В Адлере на улице Просвещения перестрелка – расстреляли двух судебных приставов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
10.06.2021 - 09:50
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:31)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:25)
Вот и про то же говорю...
Гараж с 89-го года стоит, и владелец не удосужился оформить его как гараж.
В чём сложность была это сделать?

Да, кто нам должен на этот вопрос ответить? Может, суд?

Вот ты утверждаешь, что там всё за взятки. Тогда может прокуратура?

Ты жопой читаешь мои посты?

Приведи мои утверждения про то что в судах всё за взятки?

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 09:54
-2

Весельчак

Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:07)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:03)
Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:01)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 08:56)
Цитата (shchur @ 10.06.2021 - 08:47)
кукувсь
В этой ситуации у каждого своя правда. И суд и администрация и приставы вроде действовали обоснованно и по закону.
Но дед просто сорвался, весь в долгах, да еще приставы пришли гараж сносить в котором он жил. Когда человеку нечего больше терять - он становится очень опасным, это стоило учиьывать. Главная вина на руководстве приставов - такая операция могла проводиться при большей поддержке, возможно со спецподразделением... Тогда бы дед ни кого не убил, а тихо самоубился

Какая своя правда?
Много лет жить в самострое и не оформлять его потому что лень - в чём здесь правда?

Мужик с ружьём говорит, что пытался оформить.

И его собеседник подтверждает.

Тебе зарплату платят за то что ты работаешь, или за то что ты пытаешься работать?

Я не очень понял твою мысль, но для начала давай закончим рассмотрение твоего утверждения.

Так ты отзываешь своё утверждение "не оформлять потому что ему лень", или по-прежнему настаиваешь на нём?

Потом будем рассматривать другие вопросы, по мере поступления.

Ты на вопрос не ответил, за что тебе зарплату платят.
Вопрос простой и элементарный. Как его можно было не понять, я не знаю.
Если ты не понимаешь примитивных вещей, может, не стоит лезть в серьёзный спор?
Не поймёшь ещё больше и будешь выглядеть глупо.
Впрочем, уже... kosyak.gif

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:49)
Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:30)
И я так и не увидел ответа на мой вопрос, кто должен разбираться?

Суд, разумеется.
А кто ещё?

Ну вот, а суд этого не сделал - в постановлении суда нет никакого разбирательства, там вообще написано, что в 2019 увидели постройку, которая существует как минимум с 2010 на Яндекс картах.

Я предлагаю разбираться, устанавливать факты, сколько десятков лет человек тут живёт, чья это земля (в СССР её оформить было нельзя, а после тут якобы охранная зона РЖД, но люди-то там жили и живут в этой зоне, не только исторически, но и новые дома строят)

СССР уже 30 лет как нет. За 30 лет можно было время найти и почесаться.

По версии мужика, он почесался.
Но там есть формальная отписка - "охранная зона РЖД", которой по факту не существует (что очевидно по спутниковым снимкам), но формально она вроде как есть.

Насчёт охранной зоны РЖД я не в курсе, но предположу с огромной долей вероятности, как оно было, и как здесь бывает.
Стоял гараж времён СССР. Неоформленный. На этот неоформленный гараж ушлый владелец решил ещё пару этажей заебенить, не позаботившись ни о каких документах.

Я не знаю, ты бы на картинки с Яндекса посмотрел бы что ли? Прежде чем фантазировать.

Если в этом месте всё решается только за взятки.

При чём здесь всё или не всё? Я сказал, что "даже за взятку", когда чиновник может закрыть глаза на что-то и подписать оформление.

А без взятки нельзя?

то надо для начала посадить взяточников. А потом разобраться, что за проблемы с регистрацией, без взяток

Если разбираться по закону, беспристрастно и без взяток (как я сейчас и пытаюсь это сделать), то самостройная хибара этого стрелка под снос уходит 100%
Что собственно и происходит.

Если беспристрастно посмотреть на спутниковый снимок, то видно, что люди там жили и живут, логично предположить, что со времён СССР. Страна поменялась, законы поменялись - то есть нельзя просто взять и выкинуть всех людей с их земли.

А то, что кому-то таки "закрыли глаза за взятку", как ты говоришь, а кому-то "не закрыли" - это как раз не беспристрастно. Должно быть всё одинаково для всех, и не за взятку.

Ты сам диссонанс не замечаешь?
Взяточников посадить! Решать по закону! Человек здесь 30 лет живёт, не трогайте его!
Ничего не смущает, не?

Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.

Не 30, а 56. Конечно не смущает, именно потому, что сменилась страна и законы. Поэтому нельзя просто взять и выкинуть человека.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 10.06.2021 - 10:04

[^]
priorarai
10.06.2021 - 10:03
2

Приколист

Суд, разумеется.
А кто ещё?

суд а-ля судья Хахалева? ню-ню.

[^]
Gexxo
10.06.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 08:57)
Цитата (Gexxo @ 10.06.2021 - 08:41)
Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 08:33)
Gexxo не надо натягивать сову на глобус. вся эта система- зло. и винтики работающие на эту систему такое же зло. все просто. если вы ненавидите людей и считаете их мусором, и ведете себя как не люди, то схрена ли люди вас любить должны?
вот, показательная тема. окунись в "любовь" народную.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic2280021.html
а то излился тут мыслью "чурка... свой... чужой... эффект национальности... простые работяги..."
мухи, мёд. говно и пчелы. всё смешал. заметь, убийцу тут мало кто оправдывает, но убитых мало кто за людей считает. вы построили такую систему, вы ведете себя так что вас за людей не считают. пожинайте. сами виноваты.

Ты наверно из тех людей кто идет ругаться с кассиром когда в супермаркете что то не понравилось?

я из тех людей, которые не любят когда им ссут в уши. и так же мне не понятно причем тут кассиры? да, если мне за мои деньги продадут не качественный товар- я молчать не стану. если мне именно в супермаркете что то не понравилось, я просто больше туда не пойду. с приставами и прочими "сотрудниками" у меня такой опции нет.

Ты ведь попросишь позвать администратора, и с ним молчать не будешь, его заставишь возместить ущерб, да? Вот после этого можно считать что ты добился хоть какой-то справедливости, хоть и администратор по сути тоже наемный работник, но уже более завязанный с теми кто реально что-то решает. Но проводя аналогии, тут считают что "красавчик, как он наказал этих зажравшихся буржуев" надо говорить когда в такой ситуации человек пошел и дал в морду или пристрелил кассира этого супермаркета. То что здесь произошло - это казнь без суда и следствия, люди были казнены по обвинению в том что они винтики системы, по умолчанию плохие. То что люди идти на такую работу могут не только чтобы там плюшки какие то иметь и людей до нитки раздевать, а еще просто потому что работа нужна не рассматривается, презумпция виновности - работаешь в ненавистной структуре по умолчанию виновен.

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 10:20
-1

Весельчак

Цитата (priorarai @ 10.06.2021 - 10:03)

Суд, разумеется.
А кто ещё?

суд а-ля судья Хахалева? ню-ню.

Вам не угодишь.

Кто тогда по-твоему должен этот самострой узаконивать?

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:50)
Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:31)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:25)
Вот и про то же говорю...
Гараж с 89-го года стоит, и владелец не удосужился оформить его как гараж.
В чём сложность была это сделать?

Да, кто нам должен на этот вопрос ответить? Может, суд?

Вот ты утверждаешь, что там всё за взятки. Тогда может прокуратура?

Ты жопой читаешь мои посты?

Приведи мои утверждения про то что в судах всё за взятки?

Ты сам сказал, что:

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:21)
Я знаю самострои, которые владельцы умудрялись оформлять задним числом, а здесь если этот стрелок не оформился вовремя, то значит либо он тупо ленивый, сидел и ждал непонятно чего, либо самострой настолько лютый и косячный, что даже за взятки его хрен оформишь.

То есть одним оформляют за взятки, то есть продолжая эту логику, другим в той же ситуации не оформляют? И ты не говорил, что это в судах.

Ну вот, надо разобраться со взяточниками. А оформлять всем одинаково.

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:54)
Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:07)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:03)
Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 09:01)
кукувсь
В этой ситуации у каждого своя правда. И суд и администрация и приставы вроде действовали обоснованно и по закону.
Но дед просто сорвался, весь в долгах, да еще приставы пришли гараж сносить в котором он жил. Когда человеку нечего больше терять - он становится очень опасным, это стоило учиьывать. Главная вина на руководстве приставов - такая операция могла проводиться при большей поддержке, возможно со спецподразделением... Тогда бы дед ни кого не убил, а тихо самоубился

Какая своя правда?
Много лет жить в самострое и не оформлять его потому что лень - в чём здесь правда?

Мужик с ружьём говорит, что пытался оформить.

И его собеседник подтверждает.

Тебе зарплату платят за то что ты работаешь, или за то что ты пытаешься работать?

Я не очень понял твою мысль, но для начала давай закончим рассмотрение твоего утверждения.

Так ты отзываешь своё утверждение "не оформлять потому что ему лень", или по-прежнему настаиваешь на нём?

Потом будем рассматривать другие вопросы, по мере поступления.

Ты на вопрос не ответил, за что тебе зарплату платят.
Вопрос простой и элементарный. Как его можно было не понять, я не знаю.
Если ты не понимаешь примитивных вещей, может, не стоит лезть в серьёзный спор?
Не поймёшь ещё больше и будешь выглядеть глупо.
Впрочем, уже... kosyak.gif

Ты стал выглядеть глупо, когда не прочитал уже имеющееся обсуждение, что это охранная зона РЖД, которая на бумаге есть, а по факту нет (см. фотки со спутника и т.д.) ​и скорее всего не было вообще никогда, с момента постройки ЖД людей не отселяли с земли (но это как раз надо установить).

Теперь, когда ты прочитал этот факт, ты согласен, что у администрации есть формальный повод не регистрировать (ну или регистрировать, по твоему же утверждению, "за взятки")?

Видео с человеком, который утверждает, что пытался регистрировать и не регистрировали, ты видел?

Так кто из нас не разобрался и выглядит глупо, ты или я?

Ты сначала разберись с фактами, которые мы тут уже установили, и тогда не будешь задавать таких глупых вопросов.

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 10.06.2021 - 10:17)
Ты ведь попросишь позвать администратора, и с ним молчать не будешь, его заставишь возместить ущерб, да? Вот после этого можно считать что ты добился хоть какой-то справедливости, хоть и администратор по сути тоже наемный работник, но уже более завязанный с теми кто реально что-то решает.

Так мужик как раз и говорит, что, продолжая аналогию, кассиры отказались звать администратора.

Опять же, тут вопрос сноса дома на земле, на которой он 56 лет живёт, по его утверждению. А не вопрос пятирублёвой покупки.

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 10:40
-1

Весельчак

Ellestar
Цитата
Ну вот, а суд этого не сделал - в постановлении суда нет никакого разбирательства, там вообще написано, что в 2019 увидели постройку, которая существует как минимум с 2010 на Яндекс картах.

Как меняет дело нахождение постройки на Яндекс-карте в 2010-м году?
Видели эту постройку давно, просто в 2019-м проводились замеры улицы и данный самострой был нанесён на официальную карту с пометками, где и что он нарушает.
Цитата
По версии мужика, он почесался.
Но там есть формальная отписка - "охранная зона РЖД", которой по факту не существует (что очевидно по спутниковым снимкам), но формально она вроде как есть.

Очевидно кому? Тебе, увидевшему гугл-снимок?
Цитата
Я не знаю, ты бы на картинки с Яндекса посмотрел бы что ли? Прежде чем фантазировать.

Фантазируешь здесь ты. Здесь не на Яндекс карты смотреть нужно, а на кадастровые планы и карты администрации города.
Цитата
А без взятки нельзя?

Оформить такую самостройную халабуду?
В принципе, нет.
Да и со взяткой, проблематично.
Ты уж определись, что для тебя важнее и первичнее.
Ты определись уж наконец, что тебе важнее.
Если ты за честных чиновников без взяток, то тогда вообще, какие у тебя претензии к ним за то, что они самострой этот гаражный не оформили?
Всё было сделано как раз по закону!
Цитата
Если беспристрастно посмотреть на спутниковый снимок, то видно, что люди там жили и живут, логично предположить, что со времён СССР. Страна поменялась, законы поменялись - то есть нельзя просто взять и выкинуть всех людей с их земли.

Если беспристрастно посмотреть не на снимок, а на ситуацию, то можно понять, что СССР дал людям там место под гараж, а не под жильё.
Собственно, гараж там и должен стоять.
А что нам Яндекс-карты показывают?
Цитата
Не 30, а 56. Конечно не смущает, именно потому, что сменилась страна и законы. Поэтому нельзя просто взять и выкинуть человека.

Ты просто туповат.
Ещё раз для тех, кто на ручнике: ЭТО ГАРАЖ!
СССР дал гараж!
И жить в нём надстраивая этажи и превращая его в жилой дом даже в СССР было незаконно.

[^]
m19v60a
10.06.2021 - 10:43
-1

Хохмач

Цитата (mih224 @ 9.06.2021 - 14:52)
Ставки будут ???

Какие ставки, о чем речь? Адлер наверное в Армении , ведь все действующие лица армяне, а вмешиваться в дела другой страны это уже экстремизм и разжигание.
Хотя расстрел служивых людей при исполнении, это уже за гранью и в любой стране должно караться беспощадно, да и карается, желательно при захвате преступника не доводить дело до суда.
Если ты считаешь себя правым в подобной ситуации, пытайся доказать это любым легальным способом - суд, встречные иски, свидетели с твоей стороны, привлечение журналистов ,интернет, письма с уведомлением во все инстанции и публикация их в сми и т.д. Это очень трудно, но это в рамках закона.
Взяв в руки оружие и тем более начав стрелять (если это не самооборона от тех же коллекторов), ты переступаешь закон и становишься преступником со всеми вытекающими последствиями.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 10.06.2021 - 10:52

[^]
Cheka
10.06.2021 - 10:45
0

Ярила

вроде Адлер - Россия, но армян там больше, чем русских.

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 10:50
0

Весельчак

Цитата
Ты стал выглядеть глупо, когда не прочитал уже имеющееся обсуждение, что это охранная зона РЖД, которая на бумаге есть, а по факту нет (см. фотки со спутника и т.д.) ​и скорее всего не было вообще никогда, с момента постройки ЖД людей не отселяли с земли (но это как раз надо установить).

Теперь, когда ты прочитал этот факт, ты согласен, что у администрации есть формальный повод не регистрировать (ну или регистрировать, по твоему же утверждению, "за взятки")?

Видео с человеком, который утверждает, что пытался регистрировать и не регистрировали, ты видел?

Так кто из нас не разобрался и выглядит глупо, ты или я?

Ты сначала разберись с фактами, которые мы тут уже установили, и тогда не будешь задавать таких глупых вопросов.

Мдо... ©

Вот ты чиновник, отвечающий за регистрацию. Неподкупный, взяток не берёшь. Весь из себя честный и правильный.
Приходит к тебе человек и говорит:
- Вася, вот у меня справка о выдаче мне гаража в 80-х годах, узаконь мне дом!
И ты смотришь, что на кадастровом плане здесь гараж не оформленный должным образом, целевое назначение данного участка земли (3 на 4 метра) - гараж, а по факту там дом стоит.
Узаконишь ты данное строение?
И если да, то как? Ибо ни один закон тебе это не позволяет делать, так как ни по СНИПам, ни по ГОСТам, ни по кадастру, ни по Земельному кодексу ни по прочим документам это сделать нельзя.
Ответь на этот вопрос.

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 10:55
0

Весельчак

Цитата (Cheka @ 10.06.2021 - 10:45)
вроде Адлер - Россия, но армян там больше, чем русских.

Они там живут с 19-го века, если не раньше.
Русские позже пришли.
Учи историю.

[^]
Enemaster
10.06.2021 - 11:00
-1

Чужой

Вообще похуй, на приставов особенно. А мужика по человечески жаль.
Еще жаль что третий ушел.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 10.06.2021 - 11:01

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 10:40)
Если беспристрастно посмотреть не на снимок, а на ситуацию, то можно понять, что СССР дал людям там место под гараж, а не под жильё.

И это написано где? Ты это сам придумал?
В суде пишут следующее:

Цитата
Согласно сведениям публичной кадастровой карты, земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, имеет следующие характеристики: площадь - 3 578 кв.м, категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для общего пользования (уличного сеть), по документу - общее пользование территории.

При этом, по версии мужика, земля его родителей, живёт он там 56 лет. Регистрировать не дают.

Ты это, если хочешь обсуждать по существу, придумывай поменьше. Откуда ты вообще взял версию про гараж? И про многоэтажный гараж?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 10.06.2021 - 11:11

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 11:22
1

Ярила

Как меняет дело  нахождение постройки на Яндекс-карте в 2010-м году?
Видели эту постройку давно, просто в 2019-м проводились замеры улицы и данный самострой был нанесён на официальную карту с пометками, где и что он нарушает.

То есть в суде не разобрались. А где должны разбираться?
Или типа 56 лет тут жил - а теперь иди нахрен, никого ничего не волнует?

Очевидно кому? Тебе, увидевшему гугл-снимок?

У меня глаза пока что не отбирали. Что вижу по факту, то и описываю.
Ты для чего тут пишешь свои посты с кучей лжи и ошибок? Я-то как раз проверяю то, что я говорю.

Цитата

Фантазируешь здесь ты. Здесь не на Яндекс карты смотреть нужно, а на кадастровые планы и карты администрации города.

Так я и говорю - по факту (по снимкам) там одно, а по планам другое.
Причину расхождений мы знаем - формально, но не фактически, это охранная зона РЖД. Соответственно и надо установить, почему есть расхождение между планом и фактом, "кто виноват и что делать".

Не, если тебе неинтересно, то тогда всё в твоём мирке просто: мужик убил двух приставов и попадёт в тюрьму (что он сам и признал), дело закрыто. А что он тут жил 56 лет, всем похрен. Что тут обсуждать-то тебе тогда? Если всё просто?

[^]
кукувсь
10.06.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:14)
Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 09:00)
кукувсь

Какая своя правда?

не лень. это просто невозможно. посмотри у варламова видео про сочинские фавеллы. там жуть. и это нужно сносить и расселять. но, власть не хочет тратить на это деньги. а хочет просто выкинуть людей на улицу. вот такая правда.

Я живу в Сочи, и про жилые гаражи без Варламова прекрасно знаю.
Трущобы ещё те, да. Но при чём здесь власть?
Нет, ну вот реально, объясните мне, при чём здесь власть?

То есть, в 70-х годах выделили кооперативу землю под гаражи. Нарезали участки, пофамильно раздали. Гаражи построили, машины там стоят, красота.
И тут внезапно, выясняется, что на данный момент в этих гаражах по три этажа в каждом, там живут люди, машины давным-давно никто не ставит, и вообще, непонятно, что происходит.
По документам, напомню, это гараж. Это нежилое строение. dont.gif
Причём, у подавляющего большинства эти гаражи даже не оформлены должным образом как гаражи. Как в 70-х при получении дали какую-то бумажку, так и всё.
Ну, в тетрадочке у председателя гаражного кооператива что-то записано, в лучшем случае.

И когда власть решает наконец-то навести порядок в этой всей хуйне, она почему-то внезапно оказывается плохой.
Если ты живёшь в неоформленном гараже, то будь готов к сносу. А то что ты два этажа сверху на гараж свой налепил - не даёт тебе защиту от сноса.
Поцыент сам себе злобный буратина здесь, но никак не власть, как бы я к ней отрицательно не относился.

то есть, ты предлагаешь выкинуть всех этих людей на улицу, ни чего в замен не давая? удобненько. один вопрос. кто допустил что бы эти фавеллы росли? кто допустил не законный захват земли изначально? кто с них бабки регулярно в свой карман собирает? к ним у тебя претензий нет? кто виноват что обычные люди вынуждены были прожить всю свою жизнь в гаражах потому что не могут себе позволить нормального жилья? или ты считаешь что им по кайфу в этой жопе жить? ладно сейчас, когда на большинстве этих ночлежек их хозяева зарабатывают баюки на аренде. за частую это их единственный доход. но, этой проблеме уже не один десяток лет. кто в этом виноват? люди?
чет много вопросов получилось. но смысл их один.

Это сообщение отредактировал кукувсь - 10.06.2021 - 11:22

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 11:26
-2

Весельчак

Цитата (Ellestar @ 10.06.2021 - 11:10)

И это написано где? Ты это сам придумал?
В суде пишут следующее:

Цитата
Согласно сведениям публичной кадастровой карты, земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, имеет следующие характеристики: площадь - 3 578 кв.м, категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для общего пользования (уличного сеть), по документу - общее пользование территории.

При этом, по версии мужика, земля его родителей, живёт он там 56 лет. Регистрировать не дают.

Ты это, если хочешь обсуждать по существу, придумывай поменьше. Откуда ты вообще взял версию про гараж? И про многоэтажный гараж?

Про гараж было в обсуждении, я не стал перепроверять, ибо 90% подобных качелей здесь происходит именно с гаражами.
Хорошо, не гараж.
Это кстати, даже хуже для этого мужика.

Повторю вопрос, немного перефразируя с поправкой на твои уточнения:
Как ты, неподкупный и правильный чиновник узаконишь строение с ИЖС на ЭТОМ:
земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, имеет следующие характеристики: площадь - 3 578 кв.м, категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для общего пользования (уличного сеть), по документу - общее пользование территории.

Крайне желательно, со ссылкой на правовые акты, кодексы и законы, которые позволяют это сделать.

Мне прям интересно, как территорию общего пользования можно перевести под ИЖС с постройкой и без взятки.

Давай, я весь внимание... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 10.06.2021 - 11:27

[^]
кукувсь
10.06.2021 - 11:32
2

Ярила

Gexxo не надо натягивать сову на глобус. вся эта система- зло. и винтики работающие на эту систему такое же зло. все просто. если вы ненавидите людей и считаете их мусором, и ведете себя как не люди, то схрена ли люди вас любить должны?
а то излился тут мыслью "чурка... свой... чужой... эффект национальности... простые работяги..."
мухи, мёд. говно и пчелы. всё смешал. заметь, убийцу тут мало кто оправдывает, но убитых мало кто за людей считает. вы построили такую систему, вы ведете себя так что вас за людей не считают. пожинайте. сами виноваты.

Ты наверно из тех людей кто идет ругаться с кассиром когда в супермаркете что то не понравилось?

я из тех людей, которые не любят когда им ссут в уши. и так же мне не понятно причем тут кассиры? да, если мне за мои деньги продадут не качественный товар- я молчать не стану. если мне именно в супермаркете что то не понравилось, я просто больше туда не пойду. с приставами и прочими "сотрудниками" у меня такой опции нет.

Ты ведь попросишь позвать администратора, и с ним молчать не будешь, его заставишь возместить ущерб, да? Вот после этого можно считать что ты добился хоть какой-то справедливости, хоть и администратор по сути тоже наемный работник, но уже более завязанный с теми кто реально что-то решает. Но проводя аналогии, тут считают что "красавчик, как он наказал этих зажравшихся буржуев" надо говорить когда в такой ситуации человек пошел и дал в морду или пристрелил кассира этого супермаркета. То что здесь произошло - это казнь без суда и следствия, люди были казнены по обвинению в том что они винтики системы, по умолчанию плохие. То что люди идти на такую работу могут не только чтобы там плюшки какие то иметь и людей до нитки раздевать, а еще просто потому что работа нужна не рассматривается, презумпция виновности - работаешь в ненавистной структуре по умолчанию виновен.

ты хуй то с трамвайной ручкой не путай. просроченная жрачка и крыша над головой. для тебя нет разницы? "аминистратор" послал деда нахуй. загнать крысу в угол и ждать что она не будет огрызаться. дебилы блядь©
а структуру ненавистной сделали те, кто в ней работает. сами. замечу. раньше- служили. и был дядя стёпа. так что не надо тут, обосравшись валить на других.

[^]
Bormoglotik
10.06.2021 - 11:37
-2

Весельчак

Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 11:22)
Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 09:14)
Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 09:00)
кукувсь

Какая своя правда?

не лень. это просто невозможно. посмотри у варламова видео про сочинские фавеллы. там жуть. и это нужно сносить и расселять. но, власть не хочет тратить на это деньги. а хочет просто выкинуть людей на улицу. вот такая правда.

Я живу в Сочи, и про жилые гаражи без Варламова прекрасно знаю.
Трущобы ещё те, да. Но при чём здесь власть?
Нет, ну вот реально, объясните мне, при чём здесь власть?

То есть, в 70-х годах выделили кооперативу землю под гаражи. Нарезали участки, пофамильно раздали. Гаражи построили, машины там стоят, красота.
И тут внезапно, выясняется, что на данный момент в этих гаражах по три этажа в каждом, там живут люди, машины давным-давно никто не ставит, и вообще, непонятно, что происходит.
По документам, напомню, это гараж. Это нежилое строение. dont.gif
Причём, у подавляющего большинства эти гаражи даже не оформлены должным образом как гаражи. Как в 70-х при получении дали какую-то бумажку, так и всё.
Ну, в тетрадочке у председателя гаражного кооператива что-то записано, в лучшем случае.

И когда власть решает наконец-то навести порядок в этой всей хуйне, она почему-то внезапно оказывается плохой.
Если ты живёшь в неоформленном гараже, то будь готов к сносу. А то что ты два этажа сверху на гараж свой налепил - не даёт тебе защиту от сноса.
Поцыент сам себе злобный буратина здесь, но никак не власть, как бы я к ней отрицательно не относился.

то есть, ты предлагаешь выкинуть всех этих людей на улицу, ни чего в замен не давая? удобненько. один вопрос. кто допустил что бы эти фавеллы росли? кто допустил не законный захват земли изначально? кто с них бабки регулярно в свой карман собирает? к ним у тебя претензий нет? кто виноват что обычные люди вынуждены были прожить всю свою жизнь в гаражах потому что не могут себе позволить нормального жилья? или ты считаешь что им по кайфу в этой жопе жить? ладно сейчас, когда на большинстве этих ночлежек их хозяева зарабатывают баюки на аренде. за частую это их единственный доход. но, этой проблеме уже не один десяток лет. кто в этом виноват? люди?
чет много вопросов получилось. но смысл их один.

Блондинка три года перебегала дорогу на красный свет, а на четвёртый её сбила машина.
Она всё удивлялась, мол как такое получилось? Три года же нормально всё было...
Да, есть вопросы к тем, кто допустил перебегание этой блондинки на красный свет. Шутка ли, три года бегала.
Но тем не менее, виновный здесь один.

Нет, я против того, чтобы людей вышвыривали на улицу. Но с другой стороны, я заебался уже жалеть тех, кто потом с помощью этой жалости на чужом горбу в рай въезжает.
Вася заработал на квартиру или взял её в ипотеку. Платит, или выплатил - ни у приставов, ни у судов, ни у государства к нему претензий нет.
Коля на общей земле нелегально построил халабуду задёшево, и смеётся над лохом Васей за то, что тот всё по закону сделал и платил, а теперь, когда Колю взяли за яйца, Вася его должен пожалеть и из своего кармана (бюджета, куда Вася платил налоги) оплатить и жильё Коли?
Не дохуя ли Коля умный?

[^]
кукувсь
10.06.2021 - 11:42
0

Ярила

Bormoglotik без комментариев. побереги сову. может лопнуть.

[^]
Gexxo
10.06.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (кукувсь @ 10.06.2021 - 11:32)

ты хуй то с трамвайной ручкой не путай. просроченная жрачка и крыша над головой. для тебя нет разницы? "аминистратор" послал деда нахуй. загнать крысу в угол и ждать что она не будет огрызаться. дебилы блядь©
а структуру ненавистной сделали те, кто в ней работает. сами. замечу. раньше- служили. и был дядя стёпа. так что не надо тут, обосравшись валить на других.

Я и не рассматриваю ситуацию с точки зрения погибших, да они шли на опасную работу, могли на ней пострадать и пострадали - вот так судьба сложилась. Я смотрю на нее с точки зрения убийцы, эти мужики шли у него не в свою пользу собственность забирать, они всего лишь шли исполнить производство. Цель была разворошить осиное гнездо посредством выпиливания пары винтиков? Так вот я как считал что цель такие средства не оправдывает так и буду считать, жизнь простых людей сделали разменной монетой для того чтобы обратить внимание на проблему, а чем это отличается от того что делает с нами власть?

Это сообщение отредактировал Gexxo - 10.06.2021 - 11:47

[^]
Ellestar
10.06.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.06.2021 - 11:26)
Повторю вопрос, немного перефразируя с поправкой на твои уточнения:
Как ты, неподкупный и правильный чиновник узаконишь строение с ИЖС на ЭТОМ:
земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, имеет следующие характеристики: площадь - 3 578 кв.м, категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для общего пользования (уличного сеть), по документу - общее пользование территории.

Крайне желательно, со ссылкой на правовые акты, кодексы и законы, которые позволяют это сделать.

Мне прям интересно, как территорию общего пользования можно перевести под ИЖС с постройкой и без взятки.

Давай, я весь внимание...  kosyak.gif

А я уже несколько раз ответил, что в этом должен разбираться не я. Я и так уже установил, что несоответствие между бумажками и реальностью есть, и его нужно устранить. И мне не очень понятно, почему это не могли сделать суд и администрация. Они не знают, что у них в городе десятками лет творится?

Суд, прокуратура, администрация, кто за это зарплату получает? Вот пусть и разбираются. Есть депутаты опять же и так далее.

Ты упорно уклоняешься от вопроса, кто из них в этом должен разбираться, и пытаешься переложить ответственность на меня. Ты дурачка из себя строишь?

Если ты хочешь сказать, что никто никому ничего не должен - так и скажи. Что ты стесняешься-то?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 10.06.2021 - 11:52

[^]
skrapy
10.06.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.06.2021 - 11:51)
Цитата (Бенладен66 @ 9.06.2021 - 11:49)
Началось?

Скорей всего оборзевший чурка, не захотел сносить какую нибудь незаконную постройку.

Ну или законную постройку признали незаконной дабы отжать землю у этого самого Вартана, там такое тоже практикуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72568
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх