Все государственные ТЭС Украины остановлены, генерация отсутствует, сообщили в «Центрэнерго»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIXIR
9.11.2025 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 13:38)
Цитата (maxim42 @ 9.11.2025 - 13:31)
Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. © ФЗ

Образование. Но нет требования успешно освоить программу. Закон не требует выучить язык преподавания. Закон даже не требует экзамены сдать на положительную оценку. Не знающий русского языка ученик обязан посещать, но не обязан знать.

вот что прописано , только европейские языки, русского нет

Все государственные ТЭС Украины остановлены, генерация отсутствует, сообщили в «Центрэнерго»

[^]
Polugut
9.11.2025 - 14:59
7

Ярила

Цитата (burez121 @ 9.11.2025 - 14:19)
Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. © ФЗ

Образование. Но нет требования успешно освоить программу. Закон не требует выучить язык преподавания. Закон даже не требует экзамены сдать на положительную оценку. Не знающий русского языка ученик обязан посещать, но не обязан знать.

Что мы сейчас и видим в парадигме "дети мигрантов из средней азии в русских школах". Я так понял- вам это нравиться.
По моему вы сильно охуели в атаке...

Я так понял - вам "неудобно", и вы с темы "на Украине все граждане обязаны знать госъязык" хотите съехать на тему "замещение местного населения России иноязычными мигрантами". Ловко, да.

[^]
Polugut
9.11.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (lazand @ 9.11.2025 - 14:19)
Цитата (Holodok12 @ 9.11.2025 - 12:03)
Цитата
Пожалуйста - ссылка на Раду Украины
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19

Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою

1. Кожний громадянин України зобов’язаний володіти державною мовою.

Серьезно? В Украине люди обязаны говорить на украинском языке? Какой ужас! Ну ради этого точно стоило напасть и расхуярить кучу городов и сел на востоке и юге Украины, где всегда проживало очень много русскоговорящего населения.

не говорить, а просто владеть государственным языком.

В русском языке: Владеть языком - Уметь говорить, выражать мысли на каком-либо языке.
https://phraseology.academic.ru/1286/%D0%92...%BA%D0%BE%D0%BC

На украинском что значит "володіти"? "Дать взятку за сертификат о владении языком"?

[^]
Halfcent
9.11.2025 - 15:26
-2

Юморист

Цитата (Етить @ 9.11.2025 - 07:36)
Скажите, а зачем украинские ВС бомбили свой же город Луганск?

Именно по той же причине, по которой ты бомбил свой Грозный.
Я думал вас нет уже с такими мозгами. Ошибся - время не властно над вами.

[^]
SturgeonRU
9.11.2025 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 14:59)
Цитата (burez121 @ 9.11.2025 - 14:19)

Что мы сейчас и видим в парадигме "дети мигрантов из средней азии в русских школах". Я так понял- вам это нравиться.
По моему вы сильно охуели в атаке...

Я так понял - вам "неудобно", и вы с темы "на Украине все граждане обязаны знать госъязык" хотите съехать на тему "замещение местного населения России иноязычными мигрантами". Ловко, да.

Потому что мы живем здесь в России. Со своими проблемами в Украине разбирайтесь сами.

[^]
maxim42
9.11.2025 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 17:38)

Да неужели?
Среднее общее - обязательный уровень образования
Его наличие подтверждается аттестатом, который выдается после экзаменов.
А так да. Не обязан.
Да и родителей не накажут за то что чадо не ходит в школу органы опеки.
Все так и есть, нну )))

И переводчика тебе везде предоставят в госорганах, с любого языка, не нацисты же там )))

[^]
lazand
9.11.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 14:25)
Цитата (lazand @ 9.11.2025 - 14:19)
Цитата (Holodok12 @ 9.11.2025 - 12:03)
Цитата
Пожалуйста - ссылка на Раду Украины
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19

Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою

1. Кожний громадянин України зобов’язаний володіти державною мовою.

Серьезно? В Украине люди обязаны говорить на украинском языке? Какой ужас! Ну ради этого точно стоило напасть и расхуярить кучу городов и сел на востоке и юге Украины, где всегда проживало очень много русскоговорящего населения.

не говорить, а просто владеть государственным языком.

В русском языке: Владеть языком - Уметь говорить, выражать мысли на каком-либо языке.
https://phraseology.academic.ru/1286/%D0%92...%BA%D0%BE%D0%BC

На украинском что значит "володіти"? "Дать взятку за сертификат о владении языком"?

"Дать взятку за сертификат о владении языком"? - Это, по-моему, про мигрантов в России?
Или у Вас был такой опыт?

Я, как и миллионы украинских детей, учил украинский в советской школе в приказном порядке, приходилось на уроках насильственно общаться на украинском.
По вашей логике, это нацизм полный был.

Поэтому я, как и многие другие, кто жил в Украине, удивляются тезисам российской пропаганды что в Украине есть большое число людей, которые не знают украинского языка.
Непонятно что это за люди и откуда они приехали

[^]
Polugut
9.11.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 9.11.2025 - 16:59)
Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 17:38)

Да неужели?
Среднее общее - обязательный уровень образования
Его наличие подтверждается аттестатом, который выдается после экзаменов.
А так да. Не обязан.
Да и родителей не накажут за то что чадо не ходит в школу органы опеки.
Все так и есть, нну )))

И переводчика тебе везде предоставят в госорганах, с любого языка, не нацисты же там )))

Насколько помню ваши прежние тексты - вы не тупой. Следовательно вы сознательно пытаетесь создать ложное впечатление. Об этом так же говорит то, что желая утверждения - вы не подкрепляете ссылками на закон.
Нет обязанности получить аттестат с положительными оценками. Более того - легко гуглится список профессий, для получения которых не нужно аттестат о среднем образовании.
Потому ваша попытка создать впечатление что в России обязательно знание госязыка - ложная.

Вы сознательно используете приём демагогии "подмена тезиса". Накажут за непосещение школы, а не за незнание языка. Вы пытаетесь подменить образование и посещение. Посещать можно, и не сдать на положительную оценку. Хорошая попытка создать ложное впечатление, да. Точно так же, как с образованием - вы пытаетесь сравнять прямое и недвусмысленное требование закона на Украине приравнять к толкованию "в том смысле".

[^]
Polugut
9.11.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (lazand @ 9.11.2025 - 17:09)
Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 14:25)

"Дать взятку за сертификат о владении языком"? - Это, по-моему, про мигрантов в России?
Или у Вас был такой опыт?

Попробуйте перебороть вашу избирательную слепоту, и прочтите первый вопрос "На украинском что значит "володіти"?". Насколько помню - перевод на русский - владеть. Владеть языком - знать его, уметь связно на нём изъясняться.
Цитата
Я, как и миллионы украинских детей, учил украинский в советской школе в приказном порядке, приходилось на  уроках насильственно общаться на украинском.
По вашей логике, это нацизм полный был.

Да, строго говоря - принудительное обучение на определенном языке - это нацизм. И те, кто вас заставлял на украинском учиться - проявляли личный нацизм. И если в законе УССР было требование всем жителям знать украинский - это был республиканский нацизм. Было такое прописано?
Кст., и "украининзация" 20-х - тоже нацизм.

Нацизм есть везде. Но мало где его закрепляют на государственном уровне законом как на Украине.

Цитата
Поэтому я, как и многие другие, кто жил в Украине, удивляются тезисам российской пропаганды что в Украине есть большое число людей, которые не знают украинского языка.
Непонятно что это за люди и откуда  они приехали

Не знаю, не смотрю российскую пропаганду. Могу только если с Украины что-то вкидывают - посмотреть конкретное заявление роспропагандиста, как например с Симонян было, когда ей приписывали "требование" взорвать атомную бомбу. А так - это мои личные выводы. Именно потому я не привожу в пример украинского нацизма символику - это значки, которые могли быть другими, и которые носят отдельные люди самовольно. Это их личный нацизм, который можно встретить в любой стране.
Но большинство людей смотрят на символику.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.11.2025 - 19:38

[^]
multeg
9.11.2025 - 19:43
1

Ярила

Цитата
На Украине принят нацистский закон о языке, потому это нацистское государство. А индивидуальных нацистов примерно как везде - все люди примерно одинаковы по миру.

А вот вас очень всегда интересует что там у хохлов? Какая разница какие законы принимают не в вашей стране? Вещание по телевизору и радио на украинском языке это нацизм? А ничего что в школах его учили хрен знает с какого года? У меня вот как-то ни одного знакомого нет, кто не знает укр язык... но русским обидно, что они плохо понимают что там у хохлов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
9.11.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 19:43)
Цитата
На Украине принят нацистский закон о языке, потому это нацистское государство. А индивидуальных нацистов примерно как везде - все люди примерно одинаковы по миру.

А вот вас очень всегда интересует что там у хохлов? Какая разница какие законы принимают не в вашей стране? Вещание по телевизору и радио на украинском языке это нацизм? А ничего что в школах его учили хрен знает с какого года? У меня вот как-то ни одного знакомого нет, кто не знает укр язык... но русским обидно, что они плохо понимают что там у хохлов?

А вас очень интересует о чем тут общаются? Начните с себя - не лезте в обсуждение, особенно если языком общения не владеете. Ваш текст - пример непонимания прочитанного. Ваши вопросы - бессмысленны. Я ничего не говорил о преподавании и языке СМИ. Почему вы хотите запретить обсуждать что-то? Вы в глубине души осознаёте что живёте в нацистком государстве, и вам "неудобно", потому неприятно обсуждение?

Но у меня встречный вопрос - если вы не знаете никого, кто не владеет украинским - зачем на Украине принят закон, который обязывает всех владеть украинским языком? Зачем, если "все знают"? В нормальных странах нет законов, требующих владеть языком, который все знают.

[^]
multeg
9.11.2025 - 20:13
1

Ярила

Цитата
А вас очень интересует о чем тут общаются? Начните с себя - не лезте в обсуждение, особенно если языком общения не владеете. Ваш текст - пример непонимания прочитанного. Ваши вопросы - бессмысленны. Я ничего не говорил о преподавании и языке СМИ. Почему вы хотите запретить обсуждать что-то? Вы в глубине души осознаёте что живёте в нацистком государстве, и вам "неудобно", потому неприятно обсуждение?

Но у меня встречный вопрос - если вы не знаете никого, кто не владеет украинским - зачем на Украине принят закон, который обязывает всех владеть украинским языком? Зачем, если "все знают"? В нормальных странах нет законов, требующих владеть языком, который все знают.

Ну да, язык принят украинский, как государственный, не вижу в этом нацизма. Говорить можно на любом языке, но документы на государственном. Или вы думаете, что тех кто говорит не на украинском тут же сажают в тюрьму? И все же, каким боком жители России к тому, на каком языке говорят в другой стране?
А вы осознаете, что живе в тоталитарном государстве, а вот такие возилась, как тут часто бывают про хохлов, как раз тоже отображается нацизм или нет?

[^]
Ono76
9.11.2025 - 20:26
0

Ярила

"Завтра по всей Украине продолжатся отключения света, сообщает "Укрэнерго".

Они будут длиться круглые сутки. Одновременно планируется отключать от 2 до 4 очередей потребителей."

[^]
Polugut
9.11.2025 - 20:29
0

Ярила

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 20:13)

Ну да, язык принят украинский, как государственный, не вижу в этом нацизма. Говорить можно на любом языке, но документы на государственном. Или вы думаете, что тех кто говорит не на украинском тут же сажают в тюрьму? И все же, каким боком жители России к тому, на каком языке говорят в другой стране?

Вы не знаете русский язык, потому не понимаете прочитанного. Попробую медленно повторить, выделив ключевые слова - на Украине все граждане обязаны законом знать украинский язык.
Нацизм именно в этой обязанности всем знать. В других странах нет такой обязанности. Нацизм не в том, какой язык, а в принуждении его знать. Нацизм потому, что нацпринадлежность определяется языком общения, и принуждение учить язык - принуждение примкнуть к определённой национальности -нацизм.
Поскольку вы не знаете русский - сразу попрошу - не надо приводить правило для мигрантов, это не закон для граждан. Прочтите медленно, и поймёте что ссылаться на мигрантов - неверно.
Цитата
А вы осознаете, что  живе в тоталитарном государстве, а вот такие возилась, как тут часто бывают про хохлов, как раз тоже отображается нацизм или нет?

В "тоталитарной" России нет закона, который обязывает всех граждан знать какой-либо язык. В стране нечуванной свободы - граждане обязаны знать. Свобода - это рабство. Война - это мир. Тоталитаризм это отсутствие обязанности, свобода - это обязанность учить язык. 1984.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.11.2025 - 20:31

[^]
multeg
9.11.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата
Вы не знаете русский язык, потому не понимаете прочитанного. Попробую медленно повторить, выделив ключевые слова - на Украине все граждане обязаны законом знать украинский язык.
Нацизм именно в этой обязанности всем знать. В других странах нет такой обязанности. Нацизм не в том, какой язык, а в принуждении его знать. Нацизм потому, что нацпринадлежность определяется языком общения, и принуждение учить язык - принуждение примкнуть к определённой национальности -нацизм.
Поскольку вы не знаете русский - сразу попрошу - не надо приводить правило для мигрантов, это не закон для граждан. Прочтите медленно, и поймёте что ссылаться на мигрантов - неверно.

В "тоталитарной" России нет закона, который обязывает всех граждан знать какой-либо язык. В стране нечуванной свободы - граждане обязаны знать. Свобода - это рабство. Война - это мир. Тоталитаризм это отсутствие обязанности, свобода - это обязанность учить язык. 1984.

Вы хотите сказать, что для того, что б иностранцу стать гражнином РФ не нужно сдавать экзамен по русскому языку?
И вы так и не ответили, какое вас дело на каком языке говорят в соседней стране?

[^]
multeg
9.11.2025 - 21:38
2

Ярила

В любой стране нужно знать государственный язык!!! Кстати приведите тот закон, который нацистский? Может я чего-то не знаю

[^]
amstrad99
9.11.2025 - 21:44
2

Юморист

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 21:35)
Цитата

Вы хотите сказать, что для того, что б иностранцу стать гражнином РФ не нужно сдавать экзамен по русскому языку?
И вы так и не ответили, какое вас дело на каком языке говорят в соседней стране?

Там даже для просто поработать нужен сертификат

Иностранный гражданин в целях получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента, указанного в статье 13.3 настоящего Федерального закона, вправе подтвердить сертификатом, указанным в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации на уровне, соответствующем цели получения вида на жительство.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)

[^]
Polugut
9.11.2025 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 21:35)

Я хочу сказать что вы явно не знаете русский язык, и не понимаете прочитанного. Ваши вопросы говорят от этом - они бессмысленны, и не касаются моего тезиса.
Цитата

Это внятный вопрос, ответить могу - нормальное человеческое любопытство. Среди прочих вопросов - меня интересует и что в других странах происходит.

Скрытый текст
Вангую что вы по причине незнания русского языка сделаете бессмысленное заявление.

[^]
multeg
9.11.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 09.11.2025 - 21:48)
Я хочу сказать что вы явно не знаете русский язык, и не понимаете прочитанного. Ваши вопросы говорят от этом - они бессмысленны, и не касаются моего тезиса.

Это внятный вопрос, ответить могу - нормальное человеческое любопытство. Среди прочих вопросов - меня интересует и что в других странах происходит.

Скрытый текст Вангую что вы по причине незнания русского языка сделаете бессмысленное заявление.

Откуда такое утверждение, что я не знаю русский язык? Это про то хорошая отмазка не отвечать на неудобные вопросы🙈

[^]
Polugut
9.11.2025 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 21:38)
В любой стране нужно знать государственный язык!!! Кстати приведите тот закон, который нацистский? Может я чего-то не знаю

Только на Украине все граждане обязаны законом знать государственный язык. В прочих странах закон не требует от всех граждан знания госязыка.
Считаете иначе? Дайте ссылку на закон любой страны, в котором написано "все граждане обязаны знать госязык". Как в законе Украины требуют

[^]
Polugut
9.11.2025 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (multeg @ 9.11.2025 - 21:50)
Цитата (Polugut @ 09.11.2025 - 21:48)

Скрытый текст Вангую что вы по причине незнания русского языка сделаете бессмысленное заявление.

Откуда такое утверждение, что я не знаю русский язык? Это про то хорошая отмазка не отвечать на неудобные вопросы🙈

Я говорю об обязанности всем гражданам знать - вы приводите как аргумент против требования к мигрантам. Это возможно только если вы не знаете русского языка, и не знаете различие между значениями слов "мигрант" и "гражданин", а так же между значениями "обязаны" и "желающие". Одно это говорит о том, что вы не знаете русский язык.

З.Ы. На всякий случай уточню моё мнение - вы не обязаны знать русский язык. От меня такого требования нет.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.11.2025 - 21:57

[^]
ValeDer
9.11.2025 - 21:56
2

Grammar

Цитата (Непьющий @ 9.11.2025 - 03:24)
Итак, г.Покров Днепропетровская обл...

Посмотрел я панорамы улиц Орджоникидзе.

Господи, да вы вообще ничего не построили за последние 30 лет. Один бассейн смогли закончить, зато пляж угандошили. Даже асфальт ни разу не положили.

И цветы, куда вы дели цветы, в которых утопал город?

Чуть не забыл, вы испохабили город сами, без чьей-то помощи, еще до начала СВО.

[^]
Snakesharmer
9.11.2025 - 22:02
-1

Юморист

Так цель СВО теперь достигнута ?

[^]
Polugut
9.11.2025 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (Snakesharmer @ 9.11.2025 - 22:02)
Так цель СВО теперь достигнута ?

Нет. Укрина милитаризована и нацистская по прежнему.

[^]
Мирный74
10.11.2025 - 02:17
1

Приколист

Цитата (Polugut @ 9.11.2025 - 21:51)
Только на Украине все граждане обязаны законом знать государственный язык.

Это о каком законе речь? Было бы интересно почитать.

Ради интереса поискал, нашел "ЗАКОН УКРАЇНИ Про забезпечення функціонування української мови як державної" (ЗАКОН УКРАИНЫ Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного)

Ниже статья из этого закона (в машинном переводе), где перечислены лица, обязанные знать государственный язык. Про "все граждане" не нашел.
Может то какой-то другой закон?
Цитата
Глава III
ОБЯЗАННОСТЬ ВЛАДЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ

Статья 9. Лица, обязанные владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей

1. Владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей обязаны:

1) Президент Украины, Премьер-министр Украины, Первый вице-премьер-министр Украины, вице-премьер-министры Украины, другие члены Кабинета Министров Украины, первые заместители и заместители министров, руководители других центральных органов исполнительной власти и их заместители, Глава Администрации Президента Украины и его заместители, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Службы внешней разведки Украины и его заместители, Генеральный прокурор и его заместители, руководители областных и местных прокуратур, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры и его заместители, члены Совета Национального банка Украины, Председатель и другие члены Счетной палаты, Председатель Антимонопольного комитета Украины, другие государственные уполномоченные Антимонопольного комитета Украины, Антимонопольного комитета Украины члены Национального агентства по предотвращению коррупции, члены Национальной комиссии по стандартам государственного языка, члены Центральной избирательной комиссии, члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, члены национальных комиссий регулирования естественных монополий, члены Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, члены Национальной комиссии, осуществляющих государственное регулирование Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и его заместители, Председатель Фонда государственного имущества Украины и его заместители, постоянные представители Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Президента Украины в Конституционном Суде Украины, Директор Национального антикоррупционного бюро Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека и его представители, Уполномоченный по защите, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым и его заместители, Министры Автономной Республики Крым, Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым и его заместители;

{Пункт 1 части первой статьи 9 с изменениями, внесенными Законом № 113-IX от 19.09.2019}

2) депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутаты местных советов, должностные лица органов местного самоуправления;

3) государственные служащие;

4) главы местных государственных администраций, их первые заместители и заместители;

5) служащие Национального банка;

6) лица офицерского состава, проходящие военную службу по контракту;

7) лица начальствующего (среднего и высшего) состава Национальной полиции, других правоохранительных и разведывательных органов, должностные лица других органов, которым присваиваются специальные звания;

8) лица рядового, сержантского и старшинского состава Национальной полиции, других правоохранительных, разведывательных органов, других органов, которым присваиваются специальные звания;

9) прокуроры;

9-1) судьи Конституционного суда Украины;

{Часть первая статьи 9 дополнена пунктом 9-1 согласно Закону № 2846-IX от 13.12.2022}

10) судьи, избранные или назначенные в соответствии с Конституцией Украины и осуществляющие правосудие на профессиональной основе, члены и дисциплинарные инспекторы Высшей квалификационной комиссии судей Украины, члены Высшего совета правосудия;

11) адвокаты;

12) нотариусы;

13) руководители учебных заведений всех форм собственности;

14) педагогические, научно-педагогические и научные работники, кроме иностранцев или лиц без гражданства, которые приглашены в учебные заведения и/или научных учреждений и работают на временной основе как научные, педагогические, научно-педагогические работники или преподаватели иностранного языка;

15) медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения;

16) должностные и должностные лица предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной форм собственности, не определенные в подпунктах 1-15 части первой настоящей статьи, кроме лиц, не являющихся гражданами Украины.

2. Владеть государственным языком обязаны лица, претендующие на избрание или назначение на должности, определенные частью первой настоящей статьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31430
1 Пользователей: Етить
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх