Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capish
2.03.2018 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blishem @ 2.03.2018 - 19:37)
Цитата (plz @ 2.03.2018 - 19:14)
blishem, этого, как вы изволили выразиться, "экономического уродца", начиная с 1950-х годов грабят и никак не могут разграбить и до сих пор живём за счёт построенного тогда, даже нефть и газ качаем советскими вышками на советских месторождениях и в построенных в СССР городах типа Норильска и Нижневартовска. Этот экономический уродец составлял 20% экономики всей планеты, да ещё и половине планеты построил забесплатно заводы, больницы, школы, ГЭС и т.д. и т.п., предварительно вышвырнув из этих стран европейских колониальных оккупантов и скинув пропиндосских диктаторов.  Этот экономический уродец первым покорил космос, создавал крупнейшие в мире заводы, разгромил сильнейшую армию мира, построил тысячи городов.
Благодаря этому экономическому уродцу, у тебя, долбоёба, сейчас восьмичасовой рабочий день, два выходных, 30 дней отпуска и декретный отпуск у твоей жены. Благодаря этому экономическому уродцу ты вообще родился, и твоих родителей не сожгли в крематории Треблинки. Судя по дате твоего рождения, тебя, долбоёба, выучили на свою голову бесплатно в детсаду, школе, и бесплатно дали тебе высшее образование, а твоим родителям бесплатно дали квартиру и тебя, долбоёба, бесплатно лечили и отправляли в санатории. Да в общем-то говорить можно много, но перед кем я бисер мечу?

Долбоёб - твоей мамки сынок. Свои предположения засунь себе в жопу, вместе с сказками о "бесплатных" заводах. И 8 часовом рабочем дне. Весь твой свист давно устарел. Поплачь о мифических 20%, ваша доля меньше 2%. Стыдно сравнить даже с аутсайдерами в Европе. Хамло ты и быдло. Я по жизни честно за всё плачу, халявы не ищу. Так что не считай мои дипломы и деньги у меня и жены в кармане. Lumpenproletariat.

И сколько ты заплатил за советское образование?

[^]
maria209
2.03.2018 - 20:22
0

Юморист

Цитата (bvfvlad @ 2.03.2018 - 22:54)
Цитата (Fur @ 2.03.2018 - 11:23)
Через пару поколений можно будет запрещать въезд трудовым мигрантам, которые не сдадут экзамен на знание русского языка.  biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Говорить-то ещё смогут - этому попроще научиться.
А вот с простым диктантом, со скоростью, хотя бы 80-100 знаков в минуту, будет нереально справиться без серьёзного обучения, которое может обеспечить только многолетняя, постепенно повышающая уровень знаний языка школьная система. И даже не надо особо сложные и трудные, или слова исключения вкраплять.
Достаточно слов с "Ю-Я" слышим как "й-у" и "й-а", "Ы-И" после "Ж-Ч-Ш"...

PS Это для нас, носителей языка вроде бы не трудно. Но как можно вложить в тыковку весь пласт языка где возможны выверты сознания "вилы означает писец"? - нереально. Так что пусть бросают грабли впереди себя на свою дорогу - они ударят ... ой как ударят! Может как "украшение и антураж деятельности" смотрится умилительно для инвалидов ума, но идти-то по ним придётся.

последнее время часто сталкиваюсь-что этнические казахи в школьном рейтинге по русскому языку ,среди своей параллели-занимают первые места,так зачем все рушить ?

[^]
nawTeT
2.03.2018 - 20:29
-1

Ярила

Всё правильно делает, пусть на английский переходят или на китайский. Русский и нафиг не нужон. Судя по тому, что происходит вокруг, русский приводит к путинизму и мировой изоляции.

[^]
flekf
2.03.2018 - 20:30
0

Приколист

Тут в соседней ветки и под татар капают, _http://www.yaplakal.com/forum1/st/200/topic1749675.html-- Походу жидам отмашку дали.

[^]
DrKuzmich
2.03.2018 - 20:40
0

Шутник

У пердуна альцгеймер

[^]
Rifle77
2.03.2018 - 20:58
0

Ярила

Не толерантно однако мыслит лидер нации

[^]
masterhud
2.03.2018 - 21:07
0

Ярила

Классика жанра )))))

[^]
Chukee
2.03.2018 - 21:11
4

Весельчак

Вообще переврали... Он сказал вести заседания правительства на казахском языке, а не с народом только на казахском общаться.

В соответствии с действующим законодательством РК госорганы обязаны отвечать на том языке, на котором было обращение гражданина.
Паникерам, можно посоветовать посмотреть в Казахстане, что вся информация, вплоть до вывесок обязательно идёт на двух языках.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Chukee - 2.03.2018 - 21:12

[^]
blishem
2.03.2018 - 21:12
2

Юморист

Цитата (capish @ 2.03.2018 - 20:21)
blishem, этого, как вы изволили выразиться, "экономического уродца", начиная с 1950-х годов грабят и никак не могут разграбить и до сих пор живём за счёт построенного тогда, даже нефть и газ качаем советскими вышками на советских месторождениях и в построенных в СССР городах типа Норильска и Нижневартовска. Этот экономический уродец составлял 20% экономики всей планеты, да ещё и половине планеты построил забесплатно заводы, больницы, школы, ГЭС и т.д. и т.п., предварительно вышвырнув из этих стран европейских колониальных оккупантов и скинув пропиндосских диктаторов.  Этот экономический уродец первым покорил космос, создавал крупнейшие в мире заводы, разгромил сильнейшую армию мира, построил тысячи городов.
Благодаря этому экономическому уродцу, у тебя, долбоёба, сейчас восьмичасовой рабочий день, два выходных, 30 дней отпуска и декретный отпуск у твоей жены. Благодаря этому экономическому уродцу ты вообще родился, и твоих родителей не сожгли в крематории Треблинки. Судя по дате твоего рождения, тебя, долбоёба, выучили на свою голову бесплатно в детсаду, школе, и бесплатно дали тебе высшее образование, а твоим родителям бесплатно дали квартиру и тебя, долбоёба, бесплатно лечили и отправляли в санатории. Да в общем-то говорить можно много, но перед кем я бисер мечу?

Долбоёб - твоей мамки сынок. Свои предположения засунь себе в жопу, вместе с сказками о "бесплатных" заводах. И 8 часовом рабочем дне. Весь твой свист давно устарел. Поплачь о мифических 20%, ваша доля меньше 2%. Стыдно сравнить даже с аутсайдерами в Европе. Хамло ты и быдло. Я по жизни честно за всё плачу, халявы не ищу. Так что не считай мои дипломы и деньги у меня и жены в кармане. Lumpenproletariat.

Я жил и обучался в совсем другой стране, не в СССР и не в России, и среднее и высшее. Цены всё ещё интересуют? Система очень проста: напомню страна социализма. Государство даёт вузу гос. заказ на обучение 100 студентов профессии "А". Вуз может обучить по 150 человек в год этой специальности. Первые 100 по успеху получают обучение за счет гос. заказа, остальные 50 за деньги. Пересмотр результатов каждый год. Учись хорошо и будет за счёт государства, или плохо за свои. Можно было , если специальность востребованная заключить договор с каким нибудь заводом/фирмой, что тебе 5 лет проплатят нормальную стипендию, а ты будешь обязан отработать 5 летний договор на них после окончания обучения. Не совсем рынок, но хоть что-то. Кстати тогда учить русский было выгодно. СССР привозил море любой литературы и дёшево продавал. Хочешь Рей Бредбери, а хочешь учебник по металлургии. Даже Большую Советскую Энциклопедию можно было заказать(правда ждать год.). Это да был экспорт культуры, а сейчас чего? Соловьиного дерьма? Это почему-то только здесь людей удивляет владение 3-4 языками. А если учить до 20 лет - легко. Сейчас после 40 - да со скрипом.

[^]
capish
2.03.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (blishem @ 2.03.2018 - 21:12)
Цитата (capish @ 2.03.2018 - 20:21)

Я жил и обучался в совсем другой стране, не в СССР и не в России, и среднее и высшее. Цены всё ещё интересуют? Система очень проста: напомню страна социализма. Государство даёт вузу гос. заказ на обучение 100 студентов профессии "А". Вуз может обучить по 150 человек в год этой специальности. Первые 100 по успеху получают обучение за счет гос. заказа, остальные 50 за деньги. Пересмотр результатов каждый год. Учись хорошо и будет за счёт государства, или плохо за свои. Можно было , если специальность востребованная заключить договор с каким нибудь заводом/фирмой, что тебе 5 лет проплатят нормальную стипендию, а ты будешь обязан отработать 5 летний договор на них после окончания обучения. Не совсем рынок, но хоть что-то. Кстати тогда учить русский было выгодно. СССР привозил море любой литературы и дёшево продавал. Хочешь Рей Бредбери, а хочешь учебник по металлургии. Даже Большую Советскую Энциклопедию можно было заказать(правда ждать год.). Это да был экспорт культуры, а сейчас чего? Соловьиного дерьма? Это почему-то только здесь людей удивляет владение 3-4 языками. А если учить до 20 лет - легко. Сейчас после 40 - да со скрипом.

Я правильно понимаю, что ты с детства живёшь в другой стране?
Тогда вопрос - а на кой ты на этот форум пришёл? Рассказать как плохо нам и как заебись тебе?

[^]
flekf
2.03.2018 - 21:17
1

Приколист

Цитата (masterhud @ 2.03.2018 - 21:07)
Классика жанра )))))

А сало русское едят.Да накуй,мне больше нравится мордовское или с хохляндии.

[^]
mplane
2.03.2018 - 21:27
5

Ярила

Цитата (PycLAN @ 2.03.2018 - 11:24)
Вот такие у нас друзья.

Так-так-так... Грузины, хохлы, казахи и на белорусов что-то находит иногда.
Может проблема вовсе не в них?

[^]
алекс2105
2.03.2018 - 21:35
-6

Ярила

Нурик вкрай ёбнулся!забыл бля кто сосед?или хочет повторить подвиг прибалтики?

Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[^]
Nemoomen
2.03.2018 - 21:43
5

Ярила

В Казахстане хотят разговаривать на казахском-так в чем проблема? Пускай разговаривают. Вполне естественный и ожидаемый ход событий.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 2.03.2018 - 21:44

[^]
Nemoomen
2.03.2018 - 21:45
4

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 2.03.2018 - 21:35)
Нурик вкрай ёбнулся!забыл бля кто сосед?или хочет повторить подвиг прибалтики?

А что с прибалтикой?

[^]
toy2ru
2.03.2018 - 21:47
-4

Ярила

Предатель Хуйзабеев...
А мы им еще помогаем этим пидорам ?!
.
Вопрос. Зачем ???
.

[^]
ReMeS
2.03.2018 - 21:50
-1

Шутник

эрик берик и ермек уже Оренбургскую область захватывают. Также как китайцы сибирь

[^]
igafum
2.03.2018 - 21:52
-4

Ярила

а может оно и к лучшему, а то выучили весь бывший СССР, прибалтов всяких и хохлов, а они теперь на япе всякую хуйню пишут.... пусть лучше на своем балакают!

[^]
blishem
2.03.2018 - 21:56
0

Юморист

Тогда вопрос - а на кой ты на этот форум пришёл? Рассказать как плохо нам и как заебись тебе?

Интересно - читай, ты ведь не ожидаешь что я начну объяснять за чем я здесь? Ни зачем. Друзья у меня здесь. Общаюсь. Я никогда никого не учу, каждый отвечает за свои действия сам. С крайне левыми/правыми стараюсь не дискутировать. Если ты нуждаешься в объяснениях плохо тебе или хорошо, извини это не ко мне. И на какой форум?

Сайт «ЯПлакалъ », размещён на домене: YAPLAKAL.COM, делегирован под управление хостинг-сервера, который фактически расположен по адресу (страна, город): Germany, Frankfurt am main.
IP-адрес хостинг-сервера: 5.187.1.122

Может это ты к нам пришёл?

[^]
Limensk
2.03.2018 - 21:57
0

Ярила

Любят и уважают русских все же соседи! Каждый так и норовит подосрать, суки.

[^]
RusVer
2.03.2018 - 22:10
0
Статус: Online

Здравомыслящий

Бессменный не бессмертный, подождем и посмотрим как оно будет в Казахстане.

[^]
capish
2.03.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (blishem @ 2.03.2018 - 21:56)

Интересно - читай, ты ведь не ожидаешь что я начну объяснять за чем я здесь? Ни зачем. Друзья у меня здесь. Общаюсь. Я никогда никого не учу, каждый отвечает за свои действия сам. С крайне левыми/правыми стараюсь не дискутировать. Если ты нуждаешься в объяснениях плохо тебе или хорошо, извини это не ко мне. И на какой форум?

Сайт «ЯПлакалъ », размещён на домене: YAPLAKAL.COM, делегирован под управление хостинг-сервера, который фактически расположен по адресу (страна, город): Germany, Frankfurt am main.
IP-адрес хостинг-сервера: 5.187.1.122

Может это ты к нам пришёл?

Ясно с тобой.
Сборка туарегов находится в Братиславе, они от этого перестали быть немецкими машинами?

[^]
Urriss
2.03.2018 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 2.03.2018 - 11:45)
Милые друзья, опьяненные лжепатриотизмом, я для вас, недоразвитых, секрет открою. Казахов в Россию едет настолько мало, что если захотите их найти, то заебетесь, а уж тем более среди среди дворников и прочей рабсилы. Последний набег казахов был, когда рубль в жопу нырнул, то они скупили всю технику и радостные дунули домой.

потом их тенге рухнул так, что они ринулись в РФ все это продавать)

[^]
slava96
2.03.2018 - 22:24
0

Приколист

Странно всё это...

[^]
АДС
2.03.2018 - 22:33
0

Хохмач

уважают нас казахи, боятся. это факт. вот от страха язык забывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49844
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх