Украинский самолет был сбит двумя иранскими ракетами российского производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfivt
10.01.2020 - 19:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Если бомба была внутри самолёта, то на земле никто бы не увидел вспышки и не услышал звука взрыва

В гондоле же! Под капотами.
Аккурат в недавнее, своевременно выполненное ТО могли подложить.
За пару суток , наверняка двигатели подробно не осматривались.

Поэтому и возникли вопросы к компании АЦ Скай.
Делающей ТО Боингам
https://skyavia.com.ua/aircraft-maintenance

[^]
даипох
10.01.2020 - 19:27
-2

Балагур

Цитата (ssmac @ 10.01.2020 - 19:24)
Цитата (даипох @ 10.01.2020 - 19:15)
Казалось бы самолёт украинский, российских граждан среди погибших нет, рухнул на территорию Ирана, Россию никто не обвиняет.
А у духовноскрепных бомбит так, что зарево пожара увидит даже Гурцкая и Уандер.
Что-то здесь не так.

ну так а ?нахуя тогда вы это сюда сами же и притащили; а началось всё тут с чего -- с соболезнований родственникам 11 погибших, и игнорировании других, только когда рейхстага макнули в это лицемерие мордой по самые помидоры -- только тогда он, так и быть, "опомнился" и "вспомнил" про остальных жертв; а кто такой рейхстаг -- я не знаю, но поёт он регулярно в хохлохоре; так что, все твои претензии адресованы к вашей же блядве местной;

теперь всё то же самое, только по-русски
ну или протрезвей

[^]
Nimrod13
10.01.2020 - 19:28
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (ICA @ 10.01.2020 - 19:09)
Просто, вопрос.
Было два запуска ракет Тор. (америкосы так сказали).
Попала одна. Вторая промахнулась?
Боинг выполнил противоракетный манёвр?

Ладно, будем ждать.

А если американцы скажут что было пять, верить ?
До окончательного заключения экспертов все эти версии конспирология и попытка на трагедии испортить имидж конкуренту.
Я вот тоже могу конспирологию развести, например о том что во время диагностики в самолёт было заложено устройство, которое должно было вызвать его падение, на территории Канады, что бы как угодно обвинять Иран в терроризме, и в том что они заложили бомбу в лайнер, показывая при этом заранее подготовленные осколки.
Но что то пошло не так, и лайнер упал в Иране, и подтасовать уже ничего нельзя, а информационная атака уже готова, люди ждут отмашки, всем заплачено.
Из за падения не там где планировалось пришлось нарыть фоточек с советскими боеприпасами, начать давить в сети на то что все дырочки на самолёте от ракеты, и нести прочую хрень.
Но мне лично конспирология не нравится, и я хотел бы дождаться заключения экспертов, расшифровки данных самописцев.
И лично я пока что буду придерживаться версии технической неисправности.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 10.01.2020 - 19:32

[^]
Mehanik27
10.01.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 10.01.2020 - 20:20)
Но как на учениях, так и боевой ситуации могут быть до нескольких боевых машин на одной позиции, тогда к ним добавляется командный модуль управления.

Сам по себе комплекс абсолютно автономен по себе,то есть одна машина это полноценная боевая единица.4 машины это батарея ,к ним добавляется батарейный командный пункт на базе УБКП Ранжир.С УБКП командир батареи осуществляет управление всей батареей ,получает информацию о воздушной обстановке от оной из машин батареи,которую назначает базовой и которая всё ему транслирует всё что обнаруживает.Также комбат получает информацию от командного пункта полка,где есть большие РЛС с большой дальностью .Там получается такой аналог локальной сети,когда все эти машины друг к другу подключаются.
Но повторюсь-даже одна боевая машина комплекса способна действовать как полноценная единица.

[^]
Каpандаш
10.01.2020 - 19:30
3

Ярила

Казалось бы самолёт украинский, российских граждан среди погибших нет, рухнул на территорию Ирана, Россию никто не обвиняет.
Что-то здесь не так.

Хохляцкие шизофреники, один из которых украинский секретарь СНБО, специально делают акцент на "российской ракете", ну и кто после этого ебанутый ? Яповские хохляцкие шизоиды в этой теме так же пиздят про российский след и санкции, ну и у кого в этой всей истории полыхает, если даже официальное лицо украины подчеркивает российскую ракету наряду с американскими сми ?

[^]
GoogleWoogle
10.01.2020 - 19:30
4

Ярила

Цитата (Asmadey @ 10.01.2020 - 19:21)
Так, стреляляи иранцы, самолет украинский, ракеты российские, вывод: опять русские виноваты.

Нет никаких ракет - потому что нет отверстий от поражающих элементов, как на МН-17, на кусках которого живого места нет, даже на внутренних элементах конструкции (тут показан фрагмент кабины):

Украинский самолет был сбит двумя иранскими ракетами российского производства

[^]
даипох
10.01.2020 - 19:33
-2

Балагур

Цитата (Каpандаш @ 10.01.2020 - 19:30)
Что-то здесь не так.

Хохляцкие шизофреники, один из которых украинский секретарь СНБО, специально делают акцент на "российской ракете", ну и кто после этого ебанутый ? Яповские хохляцкие шизоиды в этой теме так же пиздят про российский след и санкции, ну и у кого в этой всей истории полыхает, если даже официальное лицо украины подчеркивает российскую ракету наряду с американскими сми ?

Пруфы на официальные обвинения России будут или ты тоже за помелом не следишь?

[^]
GoogleWoogle
10.01.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 10.01.2020 - 19:29)
Сам по себе комплекс абсолютно автономен по себе,то есть одна машина это полноценная боевая единица.4 машины это батарея ,к ним добавляется батарейный командный пункт на базе УБКП Ранжир.С УБКП командир батареи осуществляет управление всей батареей ,получает информацию о воздушной обстановке от оной из машин батареи,которую назначает базовой и которая всё ему транслирует всё что обнаруживает.Также комбат получает информацию от командного пункта полка,где есть большие РЛС с большой дальностью .Там получается такой аналог локальной сети,когда все эти машины друг к другу подключаются.
Но повторюсь-даже одна боевая машина комплекса способна действовать как полноценная единица.

Хорошо.
Следы на фюзеляже после попадания элементов БЧ какие будут у Тора? Сильно похоже на Буковские? Двутавры?

[^]
Sfivt
10.01.2020 - 19:34
0

Весельчак

Цитата
Поразительное число "совпадений" по времени и участникам. Вплоть до погибших канадцев. На совпадение уж совсем сложно списывать.

Совпадение - это непознанная закономерность ©

Заминировать не так просто. Нужно иметь к самолету свободный доступ. Очередное ТО СВОИМИ специалистами - идеальное сочетание.
Надо смотреть, был ли в составе персонала причастного к данному ТО новый человек-консультант напр из Австралийского центра ТО.

Ну и выбрать для этого рейс именно в Канаду. Трюдо не дурак, намек поймет.

Ведь понял же Макрон. Когда начал права качать, а у него внезапно теракты и митинги начались

[^]
Полын
10.01.2020 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 10.01.2020 - 19:11)
Цитата (alexrost @ 11.01.2020 - 05:01)

понимаете в чем дело - есть разные модификации, Тора, Бука и т.д. - возможно сделали модификацию Тор (уже после передачи комплексов Тор-М1 ирану) которая умеет полностью в автомате работать, я также читал что такое делают для Панциря

Понимаю. Поэтому "тут один чувак на форуме сказал что оно автоматом не могёт а вот он в одиночку все смогёт" мне как то слабоаргументативно. При всем уважении.

Я в телеге по профильным каналам типа Авиадиспетчер/Крылья войны/WarGonzo и аргументацию ряда людей почитал. Сравнил. Сам посмотрел описания комплекса в разных источниках. Дату поставки (2005г - достаточно свежие) глянул.

Из этого я не делаю вывод что сбито ракетами/сбито на автомате. Но и утверждение вот тут о том что он на автомате не может я точно не принимаю. Для себя лично.
Для меня лично версия о подстановке боинга под автоудар достаточно взвешено поясняет ряд моментов. Но это тоже версия.
Как к примеру и удаленный перевод двигателей во внештатный режим с последующим взрыаом.
Посмотрим что там нарасследуют.

Я думаю, надо сначала определится, сбивали ли его, вообще. Мотивы не ясны, экспертизы нет. Но уже знают из какой ракеты стреляли и обсуждают это на полном серьёзе.

[^]
42na
10.01.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (san2 @ 10.01.2020 - 12:54)
А вы не заметили, что как какая-то заварушка, так сразу самолёты падают? В хохляндии Боинг упал, Амеры нас обвинили. В Иране боинг упал, Амеры Иран обвинили, и немного нас даже задели. Как в Сирию вписались, то наш самолёт упал, из Египта который летел.
Не слишком ли дохуя совпадений?

Они (Иран) сами заявляли что у них беспилотники летают, наверняка на них велась охота во время и после обстрела американских баз. Тут даже тема была про музей беспилотников в иране, сбитых и перехваченных. Вот ракета предназначенная беспилотнику в боинг и попала. Почему так получилось - вопрос третий. Но это сопоставимо со всей картиной, в отличии от других теорий, притянутых за уши. И не надо оскорбляться что ракету российского производства, мы торгуем оружием, даем его союзным странам, как они с ним управляются - это же не наша ответственность.

Если манипулятивно не путать следствие с причинами? как только у спонсируемых оружием обостряют конфликт (последние расчехляют и приводят в боевую готовность и начинают пользовать всё имеющеесь) так неумелые ручки кого-то и сбивают. И заметь без всякого сложного заговора.

Видео которое пруфнули беллкет (с пояснениями и проверкой местности в кадре, траэкторий), форбс, снн, бизнес инсайдер и другие. Ньюйорктаймс
https://www.nytimes.com/2020/01/09/video/ir...e3G8exWfDcWt6Yo

Это сообщение отредактировал 42na - 10.01.2020 - 19:42

[^]
Mehanik27
10.01.2020 - 19:38
2

Ярила

Цитата (alexrost @ 10.01.2020 - 20:25)
Цитата

А я утверждаю,что произвести обнаружение цели,её сопровождение и поражение я смогу один.Даже смогу сам пригнать боевую машину на стартовую позицию,выставить ее,соориентировать,провести функциональный контроль,после этого произвести поиск целей и их сопровождение и после этого "стрельнуть" /произвести пуск,чтобы вам было понятнее.И всё это в одиночку....только это будет долго .Вместо нормативных минут развертывание займёт как минимум полчаса.

а если Тор-М1 уже на позиции, контроль установки и ракет выполнили, находитесь в режиме обнаружения целей? надо 10-15 секунд, как вы написали раньше? ну хорошо, не самое минимальное время 7,4 секунды, но что это меняет? все равно для пуска ракеты нужны секунды, не десятки секунд и не минуты. кстати, обычно ведь пускали по цели две ракеты?

Да,машина уже полностью готова,аппаратура запущена,включено высокое напряжение и станция обнаружения ведет поиск.Но я хочу ещё раз заметить-я описал идеальнейший вариант,так мы знали откуда полетит цель и когда,антенно пусковое устройство повернуто антенной станции наведения в сторону ожидаемой цели,поэтому машина не тратит время на доворот АПУ в торону цели.Плюс мы стояли в степи,помех нет,остальных целей нет.В реальности таких условий практически не встретишь.Хотя стоит признать,я работал и на других комплексах,на ТОРе действительно быстрее и легче получается .Помнится работали на ламповом ещё радиоприборном комплексе РПК-1М Ваза,который используется для зенитной артиллерии,там конечно процесс намного более трудоемкий.

По поводу двух ракет-на самом деле расход ракет назначает старший командир ,который руководит стрельбой.У тебя может быть и дана команда на пуск только одной ракеты.Руководитель стрельбы в зависимости от обстановки,дальности ,скорости и важности цели выбирает расход ракет и даёт команду начальнику расчёта.Зачастую назначали расход две ракеты,чтобы наверняка,либо две машины производят пуск по одной цели каждая по ракете

[^]
Beard74
2

бородат не по годам

Тут товарисч интересуется - а в сеть уже выложили "ролик", как тягач, с невнятными номерами, тягает с Курска, платформу с БУКом ТОРом, через несколько границ, сопровождаемый десятками видеорегистраторов неравнодушных жителей Древней Шумерии?

[^]
uran237
2

Нестабильный

"Мы не видим оснований не верить сообщениям СМИ и видеоматериалам о возможном поражении украинского Boeing иранской ракетой".
Иенс Столтенберг на заседании Еврокомиссии.
Ну хоть здесь Россию не приплели. А основания безподобные.

Это сообщение отредактировал uran237 - 10.01.2020 - 19:39

[^]
Каpандаш
10.01.2020 - 19:39
4

Ярила

Цитата (даипох @ 10.01.2020 - 19:33)

Держи ссылочку на хохляцкого шизоида, хохлы делают акцент именно на ракету российского производства, спрашивается зачем им это нужно, я думаю уж точно не для того чтобы опровергнуть вину России в произошедшей катастрофе. И почитай комментарии своих братьев по разуму, вам абсолютно по хую где сбили самолёт, главное кто ракету сделал .)
https://www.obozrevatel.com/crime/v-snbo-ne...koj-raketyi.htm

[^]
Sfivt
10.01.2020 - 19:40
3

Весельчак

Цитата

Ну не то чтоп прям обвинение-обвинение, но цель всех последующих действий ясна из:

«Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК „Тор“ согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете. Мы используем все наработки по расследованию атаки на „Боинг“ МН-17, чтобы установить истину и в деле о гибели украинского самолета в Тегеране», — заявил Данилов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/09/shah...obvinil-rossiyu

Перевожу - ничего кроме ракеты ТОР Данилюка не интересует

[^]
Sfivt
10.01.2020 - 19:42
1

Весельчак

Цитата
Я думаю, надо сначала определится, сбивали ли его, вообще.

Это потому что ты кремлебот 16ти рублевый!

Ну или просто здравомыслящий чел.

[^]
alexrost
10.01.2020 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (GoogleWoogle @ 10.01.2020 - 19:30)
Цитата (Asmadey @ 10.01.2020 - 19:21)
Так, стреляляи иранцы, самолет украинский, ракеты российские, вывод: опять русские виноваты.

Нет никаких ракет - потому что нет отверстий от поражающих элементов, как на МН-17, на кусках которого живого места нет, даже на внутренних элементах конструкции (тут показан фрагмент кабины):

на большинстве обломков того боинга не нашли следов поражающих элементов, почти все попали в кабину пилотов (БЧ ракеты сработала сверху слева), это была небольшая часть поражающих элементов, остальные вообще никуда не попали, посмотрите картинку осколочного поля ЗУР 9М38М1

Это сообщение отредактировал alexrost - 10.01.2020 - 19:46

[^]
zbugz
10.01.2020 - 19:44
0

Ярила

А я ж говорил, хохлы как нибудь, но масколяк, суки, сюда прилепят gigi.gif А меня прям минусили в другой теме за это....
Долбоёбы gigi.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 10.01.2020 - 19:45

[^]
phelina
10.01.2020 - 19:45
2

Ярила

Цитата (uran237 @ 10.01.2020 - 19:38)
"Мы не видим оснований не верить сообщениям СМИ и видеоматериалам о возможном поражении украинского Boeing иранской ракетой".
Иенс Столтенберг на заседании Еврокомиссии.
Ну хоть здесь Россию не приплели. А основания безподобные.

Стандартная манипуляция сознанием. Оснований не верить нет, потому что это одна версий и пока не опровергнута спецами. Это логично. О том, что оснований верить тоже нет, пока те же спецы не нашли дырки и обломки, можно и умолчать.

[^]
даипох
10.01.2020 - 19:45
-3

Балагур

Цитата (Каpандаш @ 10.01.2020 - 19:39)
Держи ссылочку на хохляцкого шизоида, хохлы делают акцент именно на ракету российского производства, спрашивается зачем им это нужно, я думаю уж точно не для того чтобы опровергнуть вину России в произошедшей катастрофе.
https://www.obozrevatel.com/crime/v-snbo-ne...koj-raketyi.htm

Фломастер, вот скажи, что должно быть в голове, если простое указание что боинг возможно был сбит ЗРК российского производства, у тебя почему-то приравнивается к обвинению России.

[^]
GoogleWoogle
10.01.2020 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Sfivt @ 10.01.2020 - 19:40)
Цитата

Ну не то чтоп прям обвинение-обвинение, но цель всех последующих действий ясна из:

«Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК „Тор“ согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете. Мы используем все наработки по расследованию атаки на „Боинг“ МН-17, чтобы установить истину и в деле о гибели украинского самолета в Тегеране», — заявил Данилов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/09/shah...obvinil-rossiyu

Перевожу - ничего кроме ракеты ТОР Данилюка не интересует

То есть украинскую сторону, по словам Данилюка, не интересует, например выкладка обломков на поле и расшифровка чёрных ящиков, а интересует лишь поиск обломков российской ракеты 9М330.

[^]
ZmeyUA
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Куб прекратили в 1986 году выпускать

[^]
ICA
0

Тут должен быть статус

Valek1977
Цитата
Чего ты ждать то собралась , киса ? Люди уже все погибли, политические цели достигнуты. В качестсве официальных выводов нам будут давать тонны смеси соплей с сахаром. Неужели есть у тебя сомнения ?

Это ответ на мой вопрос?
Вы буквы перепутали при обращении.
И клапан у Вас немного травит. why.gif

[^]
Nera430
10.01.2020 - 19:48
1

Весельчак

Иранским военным имеющим российские корни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69127
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх