Паника на рынках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
16.01.2016 - 05:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 16.01.2016 - 06:23)
Цитата
Реун - нарвусь на минусы но иди ты нахуй ! Троль путинский

Ты нарвешься не на минусы а на плюсы))) Он нам вчера задвигал что строит дома, мол сейчас хорошо с этим...народ покупает. Представь у него покупают квартиры когда даже дома еще нет, говорит ажиотаж...так вот при этом он моет в своем офисе полы и работает курьером))))

Цитата
человек который строит дома, производит сельхозпродукцию, кормит людей, организовывает их досуг, создает под сотню постоянных рабочих мест, платит налоги и многое другое

Цитата
это не одно предприятие, а кем тружусь это сложный вопрос. Иногда мне кажется, что всем(начиная от грузчика и уборщицы..... )

Видишь какой он разный lol.gif

Когда то, в году так 2003, будучи студентом я устроился на первую работу программистом в только открывающуюся фирму. Эта фирма была дочкой другой фирмы, владелец которой был достаточно богатый и успешный человек, депутат и т. д. Ну и за день до открытия мы все вышли на предоткрытие так сказать, все проверить, все настроить и т. д. В общем на в этот день мне всучили в руки лопату и сказали иди клумбу перекопай перед зданием. Вышел я значит с лопатой, владелец(который депутат) в это время подметает парковку. Я стою и мнусь. Он у меня спрашивает: а че ты мнешься? Я говорю: я типа такой офигенный разве должен перекапывать на улице землю, а вдруг кто увидит из знакомых, засмеют. На что он улыбнулся и ответил: не над какой работой смеяться нельзя, а тот кто смеется тот дурак, я вот депутат и как видишь спокойно подметаю парковку. Я это запомнил, хотя тогда не понял.
По этому когда я захожу в офис, вижу срачь я просто молча иду, беру ведро, беру тряпку, наливаю воду и начинаю мыть полы и ничего зазорного я в этом не вижу. Правда врать не буду не разу домыть мне не дали, но иногда и такое бывает. И если Вы считаете, что человек который моет полы это не человек, то Вы извините дурак

[^]
Arbatcrazy
16.01.2016 - 05:44
2

Ярила

Цитата
Никто не запрещает нам продавать нефть по 140 баксов. Рынок свободный, ставь любую цену. Но какой дурак купит по 140, если саудиты предлагаеют по 29?

Неправильно ИМХО, что саудиты, что мы продаем нефть...кто покупает? Покупают развитые страны США ЕС. Вот они и торгуют ценой...

Зачем мне покупать по 150 если я нажму и мне продадут по 120...и понеслось. А торгуется нефть на 2-х площадках, и принадлежат эти площадки не саудитам и не нам. И так во всем, в металлах в газе....Они больше не хотят покупать по высокой цене вот и все....и все будут продавать лишь бы купили. И ситуация это будет держаться до тех пор, пока либо падишах не сдохнет, либо он не поменяет правила игры.

Наши в Сирию зачем влезли? Чтобы поднять цену на нефть, подняли? Она странным образом в первые в истории все равно падала. В США нефтяные компании банкротятся вышки сокращаются а добыча растет + они впервые начали ее поставлять на внешний рынок....сланцевая нефть страшная вещь. И ее добытчики и по 10 будут продавать, им нужно обслуживать долг...

Добавлено в 05:49
Цитата
И если Вы считаете, что человек который моет полы это не человек, то Вы извините дурак

Я ни в коем разе не считаю что уборщик это не человек, я считаю что ты балабол dont.gif

Вот сколько я знал и знаю богатых людей, которые и дома строят, и заводы имеют....вот не видел ни разу чтобы человек мыл пол или мел парковку....его просто засмеют. Перед кем понтоватся?)))

У людей на это тупо нет времени, лично у меня одни цифры и бухгалтерия в голове, я людей часто не вижу перед собой...какой из меня курьер, уборщица, дворник...ну а если у тебя на это есть время, это не вяжется с таким личным хозяйством.

И самое главное, это такая нагрузка + вечером с партнерами в ресторанчик...что ночью люди спят а не сбивают пальцы о клаву сидя на форуме до утра gigi.gif

Ты опять сделал мой вечер
lol.gif

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.01.2016 - 06:07

[^]
Makcimus
16.01.2016 - 06:04
2

Хохмач

Reun может у меня помоешь?)) ты реально не понимаешь разницу между "своим" и "чужим"? Личное с общим не путаешь? А депутат твой зажал бабло, сэкономил и при том не дал заработать другим людям, но это нормально, по депутатски! Копейка рубль бережёт. А насчёт работы я полностью согласен, работа всякая нужна, работа всякая важна, но она должна оплачиваться, это же не городской субботник

[^]
ГЕОМЕТР
16.01.2016 - 06:06
0

ёптальщик

Цитата (vova4uma @ 15.01.2016 - 20:47)
Да похуй. Даже если она будет стоить 1 $, саляра как стоила почти евро так и будет стоить. Нам простым смертным нех парится

На- минуточку пол евро, ибо 1 литр соляры стоит 40 руб, а 1 евро- 80 руб

[^]
Reun
16.01.2016 - 06:08
0

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Я ни в коем разе не считаю что уборщик это не человек, я считаю что ты балабол

считай, кто запрещает
Цитата
Вот сколько я знал и знаю богатых людей, которые и дома строят, и заводы имеют....вот не видел ни разу чтобы человек мыл пол или мел парковку....его просто засмеют

эх ничего ты не понял. Нельзя засмеять человека который работает.
Цитата
И перед кем понтоваться....перед программистом?)))

о каких понтах вообще идет речь? о работе речь шла, о воспитательной работе речь шла, а вот о понтах вроде нет. Где ты понты увидел?
Хотя на самом деле я тебя понимаю. Ты настолько охуенен, что боишься взять в руки лопату, а то засмеют.

[^]
Grimmassa
16.01.2016 - 06:10
3

Шутник

Не ищите во всем плохое, смотрите на перспективы. Возможно не все так плохо, ведь, если нефть будет в районе 10-15$ то наше государство наконец то слезем с газонефтяной иглы. Они просто не смогут получать по прежнему мега прибыль (одновременно пилить и пополнять бюджет будет сложно). Возможно Вова и Ко начнут думать не жопой, а головой (одними пенсионными накоплениями дыры не залатать, да и не хватит, нах тогда стабфонд надо было создавать). Иначе не избежать новой революции(или переворота. тьфу тьфу тьфу). Начнут развивать сельское хозяйство, технологии, промышленность, малый и средний бизнес. Сказка скажете, но так хочется верить, что ещё не все полимеры просраны.....

Сегодня узнал, что зарплату урезали на 10к. ру.бля. 2016 будет не простым. Крепитесь.

[^]
Хрундель
16.01.2016 - 06:10
13

Юморист

Вообще то рецепт прост, как дрова. Государство обязано сократить гос аппарат, расходы на его содержание. Государство обязано выстраивать внутренний рынок потребления. 140 млн человек что то потребляют каждый божий день - и все это мы можем пооизвести сами. Государство обязано вытряхнуть толсожопую зажравшуюся плесень из вмех госкорпораций, начиная с газпрома.
Газификация всей страны - одна из приоритетных задач на ближайшее будущее.
Вторая - строительство дорог. В свое время этотпозволило Америке ввлезти из депрессии. Дороги - стимулятор экономической активности населения. А именно это и есть пилюля от наших бед. Всеми способами - от налоговых и финансовых до административных стимулировать экономическую активность.
Что для этого нужно? Всего ничего. Правительство с димоном в отставку, роспуск думы и смена президента. Нам не нужны проводники, вроде безхребетного премьера, нам нужны генераторы!
Нужны новые люди, способные генерировать новые идеи, принимать жесткие решения и меры, и, что главное, нести за них ответственность.
Короче, нужен Столыпин.
А вот теперь вопрос . А есть ли такие люди в России?

Это сообщение отредактировал Хрундель - 16.01.2016 - 06:13

[^]
cjalena
16.01.2016 - 06:13
3

Наблюдатель

Ввести золотой рубль 1к1баксу, нефть пустить на внутренний рынок, можно даже по рыночной цене. Банковскую ставку на 0. ЦБ если не выйдет из подконтроля МВФ , то основать внутренний банк- эмиссионер золотого рубля, а ЦБ так и быть пусть иностранцам помогает валюту менять на наш ЗР. Выдача займов - только целевые на строительство, на производство, с/х. Получил-отчитайся и не бумажками, а конкретными результатами. Вывести ЗР не сможешь, по любому только в России тратить. Можно даже простить кредиты например до 500 тыс. Да можно и все , не убудет. Начать с нуля так сказать. Ростовщиков разогнать. и т.д.

[^]
Arbatcrazy
16.01.2016 - 06:13
2

Ярила

Цитата
А депутат твой зажал бабло, сэкономил и при том не дал заработать другим людям, но это нормально, по депутатски! Копейка рубль бережёт. А насчёт работы я полностью согласен, работа всякая нужна, работа всякая важна, но она должна оплачиваться, это же не городской субботник

А может все проще, ему настолько запомнился этот депутат что он подумал, а зачем я буду платить курьеру, уборщице, менеджеру по продаже или дворнику если могу это сам делать? Это же какая экономия на сотрудниках....

И вот владелец заводов, фермерских хозяйств, строитель многоэтажных домов ходит со шваброй, носит доки по городу. И на все это у него есть время + до утра сидеть на форуме....

Блин это достойно сюжета по ТВ, кто нибудь напишите в lifenews shum_lol.gif

Цитата
Ты настолько охуенен, что боишься взять в руки лопату, а то засмеют

Да засмеют...я не для того 15 лет вьебывал чтобы экономить копейки. И если меня кто-то увидит подметающим двор перед офисом, это будет не комильфо....

А что касается воспитания, директор и хозяин такого бизнеса кого воспитывает беря тряпку, уборщицу? lol.gif

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.01.2016 - 06:21

[^]
qweqweqwe123
16.01.2016 - 06:14
1

Ярила

Цитата (RusVer @ 15.01.2016 - 21:31)
Строить нефтехрантлища и накапливать запасы добытой нефти. При любом раскладе цен внутри страны реализуется. И двигать станкостроение, производство электроники современной и ИТ. Не забывая про энергетику, космос, авиацию и ВПК. Нет других вариантов. ИМХО.

Производство электроники современной и ИТ в нашей стране, которая отстала лет так на 20 в этом направлении? Вы шутите.

[^]
Reun
16.01.2016 - 06:14
-1

Ярила

Makcimus
депутат может денег и зажал, не спорю, тут о другом речь немного. Человек не понимает, как допустим владелец некой фирмы(не из 5 человек) может мыть полы.
А ведь все очень просто. Ты приезжаешь в офис и видишь срачь, спокойно идешь, берешь ведро, тряпку и начинаешь мыть пол. Тут прибегает генеральный директор и пытаеться забрать у тебя швабру со словами: я сам домою. Ты сразу не отдаешь, чуть помоешь, потом даешь ему. Остаток моет он сам. Все это видят. Воспитательный эффект надеюсь понятен?

[^]
VitaliyHTC
16.01.2016 - 06:16
1

Весельчак

Блин, слов нет...

Как при трезвом уме можно уничтожать тысячи тон продуктов питания, давить трех уток паля бочку солярки, ...
Почему же власть имущие не пустят под пресс свои гейропейские (так же они говорят) авто. Почему ездят на мерсе а не на автовазе?

Да потому что их семьи давно живут в Европе (дочь путина например), Америке (жена лаврова, или кто там?), там же имеют долларовые счета.

А для народа создают туман - гейропа и пендосия жаждет смерти России....

Да как бы не так.

Америка далеко не ангел (геополитика, войны)...
Но из за амбиций долбанутого политикума етой страны (покажем кузькину мать всему миру) - страдает простой народ.
Много людей страдают которым все это нафик не надо.

Сколько лет истории арабских емиратов? 1 декабря 1971 - получили независимость. Как живут сейчас люди в емиратах думаю догадываетесь.
И у них только песок и нефть. При этом они уже заявили, что растет поколение, которое увидит последний проданный баррель нефти.

Сколько лет истории России? Да хз, намного больше чем емиратам. Ресурсов еще в разы больше разных, всего что надо для счастливой жизни есть.
Как живет Россия поза москвой ? Села как живут?

Я не понимаю каким еще надо быть упоротым чтоб прославлять и молиться на такую власть...

Просто сопоставить ресурсы и уровень жизни в этой стране и в других.

И поблагодарить ("незлим тихим словом" (С)Тарас Шевченко) менеджмент который довел до всего этого.

И вообще на*** войны. Неправильно так.

За мир во всем мире! И не скатывайтесь к плохому. Будьте лучше.
А то ненависть ко всем и всему - путь в никуда.

Спокойной ночи.

[^]
qweqweqwe123
16.01.2016 - 06:18
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 15.01.2016 - 21:35)
пусть падает! пусть вообще иссякнет к хуям! может за ум возьмутся торгаши хуевы, научатся что то делать с промышленностью, сельским хозяйством, технологиями! долой сырьевую экономику, блеать! Россия-страна белых людей, а не индейцев, вожделеющих бусы!

как не печально, но время то проебано - делать что то с СХ и промышленностью уже НЕ НА ЧТО. Стабфонду по факту уже пиздец, нефтедолларов с гулькин хуй поступает. Думаю повторение 98 будет.

[^]
Raam
16.01.2016 - 06:19
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 15.01.2016 - 20:49)
Цитата (vova4uma @ 15.01.2016 - 21:47)
Да похуй. Даже если она будет стоить 1 $, саляра как стоила почти евро так и будет стоить. Нам простым смертным  нех парится

Да только это евро будет стоить пару сотен рубликов, вот беда то

А и на евру хуй!
Мне ее не покупать.
Вот еду купить- это серьезно. Кушать-то хочется...
Но ничего, есть дача, можно на подножном корму продержаться. Дети без телехфоноф обойдутся.
Изобилие пережили, и пиздец переживем!

[^]
Reun
16.01.2016 - 06:19
-1

Ярила

VitaliyHTC
Цитата
Почему ездят на мерсе а не на автовазе?

Я езжу вообще на американском авто и че? Нравится мне оно. когда не мог ездил на автовазе

Добавлено в 06:20
qweqweqwe123
Цитата
как не печально, но время то проебано - делать что то с СХ и промышленностью уже НЕ НА ЧТО.

тут вы немного ошибаетесь. цены на продукты поднялись, маржа поднялась. Сверхприбыли пошли. Кто то на них мерседесы покупает, кто то усиленно вкладывает в развитие. Да за счет населения. Но все же развитие идет

Добавлено в 06:21
VitaliyHTC
Цитата
Как живет Россия поза москвой ? Села как живут?

В селе люди если не ленивые то живут. Если ленивые то да хреново

[^]
IPavel
16.01.2016 - 06:22
2

Юморист

Вот тут многие пишут что мы может слезем с нефтяной иглы при низком курсе..
Объясните как?
А то у меня перед глазами только наркоманская ломка стоит после иглы то.Что заводы строить начнут?Колхозы поднимать..Что то я сильно сомневаюсь..Да и за какие шиши?

[^]
Hujase38
16.01.2016 - 06:26
0

#dontlookup!

Единственное, чего не могу охватить разумом - это цены наши на бенз...

[^]
Reun
16.01.2016 - 06:26
-1

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Да засмеют...я не для того 15 лет вьебывал чтобы экономить копейки. И если меня кто-то увидит подметающим двор перед офисом, это будет не комильфо....

Ну у каждого свое мнение конечно. Я понимаю, может ты настолько охуенен, что реально засмеют. Но я не настолько охуенен, мне похрену. Если надо могу и подмести. не обломаюсь.
Цитата
А что касается воспитания, директор и хозяин такого бизнеса кого воспитывает беря тряпку, уборщицу?

ты реально не понимаешь? Владелец воспитывает директора. А уж кого после этого будет воспитывать директор. это не проблемы владельца

Добавлено в 06:27
IPavel
Цитата
А то у меня перед глазами только наркоманская ломка стоит после иглы то.Что заводы строить начнут?Колхозы поднимать..Что то я сильно сомневаюсь..

начнут, потому что это будет выгодно. А если будет выгодно. то и бабло найдут

Добавлено в 06:28
Цитата (Hujase38 @ 16.01.2016 - 07:26)
Единственное, чего не могу охватить разумом - это цены наши на бенз...

А че с ними не так? В Валютном выражении они упали более чем в два раза

[^]
lukaM
16.01.2016 - 06:30
1

Ярила

nifnufnaf,
> Дешёвая нефть - благо для экономики России, глядишь власти не только
> нефтегаз лелеять начнут

Теоретически да. С небольшой поправкой - "глядишь новые власти...".

[^]
Urayka
16.01.2016 - 06:31
1

Шутник

Нууууу незнаю уж. Как мне объяснили, что нефть то за доллары продают, а доллар то растет пропорционально. Так чо если посчитать то потери то не особо pray.gif

[^]
Arbatcrazy
16.01.2016 - 06:31
-1

Ярила

Цитата
Думаю повторение 98 будет

Будет хуже, в 98 году мы не были отрезаны от рынка капитала. Сейчас мы не можем взять кредит ни в ЕС ни в США, а те кто нам его могут дать(Китай) попадут под карательные санкции ФРС
А самое главное мы отрезаны от технологий + сюда еще очень долго не придут западные инвесторы, как минимум до того момента когда снимут санкции, а чтобы их сняли мы все знаем что надо сделать. И на это не пойдет даже суперпупер честнейший президент, так как его сметут ура-патриоты.

Вы лучше молитесь чтобы не пришел чувак по типу Стрелкова....устроят нам тут "Русский мир" сидорову мать и подвалы с Гулагами.

Цитата
Что заводы строить начнут?

Могут только коробку построить...оборудование импорт + работать некому.

Цитата
ты реально не понимаешь? Владелец воспитывает директора. А уж кого после этого будет воспитывать директор. это не проблемы владельца

Нет lol.gif Хотя если у тебя фирма по мойке полов то тогда понимаю....внедрение новых технологий о которых подчиненные не знаю...такое тренинг да?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.01.2016 - 06:34

[^]
Reun
16.01.2016 - 06:34
0

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Могут только коробку построить...оборудование импорт + работать некому.

Ну скажем так, оборудование достать при желании можно будет, а вот работать действительно некому( с кадрами в стране траблы

Добавлено в 06:34
Arbatcrazy
Цитата
Нет Хотя если у тебя фирма по мойке полов то тогда понимаю...

тогда и не поймешь... проехали.

[^]
lukaM
16.01.2016 - 06:35
0

Ярила

Reun,
> цены на продукты поднялись, маржа поднялась. Сверхприбыли пошли.

Цены поднялись, да. Маржа и прибыли? Смешные фантазии.

[^]
СвиноПАПКА
16.01.2016 - 06:35
0

Жизнелюбивая Скотина

Опускаюсь все ниже и ниже, даже самому интересно.©Калина красная.

[^]
Arbatcrazy
16.01.2016 - 06:40
3

Ярила

Цитата
Ну скажем так, оборудование достать при желании можно будет

Так его и сейчас можно купить совершенно спокойно, но что оборудование что расходники тоже не наши, значит на них нужно будет тратить валюту.

Но главное не это...что делать будем? Науки нет...образования нет...Нужно минимум двадцать лет чтобы подготовить 3 поколения станочников и только одно поколение инженеров. Прошло 20 лет...чо инженерить будем? И все это время я напоминаю мы под санкциями...с нищающим населением и властью закручивающей гайки. Вы готовы что вас будут постоянно fucking.gif ???

-----------------------------
Кстати, вот вы тут все говорите ЗВР и прочее...а вы в курсе что их по факту уже нет? Напомните кто знает, какой валютный долг гос. корпораций и крупных банков....так как у нас государство погашает что за банками, что за всякими Роснано как правило.

Нам парят что долг государства как бы небольшой....а вот весь наш супербизнес западным банкам должен много бабла, в перекредитации отказано.

Но рецепт кстати разработан парни, нам опять включат это....ах какое у нас МЧС, теперь понятно куда девалось бабло.....на передвижные телевизоры для просмотра 1 канала

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.01.2016 - 06:53

Паника на рынках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111229
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх