"Но ситуация вполне реальна. Готовы рискнуть переехать в Европу с такими перспективами?"
К вопросу о рисках. Что-то мне подсказывает, что за последние три года в РФ появилось в разы больше лиц мужского пола с изувеченными и отсутствующими половыми органами, чем новых транс-персон прошедших через такую радикальную операцию во всем мире. Думаю, наше государство даже не спрашивало этих парней "хотят ли они быть девочками".
Лично я тоже против повального лоббирования транс-темы среди детей. Тут нужно сказать, что большинстве европейских стран ребенок до 16 лет не допускается даже до начала исследования, необходимого для принятия решения о гормональной терапии. Проходят годы, прежде, чем мальчик ложится под нож и получает паспорт, где уже указан женский пол. В европе таких операций проводится не так много. Точных оценок нет, но речь идет о 5-7 тысячах операций М->Ж на весь евросоюз в год. Но на весь этот объем вмешательств лишь 0,5% приходится на реконструкцию гениталий. Еще раз: 99.5% всех этих новых "девочек" продолжают быть носителями мужских половых органов.
Для сравнения, в Иране делается до 300 операций по смене пола в год, меняющих гениталии с мужских на как бы женские.