Шутник

Цитата (ghoststone @ 22.11.2015 - 13:40)

Вы себе хорошо представляете, что будет с промышленностью Крыма месяча через 4, если у нее не будет возможности работать?
и какие проблемы потом начнутся в Крыму ?
Проблемы надо решать в начале, пока это можно сделать относительно недорого.
Потом из руин все разгребать будет куда как тяжелее. Район и так дотационный. еще работающие предприятия запустить- и станет неподъемной обузой.

Думаю с работоспособностью предприятий решения будут найдены, в конце концов у предприятий есть директора которые должны этим заниматься. Вангую будет нехилый спрос на всякие дизель генераторы.

Ну и если на то пошло( я про решение проблем сейчас), что вы конкретно предлагаете?

[^]
rus2205
22.11.2015 - 13:54
7
Статус: Online

Ярила

наверное уже писАли (все 30 страниц неасилю)
каклы даже здесь подсобили России - выключили свет в ночь с субботы на воскресенье
многие Крымчане оторвались от телевизоров и интернетов и от нечего делать занялись продолжением рода

кто знает, может благодаря этой тёмной ночи скоро родится дополнительная пара тройка сотен граждан России

Это сообщение отредактировал rus2205 - 22.11.2015 - 14:01

[^]
Пирамидон
22.11.2015 - 13:55
-6

Шутник

просто все забыли прописную истину- паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

[^]
Бесконт
5

Приколист

Цитата (добрый57 @ 22.11.2015 - 12:48)
Может кто не знает..

СВИДОМО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ!!!!
габон-украина ,

Не надо обижать Габон, Украина это Северный Габон

[^]
asdset
5

Шутник

Цитата (Пирамидон @ 22.11.2015 - 13:45)
Максимум НАСРАТЬ сменю на ВСЕ РАВНО. Да и то, подумаю...

взаимно бро, нам крымчанам тоже на 404 посрать. Так что скачи на цензор, там сейчас перемога. Ну а мы выкрутимся в очередной раз, от очередной вашей выходки.

[^]
БРЮЗГА75
22.11.2015 - 13:56
5

Приколист

Наш "светлейший" говорил о том, что террористов - воюющих с Россией будут уничтожать везде. Поэтому буду ждать, что Россия признает "правый сектор" и К террористической организацией (вроде на сегодня деятельность ПС у нас запрещена, но статуса террористическая не имеет) и потихонечку можно даже не афишируя начинать множить их на 0. Если в ближайшее время этого не произойдёт, то будем их множить на 0 на своей территории, оно нам нужно. "Если драки не избежать, то нужно бить первым" поддержу чем могу, начинай ВВП. cheer.gif

[^]
rus2205
22.11.2015 - 13:57
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пирамидон @ 22.11.2015 - 13:51)
Цитата
Давеча на радио сравнили Украину с соседом алкоголиком. Он тебя сверху затопит, ты поднимаешься и говоришь "сука, в последний раз тебя предупреждаю". Но все без толку. Алкоголик снова напивается и не контролирует себя. А через несколько дней он придет к тебе просить денег и ты дашь ему, так как иначе он подожжет твою дверь. По-моему это точное сравнение. А гордиться этим или нет нашим соседям - пусть подумают сами.

Так и у нас та же песня. Ты себе живешь, общаешься со всеми соседями, тихо мирно. Но рядом, бухой дебошир выставляет соседнюю квартиру. Ты начинаешь очковать... Может он и твою ломанет. Он конечно обещал не ломать, даже бумаги подписывал, что то как плату за безопасность взял..Ах, да, один из самых больших ядерных арсеналов. Но, видать, как всегда был бухой. Посему падает на мороз- Я?! Обещал? Та вы чЁ? И таки гупнул твою хату! кухню и спальню отобрал.

не отклоняйся от методички, у вас там раньше было написано, что сосед выебал твою жену

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89086
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх