Путин заявил, что Украина была сформирована только при СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
4.11.2023 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mementomore @ 4.11.2023 - 14:59)
...
Из путина историк, как из говна пуля.
Надо уходить вовремя, теперь вместо одного из самых сильных президентов, который смог вытянуть Россию из ада 90-х, он войдёт в историю как старый маразматик, который втянул Россию в бессмысленную войну ради получения земель.
...

Прошу прощения - Россию из ада 90-х вытащила цена на нефть. Путин к этому никакого отношения не имеет.

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 15:38
-1

Гость

Цитата (Kovenant @ 4.11.2023 - 15:18)
Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 14:38)
Какие в жопу российские инвесторы в начале 90х, США курс рубля обвалило, всё что у них, и у населения было, превратилось в прах.

Я ничего не понимаю. Западные инвесторы принесли доллары и вложили в то, что и так уже было, то есть в нефтегазодобывающую промышленность. А промышленность тоже вместе с курсом рубля развалилась или что? Вы же только что доказывали, что злые американцы пришли на всё готовое. А зачем тогда инвестиции понадобились, если всё готовое? А наши олигархи - они тоже нищие ходили?

Потому что покупку готового не надо назвать инвестициями в государство.
В государстве ничего не прибавилось.

Это инвестиции инвестора себе в карман.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:25

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 15:53
-6

Гость

Цитата (SexGuru @ 4.11.2023 - 12:12)
Цитата (HeresDeorum @ 4.11.2023 - 12:08)
Цитата (HHAnderson @ 04.11.2023 - 03:16)
Ну говорил и говорил.
Да хоть какая Украина.

Никакая история никакой Украины не даёт право никакой России с никакой историей нападать на Украину.

Алё, 21 век на дворе.
Ебануться — лапти гнуться.

По-Вашему, зачем Россия совершила вооружённое вторжение в Украину 24-02-2022?

Что бы предотвратить вхождение Украины в НАТО и размещение на ее територии военных баз, если кто не знал, в Очакове уже была совместная база англичан и украинцев. А сухопутный коридор в Крым и все остальное о чем говорят эксперты и политики лишь сопутствующие задачи, потому что так получилось.

А почему в Финляндию не вторглись? Там какое-то другое НАТО, неопасное? gigi.gif

Самое смешное, что вы и сами прекрасно знаете, что несёте хуйню. Вы и сами прекрасно знаете, что напали ради вяличия империи и возвращения типа своих территорий. Но как-то неудобно в 2023-м году оправдывать завоевательную войну, да? Поэтому вы из пальца высасываете это бред про НАТО.

Потому что финны живут на своей земле.
А украинцы пришлые.

В тот момент когда РИ отвоёвывала у турок пустующее Дикое Поле, и Крым, украинцы жили в Речи Посполитой.
Они на территории Новороссии и Крыма понаехали, как в Канаду или Польшу.
Цитата
Да накупи я всех этих, которые вымерли, пока еще не подавали новых ревизских сказок, приобрети их, положим, тысячу, да, положим, опекунский совет даст по двести рублей на душу: вот уж двести тысяч капиталу!
А главное то хорошо, что предмет-то покажется всем невероятным, никто не поверит.
Правда, без земли нельзя ни купить, ни заложить.
Да ведь я куплю на вывод, на вывод; теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! пусть их там живут!
©Н. В. Гоголь. 1842

Потом они с фашистами перебили приехавших с ними заселять земли евреев, а через пятьдесят лет стали выживать и русских.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:25

[^]
Kovenant
4.11.2023 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 15:38)
Потому что покупка готового не надо назвать инвестициями в государство. В государстве ничего не прибавилось.

Моя нихуя не понимать. Человек купил акции газпрома. При чём тут государство? Он принёс газпрому бабки. В смысле - он инвестировал себе в карман, а для чего инвестиции делаются, с целью инвестировать кому-то другому в карман? У меня тоже немного акций газпрома есть, вы что, хотите сказать, мне дивиденды платить не надо за то, что я им денюжку свою принёс? Типа я их украл?
Это очень странный подход, сидят такие крестьяне в селе Большие Серуны, рядом коровник развалился, денег нет. Приходит к ним инвестор и говорит "мужики, давайте я вложу бабло, построю животноводческий комплекс, вам рабочие места, мне мои проценты". Ты что, обокрасть нас хочешь, ворюга? - отвечают крестьяне. - Хочешь вложить миллион, а забрать два? Хер тебе, проклятый кровосос!" И сидят дальше без коровника и без работы.
Ну и молодцы, сидите дальше)
А если комплекс и так уже был и приносил прибыль, с чего его продали? Из вредности? Может, вы выдаёте желаемое за действительное?

[^]
bobbax
4.11.2023 - 15:58
5

НемАсквич

Кахабар
Цитата
А украинцы пришлые.

Ахахахах!!! Это откуда они пришлые??? Украинцами себя считают даже русские которые живут в Харькове и Мариуполе.

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.11.2023 - 16:00

[^]
анвар1
4.11.2023 - 15:59
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 4.11.2023 - 03:40)
А вот нам в советской школе говорили, что Украина, мало того, что была задолго до, так еще и с Россией воссоединилась году в 1654..Гражданин гарант какой-то отмороженный на всю голову

причем, в этом же году 1654 и немного ранее, Хмельницкий имел очень серьезные намерения для становления Украинской казацкой державы подписать договор с татарами. Не вдаваясь в подробности, замечу, что с ними не сложилось всилу ряда причин. Не срослось. Кому интересно - найдет информацию. https://day.kyiv.ua/ru/article/istoriya-i-y...lya-ukrainskogo
И тогда Богдан-Зиновий сказал: "да и х...уй с ними, с татарами! Тогда, в силу обстоятельств, заключим договор хоть с чертом-дьяволом. Одни мы с ляхами не справимся. Да, вот, хоть и с москалями".
Так и стало московское царство нам "братом на века".

Это сообщение отредактировал анвар1 - 4.11.2023 - 16:15

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 16:09
-4

Гость

Цитата (Kovenant @ 4.11.2023 - 15:54)
Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 15:38)
Потому что покупка готового не надо назвать инвестициями в государство. В государстве ничего не прибавилось.

Моя нихуя не понимать. Человек купил акции газпрома. При чём тут государство? Он принёс газпрому бабки. В смысле - он инвестировал себе в карман, а для чего инвестиции делаются, с целью инвестировать кому-то другому в карман? У меня тоже немного акций газпрома есть, вы что, хотите сказать, мне дивиденды платить не надо за то, что я им денюжку свою принёс? Типа я их украл?
Это очень странный подход, сидят такие крестьяне в селе Большие Серуны, рядом коровник развалился, денег нет. Приходит к ним инвестор и говорит "мужики, давайте я вложу бабло, построю животноводческий комплекс, вам рабочие места, мне мои проценты". Ты что, обокрасть нас хочешь, ворюга? - отвечают крестьяне. - Хочешь вложить миллион, а забрать два? Хер тебе, проклятый кровосос!" И сидят дальше без коровника и без работы.
Ну и молодцы, сидите дальше)
А если комплекс и так уже был и приносил прибыль, с чего его продали? Из вредности? Может, вы выдаёте желаемое за действительное?

Слово "построю" поменяйте, дохрена Браудеры в РФ в 90х понастроили.

Схема другая была, колхозникам полгода не платили зарплату, натуральным не прожить, деньги нужны, хотя бы ребёнка в школу собрать, продавал колхозник ваучер, пай задарма,
а "инвестор" ничего не строил, он забирал уже готовое, землю технику, строения, всех ненужных увольнял, и процент всю прибыль забирал себе.

Никогда не бывали на земле в 90х? Не видели бывших председателей, секретарей, парткомов, а теперь фермеров на джипах? Я знал многих лично.
Не видели "бывших колхозов", где например из двух деревень (полез в википедию численность смотреть) 727 человек, на работу хозяин взял 70? И сам тоже на джипе.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:36

[^]
Kovenant
4.11.2023 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 16:09)
Никогда не бывали на земле в 90х? Не видели бывших председателей, секретарей, парткомов, а теперь фермеров на джипах? Я знал многих лично.

И все они были американцами? Ну надо же. Свои мутили, а виноваты кто? Правильно, пендосы, кто же ещё.

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 16:22
-4

Гость

Цитата (bobbax @ 4.11.2023 - 15:58)
Кахабар
Цитата
А украинцы пришлые.

Ахахахах!!! Это откуда они пришлые??? Украинцами себя считают даже русские которые живут в Харькове и Мариуполе.

Да ХЗ откуда пришлые в Новороссию.

Это была территория Крымского Ханства, украинец, русский, еврей, поляк могли на ней быть только в качества раба.
А до Крымского Ханства (1441-1783) там тысячелетиями скакали кочевники, половцы, скифы, венгры, кого там только не было.

Крымское ханство («Малая Татария») на карте немецкого издателя Матеуса Зойтера, 1740 года

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:49

[^]
Stranger22
4.11.2023 - 16:24
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
"Начали формировать Советский Союз и сформировали огромную Украину, прежде всего и в значительной степени - за счет южнорусских земель"

...посмотрели - херня получается, начинают друг друга резать, то батька Махно, то правосеки, то вообще фашики ...сами они в общем друг друга если не нае@ут, то предадут ...какой смысл южнорусские земли им отдавать?

[^]
LazyBercutor
4.11.2023 - 16:26
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.11.2023 - 14:58)
Кахабар
Цитата
А украинцы пришлые.

Так у нацистов территория России нигде не заканчивается. Даже сейчас, вон, в Африке вагнер что-то защищает.

[^]
Скрепостанец
4.11.2023 - 16:27
6

Ярила

Какие в жопу российские инвесторы в начале 90х, США курс рубля обвалило, всё что у них, и у населения было, превратилось в прах.

Я ничего не понимаю. Западные инвесторы принесли доллары и вложили в то, что и так уже было, то есть в нефтегазодобывающую промышленность. А промышленность тоже вместе с курсом рубля развалилась или что? Вы же только что доказывали, что злые американцы пришли на всё готовое. А зачем тогда инвестиции понадобились, если всё готовое? А наши олигархи - они тоже нищие ходили?

У ватников всегда США виновато,несмотря на то что Америка пару раз спасала Россию от голода,в 30е помогала строить предприятия,а во 2 мировую войну помогала бить фашистскую гадину.Как всегда Байден обоссал все парадные.

[^]
bobbax
4.11.2023 - 16:27
2

НемАсквич

Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 16:22)
Цитата (bobbax @ 4.11.2023 - 15:58)
Кахабар
Цитата
А украинцы пришлые.

Да ХЗ откуда пришлые в Новороссию.

Это была территория Крымского Ханства, украинец, русский, еврей, поляк могли на ней быть только в качества раба.
А до Крымского Ханства там тысячелетиями скакали кочевники, половцы, скифы, венгры, кого там только не было.

Крымское ханство («Малая Татария») на карте немецкого издателя Матеуса Зойтера, 1740 года

Славяне там жили, еще до того как пошли в сторону Ильменя и Ладоги, и гораздо, гораздо раньше чем пошли в район современной Москвы.

[^]
SexGuru
4.11.2023 - 16:28
9

Ярила

Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 15:53)
Цитата (SexGuru @ 4.11.2023 - 12:12)
Цитата (HeresDeorum @ 4.11.2023 - 12:08)
Цитата (HHAnderson @ 04.11.2023 - 03:16)
Ну говорил и говорил.
Да хоть какая Украина.

Никакая история никакой Украины не даёт право никакой России с никакой историей нападать на Украину.

Алё, 21 век на дворе.
Ебануться — лапти гнуться.

По-Вашему, зачем Россия совершила вооружённое вторжение в Украину 24-02-2022?

Что бы предотвратить вхождение Украины в НАТО и размещение на ее територии военных баз, если кто не знал, в Очакове уже была совместная база англичан и украинцев. А сухопутный коридор в Крым и все остальное о чем говорят эксперты и политики лишь сопутствующие задачи, потому что так получилось.

А почему в Финляндию не вторглись? Там какое-то другое НАТО, неопасное? gigi.gif

Самое смешное, что вы и сами прекрасно знаете, что несёте хуйню. Вы и сами прекрасно знаете, что напали ради вяличия империи и возвращения типа своих территорий. Но как-то неудобно в 2023-м году оправдывать завоевательную войну, да? Поэтому вы из пальца высасываете это бред про НАТО.

А украинцы пришлые.

….

[^]
skorpion11
4.11.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 4.11.2023 - 14:22)
Типа 1272 километра новой границы со страной НАТО - это норм? А на Украину, в которой никакого НАТО и близко не было, надо напасть? Ничего более логичного я в жизни не слышал gigi.gif

А у вас как с инстинктом самосохранения? Не боитесь под следующую мобилизацию попасть?
Вы не заметили, что Россия угробила десятки тысяч кадровых военных, проебала наиболее боеспособные подразделения, потеряла больше десяти тысяч единиц техники, Т54 вон на фронт отправляет, проебала флагман Черноморского флота, расстреляла по трансформаторам огромное количество ракет, потеряла всех союзников, стала страной-изгоем под мощнейшими санкциями. Мне кажется, это сильно ухудшило национальную безопасность России. Я ошибаюсь?
Вам-то что за печаль от расширения НАТО?

А какие у них варианты? gigi.gif
Не поддержать?
Такое ощущение, что вы не совершенно понимаете, как устроено российское государство. Есть царь с неограниченными полномочиями и его верные холуи, которые занимают свои посты по одной единственной причине - они лояльны царю.  Слово против и они вылетают от кормушки. Или того хуже на зону едут.

Так я же написала - все себя ведут очень осторожно. Финляндия - это немного другое. И ещё у Украины другое расположение. Плюс рядом находится Беларусь. Да пусть они тоже вступают. Пусть весь мир вступит в НАТО, кроме России. А то вдруг мы на них нападем. smile.gif

Я много что заметила, но это не мешает мне понять, что НАТО тоже преследует свои корыстные интересы. Или об этом даже нельзя говорить и писать?

Т.е. он один указывает всем. Расскажи, кем ты его представляешь в своих фантазиях? gigi.gif

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 16:33
-5

Гость

Цитата (Kovenant @ 4.11.2023 - 16:13)
Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 16:09)

И все они были американцами? Ну надо же. Свои мутили, а виноваты кто? Правильно, пендосы, кто же ещё.

Мы же с вами обсуждаем
какое это чудо расчудесное паразит инвестор.

Впариваете мне что в 90х российский инвестор был плохой, а американский замечательный?

Я ходил тогда по городу, ездил в деревню, и не замечал разницы.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:46

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 16:44
-6

Гость

Цитата (LazyBercutor @ 4.11.2023 - 16:26)
Цитата (bobbax @ 4.11.2023 - 14:58)
Кахабар
Цитата
А украинцы пришлые.

Так у нацистов территория России нигде не заканчивается. Даже сейчас, вон, в Африке вагнер что-то защищает.

Да ну, LazyBercutor походи по улицам, если ты с Москвы конечно, поспрашивай прохожих, хотят ли они присоединить вернуть Туркистаны, Азербайджан, Армению, Прибалтику.
Большинство скажет там забор большой надо построить.

А Новороссия и Крым наши, у нас там наша история, Иван Грозный, Пётр I, Полтавская битва, Суворов, Кутузов глаз потерял, Екатерина II, Лев Толстой, Оборона Севастополя.

1846

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:45

[^]
genafana
4.11.2023 - 16:46
9

Ярила

А украинцы пришлые.

В смысле "пришлые"? Предки украинцев, россы, жители Киевской Руси, жили там испокон веков, когда проекта "Московия" ещё даже в задумках не было. Это русские скорее колония, отколовшаяся от метрополии и сейчас всеми силами пытающаяся доказать, что не они были окраиной государства, а когда-то столичные земли... даже бывшую столицу свою окраиной (Украиной) обозвали и нагло спиздели самоназвание "русский". Русскими являются как раз украинцы, а не московиты, не сибиряки, не пермяши, угро-финны, татары и прочие, желающие примазаться к истории славян.

P.S. Вы ещё для полного фарша про некий "триединый народ" вспомните, ага...

P.P.S. почему у вас есть "вербное воскресение", а не "ивовое воскресение"? "Тайная вечеря", а не "тайный ужин"? "Колобок", а не "круглобок"? Никогда не задумывались, что все эти непонятные вам самим слова означают?

Это сообщение отредактировал genafana - 4.11.2023 - 16:48

[^]
bobbax
4.11.2023 - 16:49
0

НемАсквич

Цитата (genafana @ 4.11.2023 - 16:46)
А украинцы пришлые.

В смысле "пришлые"? Предки украинцев, россы, жители Киевской Руси, жили там испокон веков, когда проекта "Московия" ещё даже в задумках не было. Это русские скорее колония, отколовшаяся от метрополии и сейчас всеми силами пытающаяся доказать, что не они были окраиной государства, а когда-то столичные земли... даже бывшую столицу свою окраиной (Украиной) обозвали и нагло спиздели самоназвание "русский". Русскими являются как раз украинцы, а не московиты, не сибиряки, не пермяши, угро-финны, татары и прочие, желающие примазаться к истории славян.

Предки украинцев не росы, росы это скандинавы. Предки украинцев славяне, те же самые что и у русских.

[^]
genafana
4.11.2023 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.11.2023 - 16:49)
Цитата (genafana @ 4.11.2023 - 16:46)
А украинцы пришлые.

Предки украинцев не росы, росы это скандинавы. Предки украинцев славяне, те же самые что и у русских.

Типичный фенотип украинца: смуглый, кареглазый, черноволосый.
Это присуще южным славянам и совсем не похоже на типичный фенотип "русского": белобрысый, голубоглазый...

[^]
Кахабар
4.11.2023 - 16:55
-3

Гость

Цитата (Скрепостанец @ 4.11.2023 - 16:27)

У ватников всегда США виновато,несмотря на то что Америка пару раз спасала Россию от голода,в 30е помогала строить предприятия,а во 2 мировую войну помогала бить фашистскую гадину.Как всегда Байден обоссал все парадные.

Про Provide Hope (1992-1994) есть в википедии,
там деление доставленного / на население СССР, даёт 25 грамм на человека

или

https://yandex.ru/q/istoria/10354774530/
Цитата
Европейским экономическим сообществом (будущий ЕС) с декабря 1991-го по март 1992 года оказано помощи на сумму 450 миллионов экю: мяса 114 тысяч тонн, сухое молоко, детское питание, сливочное и растительное масла, макаронные изделия и т.д.

450 миллионов экю делим / на население СССР = по 1,5 экю евро на человека, достойная плата за развал страны, гиперинфляцию, полгода без зарплаты.

Делим 114 тыс тонн мяса на население СССР, по 393 грамм баночке тушоночки на человека.

У меня родные своё жильё побросали в одном из туркистанов,
но зато когда они бежали оттуда,
прижимали наверное к груди по баночке тушонки от евросоюза.
Сама доброта.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 4.11.2023 - 16:58

[^]
Самовал
4.11.2023 - 17:00
6

Юморист

С полной уверенностью могу заявить - путлер старый маразматик и ДОЛБОЁБ! Другого объяснения не вижу.

[^]
genafana
4.11.2023 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 4.11.2023 - 16:55)
Делим 114 тыс тонн мяса на население СССР, по 393 грамм баночке тушоночки на человека.

У меня родные своё жильё побросали в одном из туркистанов,
но зато когда они бежали оттуда,
прижимали наверное к груди по баночке тушонки от евросоюза.
Сама доброта.

Вы манипулируете статистикой. Было и собственное производство, но в условиях развала его продукции не хватало на всё население. То, чего не хватало, и поставили, чтобы голодные погромы не начались.

Вы же исходите из того, что вообще ни у кого не было еды и каждому раздали гуманитарную помощь по крупицам. Это, естественно, далеко не так было.

[^]
SexGuru
4.11.2023 - 17:02
5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.11.2023 - 16:32)
Цитата (SexGuru @ 4.11.2023 - 14:22)
Типа 1272 километра новой границы со страной НАТО - это норм? А на Украину, в которой никакого НАТО и близко не было, надо напасть? Ничего более логичного я в жизни не слышал gigi.gif

А у вас как с инстинктом самосохранения? Не боитесь под следующую мобилизацию попасть?
Вы не заметили, что Россия угробила десятки тысяч кадровых военных, проебала наиболее боеспособные подразделения, потеряла больше десяти тысяч единиц техники, Т54 вон на фронт отправляет, проебала флагман Черноморского флота, расстреляла по трансформаторам огромное количество ракет, потеряла всех союзников, стала страной-изгоем под мощнейшими санкциями. Мне кажется, это сильно ухудшило национальную безопасность России. Я ошибаюсь?
Вам-то что за печаль от расширения НАТО?

А какие у них варианты?
Не поддержать?
Такое ощущение, что вы не совершенно понимаете, как устроено российское государство. Есть царь с неограниченными полномочиями и его верные холуи, которые занимают свои посты по одной единственной причине - они лояльны царю.  Слово против и они вылетают от кормушки. Или того хуже на зону едут.

Так я же написала - все себя ведут очень осторожно. Финляндия - это немного другое. И ещё у Украины другое расположение. Плюс рядом находится Беларусь. Да пусть они тоже вступают. Пусть весь мир вступит в НАТО, кроме России. А то вдруг мы на них нападем. smile.gif

Я много что заметила, но это не мешает мне понять, что НАТО тоже преследует свои корыстные интересы. Или об этом даже нельзя говорить и писать?

Т.е. он один указывает всем. Расскажи, кем ты его представляешь в своих фантазиях? gigi.gif

Чем другое? Вы уж определитесь, вы боитесь расширения НАТО или нет? gigi.gif
И что, что Беларусь? На Беларусь кто-то нападать собрался? Она так-то аж с тремя странами НАТО граничит. И чё?
У вас нет никакой стройной, логичной картины.
На Украину напали из-за НАТО, хотя ей в НАТО не светило вступить ещё десятки лет.
А на Финляндию не напали. Хотя она вступила в НАТО.
А объясняется всё очень просто. Дело вообще не в НАТО. А в имперских амбициях одного немолодого человека.

НАТО преследует свои корыстные интересы? Может, вы из этих долбоёбов, которые считают, что пиндосы заставили Путина напасть на Украину? gigi.gif

Да, один указывает всем. Обычное дело в ебанутых диктатурах. Что вас смущает?
Если не согласны, то, пожалуйста, назовите хотя бы пару фамилий людей в России, которые могут указы Путина нахуй послать.

[^]
Mankunianec
4.11.2023 - 17:03
-2

Хуле смотришь?

Я согласен с ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41612
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх