Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
10.01.2015 - 19:41
7
Статус: Offline

Ярила

Снижение объема закупки в период роста цен из-за внешнего фактора (рост валют или другое) череват для продавца:
1) выходом в другую закупочную категорию (%% ставка от поставщика/производителя)
2) прекращение поставки вообще (минимальный объем закупки)
3) дополнительный рост цен из-за возросшей логистики/повышения %% ставки/конкуренции и прочих сопутствующих факторов, которых в цене может быть до произвольного числа %%, кстати.

Как следствие - обоснованным увеличением отпускной цены на товар для покупателя в виду задачи собрать сумму на новую закупку.

Это все, конечно же, может привести (и приводит в большинстве случаев) к падению спроса на товар и/или выхода продавца в не конкурентный сегмент рынка... и к его закрытию.

Что это нам дает?

1) Спекуляции при узком рынке ... ну вот в село Кукуево НЕ ЗАВЕЗЛИ ГРЕЧКУ!!! Магазин не выбрал квоты и ему не дали закуп.
Бывает. Магазину то уже пофиг, а гражданам - нет.
Начинается "левак и аутсорсинг"... и рост цен на гречку.

2) Снижение числа продавцов на рынке часто приводит к СГОВОРУ о ценообразовании, что опять таки, ведет к росту цен (только уже не вполне обоснованному, но росту).

Все как бы нормально, экономически верно... .
Теперь вопрос:
А что, если покупатель окажется сотрудником такого закрывающегося торгового центра / магазина / торговой точки??
Или человеком, который обслуживает или снабжает такие точки?
Он сможет что то купить!?
Ну, продукты - да, а таксомотор? А жене шубу?

Вот и выходит, что его КАК БЫ не волнуют текущие трудности "продаванов" гречки..., но шарик круглый. И поддержав сегодня вменяемого продавца , он сохранит его в числе конкурентов, и остановит схлопывание рынка, а, может, и свое рабочее место.
Прибыль, которую все так любят считать - это только на бумаге прибыль... или в том случае, если продаван навсегда покидает арену и, вынимая все деньги, едет с секретуткой в турне по Океании!

Если продавец хочет остаться в деле он эту "прибыль" пошлет в следующий закуп, который сожрет ее и еще не хватит.
(т.к. налоги то никто не отменял с прибыли в том числе).

А страшней схлопывания, поверьте, нет НИЧЕГО. Тут как в "Горце" , если останется "только один", то и цены будут ... не радостные. На рынке останется монополия, начнется открытая спекуляция.
А история показывает, что монополии никто (даже ФАС) "топить" не будет, ибо это курица, несущая в бюджет золотые яйца (налоги то у нас в %% и от прибыли в том числе считаются).
Да, прижмут для вида, притянут поясок, но пока нет конкурентов - будет трэш.
biggrin.gif

Оборот в бизнесе - это как обороты в авто, надо держать на определенной величине. Если машина едет под гору (экономика на подъеме, все растут), то да, обороты можно скинуть, все само едет... . А если машинка побежала в гору (кризис, падение рынка), то обороты надо держать, иначе машинка заглохнет и покатится вниз.
Все относятся к машинкам как к чужим объектам, забывая, что сами либо пассажиры в них, либо обслуга, либо производители.

Если машина едет - все более или менее "сыты".
А вот если она глохнет, то завести ее можно либо со стартера (ресурсы компании), либо с толкача (спекулятивный рынок, т.е. ресурсы населения!)... либо "с горки", т.е. закрыться и ждать, когда начнется спуск с горы (начинать бизнес в более подходящих экон. условиях).

Так не бывает, чтобы никто не был "при чем"... мы все "причем".
Поэтому лучше, если "машинки поедут"... пусть тихо, пусть медленно, но ПОЕДУТ, чем все они с грохотом покатятся вниз, а на вершину выедет один 200-ый крузак.

P.S. Все имхо, конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 10.01.2015 - 19:50

[^]
kukarek
10.01.2015 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Оборот в бизнесе - это как обороты в авто, надо держать на определенной величине. Если машина едет под гору (экономика на подъеме, все растут), то да, обороты можно скинуть, все само едет... . А если машинка побежала в гору (кризис, падение рынка), то обороты надо держать, иначе машинка заглохнет и покатится вниз.
Все относятся к машинкам как к чужим объектам, забывая, что сами либо пассажиры в них, либо обслуга, либо производители.

Отличный пример.. bravo.gif

[^]
Удивлятор
10.01.2015 - 20:32
4

Хохмач

Было дело, работал продавцом в строительном магазине. Проблема с ценниками была, да везде она есть, чего таить... К счастью, начальство было адекватное, продавали товар всегда по ценнику, разницу никто из зп не вычитал. Но были случаи, когда люди приходили "доказать свою правоту и знание законов". Был случай- слышу с кассы повышенные тона, подхожу, вижу что уже знакомый хам (не первый раз приходил и мозг всем выносил на тему "вы все мне тут обязаны, да я.. ".) стоит и требует продать ему последний набор инструментов по ценнику, разница рублей 300. Стоял он, орал, кассир тоже тупил, ну а я пошел в раздевалку за деньгами. Вернулся, достал деньги, передал их кассиру, взял чек, инструменты и ушел в раздевалку. Сам купил короче. Этот тип постоял, поорал да ушел. Ну а что он может сделать, если товар кончился? Чуть позже позвали админа и сделали возврат.
Шпальте меня семеро, но на каждую хитрую гайку свой болт найдется.

[^]
raffden
10.01.2015 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 20:32)
Было дело, работал продавцом в строительном магазине. Проблема с ценниками была, да везде она есть, чего таить... К счастью, начальство было адекватное, продавали товар всегда по ценнику, разницу никто из зп не вычитал. Но были случаи, когда люди приходили "доказать свою правоту и знание законов". Был случай- слышу с кассы повышенные тона, подхожу, вижу что уже знакомый хам (не первый раз приходил и мозг всем выносил на тему "вы все мне тут обязаны, да я.. ".) стоит и требует продать ему последний набор инструментов по ценнику, разница рублей 300. Стоял он, орал, кассир тоже тупил, ну а я пошел в раздевалку за деньгами. Вернулся, достал деньги, передал их кассиру, взял чек, инструменты и ушел в раздевалку. Сам купил короче. Этот тип постоял, поорал да ушел. Ну а что он может сделать, если товар кончился? Чуть позже позвали админа и сделали возврат.

да клиент говнистый и не сделал простую вещь?
Цитата
ГК РФ Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 Статьи 445. настоящего Кодекса.

Статья 445.
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

[^]
Удивлятор
10.01.2015 - 21:05
1

Хохмач

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 20:52)
Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 20:32)
Было дело,  работал продавцом в строительном магазине. Проблема с ценниками была, да везде она есть,  чего таить... К счастью, начальство было адекватное, продавали товар всегда по ценнику, разницу никто из зп не вычитал. Но были случаи,  когда люди приходили "доказать свою правоту и знание законов".  Был случай- слышу с кассы повышенные тона, подхожу,  вижу что уже знакомый хам (не первый раз приходил и мозг всем выносил на тему "вы все мне тут обязаны,  да я.. ".) стоит и требует продать ему последний набор инструментов по ценнику, разница рублей 300. Стоял он, орал, кассир тоже тупил, ну а я пошел в раздевалку за деньгами. Вернулся, достал деньги, передал их кассиру, взял чек, инструменты и ушел в раздевалку. Сам купил короче. Этот тип постоял,  поорал да ушел. Ну а что он может сделать,  если товар кончился? Чуть позже позвали админа и сделали возврат.

да клиент говнистый и не сделал простую вещь?
Цитата
ГК РФ Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 Статьи 445. настоящего Кодекса.

Статья 445.
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Пункт 3? Так я как частное лицо этот набор купил, не запрещено же. А товар кончился, что делать то?

[^]
Lermonth
10.01.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата
какого хуя это лысеющее тощее чмо начало распускать свои грабли, лично мне - непонятно.

Потому,что мужика рядом с девушкой не было.

[^]
raffden
10.01.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:05)

Пункт 3? Так я как частное лицо этот набор купил, не запрещено же. А товар кончился, что делать то?

человек раньше взял этот товар

[^]
Удивлятор
10.01.2015 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 21:14)
Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:05)

Пункт 3? Так я как частное лицо этот набор купил,  не запрещено же. А товар кончился, что делать то?

человек раньше взял этот товар

Статью приведите пожалуйста. По которой он мог купить товар,а я нет, тк он раньше взял товар. Тут в теме народ зарабатывает + на знании законов, вы тоже заработайте cool.gif

[^]
abyrvalga
10.01.2015 - 21:22
0

Балагур

Цитата (XoID @ 9.01.2015 - 16:22)
Судя по темам ЯПа Воронеж - город похлеще Челябинска.. Там что, реально всё так не просто? ))

Оооо, даа, детка... Это Воронеж. Но еще хуже обстоят дела в райцентрах нашей области. Одно слово - быдло - так относятся к покупателям, быдло - таковыми являются продавцы.

[^]
raffden
10.01.2015 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:18)

Статью приведите пожалуйста. По которой он мог купить товар,а я нет, тк он раньше взял товар. Тут в теме народ зарабатывает + на знании законов, вы тоже заработайте cool.gif

Человек взял товар и пришёл на кассу. Ему обязаны продать. по цене указаной на ценнике. Тут подбегает другой покупатель и выхватывает товар, а кассир говорит а вот он первый заплатил. Глупости.

[^]
Удивлятор
10.01.2015 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 21:23)
Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:18)

Статью приведите пожалуйста. По которой он мог купить товар,а я нет,  тк он раньше взял товар. Тут в теме народ зарабатывает + на знании законов,  вы тоже заработайте cool.gif

Человек взял товар и пришёл на кассу. Ему обязаны продать. по цене указаной на ценнике. Тут подбегает другой покупатель и выхватывает товар, а кассир говорит а вот он первый заплатил. Глупости.

А статья? Ему обязаны продать, да. Но что делать если у него под носом последний товар купили?

[^]
raffden
10.01.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:27)

А статья? Ему обязаны продать, да. Но что делать если у него под носом последний товар купили?

Как перед носом. он его уже покупает.
Тем более подходит работник магазина и прилюдно покупет этот товар. Да такое только дай роспотребнадзору. Он же сразу порадуется

[^]
Удивлятор
10.01.2015 - 21:32
2

Хохмач

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 21:29)
Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:27)

А статья? Ему обязаны продать,  да. Но что делать если у него под носом последний товар купили?

Тем более подходит работник магазина и прилюдно покупет этот товар. Да такое только дай роспотребнадзору. Он же сразу порадуется

Опять же, статья? Сотрудникам запрещено покупать товар? Фактом покупки является чек, чек есть у меня, у него его нет. Кто купил, а кто нет? cool.gif

[^]
Cheh13
10.01.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 22:23)
Цитата (tserg @ 9.01.2015 - 22:01)
А где успели? В программе кассы? А с какого хрена вы там вперед меняете?
Ценник - первичен!!!!!!

Сначала меняют в программе, потом распечатывают и меняют на полках. Вы знаете другой путь? lol.gif

Ты не поверишь, есть другой путь. И это реализовано в некоторых магазинах. Все в руках программистов. В начале меняются цены в базе, потом распечатываются новые ценники, ценники устанавливаются и потом только дается команда программе свалить цены в кассу. И все в ажуре :)

[^]
наебенился
10.01.2015 - 21:58
2

Могликанец100%

raffden
Цитата

Притянуто за уши. Роспотребнадзор сделает сотруднику- покупателю атата пальчиком?

[^]
raffden
10.01.2015 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 10.01.2015 - 21:32)

Опять же, статья? Сотрудникам запрещено покупать товар? Фактом покупки является чек, чек есть у меня, у него его нет. Кто купил, а кто нет? cool.gif

Если есть свидетели, то даказать факт сговора легко.

Добавлено в 22:31
Цитата (наебенился @ 10.01.2015 - 21:58)

Притянуто за уши. Роспотребнадзор сделает сотруднику- покупателю атата пальчиком?

Не сотруднику а магазину. и не атата, а штраф. За незаконный отказ продать вещь.

[^]
наебенился
10.01.2015 - 22:51
2

Могликанец100%

raffden
Допустим это было незаконно, что само по себе доказать тяжеловато ( много составляющих надо доказывать) во вторых товар еще не оплачен, покупатель собственником не является, а второй, назовем его покупателем, что называется " влез вне очереди". Реально, маловероятно привлечь продавца, даже с свидетелями. Это Надо покупателю быть "вовсеоружии" и сознательно идти на выявление этого нарушения. Или я не прав?

[^]
raffden
10.01.2015 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.01.2015 - 22:51)
raffden
Допустим это было незаконно, что само по себе доказать тяжеловато ( много составляющих надо доказывать) во вторых товар еще не оплачен, покупатель собственником не является, а второй, назовем его покупателем, что называется " влез вне очереди". Реально, маловероятно привлечь продавца, даже с свидетелями. Это Надо покупателю быть "вовсеоружии" и сознательно идти на выявление этого нарушения. Или я не прав?

Я выше привёл ссылку на ГК, если он сразу стал бы писать. То вполне доказать, что магаз нарушил его права как покупателя.

[^]
Estimado
10.01.2015 - 23:12
0

Не читайте до обеда советских газет.

Город другой, сеть "Дочки сыночки" таже. У них видно охранников набирают по принципу - чем чуднее, тем веселее работать. Мне не разрешал сделать фотку игрушки, чтобы подруга (она на работе была) посмотрела и одобрила выбор подарка.

Это сообщение отредактировал Estimado - 10.01.2015 - 23:12

[^]
raffden
10.01.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Estimado @ 10.01.2015 - 23:12)
Город другой, сеть "Дочки сыночки" таже. У них видно охранников набирают по принципу - чем чуднее, тем веселее работать. Мне не разрешал сделать фотку игрушки, чтобы подруга (она на работе была) посмотрела и одобрила выбор подарка.

Скажем так. матом ругаться нельзя. Это как раз признак была, надо культурно и с улыбкой.

[^]
Estimado
10.01.2015 - 23:19
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 23:15)
Цитата (Estimado @ 10.01.2015 - 23:12)

Скажем так. матом ругаться нельзя. Это как раз признак была, надо культурно и с улыбкой.

Матом я сказал ему, когда рядом вообще никого не было Зато это было действено, он убежал пугать меня к выходу. И я смог сделать все свои дела.

[^]
raffden
10.01.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Estimado @ 10.01.2015 - 23:19)

Матом я сказал ему, когда рядом вообще никого не было Зато это было действено, он убежал пугать меня к выходу. И я смог сделать все свои дела.

Это не важно. Даже если охранник дебил. но как бы непринято так делать.
А так надо культурно слать на конституцию. и всё.

[^]
TraderFX
10.01.2015 - 23:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
акже администрация магазина признала право Ольги приобрести товар по той цене, которая значилась на упаковке. Покупательницу пригласили в магазин и предложили приобрести конструкторы по той стоимости, по которой Ольга собиралась их взять.

Прихуели что ли? За такой инцидент бесплатно должны были выдать все что нужно было.

[^]
raffden
10.01.2015 - 23:27
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2015 - 23:25)
Цитата
акже администрация магазина признала право Ольги приобрести товар по той цене, которая значилась на упаковке. Покупательницу пригласили в магазин и предложили приобрести конструкторы по той стоимости, по которой Ольга собиралась их взять.

Прихуели что ли? За такой инцидент бесплатно должны были выдать все что нужно было.

Они по суду заплатят больше.

[^]
наебенился
10.01.2015 - 23:44
1

Могликанец100%

raffden
В любгм случае это маловероятно, плюс накладно по времени.
Вот в пример: у нас, признаюсь, грамотно оформленных ценников я практически не видел.
За то в универсаме не далеко от дома с ценниками бяда- пичаль. Стоит холодильник и в одном отсеке с метр шириной лежит видов тридцать сливочного масла. Мне надо хорошее, тут я цену знаю: пачка 170 грамм 150 рэ. И недорогое для готовки. Тут разброс от 45 до 100 и хз где какое. Я тупо беру укладчицу, которая сама ни уха ни рыла в названиях, сгребаю видов 10 и пиздую с ней на кассу.
Пробиваем пачки, пр забераю, приглянувшеюся забераю а остальное возвращаю укладчице. Часто товар просто несоответствует ценникам, а порой ценника просто- напросто нет. Как пример в том же магазине 4 покупал санки- ледянки. Три ценника от 50 до 100 рэ. Взял две штуки. На кассе 170 и 220. Ну простите, тогда не надо. Конфликт исчерпан) оказывается их минут 40 как выложили и ценник еще не приляпали. А санок там пять видов. Предложили подешевле которые, но спасибо, такие уже есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54187
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх