Байден одобрил поставки Украине кассетных боеприпасов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КукурукуJ @ 9.07.2023 - 18:43)
Цитата (ВивалЗарт @ 9.07.2023 - 18:36)

Аргументация уровня "Мамой клянусь".  bravo.gif

Это про вот этот ляп? -
Цитата
Янкесы никогда не помогают бесплатно.

Да, я тоже восхищен уровнем аргументации данного утверждения.
Цитата
Особенно мне понравилось как вы изящно озвучили только одну уступку из целого ряда.
Если ее выделили отдельно, значит она была заметной на фоне остальных и имела достаточный вес.
Цитата
Вопрос был задан не вам.
Если желаете поворковать тет-а-тет, то можете пройти в приватные сообщения. А если вы делаете тупые набросы в общественном месте, то не обессудьте.

Этот "ляп" вы можете попробовать опровергнуть. Интересно, что у вас получится?
Будет интересно ознакомится с примером бесплатной помощи. Действительно бесплатной на очень крупные суммы. Все же рассматриваемый случай это не благотворительность. Иначе бы не было бы торговли на тему сколько кто и кому должен. Списали бы и забыли.

Выделить отдельно можно по разным причинам. Как самую крупную, как самую малую. Как самую курьезную наконец.

Аргумент по поводу личного общения принимается. Но тем не менее, посетителям наверняка будет тоже интересно узнать мнение человека которому я задал вопрос.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 9.07.2023 - 18:54

[^]
Тутнахамон
9.07.2023 - 18:50
1

Ярила

Цитата (RiRi77 @ 9.07.2023 - 18:42)

Спаситель наш, вы из какой палаты?

Ты мне и в йух не всрался, убогий gigi.gif
Потерпи ещё немного....

Байден одобрил поставки Украине кассетных боеприпасов

[^]
zimart
9.07.2023 - 18:57
-1

Юморист

Цитата (Swenum @ 9.07.2023 - 10:09)
Цитата (zimart @ 9.07.2023 - 00:37)
Цитата (Swenum @ 8.07.2023 - 22:03)
Применять по городам нельзя не из-за того что могут не взорваться, а потому что много гражданских и оружие не избирательного действия.

так любым снарядам/ракетам/бомбам плевать куда они летят
вопрос в целесообразности. цель таких снарядов хоть кудато попасть, т.е. колоны или склады.

по второй ссылке вообще непонял где статься, у меня реклама незакрываемая на всю страницу

Согласен насчёт второго сайта, сайт отстой по количеству рекламы - у меня просто блокираторы рекламы стоят и то немного пробивается. Но там на русском написано. Тогда придётся оригинал почитать Washingtonpost
Но вообще кратко из статьи - запрещали эти кассетные снаряды, не в США и в России, потому что есть процент отказывающих суб боеприпасов и потом взрывающихся при попытке их сдвинуть, при этом часто страдают гражданские после окончания конфликта. 20 лет назад американцы проводили такое исследование - тогда 6% от общего количества суб боеприпасов не взорвалось и упав на землю стали представлять опасность, что если их задеть, они могут сработать. Сейчас типа передают такие снаряды, процент не сработавших в которых не более 2,7%.
Теперь по тактике применения, лишь в этой малости наши мнения с Вами расходятся, по колоннам и складам (ну и как предполагает другой товарищ в этой теме по окопам) или по минным полям и в рамках противо-батарейной борьбы. По по окопам - так окопы никто прямые и не копает, именно потому, чтобы если прилетит осколочный снаряд, чтобы ограничить разлёт осколков. По технике - сейчас чуть ли не с завода цепляют на танки сетки, которые по идее должны вызывать срабатывание суб боеприпасов фактически в паре метров от техники.
По колоннам соглашусь весьма эффективно будет, особенно по автомобильной технике, но я исхожу из того, что большей частью ВС РФ в глухой обороне окопались, по складам - смотря какие склады, если это полевые склады, они в траншеях и ДОТах, попробуй туда ещё закинь снаряд.

я шота совсем потерял нить разговора.
пой посыл был в том что эти субснаряды не разорвавшись не превращаются в мины, это будут неразорвавшиеся снаряды.
да, естественно он опасен, но это не мина и не растяжка.
про 2.7% мне вообще както странно читать. мы всего месяц были в блокаде, у нас просто все усеяно было и неразорвавшимися снарядами и минами и растяжками.
а основные жертвы были от мин и растяжек, потому как они какраз против людей и ставятся.

а по поводу применения, ты думаешь военные не разберутся как их лучше применять. если просто фантазировать о возможностях, еще ими неплохо можно прикрывать штурмовые группы на марше, чтобы со всех сторон не шмаляли.

[^]
машинган
9.07.2023 - 19:01
1

Шутник

Цитата (Вacилий @ 9.07.2023 - 18:12)
Цитата (машинган @ 9.07.2023 - 16:40)
Цитата (Вacилий @ 9.07.2023 - 12:26)
Цитата (seugene @ 9.07.2023 - 10:35)
Цитата (Вacилий @ 9.07.2023 - 10:26)
А можно вопрос свидомой общественности задать: куда делись свои кассетные боеприпасы, которые были у Украины? Кончились? Были уничтожены на складах?

Ты себе сам придумал, что они были и куда-то делись. И хочешь, чтобы мы пояснили тебе твои больный фантазии

Да что ты говоришь? Память как у рыбки Гуппи? Ну, ничего, я тебе быстро её освежу. Давай, вспоминай, как ваши людоеды по мирному вокзалу в Краматорске кассетной Точкой-У запулили в апреле 2022. И помимо Точек-у, неуч, я тебе сообщаю, что у советской техники было масса кассет к Ураганам, прочим РСЗО и ствольной артиллерии. Да и импортные СПБЭ уже успели в этой спецоперации давно засветится. Просто сейчас это всё ввели в новостную плоскость, учитывая провалы ваших нахрюков по всей линии фронта. Надо же вам ещё одно вундерваффе прорекламировать с надеждой что уж оно то вас точно спасёт.
https://topwar.ru/211366-kassetnye-boepripa...ycnbuc223779996

Ракетный удар по вокзалу Краматорска был нанесён 8 апреля 2022 года в 10:28 по местному времени (07:28 UTC)[3][4] российскими войсками[5][3] ракетой «Точка-У».

Атака была осуществлена ракетой «Точка-У» с кассетной боевой частью из села Кунье Харьковской области, находившегося на момент атаки под контролем российских войск[11].

Выводы укропропаганды никого не интересуют. Давным-давно представлены доказательства, что эта ракета укронацистов. Здесь на ЯПе целая тема про это была:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2427563.html

Это фейк кремлевских СМИ, рассчитанный на зрителей телеоблучателя невнимательного читателя

https://theins.ru/antifake/250205

https://www.stopfake.org/ru/fejk-vypushhenn...serijnyj-nomer/

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/lozh/...krainy-90001055

[^]
ДНЗМ
9.07.2023 - 19:09
5

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 9.07.2023 - 18:24)
Доброго вечеру.
Уже не первый раз на форуме я задаю такой вопрос. Но пока что никто не сподобился ответить адекватно.
Может быть это сможете сделать вы.

Все подтверждают то что лендлиз не бесплатен. Тут вроде спору нет.
Спор идет лишь на тему сумм.

Я отмечу несколько моментов.
1) Янкесы никогда не помогают бесплатно. И соответственно в свой прибыток вцепятся как бульдоги.
2) СССР отбил часть сумм в свою пользу. Было ли бы это возможно при более меньшем весе данного государства на политической арене?
3) Сравним ли политический вес СССР и текущей Украины?

И вот интересно. На чем основывается уверенность текущих адептов лендлиза, что им скостят долги, на фоне перечисленных моментов?

Отвечу,как вижу...
1, Никакая цена не может быть высокой, когда речь идет о существовании, о самой жизни, в данной ситуации о существовании Украины как государства, точно так-же как в 1941м шла речь о существовании СССР, тогда тов.Сталин торговался? как думаете?
торговаться он стал после того как страны содружества разгромили гитлеровскую Германию и это уже ответ п.2, у меня нет данных иных кроме Вики, сколько заплатила Франция за свою часть ленд-лиза, кроме фильмов, но в любом случае они договорились, и я не знаю случаев маршей во Франции против США "втянувших в кабалу ленд-лизовскую" (а как мы знаем французы народ что долго ждать себя не заставляет, практически как и украинцы,
на коленях не стоит/не умоляет - Макрон сделай то/отмени это, чуть что бутылки и камни летят тут-же)

3, повторюсь - долги это всего лишь финансовые обязательства,а тут речь идет о жизни и смерти, поэтому - НИКАКАЯ ЦЕНА НЕ ВЫСОКАДЛЯ НАРОДА УКРАИНЫ, ЧТОБЫ РАЗЬЕБАТЬ РФ И ОНА ОТЬЕБАЛАСЬ ОТ УКРАИНЫ !

[^]
ДНЗМ
9.07.2023 - 19:12
0

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 9.07.2023 - 18:48)
Аргумент по поводу личного общения принимается. Но тем не менее, посетителям наверняка будет тоже интересно узнать мнение человека которому я задал вопрос.

я же на ЯПе не "на зарплате", в воскресенье дел много, есть минута - гляну/напишу ))

[^]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ДНЗМ @ 9.07.2023 - 19:09)
Доброго вечеру.
Уже не первый раз на форуме я задаю такой вопрос. Но пока что никто не сподобился ответить адекватно.
Может быть это сможете сделать вы.

Все подтверждают то что лендлиз не бесплатен. Тут вроде спору нет.
Спор идет лишь на тему сумм.

Я отмечу несколько моментов.
1) Янкесы никогда не помогают бесплатно. И соответственно в свой прибыток вцепятся как бульдоги.
2) СССР отбил часть сумм в свою пользу. Было ли бы это возможно при более меньшем весе данного государства на политической арене?
3) Сравним ли политический вес СССР и текущей Украины?

И вот интересно. На чем основывается уверенность текущих адептов лендлиза, что им скостят долги, на фоне перечисленных моментов?

Отвечу,как вижу...
1, Никакая цена не может быть высокой, когда речь идет о существовании, о самой жизни, в данной ситуации о существовании Украины как государства, точно так-же как в 1941м шла речь о существовании СССР, тогда тов.Сталин торговался? как думаете?
торговаться он стал после того как страны содружества разгромили гитлеровскую Германию и это уже ответ п.2, у меня нет данных иных кроме Вики, сколько заплатила Франция за свою часть ленд-лиза, кроме фильмов, но в любом случае они договорились, и я не знаю случаев маршей во Франции против США "втянувших в кабалу ленд-лизовскую" (а как мы знаем французы народ что долго ждать себя не заставляет, практически как и украинцы,
на коленях не стоит/не умоляет - Макрон сделай то/отмени это, чуть что бутылки и камни летят тут-же)

3, повторюсь - долги это всего лишь финансовые обязательства,а тут речь идет о жизни и смерти, поэтому - НИКАКАЯ ЦЕНА НЕ ВЫСОКАДЛЯ НАРОДА УКРАИНЫ, ЧТОБЫ РАЗЬЕБАТЬ РФ И ОНА ОТЬЕБАЛАСЬ ОТ УКРАИНЫ !

Это все прекрасно. Но тем не менее, мне хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Чуть выше вы привели аргументы о том что есть шансы на снижение стоимости долга. Вот эти шансы мне и интересы.
У меня так то, тоже есть свои мысли по данному вопросу. Но интересен ход мысли вашей.
А ваша готовность платить "высокую" цену понятна, но к моему вопросу не относится.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 9.07.2023 - 19:18

[^]
kaha
9.07.2023 - 19:18
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Будет интересно ознакомится с примером бесплатной помощи. Действительно бесплатной на очень крупные суммы.

Согласно официальной информации, с 2014 года США выделили более 410 миллиардов долларов на помощь другим странам в различных формах, таких как экономическая помощь, гуманитарная помощь, медицинская помощь и т.д.

Сумма помощи Украине составляет только часть общих расходов США за этот период. Однако, согласно официальным данным, за период с 2014 года до настоящего времени было выделено более 3 миллиардов долларов на помощь Украине, которая включает финансовую, военную и техническую поддержку.

3 млрд от 410 млрд= 0,73% от помощи всем.

[^]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 19:18)
Цитата
Будет интересно ознакомится с примером бесплатной помощи. Действительно бесплатной на очень крупные суммы.

Согласно официальной информации, с 2014 года США выделили более 410 миллиардов долларов на помощь другим странам в различных формах, таких как экономическая помощь, гуманитарная помощь, медицинская помощь и т.д.

Сумма помощи Украине составляет только часть общих расходов США за этот период. Однако, согласно официальным данным, за период с 2014 года до настоящего времени было выделено более 3 миллиардов долларов на помощь Украине, которая включает финансовую, военную и техническую поддержку.

Воот. В отличие от кукуруки хоть какая то адекватность, а не словоблудие.
Плюсик вам.

Единственно, в чем у меня есть сомнения, что все эти вложения не предполагают отдачи. У одного писателя (кстати Украинского) на эту тему есть хорошая фраза.
"Этих расходов они даже не почувствуют. Но считать их они умеют."

[^]
kaha
9.07.2023 - 19:29
4

Ярила

Цитата
Единственно, в чем у меня есть сомнения, что все эти вложения не предполагают отдачи. У одного писателя (кстати Украинского) на эту тему есть хорошая фраза.

Так-то у них в бюджете забивается безвозмездная помощь.
Бюджет публичный.
И даже если предположить, что будут должны что-то, то шо?)))
Ну должны и должны)))
Ведущие страны - самые главные должники.
Совпадение? не думаю.)

Это сообщение отредактировал kaha - 9.07.2023 - 19:30

[^]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 19:29)
Цитата

Так-то у них в бюджете забивается безвозмездная помощь.
Бюджет публичный.
И даже если предположить, что будут должны что-то, то шо?)))
Ну должны и должны)))
Ведущие страны - самые главные должники.
Совпадение? не думаю.)

Q.E.D.

Тем не менее логично предположить что попытки вернуть деньги будут.
В крайнем случае будет взято не деньгами, а какими либо услугами.
Тем более вопрос лендлиза не предполагает безвозмездности.

Тут на самом деле вопрос в другом крылся. Во что в итоге выльется торговля за сумму долга.

[^]
Evgenekkk
9.07.2023 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 18:05)
Цитата
А когда я предложил тебе ознакомиться, как и за чей счёт это восстановления происходило,

Зачем мне с этим ознакамливаться, и какое это имеет отношение к качеству жизни, которое мы сейчас обсуждаем?

Цитата

Только, это никак не связано с процессом восстановления. Ибо план Маршалла восстановления Европы никакой халявы не предполагал. Но, тебя же это мало влонует, верно?

А разве должно?
Я не знаю, что такой план маршала. Т.е. знал когда-то, но забыл за ненадобностью.

Так потому, что никоим образом качество жизни в Германии не связано с её восстановлнением силами США. lol.gif
А начал ты именно с того, что США их восстановили и там стало лучше, чем в странах, которые СССР восстановили.
Или забыл уже?
Странно, обычно народ в пятницу- субботу побухивает, а в воскресенье уже "отдыхает", работать, ведь, скоро. Или у тебя завтра выходной? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 9.07.2023 - 20:06

[^]
Evgenekkk
9.07.2023 - 19:59
-4

Ярила

Цитата (ДНЗМ @ 9.07.2023 - 18:14)
На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели (советская сторона увеличила предлагаемую сумму до 200 млн $ с рассрочкой на 50 лет,

Итого из 11 миллиардов заплачено 700 миллионов -  как-бы 8% всего...

...И вот интересно. На чем основывается уверенность текущих адептов лендлиза, что им скостят долги, на фоне перечисленных моментов?

Ну, чё ты как маленький?
Это ж Украина. А ей все всегда всё должны. Вот такие доказательства! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 9.07.2023 - 19:59

[^]
Evgenekkk
9.07.2023 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 19:18)
Цитата

Чего?
Братан, стоимость помощи США Украине уже давно за 45 млрд$ перевалила.
И это только по официальным данным.
У тебя, походу, за 2021 год данные. :)

Ты почитай, хотя бы, сколько стоила помощь, оказанныя только в 2022 году. А с того времени ещё полгода прошло.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 9.07.2023 - 20:05

[^]
КукурукуJ
9.07.2023 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (ВивалЗарт @ 9.07.2023 - 18:48)

Этот "ляп" вы можете попробовать опровергнуть. Интересно, что у вас получится?

Для того чтобы что-то "опровергнуть", нужно видеть те аргументы, на основании которых было сделано то или иное утверждение. И вообще, бремя доказательства лежит на утверждающем. Вот вы привели тезис "янки никогда не помогают бесплатно" - соответственно вам бы стоило потрудиться как-то этот тезис обосновать (хотя вы так построили это утверждение, что доказать его практически невозможно, а вот опровергнуть - очень легко, достаточно найти хотя-бы один случай безвозмездной помощи кому-либо со стороны американцев). Т.е., к примеру, если бы вы написали что-то типа - "вот амеры влили в Афган за 2 десятка лет X ярдов зелени, но при этом поимели с Афганистана и афганцев Y ярдов на том-то и том-то, таким образом они заработали на них Y-X лярдов". Вместо Афганистана можно поставить любую другую страну. Есть у вас такое? Нет? О чем тогда говорить? О ваших фантазиях?
Цитата
Извольте, могу привести пример. Погуглите про организацию American Relief Administration (ARA) и про то, какую помощь она оказывала голодающей Европе и Советскому Союзу в том числе.
Цитата
Была создана согласно распоряжению президента Вудро Вильсона для практической реализации задач, обусловленных принятым 13 января Палатой Представителей и 25 февраля 1919 года Сенатом США «Законом о помощи голодающим в Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года).
Руководителем данной организации президентом Вильсоном был назначен Герберт Гувер, уже имевший опыт поставок продовольствия в Бельгию с 1914 года[2]. Директором представительства организации в Советской России был полковник Уильям Нэфью Хэскелл, занимавший эту должность в течение всего периода деятельности АРА в стране (1921—1923)

Не буду сюда копипастить статью, где все расписано подробно, но вот несколько показательных моментов -
Цитата
К 10 декабря 1921 года продовольствие АРА получали в Самарской губернии 185 625 детей, в Казанской — 157 196, в Саратовской — 82 100, в Симбирской — 6075, в Оренбургской — 7514, в Царицынской — 11 000, в Московской — 22 000, всего же 565 112 детей.
22 декабря Конгресс США после длительных дебатов одобрил выделение 20 миллионов долларов для закупки продуктов у американских фермеров для Советов. Гуверу удалось убедить конгрессменов принять решение о расширении помощи. «Продовольствие, которое мы хотим направить в Россию, является излишком в Соединённых Штатах, — заявил Гувер. — Мы сейчас скармливаем молоко свиньям, сжигаем кукурузу в топках. С экономической точки зрения посылка этого продовольствия для помощи не является потерей для Америки». Он смог убедить консервативных, антисоветски настроенных законодателей в том, что помогать можно и без официального признания советского правительства
Всего за два года АРА было израсходовано около 78 миллионов долларов, из которых 28 миллионов — деньги правительства США, 13 — советского правительства, остальные — благотворительность, частные пожертвования, средства других частных организаций. Решение Конгресса о выделении дополнительной помощи Советской России (24 миллиона долларов на покупку зерна и медикаментов) способствовало расширению программы деятельности в десять раз — до 10 миллионов человек, включая взрослых.

А вот как отзывался об этой программе М.Горький -
Цитата
Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти

Эх, почитал бы он сейчас путриотов в интернете...
Если у вас есть факты, говорящие о том, что американцы сделали это "ради наживы" - приведите их, интересно будет увидеть.
Цитата
Но тем не менее, посетителям наверняка будет тоже интересно узнать мнение человека которому я задал вопрос.

Так ему вроде никто не мешает и не запрещает высказать свое мнение

[^]
kaha
9.07.2023 - 20:41
1

Ярила

Цитата

Ну елки, посмотрите определение ленд-лиза.
"Все, что военное потрачено - дарим, что не портачено - вернуть". Это же касается оплаты импортных ЧВК.
Давление, по возможности, оказано будет, но очень часто новые государи забывают помощь оказанную предшественникам)))
Вспомните, сколько папуасских государств кормил СССР если вождь выучил слово "Ленин"
Так что возврат - это тоже категория вероятностная

[^]
kaha
9.07.2023 - 20:48
2

Ярила

Цитата
Чего?

Возможно, я не настоящий аналитик и не политик.
А экономист.
Но в любом случае любая помощь оказанная в рамках ленд-лиза безвозвратна, хот 1005000 млрд

Ради интереса спросил ЖПТ

Я. -На какую сумму США оказали безвозмездной помощи другим странам с 2014 года по сей день, или ближайшую известную дату. И сколько из этих денег было направлено в Украину?

ЖПИ - Ответ на этот вопрос может быть сложным, поскольку сумма безвозмездной помощи США другим странам может меняться со временем, а данные о финансовой помощи могут быть не всегда точными или доступными.

Однако, до 2021 года США оказали значительную помощь другим странам. В рамках программы внешней помощи США, называемой "Foreign Assistance", сумма помощи может быть примерно 30-35 миллиардов долларов в год и иногда больше.

Что касается Украины, то США оказывают значительную поддержку этой стране в виде финансовой, военной и гуманитарной помощи. Согласно отчету Конгресса США о помощи Украине, на 2020 год было выделено около 400 миллионов долларов в год. Всего с 2014 года США предоставили Украине помощь на сумму более 4 миллиардов долларов.

Так что буржуйский ЖПТ не видит повода для волнений.)))

[^]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (КукурукуJ @ 9.07.2023 - 20:24)
(хотя вы так построили это утверждение, что доказать его практически невозможно, а вот опровергнуть - очень легко, достаточно найти хотя-бы один случай безвозмездной помощи кому-либо со стороны американцев).

Ну так я и предложил привести пример такой помощи.
Вроде бы это я написал четко? Или текст допускает разночтение?

Да, соглашусь. Крайне сложная задача. Ибо не всегда профит выражен в деньгах. Либо инвестиции долгосрочные, либо просранные инвестиции, либо представительские/репутационные расходы.

Вы можете верить в бескорыстность крупного бизнеса. Я нет. Особенно когда речь идет о крупных ставках.

[^]
ВивалЗарт
9.07.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 20:41)
Цитата

Ну елки, посмотрите определение ленд-лиза.
"Все, что военное потрачено - дарим, что не портачено - вернуть". Это же касается оплаты импортных ЧВК.
Давление, по возможности, оказано будет, но очень часто новые государи забывают помощь оказанную предшественникам)))
Вспомните, сколько папуасских государств кормил СССР если вождь выучил слово "Ленин"
Так что возврат - это тоже категория вероятностная

Я так то в курсе. smile.gif
Но и непотраченное возвращается не всегда в том виде что поставлено. Возможен денежно товарный услуговый эквивалент. И совсем не факт что оная стоимость будет соответственной реальной стоимости.
О том что споры будут за величину возвращаемого тоже ожидаемое событие.
И здесь уже вступает в действие вес спорщиков и аргументы. О чем я выше и упоминал.
Так что в случае победы того на кого поставил, можно срубить профит на результатах. Но в случае пустышки, как минимум отбить вложенное, ну и по возможности получить хоть какую то прибыль. Цинично? Но ничего личного, это бизнес.

По поводу "папуаских" государств. Специально не интересовался полным списком, но подозреваю что ценность данных государств не ограничивалась только умением вождя выговаривать озвученное имя. smile.gif Что то вынести с этих вложений рассчитывали.

P.S. Пожалуй мы несколько отклонились от темы. Не хотелось бы оффтопить лишний раз. Посему свернем диалог. Должен признать он был небезынтересен.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 9.07.2023 - 21:15

[^]
kaha
9.07.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Пожалуй мы несколько отклонились от темы. Не хотелось бы оффтопить лишний раз. Посему свернем диалог.

Ес ичиз. Просто я сижу жду 27-ю страницу, когда кто-то пройдет по изначальной ссылке до конца?
Там вообще не обсуждался вопрос поставки каких-то бомб.
Просто ихнее правительство обсуждало насколько гуманно передавать просроченное оружие, которое имеет повышенный процент неразорвавшихся, и из-за чего могут пострадать гражданские))))))))
А не вот это вот все)
Полюбопытствуйте)
Так еще что непонятно что в данном случае оффтоп?)

Это сообщение отредактировал kaha - 9.07.2023 - 22:02

[^]
Evgenekkk
10.07.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.07.2023 - 20:48)
Цитата
Чего?

Возможно, я не настоящий аналитик и не политик.
А экономист.
Но в любом случае любая помощь оказанная в рамках ленд-лиза безвозвратна, хот 1005000 млрд

Ради интереса спросил ЖПТ

Я. -На какую сумму США оказали безвозмездной помощи другим странам с 2014 года по сей день, или ближайшую известную дату. И сколько из этих денег было направлено в Украину?

ЖПИ - Ответ на этот вопрос может быть сложным, поскольку сумма безвозмездной помощи США другим странам может меняться со временем, а данные о финансовой помощи могут быть не всегда точными или доступными.

Однако, до 2021 года США оказали значительную помощь другим странам. В рамках программы внешней помощи США, называемой "Foreign Assistance", сумма помощи может быть примерно 30-35 миллиардов долларов в год и иногда больше.

Что касается Украины, то США оказывают значительную поддержку этой стране в виде финансовой, военной и гуманитарной помощи. Согласно отчету Конгресса США о помощи Украине, на 2020 год было выделено около 400 миллионов долларов в год. Всего с 2014 года США предоставили Украине помощь на сумму более 4 миллиардов долларов.

Так что буржуйский ЖПТ не видит повода для волнений.)))

Ну ты чего? :))
Ясен перец, что в 2020 там было чуть-чуть совсем.
С 2022 вся мякотка началась. И эта помощь выросла больше, чем в 100 раз. Сейчас ежегодна США вваливают в Украину больше, чем раньше вваливали во все страны вместе взятые. Такова реальность. 🤷

[^]
Huyase
10.07.2023 - 00:45
2

Ярила

Зоебал, если чесно! Поганый Байден! Жгёт кнопки в лифтах! Ссыт по углам! Иду намедни, деццкая площадка, обосраная прям нехочу! Свалка! Дети играют, мамашки в наколках курят и ебашут пиво.
В своё время съебал с этого дурдома в частный сектор.
Будьте людьми. Книги читайте. Не смотрите 20 путинских канала. Я их более 20 лет не смотрю.
Мир всем! И украм и россиянам! Нельзя друг друга убивать. Нужно жить в мире..

[^]
freelancer1
10.07.2023 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (DieselPunk @ 9.07.2023 - 16:57)
Цитата (freelancer1 @ 9.07.2023 - 15:47)
Кассетные боеприпасы, а не Псаки ли говорили, что если Россия будет использовать такие снаряды, то это будет преступление. Настолько нагло лицемерить это прям нэшенел традишн американцев.

Лицемерие здесь только со стороны РФ, именно она с начала войны использует кассетные боеприпасы по жилым кварталам.
Доказательств в этой теме насыпали достаточно.

Россия имеет право использовать кассетные снаряды, но не использует, только фугасные и осколочные. Тем более не применяет их по жилым кварталам. Доказательства применения отсутствуют. Но как только укры начнут применять такие снаряды, не войте, а нас то за шо.

[^]
Mirniybomb
10.07.2023 - 03:18
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.07.2023 - 10:37)
Да старый пень что угодно одобрит.

Вы про кого?

[^]
Mirniybomb
10.07.2023 - 03:20
-1

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 7.07.2023 - 10:39)
Я так понимаю, у России теперь тоже "руки развязаны" и по поводу похожих снарядов и т.н. "ковровых бомбардировок" ....??!

В Америке этого не понимают ....??! cool.gif

Какие нах ковровые если Петриот обновременно сбил над территорией РФ 2 вертолета и 2 самолета которые даже до границыц не успели долететь? Вам российских пилотов не жалко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30719
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх