ВСУ отступили за Северский Донец в районе Рубежного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamontold
15.05.2022 - 17:24
0
Статус: Offline

Пофигист

Цитата (Vba1982 @ 15.05.2022 - 12:28)
Не понимаю, чем бабоньки недовольны то? Вроде ж всё, как они и хотели? Или нет gigi.gif

Не понятно зачем ты эту хуйн сюда выкладываешь.
Что бы еще раз показать, что все хохлы одинаковые.

Не вижу тут ни ВС РФ ни россиян.

Я бы мог выложить тут с десяток таких же скулящих баб с заподенщины, берущих штурмом военкоматы.
Десятки видео с бабами стонущими по "невинно заточенным" в подвалах Азовстали нАвозовцев.

Так что, обтекай.

[^]
Тутнахамон
15.05.2022 - 17:26
1

Ярила

Цитата (MrHank8 @ 15.05.2022 - 17:00)
Цитата (Ono76 @ 15.05.2022 - 16:57)
Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 1

▪️ 2-3 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Шипиловкой.

После переправы российские силы вступили в бой с гарнизоном населенного пункта. Боеспособных отрядов в Шипиловке не оказалось, гарнизон отступил в сторону Приволья.

Российские подразделения рассеялись мелкими группами по местности. Завязались бои под Новодружеском, на окраинах Приволья и Белогоровки. Для занятия Шипиловки был задействован относительно небольшой расчет сил и средств, составивший меньше половины БТГр.

▪️4 мая плацдарм под Шипиловкой был утрачен.

Произошло это, вероятнее всего, из-за недооценки сил противника в окружающих населенных пунктах. В Приволье стоял полноценный батальон ВСУ, который вскоре был усилен со стороны Новодружеска и Лисичанска.

▪️В ночь с 4 на 5 мая и днем 5 мая началась мощная артиллерийская подготовка по левому берегу Северского Донца от Серебрянки до Приволья. По сообщениям из местных чатов, берег и окрестности Шипиловки «были усеяны трупами ВСУ».

▪️5 мая союзные силы форсировали Северский Донец под Серебрянкой.

Закрепиться на противоположном береге не получилось: в Серебрянку перекинули боеспособные подразделения из Северска. В сам Северск вошли только что ротированные части ВСУ из Северодонецка, которых сменили на отряды территориальной обороны и нацбаты.

Артиллерийская подготовка позиций ВСУ продолжалась ещё несколько дней

Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 2

▪️7-8 мая российскими силами был форсирован Северский Донец уже под Белогоровкой.

Российские войска сумели занять господствующие высоты у берега (так называемые Шипиловские горы) и взять окраины Белогоровки по Первомайской улице.

После этого ВС РФ столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны украинских подразделений. Укрепрайон ВСУ располагался в жилой застройке и у мелового карьера.

▪️8 мая союзные силы навели полноценную понтонную переправу через Северский Донец под Белогоровкой для ввода в бой бронетехники.

По переправам начала работать украинская артиллерия. До вывода из строя первого понтона на противоположный берег удалось перебросить несколько единиц техники. Союзные силы продолжили наступление на Белогоровку, куда украинцы перебросили резервы из Северска.

Под Шипиловкой отряды ВСУ вновь удалось отбросить до Приволья.

▪️9 мая была восстановлена понтонная переправа под Белогоровкой. На занятый плацдарм началась переброска до 100 единиц техники. Примерный замысел состоял в закреплении успеха в Белогоровке и под Шипиловкой с Привольем, а также подготовке штурм Северска.

Технику по пока неизвестной причине в бой не ввели и оставили возле мыса по ту сторону Шипиловских высот.

▪️Предположительно, в ночь на 10 мая ВСУ провели аэроразведку и обнаружили огромное скопление техники у переправы. Артиллерия нанесла массированный удар по окрестностям Шипиловских высот.

Большая часть техники, переброшенной на восточный берег Северского Донца (за исключением техники БТГр, задействованной в боях в Шипиловке и Белогоровке), была выведена из строя.

Хроника боев под Белогоровкой и разгром колонны ВС РФ при переправе — Часть 3

▪️11-12 мая на штурм Приволья к оставшимся на западном берегу реки российским силам были переброшены части союзных сил из Кременной и Рубежного. Бои на этом участке продолжаются.

При оценке описанных событий одни авторы задаются вопросом, каким образом на активном участке фронта было собрано такое количество техники, которое получилось накрыть одним ударом. Другие пытаются провести анализ съемки БЛА и найти на записи машины НМ ЛНР или вообще ВСУ.

Мы отметим лишь несколько моментов. Даже если представить, что на кадры действительно попали БМП-1 НМ ЛНР и даже несколько украинских бронемашин, суть остается та же: большую часть потерянной техники однозначно можно приписать ВС РФ.

Судя по фото, какую-то часть брошенной техники можно будет отремонтировать и в дальнейшем ввести в строй. Даже с учетом потерь в технике некоторым подразделениям ВС РФ все же удалось переправиться на другой берег. Однако их продвижение без ввода в бой новых частей будет затруднено.

От оценочных суждений в отношении ответственных должностных лиц мы воздержимся и понадеемся, что командование самостоятельно и оперативно сделает все необходимые выводы и примет соответствующие решения.

Ведь правда? © Рыбарь

Что-то я сразу вспомнил картиночки, где интернет бойцы укрорейха нафотошопили в лесу трупы российских солдат. Тут такие же увлекательные истории. Я так понимаю, в бой пошли особые отряды писателей-фантастов?

Зачем ты так про канашенкова, а?
Не стыдно, очко не жмёт?

[^]
mamontold
15.05.2022 - 17:31
-1

Пофигист

Цитата (wladarch @ 15.05.2022 - 12:57)
Цитата (neverminds @ 15.05.2022 - 12:50)
Цитата (sm9 @ 15.05.2022 - 12:27)
Цитата (QuartZz @ 15.05.2022 - 12:19)
Цитата (sm9 @ 15.05.2022 - 11:14)
Так покажи эти 4 цеха. Пока только я что-то показываю. Ты же только балаболишь.

Всё бросил, и побежал.)
Нельзя мне показывать, о чём документ есть. Да я бы и не стал. Секретность не зря придумали, понимаешь ли.

Это вас учат настолько плохо, что вы расписываетесь прилюдно в собственной беспомощности и отсталости "второй армии мира", вынужденной использовать трофеи, потому что они гораздо в лучшем состоянии, чем ваше штатное.

А мы и не скрываем что у нас всё плохо. Да, допиливаем и используем сразу же. Что только можем. Но, блядь - вы столько бросаете, что мы тупо не успеваем это обрабатывать!

Понятно. Неинтересно с тобой. Много говоришь, но ничем не подтверждаешь свои слова. Вот тебе для размышлений видео одного из цехов Киевского бронетанкового завода. Если ты работаешь в похожем месте, то задумайся. Ты тоже мишень.

Бронетехника теперь будет ремонтироваться в Словакии, Болгарии и Чехии, поэтому важность уничтоженных заводов по ремонту значительно уменьшается. Также их важность еще больше уменьшается с началом поставок западной бронетехники. Чем больше вооружения будет поступать, тем меньше будет значимость в отечественных ремонтных цехах.

https://news.liga.net/politics/news/ukrains...ovat-v-slovakii
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/4/7344009/
https://www.ukrinform.ru/rubric-uarazom/346...onetehniku.html

Теперь представь, насколько увеличивается логистика. Сколько времени будет уходить на отправку туда, потом обратно. И это в условиях боевых действий gigi.gif

Да им вообще по барабану.
Они скоро амерскую разбитую будут в штаты на ремонт возить gigi.gif

[^]
mamontold
15.05.2022 - 17:32
0

Пофигист

Цитата (Укротроль @ 15.05.2022 - 12:58)
Цитата (mamontold @ 15.05.2022 - 11:57)
Плюсом там херсонщина вроде бы желает "переехать" в Россию.

Херсонщина не желает. Стремоусов сильно желал, но почему-то уже свалил в Донецк. Ждём пока все желающие свалят.

Ждите.
Ждун_ГИФ

[^]
Лепс
15.05.2022 - 17:34
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 15.05.2022 - 17:16)
Цитата (QuartZz @ 15.05.2022 - 12:26)
И "калибров" у вас столько нет, чтобы они чем-то кроме штатного пугала могли работать. Только на террор и хватает. А по военным целям и не стреляете, так как они обычно мобильные и "а вдруг оно уехало - просрём ракету - генерал пизды даст".)))

Конечно нет.
Сначала они должны были закончится на 3 день.
Потом через неделю.
Затем через месяц.
Неожиданно через два месяца.
А они, ссука, всё не кончаются и не кончаются.
Ну что ж это за блядство - когда же ПЕРЕМОГА shum_lol.gif

Ну, когда Киев возьмете, не раньше... figa.gif

[^]
mamontold
15.05.2022 - 17:37
0

Пофигист

Цитата (san4o069 @ 15.05.2022 - 13:48)
Цитата (odf21 @ 15.05.2022 - 13:04)
А сколько тут хохлов пасётся, просто пиздец.... Вояки, блядь, диванные..... Как бы вам не хотелось - запомните - вас рано или поздно всё-равно дожмут, чего бы это не стоило. Надо будет ебануть чем-то очень серьёзным - ебанут, даже не сомневайтесь. Слишком высоки ставки, чтобы России проиграть. А коли Россия выиграет, в чём я нисколько не сомневаюсь, то ещё очень много открытий чудных готовит вам, хохлам, просвещенья дух)))))

Ну осознание того что Россия таки может проиграть, уже играет новыми красками, не ожиданно для непобедимых начали появляться сомнения.
А за Украину не переживай всей Европой дожмем и дедушкой байденом cool.gif

Опять "заграница нам поможет" gigi.gif
Перемога за перемогой.
Это ж на сколько нужно быть безмозглыми, что бы верить в эту сказку faceoff.gif

Это днище ниже днища

[^]
Angelberth
15.05.2022 - 17:41
1

адвокат дьявола

Что-то я сразу вспомнил картиночки, где интернет бойцы укрорейха нафотошопили в лесу трупы российских солдат. Тут такие же увлекательные истории. Я так понимаю, в бой пошли особые отряды писателей-фантастов?

Дык это наш, скрепно-Zетовский блогер. А еще Подоляка, Стрелков...
Но, конечно, все фейк. Кроме Конашенкова. Конашенков не сказал значит не было такого, мы всех громим, ВСУ бежит теряя технику, потерь у ВС РФ нет.

[^]
Angelberth
15.05.2022 - 17:43
6

адвокат дьявола

Цитата (mamontold @ 15.05.2022 - 17:37)
Опять "заграница нам поможет" gigi.gif
Перемога за перемогой.

Это днище ниже днища

Именно. Заграница им поможет. Потому что помочь Украине куда лучше для Европы, чем воевать самой или чем выслушивать ультиматумы долбанувшегося старика и прочую агрессивную риторику.

[^]
ПисаКамушкин
15.05.2022 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 14.05.2022 - 20:49)

Раз нет окружения и уничтожения группировки , значит нет и разгрома . они так и будут отходить , потом накапливать силы , (подвоз оружия западного масштабный идёт и это ещё один косяк армии РФ которая так и не решила эту проблему , хотя могла) и атаковать , обстреливать . Сво превращается в какую то позиционную войну и болото . И генералитет РФ надо гнать пинками лишая званий . Бездари

Других - уж нет, а те далёко...

[^]
adder38
15.05.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата (zaporo4ka @ 15.05.2022 - 16:56)
Выстрел из калибра 6.5 миллионов доларов и это чтобы попасть. И месяц на постройку новой ракеты. Ремонт разрушенного 3частка жд максимум 20 000 баксов если узел важный какой и полдня работы.

Я давеча слышал, что завод выпускал один "калибр" в месяц, но сейчас работает в три смены и выпускает две штуки в месяц. Пруфов найти не удалось, но как вариант...

[^]
Тутнахамон
15.05.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.05.2022 - 17:43)
Цитата (mamontold @ 15.05.2022 - 17:37)
Опять "заграница нам поможет"  gigi.gif
Перемога за перемогой.

Это днище ниже днища

Именно. Заграница им поможет. Потому что помочь Украине куда лучше для Европы, чем воевать самой или чем выслушивать ультиматумы долбанувшегося старика и прочую агрессивную риторику.

Днище - это не про украинцев сейчас...
Днище уже стучится в Россию, увы и ах.. ((

[^]
mamontold
15.05.2022 - 17:49
0

Пофигист

Цитата (Лепс @ 15.05.2022 - 17:34)
Цитата (mamontold @ 15.05.2022 - 17:16)
Цитата (QuartZz @ 15.05.2022 - 12:26)
И "калибров" у вас столько нет, чтобы они чем-то кроме штатного пугала могли работать. Только на террор и хватает. А по военным целям и не стреляете, так как они обычно мобильные и "а вдруг оно уехало - просрём ракету - генерал пизды даст".)))

Конечно нет.
Сначала они должны были закончится на 3 день.
Потом через неделю.
Затем через месяц.
Неожиданно через два месяца.
А они, ссука, всё не кончаются и не кончаются.
Ну что ж это за блядство - когда же ПЕРЕМОГА shum_lol.gif

Ну, когда Киев возьмете, не раньше... figa.gif

Какой же ты глупенький.
Вроде бы и тему засираешь, а в мозгах у тебя ничего не откладывается.
Либо по причине слабоумия, либо по причине их отсутствия.
Тему перечитай, таким как ты слабоумным уже раз тридцать только в этой теме сказали КОГДА.

[^]
Арваш
15.05.2022 - 18:01
1

Пират с Тортуги

Цитата (Джебраил @ 15.05.2022 - 15:50)
Это прорыв!Мощно!
Армия РФ в четыре раза больше за ВСУ,вооружения разного хоть попой ешь,денег на спецвойну немеряно!
И вот пожалуста!Войска РФ рвутся вперёд!За два силишком месяца,какие успехи!

Я сам в ахуе, в первые дни реально верил что хохлам пиздец, Киев через три дня, российская армия топ...
На деле уже три месяца российская армия сидит в речках-говнотечках прямо у границ. Это какой-то позор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Победист
15.05.2022 - 18:02
2

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 15.05.2022 - 17:03)
Блажен кто верует. Выстрел из калибра 6.5 миллионов доларов и это чтобы попасть. И месяц на постройку новой ракеты. Ремонт разрушенного 3частка жд максимум 20 000 баксов если узел важный какой и полдня работы. Дороги ломать вообще без перспективы. Стратег из вас как из говна пуля, но походу шансы попасть в генштаб у вас велики - там такие же стратеги- чернобай, змеинный и белогора.

Ты ж моя радость. Иди ко мне на работу.
Когда мы всего лишь несколько ячеек 10 кВ сожгли, электроэнергия появилась на третьи сутки, в нормальную схему включились примерно через неделю. И это всё аврал.
Стоимость одной ячейки три миллиона рублей, срок изготовления 90 дней, а их и десять и двадцать может быть на подстанции.
Да-да, не обязательно бить по путям. На жд есть много интересного помимо рельс и шпал

А сейчас внимательно гуглим слово - тепловоз!!! dont.gif
П.С. И это.....не пойду я к тебе на работу....глупый начальник хуже войны... moderator.gif

[^]
Vista17
15.05.2022 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Победист @ 15.05.2022 - 18:02)
А сейчас внимательно гуглим слово - тепловоз!!!
П.С. И это.....не пойду я к тебе на работу....глупый начальник хуже войны...

А теперь гуглим: релейное управление семафоров, связь между подвижным составом, ремонт подвижного состава.
Тебя я сам не возьму.
А вот мадама обещала за пол-дня любое повреждение ликвидировать. Вот и пусть пробует

[^]
mamontold
15.05.2022 - 18:06
-1

Пофигист

Цитата (Vista17 @ 15.05.2022 - 17:03)
Блажен кто верует. Выстрел из калибра 6.5 миллионов доларов и это чтобы попасть. И месяц на постройку новой ракеты. Ремонт разрушенного 3частка жд максимум 20 000 баксов если узел важный какой и полдня работы. Дороги ломать вообще без перспективы. Стратег из вас как из говна пуля, но походу шансы попасть в генштаб у вас велики - там такие же стратеги- чернобай, змеинный и белогора.

Ты ж моя радость. Иди ко мне на работу.
Когда мы всего лишь несколько ячеек 10 кВ сожгли, электроэнергия появилась на третьи сутки, в нормальную схему включились примерно через неделю. И это всё аврал.
Стоимость одной ячейки три миллиона рублей, срок изготовления 90 дней, а их и десять и двадцать может быть на подстанции.
Да-да, не обязательно бить по путям. На жд есть много интересного помимо рельс и шпал

А сейчас внимательно гуглим слово - тепловоз!!! dont.gif
П.С. И это.....не пойду я к тебе на работу....глупый начальник хуже войны... moderator.gif

А сколько тепловозов в какляндии.
Гдето писали 150-200 штук gigi.gif
А тепловоз наверное на ослиной моче ездит.

Хотя, а откуда в какляндии ослиная моча. gigi.gif

Министр экономики 404 заявила:
"Бензина в Украине осталось на 5 дней, дизеля на 3 дня" bravo.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 15.05.2022 - 18:07

[^]
Vista17
15.05.2022 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.05.2022 - 17:41)
Но, конечно, все фейк. Кроме Конашенкова. Конашенков не сказал значит не было такого, мы всех громим, ВСУ бежит теряя технику, потерь у ВС РФ нет.

О, Стрелкова вспомнили.
Это того самого, который под следствием в международном суде? Теперь авторитет вна стал, ибо повесточку приятную уху глаголет? Ну-ну...

[^]
Михпалыч
15.05.2022 - 18:10
4

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 14.05.2022 - 19:35)
Цитата (Бенджамин73 @ 14.05.2022 - 21:07)
Цитата (KirillElPistolero @ 14.05.2022 - 21:02)
Милостивый сударь, вы демонстрируете высокую осведомлённость в вопросах военной науки вообще и специальной военной операции ВС РФ на Украине в частности, просветите нас, серых и убогих, В ЧЁМ СУКА ЦЕЛЬ БЛЯТЬ???

Цель была сразу понятна. Разоружение Украины. Пока цель не достигнута, будет достигнута или нет - уж я то точно не знаю. Но цель есть.

Цель была красивая.Но результат прямо противоположный-лендлиз.Это значит как бы бесконечные аммо в стрелялке.

Нет, цель была прямая и ясная как палка, маленькая победоносная война. В Киеве парад собирались провести через 3и дня, но что-то пошло не так, а когда нибудь у бункерного шло так. Всегда через одно место, можно мне не верить, но почиайте о его успехах. Самые большие успехи загнать своих поданых и страну в одно всем известное место, вызвать ненависть и презрение всего мира, это действительно успех.

[^]
mamontold
15.05.2022 - 18:10
-1

Пофигист

Цитата (Арваш @ 15.05.2022 - 18:01)
Цитата (Джебраил @ 15.05.2022 - 15:50)
Это прорыв!Мощно!
Армия РФ в четыре раза больше за ВСУ,вооружения разного хоть попой ешь,денег на спецвойну немеряно!
И вот пожалуста!Войска РФ рвутся вперёд!За два силишком месяца,какие успехи!

Я сам в ахуе, в первые дни реально верил что хохлам пиздец, Киев через три дня, российская армия топ...
На деле уже три месяца российская армия сидит в речках-говнотечках прямо у границ. Это какой-то позор.

Какой же ты слабенький на мозги. Быстро тебе хохлы промыли.
А хотя, по стилю изложения похоже и сам ты засланный хохлёнок. gigi.gif

Ну ладно для тебя самую малость перемоги, успокойся вы побеждаете bravo.gif

[^]
Победист
15.05.2022 - 18:22
0

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 15.05.2022 - 18:05)
А сейчас внимательно гуглим  слово - тепловоз!!!   
П.С. И это.....не пойду я к тебе на работу....глупый начальник хуже войны...

А теперь гуглим: релейное управление семафоров, связь между подвижным составом, ремонт подвижного состава.
Тебя я сам не возьму.
А вот мадама обещала за пол-дня любое повреждение ликвидировать. Вот и пусть пробует

то есть 10кв идет на семафоры и связь? Один вопрос - а не е....нет?? wub.gif
Или запитать это дело мимо силовых подстанций -это проблема?

[^]
Modnik
15.05.2022 - 18:25
0

Ярила

интересно, когда это Адоб добавил в инструменты Фотошопа РСЗО и артиллерию why.gif
пора свою версию обновить upset.gif

[^]
Ono76
15.05.2022 - 18:27
1
Статус: Online

Ярила

mamontold
По последнему видео, комментарий из ТК

И вновь к "уничтоженному украинскому десанту на остове Змеиный".

Поначалу я думал, что перед нами - обычный постановочный сюжет - притащили откуда-то трупы ВСУшников, положили рядом "Джавелин", засняли "доказательства неудачного украинского десанта на Змеиный". Но в реале все куда хуже.

Судя по всему весь этот абсурд снимают там, где несколько дней назад "Байрактар" уничтожил вертолёт ВКС РФ с десантом на борту (зелёный квадрат на втором фото).

Исходя из этого, а также из ряда других деталей (ремень ВМФ, нарукавная повязка, бренд одежды, представленной в РФ), а также отсутствию обломков средств десантирования (украинских вертолётов, катеров и т.д.) можно с большой вероятностью предположить, что РФские пропогандоны сняли трупы убитых российских бойцов, заретушировав им лица, и выдав за ВСУ.

Надеюсь, родные убитых не читали, то, что про бойцов писали в комментариях Z-каналов... ©

Это сообщение отредактировал Ono76 - 15.05.2022 - 18:28

[^]
Ono76
-2

Ярила

……

[^]
Ono76
-1

Ярила

……..

[^]
Горец78
15.05.2022 - 18:30
1

Балагур

Цитата (Vista17 @ 15.05.2022 - 18:08)
Цитата (Angelberth @ 15.05.2022 - 17:41)

О, Стрелкова вспомнили.
Это того самого, который под следствием в международном суде? Теперь авторитет вна стал, ибо повесточку приятную уху глаголет? Ну-ну...

Игоря Иваныча никто и не забывал. Из последнего:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44508
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх