Три года назад началась мобилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
22.09.2025 - 08:03
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 07:34)
Счастье да. Получили. Хоть не все это, оказывается, поняли.
А ты где живешь? Что у тебя совсем плохо?
Я тоже могу рассказать о том, где у меня в области своей дачи всё плохо.
Только Крым тут при каких делах?
Местным властям денюжка капает на обустройство своей вотчины.
А уж кто куда тратит... Так то не в Крымк дело.
И не было бы его, - ничего не изменилось бы в твоей территории.
Так где ты живешь?

Вы всегда в дискуссии вместо прямого ответа перепрыгиваете с общего на частное и считаете что так и надо? Или специально курсы софистики посещали?))

[^]
DavOLL
22.09.2025 - 08:04
2

Юморист

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 06:38)
Цитата (DavOLL @ 22.09.2025 - 06:27)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 03:36)
Цитата (JustCurios @ 21.09.2025 - 23:24)
Цитата (PaSquirrel @ 21.09.2025 - 11:02)
Можно еще вспомнить, что до этого было:
1. Никаких военных на Донбассе нет
2. Никакой войны не будет, это учения
3. Никакого вагнера нет
4. Никаких зеков вагнер не вербует
5. Если вагнер не будет вербовать зеков, то пойдут воевать ваши дети и мужья.
6. Мобилизация.

0. Никаких территориальных споров по Крыму нет и не было. Крым это украинская территория и это не обсуждается

Крым -это Россия.
Так было и будет всегда.
Даже, когда он числился в составе Украины с барского плеча Хрущева и его личной выгоды Это была его политическая лажа. И сиюминутная зацепа за власть.
А не момент истины.
Крым - это История.

Про историю Российского Крыма, начиная с 17-18 веков, я тебе рассказывать не буду.
Чай, сам грамотный, почитаешь.
И ты можешь внезапно узнать о том, что КРЫМ - НАШ.
Хоть ап стенку убейся)

Крым - это Россия. И это не хотелки. Это -История.
И это да. - НЕ обсуждается.
!!!

А почему вы за точку отсчета принадлежности Крыма взяли 17 век? До этого времени Крым много кому принадлежал, Турции и Греции как минимум. И почему вы считаете политической лажей решение Хрущева а не Путина в 2014году?

Сорян. Вот реально нет желания делать исторический экскурс.
Первое, что я предложила бы вам - съездить в Крым и посетить те места, где вам и про турков, и про немцев, и про Екатерину расскажут...
Показывая конкретные физические факты и свидетельства.

Ну а по поводу того, что Крым принадлежал когда-то Турции - ну так в чем вопрос.
Украинцы пусть его Турции и отдадут.
Идея - бесплатная)
Но = все же украинцы на дыбы встанут, типа с какого бока тут Турция.
И получится - тут за, тут против, а там -рыбу заворачиваем.
Беспредметный разговор. Сорь))

Какая же каша в голове. Простите пожалуйста)

[^]
AlexMonro
22.09.2025 - 08:04 [ показать ]
-11
LasochkaBel
22.09.2025 - 08:06
3

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 22.09.2025 - 08:04)
движение антиваскеров

А кто такие васкеры?

[^]
Mehanik27
22.09.2025 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (krisenish @ 22.09.2025 - 07:47)
В России - СВО, на Украине - война, военное положение и всеобщая мобилизация. Разница, как ты думаешь, есть? Будь уверен, если у нас статус сво изменится, то границы захлопнутся тут же.
Да и за игнорирование повестки теперь тоже граница закрывается, такой закон есть уже сейчас.

Так погоди. На Украине же тоже войну не объявляли официально. Ни одна страна войну не объявила, ибо по тем или иным причинам не выгодно объявлять состояние войны. Но при этом обе в каком то договорнячке участвуют. И да, в РФ выпускают при этом мужиков за границу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
22.09.2025 - 08:08 [ показать ]
-16
zerosugar
22.09.2025 - 08:09
8

Балагур

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 07:56)
Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 07:42)
А вот на мой вопрос об экономической целесообразности для нас, населения России, от всего происходящего, начиная от светлого возвращения в родную гавань, так и промолчали. Кстати.
То есть Вы даже близко не представляете предпосылок и причин этой войны, требуете объяснений у других, ещё и порицаете, если Вам тут же не выдают ответа, как чатгпт? Какое интересное моральное право ))
Ну, посмотрите прошломайское интервью Джеффри Сакса для Такера Карлсона, он там подробно и с экскурсом в историю объясняет, почему началась война. И экономические последствия нетвойны.
Но интересно другое. Если Вы ничего не знаете, то с какой стати Вы против войны?

Вот почему в Кремле сидит политик мирового масштаба, а здесь просто нетвойняшки беснуются, которым вынь да положь миру мир.

Инвалид? Беременный пенсионер? Почему не с фронта пишешь?

[^]
Момзик
22.09.2025 - 08:11
22

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 07:56)
Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 07:42)
А вот на мой вопрос об экономической целесообразности для нас, населения России, от всего происходящего, начиная от светлого возвращения в родную гавань, так и промолчали. Кстати.
То есть Вы даже близко не представляете предпосылок и причин этой войны, требуете объяснений у других, ещё и порицаете, если Вам тут же не выдают ответа, как чатгпт? Какое интересное моральное право ))
Ну, посмотрите прошломайское интервью Джеффри Сакса для Такера Карлсона, он там подробно и с экскурсом в историю объясняет, почему началась война. И экономические последствия нетвойны.
Но интересно другое. Если Вы ничего не знаете, то с какой стати Вы против войны?

Вот почему в Кремле сидит политик мирового масштаба, а здесь просто нетвойняшки беснуются, которым вынь да положь миру мир.

то есть у тебя своей башки нет и ты поддерживаешь войну потому что так сказал "политик мирового масштаба"?

ты малолетнИй инфантил? или умственно отсталый?

[^]
krisenish
22.09.2025 - 08:13
7

Ярила

Цитата (Анда @ 22.09.2025 - 03:42)
Тут на сайте из РФ почти половина москвичи, им твои слова до пизды. Их же не призывали А кому хоть малость грозило, или плоскостопие и энурэз, или за Верхним Ларсом отсиделись. А сейчас жизни учат, бляди рафинированные.

В смысле не призывали москвичей? Подзабылись уже видосы, где полиция на выходах из метро проверяла мужиков и некоторым там же выписывали повестки?
У знакомой мужа забрали 26 сентября. Я больше скажу у каждого тогда был родственник/друг/знакомый у кого кого-то призвали. И это в Москве.

[^]
verwolf
22.09.2025 - 08:15
11

Ярила

Цитата

У Пратчетта есть замечательная книга "Патриот":
"Он хочет развязать войну… – пробормотал Ваймс просто ради того, чтобы что-то сказать, чтобы открыть рот и выпустить напряжение.
Его голова была не способна вместить столь безумную идею. Этот человек, про которого все говорили, что он честный, благородный и справедливый, хочет развязать войну…
О, безусловно, – отозвался Ахмед. – Ничто не объединяет людей так, как хорошая война."

[^]
PaSquirrel
22.09.2025 - 08:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 01:05)
Цитата (PaSquirrel @ 21.09.2025 - 23:56)
Цитата (Марусся @ 21.09.2025 - 23:50)
Что вы против мобиков возбудились?
Пошли они не по своей воле. При этом, дело делают.
Домой их не возвращают.
Самый бесправный в этом замесе слой солдат.
Еще их и гнобить за это(
Не хорошо это, неправильно и бесчеловечно.

это ты про тех, кто "ну повестка пришла, я пошел, я че не мужик", а подумать головой - нахуя ты туда идешь, с какой, так сказать целью, за кого ты воевать собираешься - это уже сложно? Вот этих жалеть? Не, может там был какой-то процент, кого прям силком тащили, тех же срочников - вот тех жалко , да.

А чем мобик отличается от срочника?
Возрастом? Обязанности то одни и те же.
Повестка пришла - обязан. Или тюрьма.
Может и срочникам надо придумать оправдания не служить?
Типа - не хочешь в Армию, не ходи туда.
То, сё сделай... а если не сделал - фуфло ты и чушпан.
Так получается, что ли?.

Ну, если так.
То придется тогда тебе и сыну твоему, свату - брату на войну идти.
Плакать будешь, а пойдешь... И твои сват, и брат.
Как-то её, войну, заканчивать надо.
И хз, кого тогда тебе не жалко будет.
Мобиков, срочников, или себя.

Еще раз - не было уголовки тогда за отказ, ну не было и все. Понимаешь?) хоть 1 пример, что кого-то посадили за отказ дай, а?)

[^]
jfhgdjlhgls
22.09.2025 - 08:17 [ показать ]
-27
krisenish
22.09.2025 - 08:22
10

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.09.2025 - 08:07)
Так погоди. На Украине же тоже войну не объявляли официально. Ни одна страна войну не объявила, ибо по тем или иным причинам не выгодно объявлять состояние войны. Но при этом обе в каком то договорнячке участвуют. И да, в РФ выпускают при этом мужиков за границу

У них официально объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Всё по их конституции и законам.
Кому чего они должны были объявлять?

У нас выпускают потому, что нет военного положения. Но всё может в миг измениться. Путин три года назад объявил частичную мобилизацию и тут же повестки полетели. мгновенно всё меняется, если это очень надо.

[^]
jfhgdjlhgls
22.09.2025 - 08:24 [ показать ]
-23
zerosugar
22.09.2025 - 08:25
26

Балагур

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 08:17)
Цитата (zerosugar @ 22.09.2025 - 08:09)
Инвалид? Беременный пенсионер? Почему не с фронта пишешь?

А разве Вас моя жизнь как-то касается? Нетвойняшки странные какие-то люди. Всё чего-то требуют ото всех вокруг, как цыгане. Только не от себя. Я, заметьте, не требовал ни от кого отправляться на фронт. Понимаете теперь, в чём разница между нами? Хотя, какое там. Мелкие япакостники, промышляющие серийным минусованием, и кликуши с однообразным мышлением ))

Ну то есть ты ЗА войну, но сам предпочитаешь сидеть дома в безопасности, а умирать в окопе под жужжанием дронов вместо тебя должен кто-то другой. Ахуенная у тебя позиция, очень удобная.

[^]
PaSquirrel
22.09.2025 - 08:27
5

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 22.09.2025 - 08:04)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 07:10)
Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 06:25)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 06:15)
Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 06:08)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 01:59)
Ты жене и ребенку тоже ничем не обязан.
Но, если уйдешь, алименты платить заставят.
Если откосишь от алиментов, то наказание тебя настигнет.
Вплоть до приставов. И списания имущества.

Госаппарат сравнивать с женой и ребенком? Миленько.

А это кто как из контекста вырывает.
Можешь другой пример - аналогию привести.

Я б привела, но сейчас столько новых прекрасных законов принято, что уже много говорить что думаешь стало небезопасно. В нашей прекрасной стране с гласностью и демократией. И отсутствием цензуры. Да-с..

Согласна.
Только тема про мобиков тут в каком конверте завернута?
Я, так -то заступилась за мобиков, которых стали понОсить диванные воины.
По остальному я много с чем согласна.
Но против категорически яповской системы их обсирания.
Вот и всё.

Это не "яповская система обсирания мобиков"
Это же группа военных ВСУ которые выполняют свою работу в СМИ и соцсетях .
Надо понимать и движение антиваскеров это они раздували и навальнят они тоже подначивали.

Простите, а москву в 812 тоже они?)

[^]
pvs13
22.09.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 22.09.2025 - 06:27)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 03:36)
Цитата (JustCurios @ 21.09.2025 - 23:24)
Цитата (PaSquirrel @ 21.09.2025 - 11:02)
Можно еще вспомнить, что до этого было:
1. Никаких военных на Донбассе нет
2. Никакой войны не будет, это учения
3. Никакого вагнера нет
4. Никаких зеков вагнер не вербует
5. Если вагнер не будет вербовать зеков, то пойдут воевать ваши дети и мужья.
6. Мобилизация.

0. Никаких территориальных споров по Крыму нет и не было. Крым это украинская территория и это не обсуждается

Крым -это Россия.
Так было и будет всегда.
Даже, когда он числился в составе Украины с барского плеча Хрущева и его личной выгоды Это была его политическая лажа. И сиюминутная зацепа за власть.
А не момент истины.
Крым - это История.

Про историю Российского Крыма, начиная с 17-18 веков, я тебе рассказывать не буду.
Чай, сам грамотный, почитаешь.
И ты можешь внезапно узнать о том, что КРЫМ - НАШ.
Хоть ап стенку убейся)

Крым - это Россия. И это не хотелки. Это -История.
И это да. - НЕ обсуждается.
!!!

А почему вы за точку отсчета принадлежности Крыма взяли 17 век? До этого времени Крым много кому принадлежал, Турции и Греции как минимум. И почему вы считаете политической лажей решение Хрущева а не Путина в 2014году?

18 век. Крым был присоединен к Российской империи императрицей Екатериной II в 1783 году. И то самый конец века.

[^]
Max04
22.09.2025 - 08:28 [ показать ]
-15
PaSquirrel
22.09.2025 - 08:28
17

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 08:24)
Цитата (verwolf @ 22.09.2025 - 08:15)
У Пратчетта есть замечательная книга "Патриот":
     "Он хочет развязать войну… – пробормотал Ваймс просто ради того, чтобы что-то сказать, чтобы открыть рот и выпустить напряжение.
Его голова была не способна вместить столь безумную идею. Этот человек, про которого все говорили, что он честный, благородный и справедливый, хочет развязать войну…
О, безусловно, – отозвался Ахмед. – Ничто не объединяет людей так, как хорошая война."

У нас война вынужденная. И начата она не для "объединения народа". Пратчетт британец, они эту войну и развязали, как признался Джонсон.
Всё-таки обожают нетвойняшки западную литературу. Феноменально ограниченный карго-культ ))

То есть британцы управляют Путиным? правильно я понимаю?)

З. Ы

Я так понимаю, не читать классику мировой литературы - это по твоему не ограниченность?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 22.09.2025 - 08:30

[^]
pvs13
22.09.2025 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 07:34)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 07:31)
Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 06:29)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 06:25)
Так я не поняла. Это мне свои 50 процентов все же Крыму надо отдать, если ты уже богат.

Если б только вам, я бы и не возражала. Но тут ведь всей страной счастье от воссоединения после 2014 года получили.

Так где ты живешь?

Цитата (LasochkaBel @ 22.09.2025 - 06:29)
Цитата (Марусся @ 22.09.2025 - 06:25)
Так я не поняла. Это мне свои 50 процентов все же Крыму надо отдать, если ты уже богат.

Если б только вам, я бы и не возражала. Но тут ведь всей страной счастье от воссоединения после 2014 года получили.

Так где ты живешь?

Жалко Крым. Там воды нет и взять неоткуда.

[^]
verwolf
22.09.2025 - 08:33
21

Ярила

Цитата
У нас война вынужденная. И начата она не для "объединения народа". Пратчетт британец, они эту войну и развязали, как признался Джонсон.
Всё-таки обожают нетвойняшки западную литературу. Феноменально ограниченный карго-культ ))

Ага,это британцы обьявили "я принял решение..." Гитлер тоже вещал о "вынужденой войне".И у Чингисхана,наверняка были такие же нарративы.И у Атиллы с Македонским.Только вот ваш геополитик-хуйло близко не стоит в этом ряду,и поэтому "освободители" захлебывается кровью в степях Украины.

[^]
jfhgdjlhgls
22.09.2025 - 08:34 [ показать ]
-23
TomZenger
22.09.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 21.09.2025 - 18:20)
У нас их не пустили, точнее только до отдела кадров. А бронь дохрена у кого, а у кого нету - там сплошь "не воины" - древние деды которые с учета то давно снятые.
По итогу двое с завода только добровольцами ушли. Дураков нет. Ну ушли и ушли, щас червей кормят, заебись денег заработали.
Там еще так охуительно выплаты у них построены - по умолчанию пишут "пропал без вести". Ебана рот, в ВОВ тоже пропадали без вести, но их находят даже до сих пор, идентифицируют, а щас - просто забывают. А если "пропал без вести" то и выплаты по смерти не положены, мало ли он дезертировал к противнику. На этой теме там баблище пилят ого-го генералы! И еще один прикол, "без вести" пропадают, а потом внезапно двухсотых их привозят на кладбище, но в бумагах же написано что пропал без вести, а значит выплаты не положены.

Так дохуя где они вообще никуда не заходили. В военноучетный стол отправили бумажки и все на этом. Просто где то руководство подсуетилось заранее и спокойно оформило бронь. Где то сотрудники руководство подолбили, что надо оформлять. А вот в том конкретном случае, руководство берега потеряло в край и хуй на все забило. Теперь будут носиться с этой новостью, как будто так везде по всей России. Ну и преподносят, понятное дело, соответственно. Без подробностей.

[^]
pvs13
22.09.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 22.09.2025 - 07:43)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 11:20)
Цитата (maxim42 @ 22.09.2025 - 06:40)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 10:29)
Прямо-таки перепись нетвойняшек, то есть трусов и дармоедов. С каким-то незначительным процентом обычных провокаторов, разумеется.
С каких фронтов пишешь?

С тех же самых, что и Вы.

Странный ты завойняшка какой-то.
Получается также или трус или дармоед?

Одно другому не мешает. И то и другое

[^]
Angelberth
22.09.2025 - 08:36
25

адвокат дьявола

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 08:34)
Вот возьмите и убедите всех, что родную страну не нужно поддерживать в годину суровых испытаний. За чем дело стало, если у Вас "своя бошка на плечах есть"? А бессодержательное хамство не аргумент.

Если "тяжелые испытания" это враг пришел на нашу землю - то нужно.
А если "тяжелые испытания" это "там наши земли, нас обокрали, нас обманули, вернем то что наше, это справедливо" - то не нужно.
Ну мне моя голова на плечах так говорит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60313
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх