В Москве повысили минимальную пенсию до 19,5 тыс. руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
29.08.2019 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.08.2019 - 20:04)
Цитата (НикМих @ 29.08.2019 - 13:27)

Я приехал в Москву, так с невестой решили, в 1984 и женился.

Что значит решили? Никто просто так по своему решению в Москву приехать не мог.
У меня мамина знакомая с московской пропиской с мужем военным 17 лет колесила по СССР, но из Москвы не выписывалась. По этому нигде, там где служил муж, не работала, так как без местной прописки на работу не брали.
Никто не обвиняет московских пенсов, но вы должны отдавать себе отчет, что ваша небогатая пенсия складывается из того, что у остальных в стране она нищенская.

У моей прописка была.
Прилетел, подали заявление в ЗАГС, через месяц примерно сыграли скромненькую свадьбу. Никаких проблем. Единственное, что в ЗАГСЕ, назначив день бракосочетания, предупредили что по моему месту жительства будет сделан запрос о достоверности моих сведений. Ну типа не двоеженец ли я.
И Всё на этом. Жена прописана в Москве, от Московско-Курского отделения жд (куда она устроилась светокопировщицей и заодно на вечернее в институт) сначала жила в общежитии, потом за успехи в работе комнату в коммуналке дали.
Никаких проблем не было.
Насчёт пенсов. Это вы должны отдавать себе отчёт, что государство обязано мне назначить и выплачивать именно ту пенсию которую я заработал. И вы глубоко ошибаетесь что я должен отдавать себе отчёт что моя пенсия складывается за счёт других. У меня была средняя з/п на инженерных должностях с 84 по 94 год - 540 рублей. Плюс немаленькие премиальные за этапы испытания от заказчиков.
Не с обычной з/п инженеров в те времена от начинающих 120 и потом дай бог 150-160.
С моей з/п делались соответствующие отчисления государству. Они соответствовали именно моей з/п, а не з/п кого-то абстрактного и живущего где-то в стране. Не чьей-то з/п!!! МОЕЙ, ЗДОРОВЬЕМ ЗАРАБОТАННОЙ!
И мне пенсию всего на копейки скорректировали московской добавкой.
Так что причём здесь чья-то нищенская пенсия?

[^]
НикМих
29.08.2019 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.08.2019 - 20:44)
Ну что поделать, а неприязнь к жителям столицы с каждым годом все выше и выше, житель москвы вообще сейчас непонятно кто, видимо самые подлецы со всей страны собрались в одном месте и пытаются заставлять всех плясать под свою дудку,в том числе и пенсионеры, знал я одну мадам пенсионного возраста из москвы, дом она купила у нас в деревне и ездила каждое лето, постоянно считала себя выше других, потом по всей видимости деменция сыграла свою роль, она периодически обвиняла всех в мелких кражах, то ложка у нее пропадет, то дрозды ягоды склюют, возила свои обноски и в качестве подарков вручала деревенским старухам, считая их нищебродами, они сначала не хотели ее обидеть, принимали подарки, ничего не говорили, а когда уже она из-за всякой херни стала участкового вызывать бабки не выдержали и объявили ей войну, все ее шмотье которое она с москвы навозила ей на крыльцо свалили, стали игнорировать, презирать, эта дура стала в прокуратуру всякие письма писать, короче уже года два она не ездит, дом продать пытается, но кому он нахер нужен.

Неприязнь испытывать к обычным людям, тем более к ПЕНСИОНЕРАМ могут испытывать только недалёкие, глупые и завистливые люди. Это последнее дело испытывать неприязнь к простым людям, отпахавшим несколько десятков лет. Можно понять неприязнь к депутатам, правительству, к кому угодно из верхов.
А неприязнь к обычным людям обычно присуща людям глупым и недалёким.
Так и у вас, попалась одна дура, всё!!! Все москвичи сволочи и все их ненавидят.
И знаете на что это ваше мальчишеское прямо-таки мнение похоже?
Пацан влюбился, женился, но оказалась стерва.
ВСЁ!!! ВСЕ БАБЫ СВОЛОЧИ!
Так и у вас. Просто детский сад какой-то. Смешно. По оной дуре судить по всем. Так давайте продолжим мыслить по такой логике? Ага, вот попалась такая тётка. Значит все русские женщины такие. Даже не детский сад это. Ясли.
Я как-то сел и посчитал в скольких городах я был в командировках по СССР и потом по России (Европу посчитал тоже, но не о ней сейчас речь). Полсотни аэропортов и авиаполков. И нигде ни разу ко мне ни у кого не возникало никакой неприязни. Хотя вопросы приходилось решать острые, связанные с жизнью людей.
Из Москвы я или не из Москвы - никого не волновало. Хотя споры инженерные жаркие такие разгорались.
Взрослеть вам пора. Удачи.

[^]
mishkelapu
29.08.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 29.08.2019 - 20:53)
У моей прописка была.
Прилетел, подали заявление в ЗАГС, через месяц примерно сыграли скромненькую свадьбу. Никаких проблем. Единственное, что в ЗАГСЕ, назначив день бракосочетания, предупредили что по моему месту жительства будет сделан запрос о достоверности моих сведений. Ну типа не двоеженец ли я.
И Всё на этом. Жена прописана в Москве, от Московско-Курского отделения жд (куда она устроилась светокопировщицей и заодно на вечернее в институт) сначала жила в общежитии, потом за успехи в работе комнату в коммуналке дали.
Никаких проблем не было.
Насчёт пенсов. Это вы должны отдавать себе отчёт, что государство обязано мне назначить и выплачивать именно ту пенсию которую я заработал. И вы глубоко ошибаетесь что я должен отдавать себе отчёт что моя пенсия складывается за счёт других. У меня была средняя з/п на инженерных должностях с 84 по 94 год - 540 рублей. Плюс немаленькие премиальные за этапы испытания от заказчиков.
Не с обычной з/п инженеров в те времена от начинающих 120 и потом дай бог 150-160.
С моей з/п делались соответствующие отчисления государству. Они соответствовали именно моей з/п, а не з/п кого-то абстрактного и живущего где-то в стране. Не чьей-то з/п!!! МОЕЙ, ЗДОРОВЬЕМ ЗАРАБОТАННОЙ!

Ну жениться на москвичке с пропиской пиздецки трудное решение, как решились-то на такой рискованной шаг?
В общем ловко жопу пристроил, учись молодежь. А мог по распределению попасть в Читу, и склеил бы там ласты по статистке лет в 55.
В общем филигранный эталонный образчик мацквича, за это вас и любим.

Вы свое государство просрали, его больше нет, и отчислений тех нет, ваши отчисления выплачены тем кто тогда был на пенсии. Радуйтесь, что мы вас всей страной кормим, без очередей попадете к врачам с самым современным в России оборудованием, ездите на лучшем в России транспорте по лучшей в России транспортной системе с лучшими в России дорогами, ходите по тратуарам не в ризиновых сапогах. Хотите получать больше - добро пожаловать в Сибирь или Крайний север, там будут больше платить. А цены на все там ниже, вы же сами тут пиздели об этом. Будите жить королем.

[^]
mishkelapu
29.08.2019 - 23:42
3

Ярила

Цитата (НикМих @ 29.08.2019 - 21:28)
Я как-то сел и посчитал в скольких городах я был в командировках по СССР и потом по России (Европу посчитал тоже, но не о ней сейчас речь). Полсотни аэропортов и авиаполков. И нигде ни разу ко мне ни у кого не возникало никакой неприязни. Хотя вопросы приходилось решать острые, связанные с жизнью людей.

Сейчас в основном из мацквы присылают долбоебов, которых хочется пиздануть лопатой.

[^]
акуб
30.08.2019 - 00:37
4

Ярила

НикМих
Цитата

Объясняю.
Я, как и Вы, занимался теми же проблемами. При выходе на пенсию на мои аргументы: "вот северный стаж", "вот стаж в районах крайнего Севера", "вот средняя ЗП за любой период", следовал ответ: Вам назначена максимальная пенсия!
Не будем сейчас брать касту госслужащих: депутатов, высоких чиновников, МО, МВД, прокуроров и судей, и пр. и пр.
Сейчас появилась каста "москвичей"!
Почему я со своей "максимальной пенсией", которая меньше "минимальной" московской, должен быть солидарен с москвичами и "государственниками"?!
Почему я, получающий ЗП за все время более 40-летней работы в 1,5 или 2 раза больше (и делающий соответствующие отчисления в госбюджет), чем мой товарищ, у которого сейчас пенсия на 20 % больше, должен понимать эту "логическую" систему?!
Вы за кастовую систему или логическую и справедливую?! (получи свое)
Отсюда зависть и раздражение.

[^]
ЗлойДемократ
30.08.2019 - 04:32
-1

Приколист

Цитата (mishkelapu @ 29.08.2019 - 23:39)
Ну жениться на москвичке с пропиской пиздецки трудное решение, как решились-то на такой рискованной шаг?
В общем ловко жопу пристроил, учись молодежь. А мог по распределению попасть в Читу, и склеил бы там ласты по статистке лет в 55.

Вы свое государство просрали, его больше нет, и отчислений тех нет, ваши отчисления выплачены тем кто тогда был на пенсии. Радуйтесь, что мы вас всей страной кормим, без очередей попадете к врачам с самым современным в России оборудованием, ездите на лучшем в России транспорте по лучшей в России транспортной системе с лучшими в России дорогами, ходите по тратуарам не в ризиновых сапогах. Хотите получать больше - добро пожаловать в Сибирь или Крайний север, там будут больше платить. А цены на все там ниже, вы же сами тут пиздели об этом. Будите жить королем.

какое же ты говно...дурак и говно

[^]
шмастерИ
30.08.2019 - 08:02
-1

Балагур

Совокупное состояние десяти богатейших семей РФ сейчас составляет 25,3 млрд долларов

Рейтинг богатейших семейных кланов России, по версии Forbes, возглавила семья Гуцериевых. Их совокупное состояние оценивается в 5,65 млрд долларов.

«Гуцериевы пятый год подряд сохраняют первое место в рейтинге. Самым богатым представителем этой семьи является миллиардер, основатель группы „Самфар“ Михаил Гуцериев», — говорится в материале, размещенном на сайте Forbes.

Второе место в рейтинге заняла семья Ротенбергов с активами в 5,18 млрд долларов. В число богатых представителей этой семьи сейчас входят не только братья-миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, но и их дети. На третьем месте в рейтинге Forbes — семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат значительно увеличили свои капиталы

Цитата
Почему я со своей "максимальной пенсией", которая меньше "минимальной" московской, должен быть солидарен с москвичами и "государственниками"?!
....

логика у тебя ахуенная. Вместо того, что бы напрячь свой бубен, и понять, что к чему, проще с дивана пропердеть про московских неработающих пенсов
"Во щас минуc въябу, и заживу неибаться как!!"

от дурачек gigi.gif

[^]
Sanega14
30.08.2019 - 08:04
5

Юморист

Цитата (ЗлойДемократ @ 30.08.2019 - 11:32)

Это от чего такие выводы о человеке? Что он неправильно сказал? Ну может немного загнул о том что нашел себе невесту из москвичек,ну ..хм скажем есть доля правды,такое было есть и будет.
А то что человек меряется что он как бы заработал свою пенсию...может и заработал,никто не сомневается, но неужели те кто в деревнях живут и всю свою жизнь ебашили на коровниках да свинофермах они не заработали? Они что на себя работали, или все же государству приносили пользу в виде молока для города,да мяса тем же городским да армии. Но вот дядя по командировкам летал,что возможно тоже не очень комфортно,но и доярка как бы тоже в 4 утра вставала и шла в коровник коров доить. Только вот ей не дали надбавку от Собянина, а дяде дали. А бабушка в селе тоже хочет и что то покушать купить и внучкам хотя бы конфетку гостинец так сказать.
Поэтому и говорят о несправедливости.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 30.08.2019 - 08:06

[^]
Brainkiller
30.08.2019 - 08:23
1

Ярила

Государство в государстве.
Чернь максимально близкую к телеам надо ублажать, иначе может закончиться печально. Ибо пока еще вилы доедут даже из Владимира, эти вилы много раз по пути можно будет перехватить. А внутримкадье оно вот, в соседнем доме, в соседней квартире.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Brainkiller
30.08.2019 - 08:25
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2019 - 17:41)
Мы как жители остальной части страны ебануца как этому рады. Моя мама глядя на свои 12 просто счастлива за жителей москвы.

У твоей хоть 12, а моей 8500 дали и все. Не смотря ни на стаж, ни на многодетность и прочее. Зато соседка, неизвестно что делавшая у себя в узбекистане, но вряд ли впахивавшая в полях судя по ее виду, получает почти 25.

[^]
WBuza
30.08.2019 - 09:54
1

Балагур

Цитата (Brainkiller @ 30.08.2019 - 08:25)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2019 - 17:41)
Мы как жители остальной части страны ебануца как этому рады. Моя мама глядя на свои 12 просто счастлива за жителей москвы.

У твоей хоть 12, а моей 8500 дали и все. Не смотря ни на стаж, ни на многодетность и прочее. Зато соседка, неизвестно что делавшая у себя в узбекистане, но вряд ли впахивавшая в полях судя по ее виду, получает почти 25.

и каким боком к твоей маме московские пенсы?

[^]
НикМих
30.08.2019 - 12:55
2

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 29.08.2019 - 23:39)

Я мог бы посмеяться над вами, но пока не буду. Попозже. Буду отвечать на комментарии по мере их поступления. Мне просто интересна реакция человека зомбированного телевидением. Об этом тоже попозже.
Теперь по существу.
1. Да, это было трудное решение. Пожертвовал ради жены, ради того чтоб отучилась в институте. Если вы о квартирном вопросе, то скажу.
- Уезжать в неизвестность в коммуналку в комнату 11 кв.м, имея квартиру двушку в самом центре Геленджика в 300-х метрах от моря - непростое решение.
- Уезжать в коммуналку, где в одной из комнат живёт одинокий больной на голову сосед-инвалид, а в другой семья алкашей - нелёгкое решение.
- Уезжать с непонятной перспективой будущей работы с должности зама начальника аэропорта по инженерно-авиационной службе - тоже нелёгкое решение.
- Уезжать зная что отдельная квартира светит через много-много лет и жить в коммуналке с алкашнёй - тяжёлое решение.
2. Мог по распределению попасть в Читу? К сожалению не мог. Распределяли строго по месту где сдавал экзамены вступительные. Это территориальные центры Аэрофлота. Их три десятка на всю страну было. Нигде кроме Ростова-на-Дону я не имел права сдавать из-за места тогдашнего проживания на территории нынешнего Южного федерального округа. Это центр Северо-Кавказского управления Гражданской Авиации (СКУГА). На распределении слёзно просил сидевшего в комиссии Главного инженера Архангельского управления направить в Мурманск, Архангельск или Нарьян-Мар. Хрен там, в комиссии представитель СКУГА, он категорически против, и архангельскому нельзя против идти по установленному порядку.
3. В результате сначала сельхозавиация, десятки станиц и хуторов на Кубани, потом перевод 1-й КОАО и переучивание на допуск к Ан-24, Ан-26.
4. Если бы попал в Читу, то ласты в 55 не склеил. Кого Севером пугать вздумали? Я родился, жил и в школу ходил в Мурманске. Студентом был на шабашках в Нижневартовске, Сургуте, Мегионе. По командировкам потом из Москвы намотался по стране от края до края. Полсотни аэропортов и авиаполков, может больше, со счёта сбился, и по северам и по югам.
И не по кабинетам ошивался, а на авиатехнике работал при любой погоде.
Ещё раз повторяю, кого Севером пугать вздумали?
5. Кто такой мацквич я понятия не имею, поэтому этот перл даже комментировать не буду.
6. Я государство не просирал, я на него всю жизнь отдавая до хрена и больше здоровья честно и тяжело работал. Понятно? Далее. Мои отчисления это мои законные отчисления и государство обязано мне их отдать. Хорошо, представьте себе такую картину. Вы достигаете пенсионного возраста, приходите в ПФ, а вам говорят: извините, ваша пенсия 00 рублей 00 копеек. Мы ваши деньги уже потратили, трудные годы были, у нас больше ничего для вас нет.
Ваша реакция? Отвечать, блин! Отвечать! Конкретно отвечать! Не юлить, виляя задом, отвечать прямо!
Кто меня блин кормит? Кто меня всей страной кормит?
ОТВЕЧАТЬ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС! ПОВТОРЯЮ! Если вы, конкретно вы придёте в пенсионный фонд, а там скажут что ваши отчисления выплачены тем кто тогда был на пенсии.
Жду.

[^]
НикМих
30.08.2019 - 13:11
0

Ярила

Я ещё пройдусь по другим комментариям. Пока быстро добавлю. У вас вклад в сбербанке. Пришли снять денег. А вам говорят: а нету, мы их предыдущим вкладчикам отдали.
ОТВЕЧАТЬ! Только честно отвечать.
Что пенсионный фонд, что сбербанк по сути финансовые организации. Вас устроит если вашими деньгами с кем-то банк расплатился? Почему меня должно устроить если мои отчисления на пенсию ушли к кому-то?

[^]
НикМих
30.08.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (акуб @ 30.08.2019 - 00:37)
Объясняю.
Я, как и Вы, занимался теми же проблемами. При выходе на пенсию на мои аргументы: "вот северный стаж", "вот стаж в районах крайнего Севера", "вот средняя ЗП за любой период", следовал ответ: Вам назначена максимальная пенсия!
Не будем сейчас брать касту госслужащих: депутатов, высоких чиновников, МО, МВД, прокуроров и судей, и пр. и пр.
Почему я, получающий ЗП за все время более 40-летней работы в 1,5 или 2 раза больше (и делающий соответствующие отчисления в госбюджет), чем мой товарищ, у которого сейчас пенсия на 20 % больше, должен понимать эту "логическую" систему?!

И я вам тоже объясняю. Это компенсация дороговизны жизни в Москве. Допустим пенсия 12000. Если я отдам около 7 тысяч за коммуналку (да, дороже и вода, и электричество, и жильё, я цифры уже приводил), остаётся 5000. Делим на 30 дней. 167 руб/день.
Но дело ещё и в том, что пенсия 12 тысяч это ещё очень хорошо. А если 7? Зубы на полку?
Ну дороже всё в столице! Неужели не доходят простые вещи?

[^]
НикМих
30.08.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 30.08.2019 - 08:04)
Но вот дядя по командировкам летал,что возможно тоже не очень комфортно,но и доярка как бы тоже в 4 утра вставала и шла в коровник коров доить. Только вот ей не дали надбавку от Собянина, а дяде дали. А бабушка в селе тоже хочет и что то покушать купить и внучкам хотя бы конфетку гостинец так сказать.

Ну сколько можно объяснять, что собянинская надбавка это компенсация дороговизны жизни в Москве. Ну сколько можно? Один мозги пудрил что в Москве молоко по 40 рублей, блин. Увидел рекламу-замануху в интернете и повёлся как ребёнок. Или вы считаете что жизнь в Москве дешевле чем где-либо, продукты дешевле?
Ну что, опять цифры приводить?
Может вы ещё скажете что стоматология к примеру дешевле? Знаете сколько в платной стоматологии первичный осмотр? На самой окраине Москвы? При этом ни рентгена, ничего, тебе только на 5 минут рот открыть и всё на этом.
800 (восемьсот) рублей за 5 минут посидеть с открытым ртом.
А знаете сколько работа сантехника по элементарной замене крана? Причём никаких проблем с доступностью и с перекрытием воды? В Москве от 1500 рублей. За 20 минут работы. Нормально? Это сколько процентов от пенсии? Прикинули надеюсь?
Жэковский по прейскуранту должен взять 800 рублей, но с ними связываться себе дороже. Разохается, здесь заодно и там прокладки поменять надо и то, и сё. И на пару тысяч разводить начнёт.
Ну что, поговорим о справедливости?

[^]
НикМих
30.08.2019 - 14:03
5

Ярила

Кратко по ходу замечу. Основной тезис - москвичи плохие, грабят Россию, зажрались.
Так вот, это дешёвая разводка для дураков. Перевести стрелки на простых людей живущих в Москве.
А теперь смотрим состав правительства. 27 человек (ну может 1-2 пропустил) и из них родились в Москве 5 (пять)!!!
Это 18,5 процентов. Всего-то. Остальные 81,5 немосквичи. Но они не виноватые. Вот такая кривая логика. С больной головы валить на здоровую.
Кто-то умело переводит стрелки на ни в чём невиновных людей. А простаки ведутся.

Это сообщение отредактировал НикМих - 30.08.2019 - 14:05

[^]
WBuza
30.08.2019 - 14:06
2

Балагур

зря ты, НикМих, бисер мечешь
Там пицдец клозет вместо мозгов

Надо отдать должное сми - потрудились на славу

[^]
НикМих
30.08.2019 - 14:11
1

Ярила

Цитата (WBuza @ 30.08.2019 - 14:06)
зря ты, НикМих, бисер мечешь
Там пицдец клозет вместо мозгов

Надо отдать должное сми - потрудились на славу

Нееее... Больше не буду даже. Зомбировали людей сми.

[^]
Brainkiller
30.08.2019 - 14:30
3

Ярила

Цитата (НикМих @ 30.08.2019 - 13:32)
Цитата (акуб @ 30.08.2019 - 00:37)
Объясняю.
Почему я, получающий ЗП за все время более 40-летней работы в 1,5 или 2 раза  больше (и делающий соответствующие отчисления в госбюджет), чем мой товарищ, у которого сейчас пенсия на 20 % больше, должен понимать эту "логическую" систему?!

И я вам тоже объясняю. Это компенсация дороговизны жизни в Москве. Допустим пенсия 12000. Если я отдам около 7 тысяч за коммуналку (да, дороже и вода, и электричество, и жильё, я цифры уже приводил), остаётся 5000. Делим на 30 дней. 167 руб/день.
Но дело ещё и в том, что пенсия 12 тысяч это ещё очень хорошо. А если 7? Зубы на полку?
Ну дороже всё в столице! Неужели не доходят простые вещи?

Не на столько дороже, что в ульяновской области можно платить 8500, а в москве 19500. Нихуевая такая разница.
Дороже? Ок, тарифы в студию пожалуйста. Лучше фото квитка с тарифами.

[^]
Brainkiller
30.08.2019 - 14:30
3

Ярила

Цитата (НикМих @ 30.08.2019 - 13:49)
Но вот дядя по командировкам летал,что возможно тоже не очень комфортно,но и доярка как бы тоже в 4 утра вставала и шла в коровник коров доить. Только вот ей не дали надбавку от Собянина, а дяде дали. А бабушка в селе тоже хочет и что то покушать купить и внучкам хотя бы конфетку гостинец так сказать.

Ну сколько можно объяснять, что собянинская надбавка это компенсация дороговизны жизни в Москве. Ну сколько можно? Один мозги пудрил что в Москве молоко по 40 рублей, блин. Увидел рекламу-замануху в интернете и повёлся как ребёнок. Или вы считаете что жизнь в Москве дешевле чем где-либо, продукты дешевле?
Ну что, опять цифры приводить?
Может вы ещё скажете что стоматология к примеру дешевле? Знаете сколько в платной стоматологии первичный осмотр? На самой окраине Москвы? При этом ни рентгена, ничего, тебе только на 5 минут рот открыть и всё на этом.
800 (восемьсот) рублей за 5 минут посидеть с открытым ртом.
А знаете сколько работа сантехника по элементарной замене крана? Причём никаких проблем с доступностью и с перекрытием воды? В Москве от 1500 рублей. За 20 минут работы. Нормально? Это сколько процентов от пенсии? Прикинули надеюсь?
Жэковский по прейскуранту должен взять 800 рублей, но с ними связываться себе дороже. Разохается, здесь заодно и там прокладки поменять надо и то, и сё. И на пару тысяч разводить начнёт.

Будете удивлены, но есть места и вещи которые дешевле в мск, чем даже в владимире или ульяновске.

[^]
Олюша2212
30.08.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.08.2019 - 19:57)
Цитата (Phenomenon @ 27.08.2019 - 18:54)
А теперь за МКАД посмотри, пенсия бабушки, 8000р, Пущино, 50% коммуналка, двушка 3000р + свет 1000р всё с учётом скидки... Ты до хуя на эти деньги проживёшь ?
Я думаю ты ещё и в жопу давать будешь...

Так что не пезди тут, посмотрим как ты будешь на старости шиковать за МКАД...

Все верно, кроме единственного - откуда у бабушки за свет 1000р ?

Это, однако, почти 300 квтч электричества !

Слушай, вот ты вроде в Самарской области живёшь, цены на электричество знаешь. Я в Самаре живу. Хочешь я тебе скажу откуда у меня по 2т. +(-) за электричество нагорает ? С начала июня отключили воду горячую, ремонт котельной, водонагреватель работает на постоянной основе, когда была жара кондиционеры работают ( не задыхаться же). Или это все в 100 квт умещается? А если зимой топят плохо у бабушки? Опять расход.

[^]
НикМих
30.08.2019 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 30.08.2019 - 14:30)
Не на столько дороже, что в ульяновской области можно платить 8500, а в москве 19500. Нихуевая такая разница.
Дороже? Ок, тарифы в студию пожалуйста. Лучше фото квитка с тарифами.

Да приводил я уже здесь тарифы. Полистайте тему, найдете. И цены на продукты приводил.

[^]
НикМих
30.08.2019 - 15:28
0

Ярила

А то что человек меряется что он как бы заработал свою пенсию...может и заработал,никто не сомневается, но неужели те кто в деревнях живут и всю свою жизнь ебашили на коровниках да свинофермах они не заработали? Они что на себя работали, или все же государству приносили пользу в виде молока для города,да мяса тем же городским да армии. Но вот дядя по командировкам летал,что возможно тоже не очень комфортно,но и доярка как бы тоже в 4 утра вставала и шла в коровник коров доить. Только вот ей не дали надбавку от Собянина, а дяде дали. А бабушка в селе тоже хочет и что то покушать купить и внучкам хотя бы конфетку гостинец так сказать.

Те кто работал в деревнях - лично я глубоко уважаю. Только доярка дышала навозом. Согласен, это не духи Шанель.
А вот давно уже покойный Володя Саютин в своё время от нашего предприятия-разработчика рулевых приводов был прикомандирован на Байконур. В яме под ракетой перед стартом проверял наши агрегаты. Хоть и в противогазе был, а как-то всё же гептила (ракетное топливо) надышался. Ядовитейшая отрава. Результат - 3 операции, от желудка четверть хирурги оставили. Ещё полгода после операции только протянул.
Из нашего отдела никто на другую работу или пенсию без серьёзных болячек не уходил. Проходили серьёзную медкомиссию 2 раза в год.
В 40-50 лет, ещё у мужиков в полном расцвете у кого почки, у кого что...
Я лично лечился, слух восстанавливал с потерянного до 20%. От рёва реактивных. Уже в 27 лет я чуть не стал инвалидом по слуху. В 27.
Давайте с навозом не будем сравнивать. Каждый на своём месте приносил пользу. И дело не в пользе и в размере этой пользы, а каким здоровьем ты заплатил за эту пользу. Так что давайте о справедливости и несправедливости не будем. каждый понимает это всё по своему. Но у меня одно только понимание. Здоровье не купишь.

[^]
Sanega14
30.08.2019 - 15:47
3

Юморист

Цитата (НикМих @ 30.08.2019 - 20:49)

Да легко дядя.. Только боюсь что понятия о ней у нас с тобой (ну или Вами, мне уже тоже 50 )
будут разные. Я не буду себя ставить на твоё место, я ещё не пенсионер и благодаря нынешней власти возможно и не доживу до 65, так как работаю пожарным, представляете пожарного в 64 года... Я с трудом. Льгот у нас нет, так как мы работники, т. Е мы краевого подчинения и зарплата небольшая 20 тыр всего то. Но что мы о бо мне, я то не пенсионер... Скажу за свою маму с отцом, живут они в квартире которая досталась от Советской власти, Сталина 70 кв. м, отец получает пенсию 15 тысяч, а мама 11800, при этом зимой за эту квартиру нужно заплатить в ноябре около 8 тысяч, а в январе 11000,могу в принципе квитки у них попросить для отчёта.. Государство даёт субсидию около 2 тысяч в месяц и все.
В отделе субсидии так и напрямую советуют продавайте квартиру, дорого ведь оплачивать.
А как им её продать когда в ней во первых вся жизнь прожить, а во вторых она как бы и неужна никому у людей в посёлке достаток не тот что бы по 11 тысяч в месяц выкладывать. Про всякие другие траты я вообще молчу, что бы сгонять на приём к более менее нормальному врачу в краевой центр нужно только мне на бензин 2 тысячи рублей, автобусом дешевле 1600????и это не считая того что нужно покушать и оплатить приём потому как не все врачи есть в наличии и приходится идти в платные клиники это ещё около 1000 за специалиста.
Так что о справедливости только мечтаем, нет её, да в принципе и не было ни тогда, ни сейчас.
Но мы не унываем, чего и вам желаем.

[^]
ЗлойДемократ
30.08.2019 - 15:47
1

Приколист

Цитата (ЗлойДемократ @ 30.08.2019 - 11:32)

Это от чего такие выводы о человеке? Что он неправильно сказал? Ну может немного загнул о том что нашел себе невесту из москвичек,ну ..хм скажем есть доля правды,такое было есть и будет.

mishkelapu

mishkelapu - вот это дурак и говно...

прочитайте внимательно... дурак и говно - это mishkelapu

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32572
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх