Тихановская выступит перед Совбезом ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xomych
1.09.2020 - 16:51
1
Статус: Offline

Созерцающий

Цитата (wanu @ 1.09.2020 - 16:38)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:26)
А предприятия там появятся, дело времени. Предпринимательский дух можно загубить только в тоталитарных странах

реформы, безусловно, мгновенно не происходят.
ждем до конца года. что будет. посмотрим.
вопрос-то не столько в предпринимательском духе, сколько в рынке.
если старая капиталистическая модель предполагает расширяющийся рынок, а либеральная - расширяющийся финансовый рынок - очевидно, что оба рынка ограничены планетой Земля и возникшей идеей стимулирования потребительского спроса (тоже штука ограниченная).
и возникает вопрос - что делать дальше? модели-то нет. привычка капиталистическая - развязать войну, списав долги и прочее (и сейчас все побаиваются такой войны, ибо ядреная будет).
Гуриев - что ты спрашивал - за полный уход государства из экномики. был. потом переобулся, о чем я и сказал. между тем, где-то есть баланс - что-то делает государство, что-то частный бизнес. и тогда возможно, расти. ну, так то и было при Сталине в некотором варианте, и что могло расти вполне дальше, и что Хрущев кильнул. там были интересные варианты, вплоть до военной электроники в артелях.
сейчас же возникает вообще парадокс экономики без цели роста выгоды. опять-таки, из-за очевидности ограниченности ресурсов планеты и невозможности вечного стимулирования спроса. и в ней можно расти. я примерно за такой подход, если ты спрашивал о том, за что я.

Ну правильно, экономике нужна тонкая настройка, где-то отпускаем в свободное плавание, где-то поддерживаем важные направления бизнеса, какие-то отрасли полностью государственные как важная социальная составляющая государства.
Я согласен с этим, поэтому и за то чтобы в Беларуси были реформы, а для этого надо, чтобы Лукашенко ушёл, поэтому что он на них не способен да и политический труп он уже в глазах общества, только пока сам этого не осознал.

[^]
Livesey
1.09.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 16:50)
Ну вы же гордитесь национальным достоянием зарегистрированным в офшорах и в совете директоров которых сидят бывшие канцлеры Германии, американцы, англичане и арабы.

Нет. В том-то и дело.

[^]
A100n
1.09.2020 - 16:52
2

My ne skachem

Цитата (Evan20 @ 1.09.2020 - 16:37)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 20:30)
Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине по итогам 2019 года получила $403,293 млн чистой прибыли, что на 20,3% выше показателя 2018 года ($335,22 млн).

Согласно годовому отчету, опубликованному компанией на Лондонской фондовой бирже в среду, ее выручка в минувшем году увеличилась на 18,3% – до $1 млрд 506,724 млн.

EBITDA выросла на 17% - до $586 млн (в 2018 году она составляла $503 млн). Компания увеличила чистый денежный поток от операций на 62% - до $473 млн ($292 млн). Капитальные инвестиции возросли на 83% - до $247 млн ($135 млн)

Цитата
Переведено с английского языка.-Ferrexpo plc - швейцарская компания по торговле сырьевыми товарами, имеющая свои возможности по добыче железной руды в Украине. Торговый офис компании находится в Лондоне, где он котируется на Лондонской фондовой бирже и является составной частью индекса FTSE 250.
О чём выше и я и прочие уже писали. Хуй вам, папуасам ебучим, а не прибыль.

Нежелающие кормить своих олигархов начинают кормить олигархов НАТО lol.gif

[^]
Schreiner
1.09.2020 - 16:55
4

Не звони сюда больше

Цитата (УЛукоморья @ 1.09.2020 - 15:49)
Цитата (Шишига66 @ 01.09.2020 - 15:43)
А ведь вы - враг, так уж получается, все ваши высказывания, белорус, пропитаны ненавистью к России и русским.

Никаких у меня нет чувств к путинской России . Богатейшая страна захваченная кучкой алигархов с нищим народом . Уж извините , но так как у вас я не хочу .

Я просто обожаю, когда великие древние укры, не менее древние лицвины и картвелы, и прочие жители постсоветских стран начинают с деловым видом что-то втирать про "российскую разруху и нищету". Это напоминает известный анекдот про алкаша, который ржет над своим другом-собутыльником, у которого в крови обнаружен какой-то там немалый процент алкоголя, в то время как у него самого - крови вообще не обнаружено, один только спирт shum_lol.gif faceoff.gif

[^]
Xomych
0

Созерцающий

Цитата (wanu @ 1.09.2020 - 16:47)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:46)

Капитализм странами не рассуждает, там речь о компаниях, я вон видос выше кидал, ребята вышли на рынки европы, что другим мешает? Надо просто нишу свою найти и сделать себя более выгодным относительно других.

ниша схлопывается. кризис. посмотрим до конца года, что будет.
кста, капитализм, в стадии империализма/глобализации, странами думает.

Зачастую потому, что крупные корпорации полностью влияют на политический расклад, но это не уровень Беларуси, там всё будет меньше и нишевое (IT-например) или фермерство (поставки в Россию), а крупные производства если и выживут, то опять же за счет России (как и сейчас), либо действительно кто-то прорвётся на мировые рынки с новыми идеями (что конечно маловероятно).

[^]
Sforcksa555
-1

Ярила

Цитата (Quattr0 @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (Bfg9001 @ 1.09.2020 - 13:14)
Цитата (Quattr0 @ 1.09.2020 - 13:10)
Цитата (list67 @ 1.09.2020 - 13:09)
Цитата (УЛукоморья @ 1.09.2020 - 12:52)
Цитата (Bfg9001 @ 01.09.2020 - 12:50)
У вас забанили гугл с ютубом?
Поищите кадры от 9 числа
Отлично там видно нападение на омон.
Или вы привыкли на слово верить телеграмму и не проверяете всё сказанное?
С сайтом я вам ссылочку приводил, уже не будете говорить что не было такого?
С ютубом будет так же или сами на сей раз?

Так дайте ссылку на которой будет видно что силовики стоят , а протестующие начинают их громить , или и это потерли госдеповцы ?

Ночные мирные протесты?

еще есть аргументы ?
х.й, нету. Это единственный раз когда их поколотили палками.

Не единственный, это просто в начале списка в ютубе.
А так много таких, где "белые начинают и проигрывают"

а ты поищи как впятером пиз..ят женщин. Бьют девушек в живот. Как выхватывают из кафе или просто людей проходящих. Или как разбивают стекла в машинах, которые даже не сигналят. Или может как в человека стреляют и убивают из огнестрела. Который стоит один посреди улицы. А может рассказать про мужика 44 летнего, у которого огнестрел в голову и его забрали из больницы и вертолетом в военный госпиталь транспортировали, что бы замести следы. А у него то всего ооткрытая огнестрельная рана головы.. дальнобойщик у которого 5 детей осталось. Че ж ты об этом умалчиваешь?
Или пацана повесили и не отдавали родным, хотели втюхать черный пакет без тела.
я уж не говорю про избитых и изнасилованных! Прийдет время и они все ответят!

это чего за бред я прочитал?

[^]
Феларет
1.09.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 2.09.2020 - 01:45)
Благополучие и капитал всей Западной Европы построены на костях, если ты не в курсе. Южная Америка, Африка, Индия,Восточная Европа. Вкратце как ограбить полмира и потом жить припеваючи. Сейчас по сути ничего и не изменилось, только грабят экономическими методами. Оставь вариться ЕС в сферическом экономическом вакууме и им придет быстрая уверенная пизда. В отличие от более-менее замкнутых на себя систем США, Китая, Индии и РФ.

Странные эти западные европейцы, грабят-грабят другие страны, а другие страны только богаче становятся. Приходят в Китай грабить и Китай второй экономикой становится. Приходят Японию грабить и Япония в десятке экономик мира, приходят в Корею, Вьетнам, Сингапур, и опять страны вырываются.
Одна Россия успешно от разграбления спасается и в жопе пребывает.

[^]
Livesey
1.09.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:55)
Зачастую потому, что крупные корпорации полностью влияют на политический расклад, но это не уровень Беларуси, там всё будет меньше и нишевое (IT-например) или фермерство (поставки в Россию), а крупные производства если и выживут, то опять же за счет России (как и сейчас), либо действительно кто-то прорвётся на мировые рынки с новыми идеями (что конечно маловероятно).

Это как раз и будет уровень Белоруссии. Только корпорации будут международные, которые таких Белоруссий могут пучок на сдачу приобрести. В том и дело ведь. Любой мало-мальски привлекательный стартап скупается оптом, в надежде, что из десяти выстрелит один, и оно того будет стоить. В айти это очень хорошо видно.

Вопрос, какие блага с таких раскладов обломятся людям.

[^]
Xomych
1.09.2020 - 17:00
1

Созерцающий

Цитата (Evan20 @ 1.09.2020 - 16:49)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 20:46)
Капитализм странами не рассуждает, там речь о компаниях, я вон видос выше кидал, ребята вышли на рынки европы, что другим мешает? Надо просто нишу свою найти и сделать себя более выгодным относительно других.

Отличная логика. Вон два русских пацана нашли свою нишу на европейском рынке. Давайте разъебём экономику Беларуси.

Не разъёбем, а реформируем. Всё равно это рано или поздно произойдёт и лучше это делать пока ещё всё не совсем умерло, а при Лукашенко это произойдёт и он её окончательно похоронит.

[^]
Nightbot
1.09.2020 - 17:00
0

Ярила

ещё недавно её хотели грохнуть и сделать символом сопротивления и она всеарвно лезет на Запад . Кукла Горбачева

[^]
УЛукоморья
1.09.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 01.09.2020 - 16:55)
Я просто обожаю, когда великие древние укры, не менее древние лицвины и картвелы, и прочие жители постсоветских стран начинают с деловым видом что-то втирать про "российскую разруху и нищету". Это напоминает известный анекдот про алкаша, который ржет над своим другом-собутыльником, у которого в крови обнаружен какой-то там немалый процент алкоголя, в то время как у него самого - крови вообще не обнаружено, один только спирт

Украина нам такой же сосед как и РФ . И таки я с вами согласен , у нас ни чем не лучше вашего , потому мы и не хотим так же , но еще и с колоритом России .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wanu
1.09.2020 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:51)

Я согласен с этим, поэтому и за то чтобы в Беларуси были реформы, а для этого надо, чтобы Лукашенко ушёл, поэтому что он на них не способен да и политический труп он уже в глазах общества, только пока сам этого не осознал.

понимаешь, программы-то никто не подкатил.
может, Луке и пора (и давно), но вразумительной программы -то нет. Лука должен уйти - не программа. приватизация - не программа (проходили). а если экономика завязана на Россиию и Китай, то лучше понимать, что с ними происходит, и как с этим жить.
и в России, и в Китае нужны реформы. здесь-то точно перезрело все. вплоть до недобрых сценариев. на кого Б ориентироваться? на Прибалтику? на Польшу (а если ЕС сейчас тормознет, первых будут сдавать Польшу и Прибалтику).
Литва против АЭС. если Литву перестают поддерживать финансово, будет жопа. АЭС под боком, вроде нужна, не кизяками же топить. АЭС = Россия. вот и все задачи. АЭС - это еще и промпроизводство. в т.ч. и электроники. ну, блин, один пример....

[^]
Evan20
1.09.2020 - 17:02
0

Вежливый хам

Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 20:56)
Странные эти западные европейцы, грабят-грабят другие страны, а другие страны только богаче становятся. Приходят в Китай грабить и Китай второй экономикой становится. Приходят Японию грабить и Япония в десятке экономик мира, приходят в Корею, Вьетнам, Сингапур, и опять страны вырываются.

Я себя ещё два раза процитирую:
Цитата
у вас, даунов крахмальных, очень избирательный выбор оппонентов. Неудобняк вы тупо в упор не видите.

Цитата
инвестиции вам тоже хуй кто даст, только под контрольный пакет и переход управления к корпоративным спецам

Вьетнам и Сингапур почти полностью под внешним управлением. Корея и япошки меньше, но и американского капитала и баз там тоже чуть менее чем дохуя.

Про то, как Китай в своё время раскатал танками студентиков-протестунов с плакатиками большинство тоже почему-то стыдливо умалчивает. Ибо не вписывается в методичку.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 1.09.2020 - 17:03

[^]
УЛукоморья
1.09.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (A100n @ 01.09.2020 - 16:52)
Нежелающие кормить своих олигархов начинают кормить олигархов НАТО

Аж до слез , лучше и не скажешь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
italianovero
1.09.2020 - 17:03
0

Ярила

имеет право т.к большинство белорусов проголосовало за нее

[^]
Xomych
1.09.2020 - 17:04
1

Созерцающий

Цитата (Livesey @ 1.09.2020 - 16:51)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:46)

Любой транснациональный капитал когда-то был национальным. Соответственно, корень так или иначе в том, кто из государств первым надел тапки.
И вот еще. Когда мы говорим о благополучии стран Западной Европы и США, все говорят о благополучии успешных людей. Никто не говорит про 40 миллионов безработных в штатах, это звучит неуместно, так как разбивает некий идеал. Ну про вечную, по сути, войну, я молчу.

А ребята молодцы. На рынки вышли. Надеюсь, не нужно объяснять, что эту идею невозможно предлагать семи миллиардам людей?

Каждый должен искать свой путь, для всех одинаковые вещи не сработают, но и выжидать не надо, надо действовать, а щас экономика Беларуси зачастую искуственна, сколько там предприятий крупных убыточных чуть ли не 60%(точно не помню)?

Щас по сути деньги спускаются на их поддержку ради того, чтобы у людей была работа, которая никому не нужна. По-моему это неправильно, не?

Это сообщение отредактировал Xomych - 1.09.2020 - 17:04

[^]
Evan20
1.09.2020 - 17:06
0

Вежливый хам

Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 21:00)

Отличная логика. Вон два русских пацана нашли свою нишу на европейском рынке. Давайте разъебём экономику Беларуси.

Не разъёбем, а реформируем. Всё равно это рано или поздно произойдёт и лучше это делать пока ещё всё не совсем умерло, а при Лукашенко это произойдёт и он её окончательно похоронит.

Выделенное можешь сразу Тихановской сотоварищи в слоган избирательной кампании предлагать. Правда получится как обычно.

[^]
Феларет
1.09.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 2.09.2020 - 02:02)
Вьетнам и Сингапур почти полностью под внешним управлением. Корея и япошки меньше, но и американского капитала и баз там тоже чуть менее чем дохуя.

И кто же там внешне управляет? Рептилоиды? Аннунаки?
Цитата
Про то, как Китай в своё время раскатал танками студентиков-протестунов с плакатиками большинство тоже почему-то стыдливо умалчивает. Ибо не вписывается в методичку.

Как только кто то начинает кукарекать, что Китай раскатал танками студентиков-протестунов, то сразу становится понятно, что перед тобой долбаёб.
Дружок, танками раскатали сторонников идей Мао и противников реформ Сяопина.

[^]
wanu
1.09.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 16:56)

есть один нюанс.
полезные ископаемые. в указанных странах с ними... не очень. а одной стране их много. но воевать с ней - себе дороже. это они уже поняли. посему, уничтожение должно идти другим путем.

да, страны. их сначала западные европейцы херачат. а потом полднимают слегонца (жрать нечего, рабсила - копейки).
а вот Китай имеет свой рост исключительно за счет сверхпотребления США.
вспомним компанию ZTE, которую подбили. или Хуавей, которому скоро нужны будут альтернативные процессоры для телефонов. вот и все разговоры о свободной конкуренции. как я понимаю, следующие будут Mi и прочие.

[^]
Livesey
1.09.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 17:04)
экономика Беларуси зачастую искуственна, сколько там предприятий крупных убыточных чуть ли не 60%(точно не помню)?

Щас по сути деньги спускаются на их поддержку ради того, чтобы у людей была работа, которая никому не нужна. По-моему это неправильно, не?

Ну во-первых, я совсем не идеализирую белорусскую власть. В 60% убыточных предприятий поверить трудно, правда.
Я говорю лишь о предлагаемой сегодня альтернативе. Сейчас деньги идут на поддержку людей, чтобы у них была работа, которая никому не нужна. Допустим. Предлагаемая альтернатива - эти люди "не впишутся в рынок". В РФ в рынок не вписались больше 20 миллионов людей. А лучше так и не стало.

[^]
Xomych
1.09.2020 - 17:09
1

Созерцающий

Цитата (Livesey @ 1.09.2020 - 16:59)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:55)

Это как раз и будет уровень Белоруссии. Только корпорации будут международные, которые таких Белоруссий могут пучок на сдачу приобрести. В том и дело ведь. Любой мало-мальски привлекательный стартап скупается оптом, в надежде, что из десяти выстрелит один, и оно того будет стоить. В айти это очень хорошо видно.

Вопрос, какие блага с таких раскладов обломятся людям.

Ну тут уже надо конкретно рассматривать каждое производство и предприятие, думать, договариваться, что-то приватизировать не полностью, что-то оставлять государству, тут уже тонкие настройки.

[^]
italianovero
1.09.2020 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.09.2020 - 11:07)
Цитата (Fidel82 @ 01.09.2020 - 11:05)
Это кто такие прибалтийские тигры?

Известно кто. Литва, Латвия и Эстония.

лаптеногий сравни зп в этих тиграх и в своей стране)))охуеешь просто))) и это при том,что там нет полезных ископаемых и ворья во власти,как у вас

[^]
Xomych
1.09.2020 - 17:12
1

Созерцающий

Цитата (wanu @ 1.09.2020 - 17:01)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 16:51)

понимаешь, программы-то никто не подкатил.
может, Луке и пора (и давно), но вразумительной программы -то нет. Лука должен уйти - не программа. приватизация - не программа (проходили). а если экономика завязана на Россиию и Китай, то лучше понимать, что с ними происходит, и как с этим жить.
и в России, и в Китае нужны реформы. здесь-то точно перезрело все. вплоть до недобрых сценариев. на кого Б ориентироваться? на Прибалтику? на Польшу (а если ЕС сейчас тормознет, первых будут сдавать Польшу и Прибалтику).
Литва против АЭС. если Литву перестают поддерживать финансово, будет жопа. АЭС под боком, вроде нужна, не кизяками же топить. АЭС = Россия. вот и все задачи. АЭС - это еще и промпроизводство. в т.ч. и электроники. ну, блин, один пример....

По-любому по началу будет провал, как и в Восточной Европе, но если всё делать разумно и честно, то по-любому будет развитие, я так считаю.
Аккуратно и потихоньку. А не как у нас в 90-е Чубайс (тут вот этим все пугают)

[^]
Evan20
1.09.2020 - 17:15
0

Вежливый хам

Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 21:07)
Как только кто то начинает кукарекать, что Китай раскатал танками студентиков-протестунов, то сразу становится понятно, что перед тобой долбаёб.
Дружок, танками раскатали сторонников идей Мао и противников реформ Сяопина.

Прии чём тут это клован? Раскатали протестунов против действующей власти, пытавшихся разыграть до этого беспроигрышную карту ониже детей.

[^]
Xomych
1.09.2020 - 17:17
0

Созерцающий

Цитата (Evan20 @ 1.09.2020 - 17:06)
Цитата (Xomych @ 1.09.2020 - 21:00)

Выделенное можешь сразу Тихановской сотоварищи в слоган избирательной кампании предлагать. Правда получится как обычно.

А с Лукашенко будет жопа 100-процентная. Думайте сами, решайте сами...

Тихановская, кстати, это уже списанная фигура, там уже раскол пошёл.

Хотя я думаю нихера у них не получится, бунт затихает.
Я х.з. чё там дальше будет, но будет хуже при любом раскладе в первое время, а там видно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17528
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх