Налог на недвижимость вырастет в сотни раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TiRan76
27.09.2015 - 10:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чпокер @ 27.09.2015 - 10:17)

а ничего, что я когда покупал квартиру или дом, уже заплатил охуеть какой налог?
это как бы не считается?

Похоже, это только ты оплатил первый взнос для пожизненной родовой ипотеки.

[^]
ЯПлакал78
27.09.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата
Не нужно мне рассказывать, про то, что не хочешь платить, ходи пешком и снимай квартиру.

хозяева аренду поднимут. куда им деваться?

[^]
unit187
27.09.2015 - 10:42
4

Засланец

до 1917 2017 года немного осталось... moderator.gif

Это сообщение отредактировал unit187 - 27.09.2015 - 10:42

[^]
TOS1
27.09.2015 - 10:54
11

шутник

Во работы кремлеботам подкинули. Они же скоро на инвалидность уходить начнут по причине того, что пальцы о клавиатуру сточились.
Вот и в этой теме стараются. Пытаются:
1. Убедить, что рост налога на имущество - это хорошо.
2. Вдругихжестранах (тм) он ниибацо огромен. Про доход гномиков в другихжестранах (тм) как бычно не упоминается.
3. Если вам дорого - значит у вас хаты не по погонам. Продавайте или начните с себя и устройтесь на вторую - двадцатую работу.

Некоторые успокаивают - мол, ну поднимется в три раза (хуйня епто какая....)- так не сразу же а за три года. Инфляция сожрет выросший налог.
А кто нибудь в курсе на сколько % выросла стоимость услуг ЖКХ, с того момента, как было молвлено - стоимость услуг ЖКХ будет поэтапно доведена для населения до 100%? Сейчас уже % 300 с тех пор, как это блямкнуто было?

[^]
лилу555
27.09.2015 - 10:56
14

Шутник

Цитата (Gloomhein @ 27.09.2015 - 10:04)
Судя по коментам меня заминусят ))) и пофиг.
Я вот что хочу сказать - всё справедливо. Тут такая же история, как и с транспортным налогом: хочешь пользоваться/дымить - плати.
Это вносит "капиталистическую справедливость" в общество. Вместо поднятия общего налога правительство вводит точечные налоги. Ездишь по дорогам и загрязняешь окр. среду? Платишь. А кто не ездит/не коптит - не платит. Разве не справедливо?
Так и с налогом на недвижимость. Через этот налог ты платишь за пользование инфраструктурой прилежащей. Или она тебе не нужна? Тогда продавай и покупай дом где нить в глуши. Там налог будет минимальным. Как и инфраструктура.
Без изменения налога (прогрессивная шкала в зависимости от кадастровой стоимости) получается несправедливо. Владелец элитного жилья с хорошей инфраструктурой и в хорошем районе платит почти столько же, сколько и владелец хрущёвки в заводском районе, в котором вся инфраструктура старая и почти не ремонтируется/обновляется (в каждом городе есть такие). Получается, что общий налог на доходы платят оба, но инфраструктуру делают только в новом районе.
И не надо говорить, что "я купил, заплатил деньги". Ты купил право на собственность конкретного объекта. И одновременно, ты согласился платить за обслуживание прилежащей инфраструктуры. Или она тебе не нужна? Тогда читай выше.
По идее, этот налог должен внести коррективы в цены на недвижимость. Ибо сейчас на рынке просто мракобесие.
Времена халявы дикого капитализма, когда можно было что-то купить из недвиги и забыть про неё на некоторое время, а потом перепродать и наварить на этом кучу денег из воздуха (ибо раньше из-за отсутствия налога жильё постоянно дорожало), не производя ни каких благ для общества, при этом усиленно потребляя эти блага на вырученные деньги (паразитизм, однако), заканчиваются. И, наконец, уже не будет так много желающих скупать и иметь в собственности по 3-4 квартиры. А то млин дома постоянно строят, а цена на недвижимость по прежнему огромная и растёт.

Уже писала, не поленюсь , повторю..

Налог на недвигу есть только в странах ЕС и в США. В других странах мира этого налога НЕТ. В Индии к примеру, человек оплачивает только коммуналку, если коммунальными услугами не пользуется, ну бедный дом совсем-просто живет в доме, ничего не платя.. В Китае тоже самое. сейчас в Китае кризис, однако никто не додумался налог с имущества вводить... Просто там понимают, что миллионы людей живут в своих домах, считая последнюю денюжку...

Относительно переезда в провинцию -не поможет, куда не переезжай. Всюду надо платить этот налог, кроме того, чем дальше глушь, тем мизернее зарплаты... тем чувствитёльнее этот налог для людей..

Вы не понимаете, что Россия по уровню жизни далеко не ЕС или США, у нас миллионы людей выживают на смешные зарплаты. Выживают именно потому, что живут в частных домах с своим огородом и фактически натуральным хозяйством... Их этот налог "из воздуха" просто добивает..

В стране с огромными незаселенными территорриями, демографическими проблемами вводить налог на землю и жилье - экономическое преступление..

эЭто вместо того, чтобы наобород раздавать пустующую землю россиянам под строительство частных домов для больших семей давайте накажем рублем, кто живет своим домом...

Я вообще не поняла, каким образом будет развиваться сельское хозяйство в нашей стране при таких налогах на землю и имущество.. Фермеру нужен большой дом и для семьи и работников приютить хоть временно, теплые постройки для скота и сараи для инструментов тоже наверняка будут налогом обкладываться?? А сама земля?

Вредительство этот налог для России, однозначно..

[^]
maxys
27.09.2015 - 11:00
4

Юморист

После таких новостей всегда вспоминаю:

[^]
TiRan76
27.09.2015 - 11:02
1

Весельчак

Цитата (Gloomhein @ 27.09.2015 - 10:04)
Судя по коментам меня заминусят ))) и пофиг.
Я вот что хочу сказать - всё справедливо. Тут такая же история, как и с транспортным налогом: хочешь пользоваться/дымить - плати.
Это вносит "капиталистическую справедливость" в общество. Вместо поднятия общего налога правительство вводит точечные налоги. Ездишь по дорогам и загрязняешь окр. среду? Платишь. А кто не ездит/не коптит - не платит. Разве не справедливо?
Так и с налогом на недвижимость. Через этот налог ты платишь за пользование инфраструктурой прилежащей. Или она тебе не нужна? Тогда продавай и покупай дом где нить в глуши. Там налог будет минимальным. Как и инфраструктура.
Без изменения налога (прогрессивная шкала в зависимости от кадастровой стоимости) получается несправедливо. Владелец элитного жилья с хорошей инфраструктурой и в хорошем районе платит почти столько же, сколько и владелец хрущёвки в заводском районе, в котором вся инфраструктура старая и почти не ремонтируется/обновляется (в каждом городе есть такие). Получается, что общий налог на доходы платят оба, но инфраструктуру делают только в новом районе.
И не надо говорить, что "я купил, заплатил деньги". Ты купил право на собственность конкретного объекта. И одновременно, ты согласился платить за обслуживание прилежащей инфраструктуры. Или она тебе не нужна? Тогда читай выше.
По идее, этот налог должен внести коррективы в цены на недвижимость. Ибо сейчас на рынке просто мракобесие.
Времена халявы дикого капитализма, когда можно было что-то купить из недвиги и забыть про неё на некоторое время, а потом перепродать и наварить на этом кучу денег из воздуха (ибо раньше из-за отсутствия налога жильё постоянно дорожало), не производя ни каких благ для общества, при этом усиленно потребляя эти блага на вырученные деньги (паразитизм, однако), заканчиваются. И, наконец, уже не будет так много желающих скупать и иметь в собственности по 3-4 квартиры. А то млин дома постоянно строят, а цена на недвижимость по прежнему огромная и растёт.

С этим автором я частично соглашусь, а частично нет. Про авто неудачный пример, т к авто с большим объемом расходует больше топлива, и соответственно это он компенсирует на заправке акцизами+ему еще и ацкий налог вменяют. То есть владелец платит дважды.
Про заботу об окружающей среде-бля, аж до слез пробило. Бегают типа они с сачками и выхлопы собирают? Ну пиздеш это, а тазики 15-ти летние только блть воздух и озонируют типа. На светофоре бывает газанут-и полбака в облака улетает.
И по основной теме. Многие слезали через ипотеку с маленьких площадей на большие, при этом расчитывали суммы платежей на ближайшие годы почти до копейки, и не готовы к дополнительным тратам. После этого налога многие просто ебнутся от предстоящих трат на жилье, и будут пытаться их продать. Ну и по законам рынка квартиры большей площади потеряют значительно в цене. Но у бедняги ипотека взята по ценам доналоговым и соответственно основные траты те же+новый налог. И ничо с ней не сделать, не продать не обменять. НИХУЯ! А другой возьмет такую хе хату, но на порядок дешевле. Вот и почва для недовольств. Ладно долларовых ипотечников наебали, поверили стабильномы рублю, но тут наебут и рублевых!

Наверное самое время скупать отличные 9-ти метровые малосемейки. В конце 2016 года ее можно будет обменять на 2-3 комн. кв в спальн. районе

Это сообщение отредактировал TiRan76 - 27.09.2015 - 11:09

[^]
лилу555
27.09.2015 - 11:07
4

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 27.09.2015 - 09:58)
Цитата (Sunray @ 26.09.2015 - 16:28)
«Давайте взглянем на абсолютные цифры. Платить 96 рублей за дом - это разве справедливо?

вот мудак - убейся об стену, тварь...

какая нахуй справедливость, ...????!!!!
сначала человек заработал зарплату, с которой заплатил подоходный,
затем купил стройматериал, где в цене сидит НДС, который взимают с продавца...
потом оплатил за работу, с которой взяли и Подоходный, и НДС и НДФЛ (в случае Юр.лица)...
сколько еще вам надо налогов, уроды демократические?!

потом он платит еще коммуналку, тем самым оплачивает доходы коммунальщиков и Самого ГАЗПРОМА, блеать!!!
сколько вам ещё надо???????????????????????

налог на собственность это нонсенс, это незаконный налог,
это обыкновенный ОБРОК!

налоги вообще можно брать только с доходов, а с расходов брать нельзя - это же элементарно...
это ведет к банкротству... dont.gif

когда же вы мудачьё поумнеете... ой, о чем это я blink.gif

согласна полностью-в государстве, с большим процентом бедных жителей брать налоги можно только с доходов, а не с расходов...

Нельзя у нас брать налог только за то, что ты используешь природные ресурсы России (живешь на земле, дышишть воздухом, купаешься в речке). В 1917 году уже боролись за "землю-крестьянам".. Хотя в царской России подобного налога не было, не додумались..

Нечего ставить в пример богатые страны ЕС-мы не скакали за то, чтобы быть как в ЕС. Мы вроде как раз с азиатскими странами кооперируемся, а там такого налога НЕТ!

[^]
rumit
27.09.2015 - 11:11
1

Балагур

А с какого куя за жильё по "рыночной" оценке платить? Я его что — каждый год продаю "на рынке", штоле?

Куета-то какая! КуетА!

[^]
лилу555
27.09.2015 - 11:15
1

Шутник

кстати, еще этот налог дает большие возможности для взяточничества, ибо рассчитывается реально с потолка..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 27.09.2015 - 11:16

[^]
YraM
27.09.2015 - 11:15
5

Ярила

У меня вопрос схуяли я вообще должен платить налог на свой дом и такой большой в частности?

[^]
wellspring
27.09.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 27.09.2015 - 09:37)
[QUOTE=wellspring,27.09.2015 - 09:32] [QUOTE]Между тем люди, которые не согласны с кадастровой оценкой стоимости своего жилья или участка, вправе обжаловать ее в суде. И судебных споров по этому поводу очень много. Практика показывает, что почти в 70% случаев российские суды в такой ситуации становятся на сторону собственника, и налог на недвижимость удается снизить в два, а то и в три раза.[/QUOTE]

Я думаю, что эти 70% все же к частныму сектору, дачам относятся, в многоквартирном доме не может стоимость так сильно отличатся.

вот как получилось - те места, где земля дорогая, никто не выиграл суд с возвратом старой оценки. Если к частникам более лояльно будут относиться - отлично, потому что не все потянут.

[^]
лилу555
27.09.2015 - 11:54
2

Шутник

Насчет фермеров может кто просветить? Они тоже платят этот налог на землю, на недвигу (свой дом, дом для работников, скотный двор теплый, помещение для инвентаря и пр)???

Это в условиях нашего климата, не сильно благоприятного для земледелия, кредитов запредельных и прочего...

[^]
Menshchikoff
27.09.2015 - 11:58
2

Ярила

А какой вообще смысл налога на недвижимость? мы отдаем деньги за право что-то иметь?? Ну так давайте платить налог на солнце, мы же пользуемся его светом? Или налог на воздух, или дожди... Че, вообще, за хуйня-то какая-то? Логическое обоснование налога какое?

[^]
Aleshin
27.09.2015 - 12:03
0

Шутник

Меня другое интресует - платим налоги за наше жилье -а куда именно они идут? На благоустройство ?

[^]
Turistnik
27.09.2015 - 12:07
2

Весельчак

Цитата
С каждым годом все веселее и веселее.
Выкопаю землянку в тайге и буду там жить.

А не проще ли сменить тех, кто нас так уничтожает и поставить нормальных, народных уважаемых людей, которым можно доверять?

[^]
altufan
27.09.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (unit187 @ 27.09.2015 - 10:42)
до 1917 2017 года немного осталось... moderator.gif

Скорей бы уже.

[^]
Iriska73
27.09.2015 - 12:19
2

Приколист

Цитата (Aleshin @ 27.09.2015 - 12:03)
Меня другое интресует - платим налоги за наше жилье -а куда именно они идут? На благоустройство ?

Структура налоговой системы России в соответствии с Налоговым кодексом РФ выглядит следующим образом Федеральные налоги и сборы:
- налог на добавленную стоимость;
- акцизы на отдельные виды товаров (услуг) и отдельные виды минерального сырья;
- налог на прибыль (доход) организаций;
- налог на доходы от капитала;
- налог на доходы физических лиц;
- единый социальный налог (взнос);
- государственная пошлина;
- таможенная пошлина и таможенные сборы;
- налог на пользование недрами;
- налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы;
- налог на дополнительный доход от добычи углеводородов;
-сбор за право пользования объектами животного мира и водным биологическими ресурсами;
-лесной налог;
- водный налог;
- экологический налог;
-федеральные лицензионные сборы.

Региональные налоги и сборы:

- налог на имущество организаций;
- налог на недвижимость;
- дорожный налог;
- транспортный налог;
- налог с продаж;
- налог на игорный бизнес;
- региональные лицензионные сборы.

Местные налоги и сборы:

- земельный налог;
- налог на имущество физических лиц;
- налог на рекламу;
- налог на наследование или дарение;
- местные лицензионные сборы.

[^]
AgentSirius
27.09.2015 - 12:22
-1

Ярила

на дотации :)

[^]
JBV
27.09.2015 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 27.09.2015 - 12:19)
Меня другое интресует - платим налоги за наше жилье  -а куда именно они идут? На благоустройство ?

Структура налоговой системы России в соответствии с Налоговым кодексом РФ выглядит следующим образом Федеральные налоги и сборы:
-сбор за право пользования объектами животного мира и водным биологическими ресурсами;
-лесной налог;
- водный налог;
- экологический налог;

- налог на недвижимость;
- дорожный налог;
- транспортный налог;
- налог с продаж;

Местные налоги и сборы:

- земельный налог;
- налог на рекламу;

спасибо.
ваш пост надо несколько раз перечитать всем тем, кто утверждает, что налоги с физических лиц в России 13%.
такая вроде как мелочь, из-за чего граждане кипятятся непонятно
пусть выделят из списка то, что платят физлица и заткнутся. надоели чесслово

Это сообщение отредактировал JBV - 27.09.2015 - 12:29

[^]
Castle
27.09.2015 - 12:33
0

Шутник

Цитата (JBV @ 27.09.2015 - 12:27)
Цитата (Iriska73 @ 27.09.2015 - 12:19)
Меня другое интресует - платим налоги за наше жилье  -а куда именно они идут? На благоустройство ?

-лесной налог;
- водный налог;
- экологический налог;

- налог на недвижимость;
- дорожный налог;
- транспортный налог;
- налог с продаж;

Местные налоги и сборы:

- земельный налог;
- налог на рекламу;

спасибо.
ваш пост надо несколько раз перечитать всем тем, кто утверждает, что налоги с физических лиц в России 13%.
такая вроде как мелочь, из-за чего граждане кипятятся непонятно
пусть выделят из списка то, что платят физлица и заткнутся. надоели чесслово

Да какой 13%, все 146% lol.gif

[^]
Zet1977
27.09.2015 - 12:42
0

Мудрец

ПИДОРЫ НУ ПИДОРЫ ПОГАНЫЕ, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТАКОЕ ПОВЫШЕНИЕ?????????? СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО ЖИТЬ ЛУЧШЕ СТАЛИ? ИЛИ ЗАРПЛАТЫ ПОВЫСИЛИСЬ В 100 РАЗ????
ХЕР ДА МАЛЕНЬКО ОНИ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЛ ЭТИ НАЛОГОВИКИ ОТ МЕНЯ. СУДИТЬСЯ ОДНОЗНАЧНО БУДУ А ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.

[^]
Dellfin
27.09.2015 - 12:49
1

Ярила

Конечно налог нужно платить с рыночной стоимости. Только соизвольте тогда другие налоги урезать, да? Или процент налога урежьте. Жить то на что-то нужно?

[^]
Castle
27.09.2015 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Dellfin @ 27.09.2015 - 12:49)
Конечно налог нужно платить с рыночной стоимости. Только соизвольте тогда другие налоги урезать, да? Или процент налога урежьте. Жить то на что-то нужно?

Не другие налоги, а налоги для других. И будет все по справедливости.

[^]
Caspian
27.09.2015 - 12:58
1

Философ

Пиздец, первые звоночки того, что надо валить к ебеням отсюда..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66057
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх