[QUOTE=MrHank8,7.04.2022 - 02:59]
Лично мне нужен стабильный эквивалент моего труда/имущества/товаров к приобретению.
СТАБИЛЬНЫЙ по отношению к затратам, реализации моих жизненных или бизнес потребностей.
Не золото. Не брюллики. Не произведения искуства.
А то, что
А. Имеет распостраненность и признание в мире.
Б. Обладает подтвержденной стабильностью.
В. Является широкораспостраненным и легким в применении.
Это доллар.
Внутренний курс доллара в рф устанавливается цб в зависимости от национальных и политических приоритетов в определенный момент времени.
Что никак ни умаляет «цену доллара» как мировой константы.
Ps все долгосрочные сбережения в долларах.
Хватит, надеялся в отечественную валюту в 98 и 14 годах((( [/QUOTE]
Во первых, все ваши пункты искусственно навязаны всему миру силовым путем и рано или поздно схлопнутся, так как это надутый мыльный пузырь. Я не буду рассказывать о смерти доллара и вещать о каких то теориях заговора, но факт есть факт, невозможно всю жизнь искусственно поддерживать валюту и включать станок, когда вздумается. Может пузырь хлопнет через месяц, а может через год, может через пять лет, может через десять, кто его знает.
Во вторых, эквивалент вашего труда, если вы гражданин России, это достойная оплата труда в рублях, а не бумажка, на которую вы не можете ничего купить. Если доллар насильно выдавят с российского рынка и физ лица не смогут его покупать, я не удивлюсь. Многие страны сейчас уходят от доллара и создают свои платежные системы, используя национальную валюту, пошел передел мировой экономики, но вы разумеется этого не замечаете, у вас доллар нельзя купить, чтоб подержать)) [/QUOTE]
1. Все в мире «искуственно навязано», кроме законов физики.
Осознаю в полной мере, что стране, живущей экспортом энергоресурсов жизненно необходимо иметь вариативный курс внутренней валюты. Но мои жизненные принципы требуют стабильности. Это не рубль.
2. Про «рано или поздно». Почти полвека моей жизни показывают устойчивую тенденцию к просадке курса рубля по отношению к доллару. Что в совокупности с взрывными обрушениями (98 и 14 год к примеру) ставят крест на идее сбережения в рублях у имеющих мозг обывателей.
3. Про «лопание пузырей». Человеческая жизнь сурово ограничена. И ждать «чего то мифического» не входит в мои планы.
4. Я гражданин РФ, получавший за свою жизнь как з/п в валюте (рублях, привязаных к курсу), так и в рублях. После 14 года в обязательном порядке все рубли, предназначенные для сохранения (накопления) перевожу в доллары. Вот блин ну ни разу еще не проиграл)))
5. Про «передел мировой экономики», «расчеты в нац валютах», «национальные идеи и русский мир», «межгалактический шахматный турнир» и про космические корабли бороздящие просторы большого театра - не слушаю. Надоело. Не интересно. Я простой обыватель, моя задача интересно и полноценно прожить отведенный мне срок жизни и обеспечить аналогичное моим близким.
Все крайне банально))
6. Про запрет хождения и невозможность обмена валюты.
Зря создавали ЕАЭС? В казахстане или армении я свободно могу получить доллары на мои рубли. Курс моей покупки примерно 98 р/доллар по состоянию на прошлую неделю. Это «живыми зелеными бумажками». Ради обмена относительно больших сумм я не поленюсь скататься.
Это сообщение отредактировал Iptit - 7.04.2022 - 07:50