Наказание за тунеядство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gluck13
27.04.2015 - 22:07
0
Статус: Offline

Юморист

Может, станет поменьше "безработных" на Майбахах?

[^]
karabatoff
27.04.2015 - 22:12
3

Конь в пальто

Им там хуй посолить или так будут без соли?

[^]
Победит
27.04.2015 - 22:12
4

Шутник

Законодатели явно о Российской глубинке ну думают... если у нас тут работы нет нормальной!??? Безработицу сначала блять победите, рабочие места создайте и высшее образование бесплатное всем обеспечьте!
По наклонной страна катится... "а каждый новый закон добавляет стабильности и социальной защищённости простому народу! [sarcasm]" Зато паЦриоты будут рады наверно...
P.s: Поставлю картинку что вали...

Это сообщение отредактировал Победит - 27.04.2015 - 22:13

Наказание за тунеядство

[^]
курилагдам
27.04.2015 - 22:17
2

Весельчак

Цитата (Восьминог @ 27.04.2015 - 01:13)
Цитата (Zektor @ 27.04.2015 - 01:02)
А как в Беларуси ввели так все кричали УРА БАТЬКА!!) Че случилось братья россияне ?:)

я хз, правда или нет, но цифры по Беларуси:
На 1 января этого года уровень зарегистрированной безработицы в стране снизился до 0,5 %

и что у нас:
Росстат зафиксировал заметный всплеск безработицы в октябре 2014 года. За один месяц работу потеряло около 151 тысячи человек. В масштабах страны это существенная цифра. В сентябре безработица составляла 4,9%, а в октябре ее уровень поднялся до 5,1% от экономически активного населения.

делайте выводы

Неа,не то: http://finance.tut.by/news445570.html .Что-то пошло не так в РБ cry.gif

[^]
Ekzo
27.04.2015 - 22:21
-8

Весельчак

Цитата (Победит @ 27.04.2015 - 22:12)
Законодатели явно о Российской глубинке ну думают... если у нас тут работы нет нормальной!??? Безработицу сначала блять победите, рабочие места создайте и высшее образование бесплатное всем обеспечьте!
По наклонной страна катится... "а каждый новый закон добавляет стабильности и социальной защищённости простому народу! [sarcasm]" Зато паЦриоты будут рады наверно...

По наклонной катится только твоя никчемная жизнь, критикан *у*в. Сделай хоть что-нибудь полезное для общества, а потом других учи.

[^]
apprico
27.04.2015 - 22:28
4

Темный лорд хаоса

Цитата (Ekzo @ 27.04.2015 - 22:21)

По наклонной катится только твоя никчемная жизнь, критикан *у*в. Сделай хоть что-нибудь полезное для общества, а потом других учи.

О депутутолюбы на япе.. Все о народе думаете, юрий венидиктыч?

[^]
Scrot
27.04.2015 - 22:29
3

Ярила

Цитата (barneo @ 27.04.2015 - 03:54)
Давно пора.
Налоги платить не хотят,а социалку и пенсию требуют.
У меня знакомая выходит на пенсию проработав официально за всю жизнь 5 лет .
Еще и жалуется что пенсия маленькая и поддержки государства нет.

А ты никогда не интересовался, сколько скрытых налогов ты платишь, кроме явных? НДФЛ это всего лишь часть из них.

[^]
Mapoc
27.04.2015 - 22:43
0

Весельчак

1) устраиваешься на биржу труда
2) 2 раза в месяц ездишь на ту работу которую придложит бюро занятости
3)при разговоре с кадровиком говоришь фсе что угодно лишь бы тебе поставили штамп что ты им не подходишь
4) получаешь пособие на карточку.

пы.сы в реале такое проделывал мой отец в 2008 в кризис. ему тогда было дохуа лет но он ахуенный сварщик. тогда платили 70% от прошлой заработной платы вот он и получал небольшую прибаку к будущей пенсии old.gif

[^]
etoile
27.04.2015 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (olegsib @ 27.04.2015 - 21:05)
Цитата (etoile @ 27.04.2015 - 21:00)
У меня противоречивые чувства.

Почему же противоречивые? Все с вами понятно. Жить должны хорошие, а плохим можно умереть. Гитлер с того же начал. У вас большое будущее. Развивайте идею. А про клятву Гипократа - не не слышала...

Я ждала такого ответа и шпал. Жить должны все. Если вас устраивает, что рядом с вами или вашим беспомощным родственником будет лежать закинувшийся наркоман или слегка, а может и не очень, поддатый пациент - добро пожаловать в мир всеобщего равенства и братства во имя ОМС. Аминь.
Медицинское сообщество и лечащиеся трудящиеся скучают по вытрезвителям.

[^]
ясвидомый
27.04.2015 - 22:51
1

Шутник

а у меня из образования только школа, я как бы безработный, на бирже труда не числюсь.
ну и что они мне сделают?
походу я стану на биржу и пусть суки платят мне пособие и ищут работу

[^]
демократ
27.04.2015 - 22:51
1

Шутник

а депутатов будут по этой статье привлекать? а то ни хера не делают ссуки

[^]
ясвидомый
27.04.2015 - 22:59
1

Шутник

Цитата (Mapoc @ 27.04.2015 - 22:43)
1) устраиваешься на биржу труда
2) 2 раза в месяц ездишь на ту работу которую придложит бюро занятости
3)при разговоре с кадровиком говоришь фсе что угодно лишь бы тебе поставили штамп что ты им не подходишь
4) получаешь пособие на карточку.

пы.сы в реале такое проделывал мой отец в 2008 в кризис. ему тогда было дохуа лет но он ахуенный сварщик. тогда платили 70% от прошлой заработной платы вот он и получал небольшую прибаку к будущей пенсии old.gif

вот они этим не увеличат доходы в бюджет, а дохера пойдет на выплаты пособий

[^]
Abra123
27.04.2015 - 23:01
0

Шутник

да ладно ныть…кто хочет работать тот встанет на биржу(и для них статья яне подойдет)на бирже рано или позно работу найдут…а то как у безработного крузак угоднят раз в неделю..так все тут орут как так….или как у кого не спросишь…то дизайнер фри лансер и хер пойми кто…и налоги никто не платит..зато воплей по поводу социалки у каждого!!!

[^]
DenHaagWacht
27.04.2015 - 23:13
1

Шутник

Законодатели явно о Российской глубинке ну думают... если у нас тут работы нет нормальной!???

О российской глубинке можно слёпать любые новости. И пожар устроить, как корр Первого канала Акинченко. И не только пожар.
Революции происходят в столицах. Все заботы - туда.
А в глубинках своих недовольных заткнут условные Ткачёвы Кондратьевы.

[^]
apprico
27.04.2015 - 23:24
2

Темный лорд хаоса

Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 11:21)
Цитата (лилу555 @ 27.04.2015 - 11:14)
очередная УТКА)))

чего минусите, ну очередная УТКА от желтой прессы, Вам обсуждать не лень каждый высер от желтой прессы? Не будет такого закона..

такие же песТни пелись на ЯПе про закон о блокировании сайтов... Сейчас уже и странички на ЯПе потихоньку начинают блокировать...

От наших иницитивных думцев - можно любой подляны ждать. Последние годы это доказывают все чаще и чаще...

[^]
32Bubuka
27.04.2015 - 23:32
1

Шутник

Цитата (BezbaLLleNbl @ 27.04.2015 - 00:56)
начнут отправлять осваивать дальний восток, мол если ты сидишь на попе ровно и в твоем городе нет работы то ее тебе найдут на Колыме

Я таки сильно извеняюсь, но здесь с работой тоже не богато. Особенно как украинцы посыпались, как из рога изобили, так и выкансии резко кончились. sad.gif

[^]
SZAO
27.04.2015 - 23:58
0

Приколист

Нормальная идея, т. к. любой человек, зарабатывающий деньги на территории РФ должен платить долю государству. Те, кто работают не платя налоги, будут вынуждены оформить легальной свой доход, устроившись на работу или открыв ИП, юр. лицо.

[^]
DreamRichi
27.04.2015 - 23:58
7

Ярила

"Человек работает, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы работать..."

[^]
Тетеря
28.04.2015 - 00:19
5

Весельчак

Цитата (vistador @ 27.04.2015 - 00:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 27.04.2015 - 00:52)
А понятие "подходящая работа" кто будет определять, интересно?

по нормативам минимальной зарплаты.
предложат тебе пяток работ за 13 тыс рублей. Отказался- значит уклоняешься . gigi.gif

Минималка это 6,5. А 13-15 - это средняя зарплата в регионах.

А по теме... Государственных фабрик и заводов уже нет, а следовательно, как можно человека законодательно заставить работать в частной шарашкиной конторе!
Если примут, то средняя зарплата упадёт до минималки, ведь для работодателя не будет смысла платить больше работнику, которого принудительно направили к нему работать.

[^]
Whitening
28.04.2015 - 01:42
-1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (seranonim @ 27.04.2015 - 14:39)
сссрцы? вы где? ))) ваши хотелки сбываются)))))))

я тут, человек без летса!
я сильно хочу порядок вернуть взад, но некоторые пидарасы *коих тоже хватает* хотят хаос и дальше. хотят потому что именно хаос позволяет безнаказанно набить карман...

[^]
Yasny77
28.04.2015 - 08:58
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.04.2015 - 19:43)
Цитата (Sergo123 @ 27.04.2015 - 13:35)
и да я за упрощенную процедуру отзыва депутатов - проголосовали на госуслугах больше половины избирателей - пошел накуй.

Тогда ни один депутат не просидит в депутатах больше недели. smile.gif
Директор в директорах, президент в президентах и далее по списку.

Добавлено в 13:46
Цитата (Yasny77 @ 27.04.2015 - 13:36)
По расчетам правительства современный трудоспособный контингент россиян насчитывает 86 миллионов человек. При этом, по признанию Голодец, лишь 48 миллионов работают в секторах, которые, по ее выражению, "видны и понятны". Что касается остальных, а это 38 миллионов, то – "мы не понимаем, где они заняты, чем заняты и как заняты".

Это они что 38 млн человек хотят посадить?  gigi.gif

Скорее не посадить, а заставить хоть что-то в общую копилку складывать.
У нас вообще за налоги и т.п. часто сажают? smile.gif

Ведь и проблема тут не в том что люди тунеядствуют. Люди просто работают в сером секторе не платят налоги не платят пенсионные отчисления. Как с этим бороться? Есть нормальное проверенная система: во первых каждый сам платит за себя налоги и пенсионные и социальные отчисления. Предприниматели в свою очередь начнут показывать реальные заработные платы ибо они смогут ставить их на возмещение при этом не заморачиватся на выплату ЕСН и взносы в ПФР. Им станет не выгодно скрывать зарплаты. И второе это закон о незаконном обогащении. Если не можешь объяснить откуда у тебя деньги у тебя отбирают незаконно заработанное. Например Алькапоне был посажен за то что имел имущество купленное на незадекларированые деньги.
Но сами понимаете что оба этих варианта не подходят нашим главным духовным скрепам: неумению что то самостоятельно решать и управлять своей жизнью и конечно святую возможность что то спиздить.

[^]
Рогопоп
28.04.2015 - 10:25
0

Ярила

вчера по радио слушал разговор с каким-то мутным депутатом суть разговора такова:
В (ведущий): какова цель данного законопроекта?
Д (депутат): сделать так, чтобы НДФЛ платили все (кто бы сомневался)
В: человек, который работает неофициально, получается попадает под этот закон?
Д: да, поскольку он официально нигде не работает, соответственно не платит НДФЛ, следовательно бюджет недополучает денег, следовательно нечем платить пенсии
В: так может тогда неправильно название взято - в нашем понимании тунеядец, человек, который не работает, а не неплатит налоги
Д: каждый работоспособный гражданин должен платить НДФЛ

[^]
FedorDK
28.04.2015 - 10:53
-1

Ярила

А з.п. инженера в 120 руб в СССР - это нормальная з.п. или побольше всё таки хотелось? Почему советский инженер не говорил - "вон у рабочего бля зарплата 300 руб, пусть он налоги и платит!"? Не прокатило бы, увы. А сейчас прокатывает.
Если нет работы - никто не посадит.
Но и тыкать пальцем в другого, обосновывая этим нежелание платить налог и скидываться на пенсии - тоже неправильно.
Особенно если учесть что как раз врачи, учителя, рабочие, ИТР - платят налоги, а всякие маникюрши и гадалки с перекупами - не платят. Такая у нас сейчас картинка вырисовывается.

Добавлено в 10:56
Цитата (Yasny77 @ 28.04.2015 - 08:58)
Если не можешь объяснить откуда у тебя деньги у тебя отбирают незаконно заработанное. Например Алькапоне был посажен за то что имел имущество купленное на  незадекларированые деньги.
Но сами понимаете что оба этих варианта не подходят нашим главным духовным скрепам: неумению что то самостоятельно решать и управлять своей жизнью и конечно святую возможность что то спиздить.

А форумчанам, кто барыжит с алиэкспресса они подходят? Или частным калымщикам? У нас для полстраны это не подходит. А кто со скрепами, у них и на себя и на налоги хватит, не думаю что Сечин налоги не платит. Не только в мегабуржуях дело, по мелочи каждый, а "каждых" 30 млн, вот и набежало.

Добавлено в 10:59
Цитата (Тетеря @ 28.04.2015 - 00:19)
А по теме... Государственных фабрик и заводов уже нет, а следовательно, как можно человека законодательно заставить работать в частной шарашкиной конторе!
Если примут, то средняя зарплата упадёт до минималки, ведь для работодателя не будет смысла платить больше работнику, которого принудительно направили к нему работать.

Есть АО со 100% акций у государства с наёмными директорами по контракту, это наш случай. Есть бюджетники. Есть ФГУПы. Есть НИИ государственные. И везде платят всё до копейки в белую. Например у нас в городе главный налогоплательщик наш завод с 2200 работников, а не гипермаркеты и прочие рога и копыта. Вот и объясните отчего владелец оконной конторы платить не будет, а мы будем. Чем он лучше? Я ещё допускаю что бы избавить от налогов каких-нибудь инноваторов, кто что-то высокотехнологичное делает, промышленность двигает. Объяснение про скрепы - херовое объяснение.
И ещё момент - в рогах и копытах могут сделать з.п. больше, за счёт серых схем, на заводе - не могут. В итоге на завод идут кадры похуже, к частнику получше. Потом все начинают спрашивать - "где промышленность, суки?!". В "окнах и дверях" промышленность, коих у нас штук 200 на город в 140 тыс.человек.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.04.2015 - 11:09

[^]
lvager
28.04.2015 - 11:37
2

Приколист

Цитата (ne1zia @ 27.04.2015 - 21:29)
Цитата (lvager @ 27.04.2015 - 21:06)
Уроды бл...дь, Вы вообще уже ебан...лись? С политиков налоги берите как следует, на данный момент это наши главные разгильдяи и спиногрызы. Работой обеспечьте население и достойным зароботком, тогда и принуждать никого не придется, многие люди понимают что за бесплатно лучше сидеть дома чем работать. С каждым годом придумывают какую-то ху...ню чтобы жизнь усложнить. Этот закон сравним с рабством. Т.е. Если у меня 3 вышки и за пол года мне кроме как дворником работы не нашли по каким либо причинам То я статью могу получить если не согласен???  что дальше???

Хе.. а на какие шиши дома за бесплатно сидят ? Значит все же есть какой-то доход, только этот доход не облагается налогами. Сегодня , под эту тему, ради интереса заглянула на наш сайт службы занятости - полно вакансий. Да, это не экономисты и юристы, которых развелось как на сучке блох, а рабочие профессии. При чем зарплата средняя для нашего региона .

У некоторых расходы на дорогу, еду, топливо и т.Д. Превышают доход. И потом, почему мне кто то должен говорить где мне работать? Как же "работа должна приносить удовольствие" И все такое? Почему если государство не может обеспечить меня работой которая меня бы устраивала во всех смыслах, я должен отвечать? заводы почти все закрыты, сельскохозяйственная промышленость на нуле, зато бюрократия и коррупция процветает и будет процветать даже несмотря на то что с ней активно борются.))) из людей пытаются сделать рабов. Вот и все.

[^]
fuckusima
28.04.2015 - 13:58
1

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 27.04.2015 - 10:32)
Цитата (fuckusima @ 27.04.2015 - 10:31)
Цитата (Celeron1700 @ 27.04.2015 - 00:52)
Если я работаю без официального трудоустройства, я тунеядец?

да

Нет.

в рамках этого закона именно да..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45769
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх