вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Для меня Советский Союз не умер
[
Версия для печати
]
Страницы:
(33)
« Первая
...
27
28
[29]
30
31
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
freezmf
20.10.2025 - 04:23
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(WhiskIn @ 20.10.2025 - 04:14)
О! Новорег 1985 года рождения со знанием дела описывает трудную жизнь в СССР
А что ты про нее знаешь? Ты даже в 1991 еще пешком под стол ходил.
Меньше читай говноблогеров всяких. И пиши только о том, что видел своими глазами
Пеленки он детям стирал
Эм, ничего что у менять есть мать и была бабушка?
[
^
]
WhiskIn
20.10.2025 - 04:37
[
показать
]
-5
Статус:
Шутник
Цитата
(freezmf @ 20.10.2025 - 04:23)
Цитата
Меньше читай говноблогеров всяких. И пиши только о том, что видел своими глазами
Пеленки он детям стирал
Это они вырастили тебя таким антисоветчиком? А сейчас мать где? Не иначе, на Канарах отдыхает?
[
^
]
ЯLisa
20.10.2025 - 04:39
[
показать
]
4
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(freezmf @ 20.10.2025 - 04:23)
Цитата
Пеленки он детям стирал
У моей дочери тоже есть мать, то есть я. И она тоже 1985 года рождения. И она ничего не знает про советские времена, так как ей на момент развала СССР было 6 лет.
Если только с моих слов. Но что мне мешает врать?
И потом мы все жили по разному. Условно, взять двух медсестер с окладом 80 рублей.
У одной муж офицер, они уже побывали в Венгрии и ГДР, привезли оттуда дубленок, кожаных курток и прочего. Еще служили на ДВ, где жалованье и зарплаты с надбавками. Поэтому у этой медсестры конечно же есть брюлики.
А вторая сроду не уезжала из своего захолустного Вышнего Волочка, разведена, получает трехкопеечные алименты.
Что могут рассказать своим сыновьям эти медсестры? Первая про жизнь в ГДР, икру ложками и крабов. А вторая про синих кур по праздникам.
[
^
]
skliffdeb
20.10.2025 - 04:56
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
ТС подпись Думай сам/Думай сейчас надо оставить...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Varhar
20.10.2025 - 05:07
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(YaTip @ 19.10.2025 - 00:10)
Цитата
Скоро вымрем мы, носители тех идей.
Под равнодушное молчание современного мира.
И да, это было моё детство, юношество и другого не будет.
Воспевать это современному поколению?
Зачем. Они по любому приспособятся к новому, сравнить будет не с чем, поэтому бесполезно.
Производить и созидать?
Достать и перепродать-почувствуйте разницу.
Этот мир погубит равнодушие к ближнему.
ИМХО.
А почему к Марсу полетит коммерческий проект Илона Маска, капиталиста?
Хватит уже восхвалять провалившийся утопический коммунистический эксперимент.
Вся наша власть нынешняя, - бывшие члены КПСС. Это хорошие люди?
A Ирина Роднина? А Валентина Терешкова?
Герои СССР!
[
^
]
freezmf
20.10.2025 - 05:22
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(WhiskIn @ 20.10.2025 - 04:37)
Эм, ничего что у менять есть мать и была бабушка? [/QUOTE]
Это они вырастили тебя таким антисоветчиком? А сейчас мать где? Не иначе, на Канарах отдыхает?
Это пять, ты же только что подтвердил мои слова, что все свое - говно, все заграничное\импортное - хорошее.
Только для истинного любителя совка предел мечтаний и идеал - это Канарские острова.
Ну или Рио Де Жанейро, вот только для этого вначале необходимо истинному социалисту обокрасть проклятого капиталиста, ака гражданина Корейко, так как своего ничего не было.
[
^
]
DariaPav
20.10.2025 - 05:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 19.10.2025 - 13:20)
Цитата
(Ritorika458 @ 19.10.2025 - 21:11)
Друже, учитывая что ситуация в мире меняется. Вкладываться в бетон многие считают дебелизмом.
Смысл если можно работать из любой точки мира путешествуя и приглядываясь где можно закрепится уже на постоянку?
В Сербии познакомился с парнями из Айти. Русский и Белорус. Сняли дом за штукарь евро, перевезли семьи. Пожили полтора годика, уехали в Грецию. Тоже на посмотреть. Не понравится, двинут дальше.
Мир огромный, не надо сжимать его до бетонной коробки.
Именно по этой причине все богатые люди не имеют собственного жилья? Ведь они не дебилы покупать его. Да?
У Илона Маска нет жилья - мается бедняга по служебным хатам.
[
^
]
freezmf
20.10.2025 - 05:29
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(ЯLisa @ 20.10.2025 - 04:39)
Эм, ничего что у менять есть мать и была бабушка? [/QUOTE]
У моей дочери тоже есть мать, то есть я. И она тоже 1985 года рождения. И она ничего не знает про советские времена, так как ей на момент развала СССР было 6 лет.
Если только с моих слов. Но что мне мешает врать?
Класс!
Истинно советское воспитание, врать своему ребенку чтобы выгородить совок?
А иначе зачем?
Вам Ваши родители небось тоже врали про Кубу? Вы писали письма кубинским и северо-корейским детям о том что коммунистическая мировая революция обязательно победит, а проклятый дядюшка Сэм, угнетающий народы, обязательно падет?
Победила? Америке уже кирдык?
[
^
]
DariaPav
20.10.2025 - 05:33
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(хартманннн @ 19.10.2025 - 13:36)
Цитата
(GeNO2 @ 19.10.2025 - 17:52)
Цитата
(хартманннн @ 19.10.2025 - 20:04)
Цитата
(GeNO2 @ 19.10.2025 - 16:51)
Опять тебе подавай Москву, Ленинград, а если отъехать хотя бы на 100 км от них, то с жильём было всё намного проще.
Всего лишь в 1.5 тысяче км к северу от Ленинграда лично я с 4 до 12 годов жил в бараке с печным отоплением, водяной колонкой в 200 метрах от дома и толчком на 10 очек метрах в 70 . Впечатления от сранья при декабрьском морозце в Заполярье и таскания воды ведрами до сих пор живы и никуда не денутся. Таких бараков навскидку было 3 десятка , в каждом по 8 квартир и последние были снесены в нашем районе к 1985 году. В других районах Мурманска подобные хоромы еще живы и можно воочию на них позырить. И да, большая часть проживающих это военные. Получали квартиры с ебейшими трудностями и скрипом.
Если терпели такие неудобства, значит было за что, иначе это долбоёбство и мазохизм.
К тому же, что мешало вскладчину пробросить от водоразборной колонки трубу к дому?
Предположу, что злые коммунисты мешали, им важно было, чтобы вы страдали.
Как ты себе представляешь процесс найма государственного экскаваторщика, водителя самосвала, сантехников, взрывников( напоминаю, все происходило в Заполярье, там скальный грунт повсеместен) в СССР ? Не мешало бы учесть что бараки тоже государственные и внесение каких либо изменений в конструкцию этих шедевров зодчества противозаконны.
Абсолютно верно - недавно по всем каналам рассказывали, как бабушка установила унитаз у себя в квартире барака и ее заставили убрать!
[
^
]
VladimKa
20.10.2025 - 06:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(banddi @ 19.10.2025 - 12:14)
Советский Союз это не место на карте. Это союз людей объединенных мыслью, мечтой и действием о социалистическом обществе
Попытайтесь хотя бы себе не врать, если бы хотя бы десятая часть жителей СССР противостояла ДЕЙСТВИЕМ против развала, они бы снесли и Горбачева, и Ельцина, и Гайдара и прочую шелуху. А так имеем то, что имеем.
И да, напомню вас слова Ленина: Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...
Это сообщение отредактировал
VladimKa
- 20.10.2025 - 06:28
[
^
]
Периндоприл
20.10.2025 - 07:01
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 19.10.2025 - 23:20)
да у вас всё смешное, постановочное, не так , плохо, не было итд , на фото один отдел
сильвер фото пустых прилавков которые к союзу не имеёт отношения постит, аплодисменты бурные...
опять постанова
Аналогично. Вывеска "Рыба горячего копчения", а под ней? Где рыба-то? Два вида продукции и две тётки явно позируют.
А насчёт полок - я в СССР много где успел побывать и пожить, и всякие полки видел. От относительно изобильных разнообразием ( Рига, Тында ), до вот таких-вот - заставленных какой-то одной консервой в металле и парой консерв в стекле ( та же Челяба )...
По этим двум, выложенным тобою, фото говорить о каком-то изобилии не приходится. Скорее наоборот.
[
^
]
Silver867
20.10.2025 - 07:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DariaPav @ 20.10.2025 - 03:32)
Цитата
(ЯLisa @ 19.10.2025 - 10:20)
Цитата
(Nish @ 19.10.2025 - 13:56)
Пиздец как бедно жили... Я каждое лето ездил в пионер лагер и спорт лагер, и не копейки за это не платили мои родители
Во-первых, лагеря эти принадлежали разным организациям. То есть, условный завод, на котором работали ваши родители, построил этот лагерь и потом его содержал.
Во-вторых, с ваших родителей ежемесячно удерживали профсоюзные взносы. И за счёт профсоюза давали путевки.
Бесплатного нет ничего.
Родители платили 10-12 рублей за сезон - остальное доплачивал профсоюз
А профсоюз доплату откуда брал? Сам печатал?
[
^
]
Honunok
20.10.2025 - 07:24
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 20.10.2025 - 07:01)
Цитата
(Honunok @ 19.10.2025 - 23:20)
да у вас всё смешное, постановочное, не так , плохо, не было итд , на фото один отдел
сильвер фото пустых прилавков которые к союзу не имеёт отношения постит, аплодисменты бурные...
опять постанова
Аналогично. Вывеска "Рыба горячего копчения", а под ней? Где рыба-то? Два вида продукции и две тётки явно позируют.
А насчёт полок - я в СССР много где успел побывать и пожить, и всякие полки видел. От относительно изобильных разнообразием ( Рига, Тында ), до вот таких-вот - заставленных какой-то одной консервой в металле и парой консерв в стекле ( та же Челяба )...
По этим двум, выложенным тобою, фото говорить о каком-то изобилии не приходится. Скорее наоборот.
так и по выложеной фотке сильвера говорить о пустых полках не приходится, фото не соответствует
он фото костей 1000раз постил, теперь фото пустой полки будет ебашит только в путь
я ему в ответ запостил
про изобилие не было сказано, это твои слова,
тоже постанова
[
^
]
Ligov
20.10.2025 - 07:28
[
показать
]
1
Статус:
Человек
Цитата
(Silver867 @ 20.10.2025 - 07:13)
Не задавай им вопросы на которые их изнеможденный, борьбой с мировым империализмом и пятой колонной, моСк не в состоянии дать ответ...)
[
^
]
LaurEiKravec
20.10.2025 - 07:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 19.10.2025 - 20:36)
Цитата
(Aiwa77 @ 19.10.2025 - 17:33)
Цитата
(horses @ 19.10.2025 - 17:12)
СССР сдох туда ему и дорога.
Рожденный в СССР.
А теперь Россия вымирает , на замещение завозят миллионы из Ср.Азии.. тоже туда ей дорога ? Ну если учесть дикий капитализм с элементами феодализма .
Так не нанимайте их, не будут и завозить.
Как тут один персонаж обиделся, когда я спросил, почему он на строительство дома нанял бригаду таджиков, а не русскую бригаду. Так он весь на дерьмо изошел, доказывая, что русские до хрена просят и он свои деньги лучше сэкономит, наняв таджиков.
Да и очереди к ларькам с шавермой тоже немного намекают, для чего и кого завозят.
жестоко
а я вот встречал предпринимателя (бизнесмент т.е., угнетатель трудового народа т.е.) который грезит о Сталине чтоб навёл порядок в стране
[
^
]
WhiskIn
20.10.2025 - 07:32
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
Ну так профсоюзные взносы платили все работники предприятия, а по путевкам ехали далеко не все.
[
^
]
Awers17
20.10.2025 - 07:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Chubaiss @ 20.10.2025 - 01:27)
Цитата
Этонемолоко
ну езжай в деревню ..сейчас куча вымерших деревень ..заведи корову и пей молоко хоть каждый день.
Кроме молока человеку нужно много чего, хотя бы выходной. А с коровой выходных не будет, уехать никуда не сможешь больше чем на несколько часов. Корову два раза в день поить надо водой и кормить сеном и дробленкой, иначе она не будет давать молока, и доить два -три раза в день, а без воды и корма может сдохнуть.
Плюс болезни животных , их надо лечить, а это дорого, летом корову надо пасти весь день.
Так что получив пять литров молока, ты потеряешь мобильность и привязан к дому.
Есть выход- иметь большую семью человек шесть разного возраста , но это тоже имеет свою цену.
Awers17
- 20.10.2025 - 07:35
[
^
]
КотВасилий
20.10.2025 - 07:34
[
показать
]
1
Статус:
Кот древнее и неприкосновенное животное
Цитата
Вы посмотрите, к примеру, фильмы Шукшина. Он много снимал людей "из жизни": на вокзалах, в поездах, в деревне. И посмотрите на лица. Это же лица какого-то нового человечества, где нет ни страха перед жизнью, ни тревоги, ни тем более отчаяния. Безмятежные, веселые, полные уверенности в завтрашнем дне!
Это у Шукшина в фильмах сплошные безмятежные лица? Ну-ну...
А полное отсутствие тревоги, абсолютная безмятежность и постоянная веселость - признак слабоумия. Только сумасшедшие - абсолютно счастливые люди, живущие в своем мире, где не проблем.
[
^
]
Honunok
20.10.2025 - 07:35
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
(DariaPav @ 20.10.2025 - 03:32)
Цитата
(ЯLisa @ 19.10.2025 - 10:20)
Цитата
(Nish @ 19.10.2025 - 13:56)
Пиздец как бедно жили... Я каждое лето ездил в пионер лагер и спорт лагер, и не копейки за это не платили мои родители
Во-первых, лагеря эти принадлежали разным организациям. То есть, условный завод, на котором работали ваши родители, построил этот лагерь и потом его содержал.
Во-вторых, с ваших родителей ежемесячно удерживали профсоюзные взносы. И за счёт профсоюза давали путевки.
Бесплатного нет ничего.
Родители платили 10-12 рублей за сезон - остальное доплачивал профсоюз
Порядок оплаты профсоюзных путёвок был установлен Президиумом ВЦСПС в 1948 году[3] и затем подтверждался до 1988 года.
Финансирование профсоюзных организаций за счет средств социального страхования всесоюзного бюджета обеспечивало покрытие от 70 % до 100 % стоимости путёвки. Доля бесплатных для граждан путёвок в санатории и курортные учреждения, городские водогрязелечебницы, на амбулаторно-курортное лечение составляла 20 %, в дома отдыха и пансионаты без лечебной программы — 10 %. Прочие путёвки предлагались за 30 % их стоимости.
Лечение детей в специализированных санаториях для половины пациентов было полностью бесплатным, для остальных требовалось оплатить 20 % стоимости путёвки[4].
Государство оплачивало
[
^
]
WhiskIn
20.10.2025 - 07:35
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Honunok @ 20.10.2025 - 07:24)
так и по выложеной фотке сильвера говорить о пустых полках не приходится, фото не соответствует
он фото костей 1000раз постил, теперь фото пустой полки будет ебашит только в путь
я ему в ответ запостил
про изобилие не было сказано, это твои слова,
тоже постанова
А что это там в баночках небольших на переднем плане? Неужели майонез? Ну значит точно, это московский универсам.
[
^
]
FireInUrhole
20.10.2025 - 07:38
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(Maksimus81 @ 19.10.2025 - 12:46)
Цитата
(DDDmitry @ 19.10.2025 - 12:41)
в смысле, опять буду очереди и талоны?
Ну надо же... Об очередях и талонах переживает человек, который за однокомнатную квартиру дай бог к пенсии рассчитается.
о как я люблю темы некрофилов, прикинь я к своим 44 годам уже за 2 еботеки как ты сказал рассчитался, что в сумме составило почти 240 кв м, и дом площадью 160 кв м, так и живем
[
^
]
Honunok
20.10.2025 - 07:41
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Silver867
Кроме того, в 2007 году Федерация независимых профсоюзов России возродила практику предоставления профсоюзных путёвок, только теперь уполномоченная Федерацией компания «Профкурорт» предлагает клиентам заплатить не 20 %, а 80 % коммерческой цены путёвки, декларируя, что предоставляемую ею скидку можно получить не раз в год, а чаще, и не только для себя, но и для членов семьи
вот пожалуста, пользуйся, только плати больше
тоже спросишь откуда деньги?
[
^
]
Ritorika458
20.10.2025 - 07:47
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Я все пытаюсь понять.
Лично вам, как гражданину. Как работнику, служащему.
Какая вам разница кто платит вам зарплату частное лицо или государство?
В чем преимущестов зарплаты от государства, обьясните пожалуйста?
В чем выгода рядового гражданина что все средвства производства принадлежат государству, а не частному лицу? Может кто то обьяснить?
[
^
]
Honunok
20.10.2025 - 07:53
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯLisa @ 20.10.2025 - 01:37)
Цитата
(Honunok @ 19.10.2025 - 22:13)
Цитата
(ЯLisa @ 19.10.2025 - 21:27)
Цитата
(Игорьсаныч @ 19.10.2025 - 19:12)
Цитата
(Chubaiss @ 19.10.2025 - 19:08)
Цитата
«К сожалению, многие советскую жизнь уже не видели, не знают, а некоторые, наверное, забыли.
К счастью не знают, особенно женщины и девушки, СССР не смог даже прокладок и тампоны осилить.
Многие сегодня приходят в магазин покупают тушку курицы или полуфабрикат и спокойно готовят себе , В отличии от СССР не ты покупаешь тушку синюшную в остатках волоса и перьев и прежде , чем её приготовить стоишь с включённой камфоркой и опаливаешь курицу))
Пиздеж. Я в молодости работал на Котласском ЦБК , там эти прокладки целый цех производил.
Парадокс. В СССР работали в три смены и ужас сколько всего производили, но все производимое куда то девалось.
Сейчас, как пишут, ничего не производят, однако все магазины битком набиты. И со скидками, и в беспроцентную рассрочку - только берите!
сравнивать то что было 40_50 лет назад, всё меняется наука прогрес ушли далеко вперёд, в 1961 г полёт в космос , чуть не фантастика, сейчас пасажиры в космос летают, роботы еду развозят, автобеспилотные итд, через 50 лет будут смяется над живущими сейчас
можно также сравнивать РИ и союз например, тоже всё разнится в разы, не?
То есть, производить женские прокладки в достаточном количестве это фантастика и сравнимо с покорением космоса?
Для справки:
1920 год — компания Kimberly-Clark представила первую одноразовую гигиеническую прокладку из целлюлозной ваты под названием «Котекс»
1965 год - в США были запатентованы одноразовые подгузники под торговой маркой «Памперс»
вот видиш какой парадокс, в космос первые а жопу газетами вытирали
для справки, мириканцы сидели у себя, не было революций, гражданской(хотя была(( мировых войн на тереротрии, развивались клятые капиталисты
нам помогали ножками Буша...
а нам туго пришлось , то есть стране..
Honunok
- 20.10.2025 - 07:56
[
^
]
Silver867
20.10.2025 - 07:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 20.10.2025 - 07:32)
Цитата
Ну так профсоюзные взносы платили все работники предприятия, а по путевкам ехали далеко не все.
С учетом того, что ездили в среднем раз в 10 лет, то получается, что гражданин своими ежемесячными отчислениями в профсоюз сам себе путёвку и оплачивал.
Причем не туда, куда он хочет, а « жри чё дали…»
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 24445
10 Пользователей:
wildrunnner
,
DDDmitry
,
QwertyuQQQ
,
aftergod
,
Расход
,
kirillpj
,
Misha0276
,
BattlePorQ
,
GeNO2
,
sapsun
Страницы:
(33)
« Первая
...
27
28
[29]
30
31
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дневник бросающего пить
(17)
qipers
Инкубатор
13:52
На Новослободской улице в Москве у прохожего выпал пакет с крупн...
(47)
Jnker
Инкубатор
Фигасе они ездят....
(11)
starkoff
Инкубатор
В Госдуме поддержали идею законодательно закрепить право голоса ...
(41)
lv777
Инкубатор
12-летнее обучение в школах хотят ввести в России
(245)
МаркПатриций
События
Сундук деграданта! Выпуск номер 11!
(47)
zapotec
Картинки
Сбой работы сигнализаций Starline на Дальнем востоке.
(7)
bestnoob
Инкубатор
В 41 на Бали и почему-то одна...
(263)
beback
Видео
Путин встретился с главой "ДОМ. РФ" Мутко,
(2)
Trufaldino
Инкубатор
Совет ЕС утвердил запрет на транзит российского газа в другие ст...
(12)
Балфур
Инкубатор
Женщина из Владикавказа избила мужика с пистолетом, чтобы он не ...
(12)
particle
Инкубатор
В Китае побили рекорд Гиннесса, запустив 15,947 дронов одновреме...
(67)
UlAlex
Видео
Радость по настоящему
(20)
Myreev
Инкубатор
Детские фотографии 24 известных советских актеров, и их первые ш...
(37)
Пришибеев
Картинки
13:51
Ни один обочечник ещё от него не ушёл
(36)
ledchik74
Видео
13:51
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх