Стало известно о возможном закрытии Турции для россиян..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
10.04.2021 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 10.04.2021 - 18:28)
Например?

Пару-тройку мест назови, куда сейчас можно легально выехать.
Мальдивы и Дубай не считаются. Мы на такое не наворовали.

В Африку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
10.04.2021 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Tacho @ 10.04.2021 - 18:24)
Похер на Турцию, есть более прекрасные места.

Например?

Кроме вышеуказанных Танзания, но там от малярии прививаться надо.

[^]
lion2006
10.04.2021 - 19:03
2

Ярила

Цитата (lexik462 @ 10.04.2021 - 18:22)
Да я не против нормальных адекватных людей, нам нам бы дорог и инфраструктуры что бы всем (и отдыхающих и местным) разместиться....

Вот видишь. А нормальные и адекватные хотят инфраструктуру и норм цены

[^]
Tacho
10.04.2021 - 19:07
0

Хохмач

Есть еще Алтай т Тува.

[^]
ZandL
10.04.2021 - 19:11
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 10.04.2021 - 19:03)
Да я не против нормальных адекватных людей, нам нам бы дорог и инфраструктуры что бы всем (и отдыхающих и местным) разместиться....

В крыму вон какую инфраструктурную дорогу зафигачили, ехал и плакал по той тавриде, какого х.ра у нас M трассы жесть жесткая, а тут на полуострове с непонятным статусом(для мира) столько ввалили. Я имею ввиду мки в России, а не у Москвы.

[^]
DilanMcKey
10.04.2021 - 19:16
4

Ярила

Сейчас особо нет. Цена/качество лучше Турции нет ничего. Чуть дороже Египет из-за билетов. ЮВА закрыта вся, из Азии только Непал принимает, но это уже треккинговый туризм, не всем подойдет. Тай с карантином неинтересно, плюс авиа космос. Карибы отпадают для большинства по этой же причине. Что Канкун, что Доминикана ценник на авиа конский, так как лететь либо через тот же Стамбул, либо через Европу, но нужен единый билет. Потеплеет можно Югославию, либо Грецию рассмотреть, но в Стамбул и Анталию дешевые билеты. А многим тур удобнее, тогда весь отдых выходит за вменяемые деньги.

[^]
TerkinA
10.04.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.04.2021 - 19:01)
Например?

В Африку?

Сомали говорят отели строятся... lol.gif Но последнию цену я видел туда 160 тыс на двоих на неделю....

[^]
ШерлокХолмс
10.04.2021 - 19:20
0

Ярила

Например?

Дубай, кстати, не очень уж дорогой, по путевке от 37000. Если конечно вам не 5 звёзд нужно, а теплое море, пальмы и песочек.
Эх, Джумейра...цветочки, птички чирикают.
Другое дело, что они берут тест в аэропорту, а это уже как повезет. Может так, как в прошлом году турки промышляли: объявляли, что якобы турист был в контакте с человеком с положительным тестом и вуаля! обсерватор и билеты домой за свои деньги. Ещё возможно, что новое место обитания придется оплачивать дополнительно.

[^]
DilanMcKey
10.04.2021 - 19:21
5

Ярила

Цитата (Tacho @ 10.04.2021 - 19:07)
Есть еще Алтай т Тува.

В туве дикое негостепреимное население, в кызыле русских не любят, преступность зашкаливает. Алкашня, гопота и просто дикие люди. Туда в командировку неприятно ехать, а не то что деньги на отдых везти. Алтай получше, но что там делать? Отели никакие и дорогущие, инфраструктуры нет. Сербия намного лучше по природе, людям, сервису и еде, лучше туда.

[^]
deb54
10.04.2021 - 19:22
1

Ярила

Да лучше все границы сразу закрыть, 90% за границей не были не будут. А в условиях приблежающеися войны утечку призывников допустить нельзя

[^]
ZandL
10.04.2021 - 19:24
1

Весельчак

Цитата (DilanMcKey @ 10.04.2021 - 19:21)
Цитата (Tacho @ 10.04.2021 - 19:07)
Есть еще Алтай т Тува.

В туве дикое негостепреимное население, в кызыле русских не любят, преступность зашкаливает. Алкашня, гопота и просто дикие люди. Туда в командировку неприятно ехать, а не то что деньги на отдых везти. Алтай получше, но что там делать? Отели никакие и дорогущие, инфраструктуры нет. Сербия намного лучше по природе, людям, сервису и еде, лучше туда.

Что то помнится мне она в топе по преступлениям, как то слабо улыбает такая перспектива отдохнуть. А еще там в апреле наверно ЖАРА gigi.gif Отпуска то не у всех летом.

[^]
ZandL
10.04.2021 - 19:27
2

Весельчак

Цитата (TerkinA @ 10.04.2021 - 19:17)
Цитата (lion2006 @ 10.04.2021 - 19:01)
Например?

В Африку?

Сомали говорят отели строятся... lol.gif Но последнию цену я видел туда 160 тыс на двоих на неделю....

Судя по роликам на трубе, это где то рядом с Тувой, если не хуже. А если мотать срок в отеле, тоже не отдых, как по мне.

[^]
ZandL
10.04.2021 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (deb54 @ 10.04.2021 - 19:22)
Да лучше все границы сразу закрыть, 90% за границей не были не будут. А в условиях приблежающеися войны утечку призывников допустить нельзя

А с кем если не секрет? С нами lol.gif

[^]
Sevasilich
10.04.2021 - 19:36
1

Ярила

Мне пох, я из Казахстана в турляндию буду въезжать rulez.gif

[^]
suntea
10.04.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (ZandL @ 10.04.2021 - 19:11)
Цитата (lion2006 @ 10.04.2021 - 19:03)

В крыму вон какую инфраструктурную дорогу зафигачили, ехал и плакал по той тавриде, какого х.ра у нас M трассы жесть жесткая, а тут на полуострове с непонятным статусом(для мира) столько ввалили. Я имею ввиду мки в России, а не у Москвы.

я себе купил жЫп,еду и кайфую,иногда специально дубашу и направляю в ямки,чтобы прочуствовать,как он ямы глотает,без напряга..купил,чтобы поездить ближайшее время на рыбалки по России,в Турции потом,когда устаканится..ну или свалить в перди,если ракеты полетят и через пробки прорвуся rulez.gif

[^]
ZandL
10.04.2021 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (suntea @ 10.04.2021 - 21:47)
я себе купил жЫп,еду и кайфую,иногда специально дубашу и направляю в ямки,чтобы прочуствовать,как он ямы глотает,без напряга..купил,чтобы поездить ближайшее время на рыбалки по России,в Турции потом,когда устаканится..ну или свалить в перди,если ракеты полетят и через пробки прорвуся rulez.gif

ЖыП это конечно хорошо, но около 3ткм пилить, это не на рыбалку съездить(. А в конце пути ты получаешь станицу Голубицкую lol.gif (кстате на удивление хорошо отдохнули). А вот когда ты столько же пилишь, потом сутки стоишь на границе и в итоге попадаешь на военно-грузинскую дорогу это того стоит. Но Грузия последнее время тоже начала портиться. Последний раз там были на самолете в 2019 чувствовался какой то негатив. Гребанная политика cranky.gif

[^]
suntea
10.04.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ZandL @ 10.04.2021 - 19:57)
Цитата (suntea @ 10.04.2021 - 21:47)

ЖыП это конечно хорошо, но около 3ткм пилить, это не на рыбалку съездить(. А в конце пути ты получаешь станицу Голубицкую lol.gif (кстате на удивление хорошо отдохнули). А вот когда ты столько же пилишь, потом сутки стоишь на границе и в итоге попадаешь на военно-грузинскую дорогу это того стоит. Но Грузия последнее время тоже начала портиться. Последний раз там были на самолете в 2019 чувствовался какой то негатив. Гребанная политика cranky.gif

я был только в Абхазии,на удивление понравилось очень.Надо просто знать,к чему готовиться.

[^]
ZandL
10.04.2021 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (suntea @ 10.04.2021 - 22:07)
я был только в Абхазии,на удивление понравилось очень.Надо просто знать,к чему готовиться.

Много раз был в Сочи и на машине в том числе, но как то не решился с семьей, тем более на машине. Очень многие мне расхваливали природу, но про местных, отзывались весьма неоднозначно, к сожалению.

[^]
Mortello
10.04.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 9.04.2021 - 15:35)
Был в Анапе не буду говорить название отеля. Нам за двое суток вышло на троих 27 рублей. Я жена и дочь. Ну на выходные чисто сгоняли.

Встретил там волгоградцев, не москвичей. Семья, лет 50-55. Разговорились с дядькой. Говорит хотели в Эмираты, но пандЭмия, все закрыли, турагенство предложило альтернативу вот в этот отель. Им почему то вышел 20 тыщ сутки, ну наверно из за того что они на 10 дней.
И знаете что? Им понравилось! И они счастливы! Ну мне он так говорил.
Я сижу в ахуе... да, отель, да бассейн. Но блять, до моря пилить 20 минут пешком. есть трансфер, который довозит до места, от которого тоже идти пешком. Пляж говно, людей пиздец, лежаков свободных не было. Море говно, я повторюсь. Грязное никто не чистит.

Я сам из Краснодара если шо. А это был не самый дорогой отель. Есть рядом там, у них 40 сутки. Там конечно гламур, до моря пешком две минуты. Но море тоже самое!!!

В Турции ни разу не был. Жена говорит надо обязательно туда ехать. А я не хочу к черножопым.

а ты попроще будь

а карта - стеб над ватой

[^]
Linok
10.04.2021 - 20:35
1

Хохмач

Вообще все закрыть нужно, а не Турцию на месяц. Наездились, насмотрелись, мысли всякие неправильные в голову начали лезть. Крым ждет с отелями (-)3 звезды.

[^]
АнтиВатникРФ
10.04.2021 - 20:40
3

Шутник

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.04.2021 - 18:35)
Молодец! Уважаю. Я сам халявщик, но вы вообще крутой. lol.gif
Тоже собираю кэшбэки с карт. Как-то на все имел кэшбэк, причем 5%, даже с мобильной связи и ЖКХ. Но банки прикрывают лавочки. А не подскажите в личку, какими картами пользуетесь? Бизнес карты не надо. У меня щас тока две и то одна уже совсем беспонтовая, всего 1% на все. Надо опять в банки.ру посидеть.

Соглашусь, сейчас все в плане плюшек ухудшается у банков. Но если быть совсем честным, мне до активистов на банки ру и блогеров обзорщиков, которые все карты берут, далековато, так чисто что то перекрыть и чтоб удобно было их у дома пополнять в банкоматах, без заморочек с переводами и рисками зависания средств.

Мои карты, дебетовые, главная это МИН Банк, карта пенсионера, сейчас там 3%(было еще недавно 5%) живыми деньгами на любые продуктовые магазины, супермаркеты, гипермаркеты, 5% на аптеки и 1% на все остальное, карта бесплатная, смс бесплатно, но нужен родственник пенсионер или льготник+ там все карты Мир, а там бывает доп кэшбек иногда типа ашана, аптек или других от платежной системы, получается иногда двойной кэшбэк. Карта без заморочек, купил и получил, без всяких баллов и обменов и условий практически.(хороший сайт храни деньги, там парнишка все обновления отслеживает, и обзоры отличные)

Бензин, рестораны и фастфуд 5% дает КЕБ Банк, тоже живые деньги, первый год обслуживание бесплатно, потом 500 р в год, там еще и ЖКХ 1% дают и она тоже без заморочек.

Бесплатные карты дебетовые от альфы: перекресток и пятерочка, там условия хуже чем карта пенсионера выходят за продукты до 2-3% в одноименных супермаркетах, но при оформлении дарят деньги баллами+ в нее ставят сразу скидочную карту вот и открыл, а перекрестком плачу за кварплату, 1% потом трачу в перекрестке, удобнее с банкоматами, чем с КЕБ, который чуть дальше от дома.

Естественно кредитки от Альфы 100 дней, по купонам в приложении едадил бывает можно оформить обслуживание или бесплатно или со скидкой, за 100 дней снимаю 200 штук с каждой карты(можно не одну карту открыть+ родственники) и кладу на дебетовку, получаю проценты, а потом возвращаю в альфу без процентов, плюсом идет безупречная кредитная история, снимаешь и отдаешь,+ такой же аналог сделали в ВТБ, но сейчас уже не особо актуально по процентам с дебетовок, сейчас 4% на остаток, а раньше была польза от Хоум кредит, они давали пару лет назад до 8% на остаток, сейчас у них 3.5%. Сейчас кладу на МКБ под 4% на ежедневный остаток без всяких там ограничений в 300 т.р. и тп, и удобно в банкоматах альфы без комиссии снимать и класть обратно.

Есть и другие карты, типа мегафона и др, но там плюшек мало стало, был момент давали 10% за супермаркеты живыми деньгами в мегафон банке без заморочек, а другие карты, либо далеко ездить, либо заморочки с переводами баллов или условия по категориям и тп, лень.

Была еще карта 5% на турпутевки и билеты, и 3% заграницей, дарят 2 бизнес зала и страховку на год 50 тыс евро полис, хоумкредит польза тревел, но щас я ее закрыл, там пока не нужна, туры у меня и так без комиссии от турагентства, но страховка лежит подарочная и пользуюсь за границей, бизнес залы тоже потратил, 5000 рублей они мне подарили как бы lol.gif

Сейчас Райфайзен дает на все 1,5%, но мне лень ехать оформлять, да и все почти перекрыто.

П.С. А для тех кто например в Турцию летит, удобно открыл МКБ москарта блэк, сделал 8 проходов в бизнес зал с семьей и закрыл, ни копейки не заплатив за первый месяц(но нужен именно календарный месяц и обязательно в банке сказать чтоб оформили помесячное списание, так можно сделать 1 раз и там за оформление на сайте 1000 рублей вроде дарят), опять же у храни деньги блогера есть все нюансы и по страховке на 700 000$, а 8 проходов в бизнес зал это почти 20 тысяч рублей, а если с пересадками то будет уже 40 тыс рублей подарок для семьи из 4 человек, если семья больше, можно по разным залам завести по 4 человека или доп карту бесплатно открыть.

А если в Мск то во Внуково 3 этаж поесть, выпить без билета на самолет можно, есть еще Жуковский аэропорт бизнес зал без билета, но далеко и зал слабый без вина и шампанского и выбора еды почти нет.
Там еще плюшки по программам Виза и Мастеркард сигнатур и блек эдишен, но сейчас их тоже уменьшили, а раньше я по ним и чемоданы упаковывал в аэропорту бесплатно и звонки и интернет заграницей были бесплатные 14 дней.

Но опять же не все хотят заморачиваться, а я в свое время еще и на мерседесах бесплатно поездил в аэропорт и обратно и безлимит у меня на двоих был в бизнес залы по карте Открытия с корешем как раз ездили, но сейчас все ужесточили, закрыл, они в наглую тариф поменяли и по тихому за пуш уведомления стали снимать, у меня пока залов хватает и по другим картам, сгорают, лень ездить выпивать и кушать условно-бесплатно. sm_biggrin.gif

Но удобно, из Турции лечу, девчонок завожу в бизнес зал, которые мне в очереди у стойки регистрации понравятся, или с теми с кем познакомился в отеле, им приятно и мне, один раз детишек провел с мамой в Анталии, они довольны были, там детская комната и мама их отдохнула и покушала, кофе попила, другой раз семью провел в Бодруме. У меня сгорают проходы, а им подарок от меня 99 долларов за 3 прохода.

П.П.С. на фото бизнес зал 1 класса в Домодедово, правда в него только ночью пускают по картам с лаундж кей и приорити пасс, но там на международных рейсах еще 2 зала других есть, последний раз был в конце декабря в зале S7, но там из выпивки только пиво бесплатно, а тут все есть.

Это сообщение отредактировал АнтиВатникРФ - 10.04.2021 - 21:14

[^]
lion2006
10.04.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 10.04.2021 - 19:17)
Сомали говорят отели строятся... Но последнию цену я видел туда 160 тыс на двоих на неделю....

А патроны включены или экстра?

[^]
suntea
10.04.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ZandL @ 10.04.2021 - 20:14)
Цитата (suntea @ 10.04.2021 - 22:07)

Много раз был в Сочи и на машине в том числе, но как то не решился с семьей, тем более на машине. Очень многие мне расхваливали природу, но про местных, отзывались весьма неоднозначно, к сожалению.

Я приехал именно с семьёй,тачку поставил в отельчике,они мне сказали,что тут она в безопасности,можешь не закрывать даже итп,я поверил,за 2 недели я съездил только на Рицу,пару раз в Сухум за бухлом,остальное время ездил на такси,ну...природа супер,впечатлило,жратва нормальная была у меня,хотя потом друзья плевались,которые по моим рекомендациям поехали,мол дристали,но я ел и покупал еду только рассчитывая на здравомыслие и норм..на рынках фрукты немытые не жрал..в общем всё удачно прошло и по деньгам недорого.

[^]
lion2006
10.04.2021 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ZandL @ 10.04.2021 - 19:57)
ЖыП это конечно хорошо, но около 3ткм пилить, это не на рыбалку съездить(. А в конце пути ты получаешь станицу Голубицкую (кстате на удивление хорошо отдохнули). А вот когда ты столько же пилишь, потом сутки стоишь на границе и в итоге попадаешь на военно-грузинскую дорогу это того стоит. Но Грузия последнее время тоже начала портиться. Последний раз там были на самолете в 2019 чувствовался какой то негатив. Гребанная политика

3000? Тю.... 4500 до Лиссабона. Но думаю если измерять в затраченых часах, то Лиссабон ближе

[^]
lion2006
10.04.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.04.2021 - 19:21)

В Сербии моря нету. Но очееень душевно. Мы так погуляли в Белграде, аж вспомнить приятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50389
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх