В метро Минска прогремел взрыв, минск метро октябрьская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
12.04.2011 - 18:31
0
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

У подозреваемого в совершении теракта в метро могли быть соучастники, заявляет глава КГБ Беларуси

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/90715

В метро Минска прогремел взрыв

[^]
Сириус
12.04.2011 - 18:43
0

Приколист

"В то же время, в МВД Беларуси корреспонденту агентства Интерфакс-Запад сообщили, что милицейское ведомство фоторобот предполагаемого преступника в средства массовой информации не передавало."

[^]
Нееет
12.04.2011 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (неликвид @ 12.04.2011 - 19:08)
Цитата (Нееет @ 12.04.2011 - 18:44)
сдается мне сам батька и взорвал... проблем то в стране хватает...

ты учись лучше, а здесь и без тебя "самородков" хватает

опровергни... кому еще это может понадобиться - я не вижу... особенно настораживает число привлеченных сторонних следователей

[^]
Yan4ello
12.04.2011 - 19:21
1

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (3ara3a @ 12.04.2011 - 16:39)
Цитата (Yan4ello @ 12.04.2011 - 17:24)
Так а что - лучше с любимым АГЛ, но с голой жопой? это по-вашему гордость? а я вот сейчас оббегал четыре магазина и облазил весь интернет в поисках подгузников для ребенка - нигде нету! в магазинах - очереди, продуктов на полках все меньше, и это при том, что Данченко и Ко клятвенно обещали, что через пару дней ажиотаж спадет. так это надо быть дебилом, чтобы в это верить! около 80% товаров - импортные, цену рубля за пределами РБ знаете? сказать? что спадет? разве что желание терпеть дальше.

Вот пока человек будет соображать своим желудком, а не головой, пока будет беспокоиться о подгузниках, а не о том что, в городе произошла трагедия и погибли люди, ничего путного не будет.

Лукашенко виноват, что армии хомячков, которых напугали продовольственным кризисам посметали все продукты на полках магазина? Вот из за подобных ты не можешь найти памперсов в продаже, потому что кое-кто про запас набрал их.

Все думают только о себе. Устроили панику и бегают орут ВСЁ пропало, набивая свои уютные норы всем чем только можно. Потребители.....

любезная, я как раз думаю головой, в отличие от некоторых. дыма без огня не бывает. если люди сгребают товары с полок - это значит, не то, что они вот такие тупые. естественно, что каждый в первую очередь заботится о себе. а люди ведут себя так потому, что не верят очередным обещаниям Прокоповича, Данченки и прочих слуг феодала, потому, что все (!) эти обещания оказывались пустой брехней.
да, в этом случае я не хочу играть в "хороший - плохой", вообще позорно сейчас кидаться гавном друг в друга и в политиков, надо пытаться чем-то помочь если не мертвым, то еще живым, но вспомните как АГЛ рвал на себе тельняшку 4 июля 2008, клятвенно обещая из-под земли достать организатора того теракта. и чем закончилось? тотальной дактилоскопией, вот чем. и все.
и не смейте пинать мне тем, что я, мол, только о подгузниках думаю - мой ребенок еще слишком мал, чтобы его чего-то лишать. появится свой - поймете.
а если вы к народу относитесь как к "армии хомячков" - то удачи Вам в укреплении Вашего эго и в дальнейшем!
поверьте, я прекрасно знаю, что такое боль и трагедия, поэтому я делаю конкретные вещи для пострадавших, а не тупо сижу на форуме.

[^]
rururchik
12.04.2011 - 19:22
0

Шутник

Израильские спецы не продаются. Расследуют всё правильно. Найдут и покарают. Главное - не мешать.

[^]
rusbp
12.04.2011 - 19:25
-1

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Yan4ello
А ты поживи как на украине- памперсов докуя, а вот денег их купить- никуя..
В момент, когда нужно думать о пострадавших появляются всякие передасты, вопящие о своих ничтожных позывах и необходимостях. Такие и в 41-ом нашлись, нацепив повязку полицай. А разговор с таким ГОВНОМ короткий- либо НАХ%Й в мирное время, либо на суку повесить в военное...

Говно оно и есть говно...

[^]
Yan4ello
12.04.2011 - 19:32
4

Цитата (rusbp @ 12.04.2011 - 19:25)
Yan4ello
А ты поживи как на украине- памперсов докуя, а вот денег их купить- никуя..
В момент, когда нужно думать о пострадавших появляются всякие передасты, вопящие о своих ничтожных позывах и необходимостях. Такие и в 41-ом нашлись, нацепив повязку полицай. А разговор с таким ГОВНОМ короткий- либо НАХ%Й в мирное время, либо на суку повесить в военное...

Говно оно и есть говно...

если ты хочешь пораться, напиши в личку. а не зная меня, не смей кидаться словами. при чем тут Украина?
еще раз повторяю для тех, кто на танке: лично я вчера ездил сдавать кровь, хотя группа у меня частая. еду туда завтра с утра еще. пишу это не для того, чтоб показать, какой я вот тут заебись, а для того, чтоб не обвиняли некоторые Всезнайки, мол, о народе не думаешь, только о себе!
мой покойный дед получил от полицая пулю в живот. поэтому еще раз так назовешь - не поленюсь приехать в гости. это не пустые слова.
поехали шпалить.

[^]
Shmalex74
12.04.2011 - 19:35
2

Цитата (Yan4ello @ 12.04.2011 - 20:21)
если люди сгребают товары с полок - это значит, не то, что они вот такие тупые.

Выскажу пару мыслей:
Это именно и означает, что они тупые. Помнится в городе где я ходил в школу (город не большой) однажды прошел слух (естественно кем-то умело запущенный), что в скором времени не станет соли и какой-то крупы, не помню какой именно. Это была целеноправленная ложь, но люди повелись, так как по сути глупы. Особенно когда собираются толпами. Смели эту соль моментально, даже со складов, по естественно многократно завышенной цене. В итоге выяснилось, что соль и не думала пропадать, а люди мудаки. Думаю, что тот же процесс имел место быть и в Белоруссии.

Собственно разве испытывался дефицит того товара, что белорусские граждане так яростно начали скупать? Или кто-то намекнул, что такой дефицит есть?

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 12.04.2011 - 19:43

[^]
Emerald
12.04.2011 - 19:39
5

Royal Flush

Пока вы не подрались, быстро отпишусь - адрес посольства Белоруссии - Маросейка, 17. Удобнее заезд с чистых прудов, в Архангельский переулок и все время прямо и налево, прямо и налево.

Если ехать по самой Маросейке, скорее всего, заехать в переулок будет нельзя, а сама улица точно будет забита машинами. На всякий случай, если кто поедет. Завтра день траура по жертвам.

И просьба, всем быть спокойнее. Пафосно звучит, но если мы забываем, что мы народы-братья, то в таких темах самое время об этом вспомнить.

rururchik
agree.gif

Это сообщение отредактировал Emerald - 12.04.2011 - 20:08

[^]
sikibriki
12.04.2011 - 19:55
1

стул, собака, 28

Цитата (MuJI @ 12.04.2011 - 18:31)
У подозреваемого в совершении теракта в метро могли быть соучастники, заявляет глава КГБ Беларуси

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/90715

Представитель МВД также сообщил, что, по его данным, фоторобот одного из предполагаемых преступников уже пытаются сделать объектом авторского права. "Один из интернет-ресурсов выставляет фоторобот, который они неизвестно где взяли, как объект своего эксклюзивного права и заявляет о намерении судиться с другим интернет-ресурсом, который его также разместил"

[^]
rururchik
12.04.2011 - 19:59
2

Шутник

Emerald
Поддерживаю.

Санкт-Петербург - ул. Бонч-Бруевича д. 3. Лучше машину на Тульской и через двор пешком. На Тульской возле "Тульского" универсама - магазин "Цветы".

[^]
Gloria
12.04.2011 - 20:28
3

Юморист

Друг отписался ночью...ЖИВОЙ!!!
Был на Октябрьской за 20 минут до взрыва...

Завтра день траура...давайте оставим политические дебаты, троллинг и споры ...и просто помолчим...

[^]
Sheih
12.04.2011 - 20:36
0

Юморист

От жеж сучары блять, братья белорусы, я сам из Одессы, ни дай Бог американские либо другие пидарасы полезут на Вас, пойду на войну добровольцем, я врач, если нужно будет - помогу в госпитале, хотя у меня огромное желание взять оружие в руки, и дать таких пиздов мудакам, чтоб запомнили наш славянский народ на всю блядь жизнь, и больше не смели соваться не то что на нашу территорию, а вообще забыть о том что даже заикнутся против нас - чревато очень пиздатыми последствиями.

[^]
Emerald
12.04.2011 - 20:47
1

Royal Flush

Да, вот что еще, Ребята. Кто поедет - учтите, скорее всего, будут телевизионщики отираться поблизости, а следовательно, несколько единиц их микроавтобусов поставят прямо в Армянском переулке, а там и так тесно. Короче, парковаться особенно и не рассчитывайте. Следовательно, есть смысл уже сразу после заезда с чистых прудов метров через 200-300 по Архангельскому начать искать, где бы встать. Далее если идти пешком, то не более 1 километра.

[^]
Пацаваца
12.04.2011 - 21:20
1

Шутник

Завтра день траура, так что, действительно, никаких срачей устраивать не надо.
А пока не наступило завтра, предлагаю вашему вниманию мнение одного форумчанина (весьма грамотно расписано):
Версия бывшего спецслужбиста (понеже ваш покорный слуга тож оный и тож в оппозиции) имеет некоторые основания в свете намёков, местами звучащих в связи с произошедшим. Но остаётся лишь версией. Возможно, делаемые намёки на причастность оппов, являются т. н. "удачным поводом" для "под шумок ишо раз дать под дых".
Из "здоровой" оппозиции вряд ли кто-то, кто всерьёз рассчитывает на приход к власти, станет ставить себе палки в колёса, понимая какие последствия могут иметь место со стороны спецслужб... Ну и какая логика взрывать просто людей без разбору "свой-чужой". Тем более, антилукашенковски настроенных молодых людей более всего в Минске, и по интервью с пострадавшими видно, что оппов среди них немало... Есть другая категория "оппозиции", которая неуправляема, не руководима и как следствие, недисциплинирована. Более всего, действительно, в этом плане себя зарекомендовали белорусские национал-фашисты и анархисты. У последних вообще простое понятие о том, что "своих" просто нет, у первых весьма примитивное отношение "кто не с нами, тот против нас".
Организованная вооружённая борьба с режимом скорее проявилась бы в виде взрыва в госучреждении или отделе милиции... Но взрывать метро!? Нелогично. Заявления Зайцева абсолютно надуманы. Месть со стороны анархистов здесь не КГБ, а скорее - всему обществу.
Маловероятен внешний след со стороны противников режима, то же ЦРУ прекрасно умеет вести подобную войну и не может не понимать, что в данный момент такой терракт скорее консолидирует на короткое время общество, а не дестабилизирует его... Что и имеет место быть. Ведь вполне ясно, что ни опп, ни сторонник режима не хочет слепо оказаться следующей жертвой, а шансы вполне равны! Поэтому можно смело отметать происки противников из Европы и США, а прочие страны вроде как не враждебны, даже дружны, включая исламистов.
На самом деле, КГБ очень и очень слаб, не говоря о том, что среди самих службистов есть немало оппозиционно настроенных или просто аполитичных... Нынешний КГБ лишь бледная тень того, который достался в наследство от СССР и просуществовал до конца 90-х...
Столь же мала и ничем не обоснована версия противостояния силовых структур, хотя бы потому, что у нас их куда больше, чем КГБ и МВД, которые просто овечки невинные на фоне ОСАМа, к примеру... Вот он мог бы провернуть такое... Противостояние и борьба за подачки между КГБ и МВД имеет место быть, но выражается иначе - в избиении друг друга по малейшему поводу, здесь же одни проблемы - одна упряжка...
Несомненно то, что работал(и) профи высочайшего класса! И таких немного у нас, да и не у нас... А профи не позволяют себе втягиваться в административные дрязги и сиюминутные хапужнические интересы.
Весьма сомнительным представляется на данный момент установление личности взрывника. Честно, у меня сложилось впечатление полной растерянности в среде спецслужб и абсолютного непонимания, за какую из десятков ниточек нужно тянуть, а при расследовании такого рода дел крайне критично время - шансы установить исполнителя через месяц уменьшатся в сто раз.
До сих пор нет чёткой картины того, что же взорвалось на самом деле, какая взрывчатка, каков механизм инициации и т. п. Для успешного расследования ответы на эти вопросы должны быть получены в первые 8-12 часов с момента взрыва. Мы же имеем постепенное, весьма неспешное обрастание подробностями на фоне бурного рацвета фантазийности версий, но это уже второй этап - на первом крайне важно в кратчайшие сроки полностью восстановить всю картину происшествия и уяснить механизм совершения терракта. Это сугубо технический аспект, непрерывная колоссальная работа экспертов, по крупицам безостановочно воссоздающих происшествие в деталях.
Настораживает и бездумная борьба с ведьмами, развернувшаяся на фоне реальной работы, и крайне бессмысленные и неэффективные меры по усилению безопасности. Мне надоело повторять: пять собак могут предотвратить то, что не сможет предотвратить полк ОМОНа. Тихие, спокойные, деловитые собачки, чувствующие запахи в сотни раз лучше человека... Много ли их мы видим на вокзалах, в крупных тороговых центрах, на улицах... После первых взрывов в Витебске стоило бы задуматься... Но нет, это почему-то оказалось так трудно и недостижимо пониманию руководителей спецслужб и оказывается до сих пор.
Вместо этого пресловутый "Арсенал" с его доносами на недруга-соседа и пустыми обысками... Настоящий профи все свои материалы спрячет так, что даже обнаружив их, нельзя будет привязать его к найденному. Элементарная истина... А значит, ждём очередных взрывов и будем, как Россия в своё время, накапливать печальный, даже трагический, опыт.

[^]
Belawar
12.04.2011 - 21:33
0

Весельчак

Лука не особо выбирает с какими странами дружить. Видно деньги где то не поделили, вот и прислали привет.

[^]
Yan4ello
12.04.2011 - 21:43
1

начну как небезызвестный Grubas: поговорил со знакомым майором в отставке: он заезжал к своим, показали ему записи камер наблюдения из метро. на Фрунзенской зашел мужик в спортивной шапке с темной сумкой, доехал до Купаловской, перешел на Октябрьскую. Сел на скамейку на платформе, сумку поставил под ноги. Затем встал, поднялся на мостик посреди платформы, оставив сумку под лавкой. некоторое время стоял на мостике и смотрел в направлении сумки. Сразу после взрыва очень быстро перешел на Купаловскую и вышел на улицу.
2 вопроса: почему менты не смотрели за камерами в режиме реального времени, а, если смотрели, то почему не подошли после того, как он оставил сумку?

[^]
INSPEKTOR
12.04.2011 - 21:54
0

Бди!

Цитата (Yan4ello @ 12.04.2011 - 22:43)
начну как небезызвестный Grubas: поговорил со знакомым майором в отставке: он заезжал к своим, показали ему записи камер наблюдения из метро. на Фрунзенской зашел мужик в спортивной шапке с темной сумкой, доехал до Купаловской, перешел на Октябрьскую. Сел на скамейку на платформе, сумку поставил под ноги. Затем встал, поднялся на мостик посреди платформы, оставив сумку под лавкой. некоторое время стоял на мостике и смотрел в направлении сумки. Сразу после взрыва очень быстро перешел на Купаловскую и вышел на улицу.
2 вопроса: почему менты не смотрели за камерами в режиме реального времени, а, если смотрели, то почему не подошли после того, как он оставил сумку?

Стоп! Третий вопрос - если есть видео с камер наблюдения, то зачем эти понты с фотороботом?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12.04.2011 - 21:57

[^]
Пацаваца
12.04.2011 - 21:57
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 12.04.2011 - 22:54)
Цитата (Yan4ello @ 12.04.2011 - 22:43)

Стоп! Третий вопрос - если есть видео с камер наблюдения, то зачем эти понты с фотороботом?

Четвертый вопрос: где само видео с камер? Только не надо говорить, что это засекреченная информация.

[^]
GoGoDemon
12.04.2011 - 21:58
0

Приколист

Искренне жаль ни в чем не виноватых людей(( А вообще, ведь любой шизик это сделать мог, кому славы захотелось или на жизнь обиженный... Оппозиция, пендосы или еще кто - никто наверняка сейчас этого не знает. В белларуских новостях пока одно хоть как-то радует, что оппозиционеров пока не гнобят... Я думал, что их сразу приплетут. Знакомые-минчане сегодня днем звонили, что еще и автобус взорвался, так оказалось фигня - просто проводка загорелась. А то я вообще офигел от таких новостей!!! В любом случае, надеюсь, что уродов , которые это сделали найдут, Лукас их точно стрельнет нахер тогда. Близки погибших искренние соболезнования, а всем пострадавшим скорейшего выздоровления!!!!!

[^]
INSPEKTOR
12.04.2011 - 22:00
0

Бди!

Пацаваца
Сейчас уже вполне может оказаться "засекреченным", ибо проходит по уголовному делу... Да и до этого сомневаюсь, что было в свободном доступе.

[^]
5тыщрублей
12.04.2011 - 22:03
3

Ярила

Пацаваца
"здоровой" оппозиции нужно подорвать доверие населения к Лукашенко. Оппозиция сейчас, как выяснилось из комментариев тут, находится немного в придавленном состоянии после выборов. Для того, чтобы устроить теракт батальона солдат оппозиции не нужно. Итого: оппы организуют теракт и тихо мирно продолжают отсиживаться в уголке, мол, мы ни причем, нас и так разогнали всех. А тем временем от пускаемых ими слухов и домыслов народ начинает впадать в панику еще усерднее.

[^]
pepa13
12.04.2011 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Kulek @ 12.04.2011 - 14:27)

А не хватает мне на сегодняшний день, только одного - "завтра"! Стабильного "завтра"!
Чего не хватает?

А нам в Украине уже и послезавтра не видать. Ваши бы изменения , да в лучшую сторону...

[^]
pskovman
12.04.2011 - 22:27
1

Юморист

Цитата
Это была целеноправленная ложь, но люди повелись, так как по сути глупы. Особенно когда собираются толпами.

лето-осень 2000-го - я свидетель - Лукаш пообещал что водка дорожать не будет - мигом пропала со всех магазинах, а следом и вино и пиво и даже более-менее импортные водки - просто нету и всё - покупай у таксиста раза в 3 дороже если очень надо... Люди ходили такие злые что просто ппц, я не шучу...
ценник когда подняли - водка появилась - осадок остался - этого осадка уже накопилось много - знаю не понаслышке...

Это сообщение отредактировал pskovman - 12.04.2011 - 22:28

[^]
Пацаваца
12.04.2011 - 22:33
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 12.04.2011 - 23:00)
Пацаваца
Сейчас уже вполне может оказаться "засекреченным", ибо проходит по уголовному делу... Да и до этого сомневаюсь, что было в свободном доступе.

Это логично, но откуда тогда на ютубе видео с камер наблюдения в Домодедовском аэропорту? Утечка? Почему тут такого нету? Понятно, что вопрос в никуда, но все же и там и там прослеживатся тонкая связь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91655
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх