Правительство решило задушить цветочный бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mars3000
22.02.2021 - 13:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (avtogeN @ 22.02.2021 - 13:54)
Тоже обратил на коменты пернахов, они (цветочники) в отличии от государства рабочие места людям дают, а цветы лично я подарю в плошке, даже перед 8 марта они практически не дорожают. Люди очнитесь, что-ж вы друг друга керосинете

Спасибо. Озлобленные люди это следствие того, что сейчас происходит вокруг. Но нам не друг друга нужно забивать, а наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
22.02.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Предположу что Екатеринбург.

Готов забирать у тебя в Москве со склада раз в неделю 15-17 тысяч стеблей.
Организуешь поставку ?
Гарантируешь 100% выполнение заказа ?
То что по дороге пострадает спишешь ?
Загрузишь мне в машину ?
Оплачивать буду по факту

Озвучь ценник

Давай замутим, тебя надеюсь не смутит что в прошлом у меня 159 статья была? По предоплате только будем работать, по факту ты можешь только гандоны в пятерочке покупать

[^]
Mars3000
22.02.2021 - 14:02
2

Шутник

Цитата (Samsok @ 22.02.2021 - 13:57)
Потому что реалии бизнеса в России другие как кажется.

Расскажу на примере своего же сообщения.
(все цифры вымышленные и приблизительные, кому интересно, посчитайте точно)

- аренда склада 150 т.р в месяц (это очень хорошая аренда) - + 4 рубля к цене

Организуешь поставку ?
- полуприцеп Екатеринбург-Москва (реф) - транспорт 75 000 - + 5 рублей к цене

- еще 5% на брак и списание (средняя цена розы 40 рублей) - + 2 рубля к цене

Загрузишь мне в машину ?

Надо погрузчик купить/лизинг/кредит и он жрет соляру/электричество- +3 рубля к цене
Нужны рабочие руки (тоже не бесплатно) = +3 рубля к цене
Холодильник для хранения лизинг/кредит/покупка (жрет электричество) - +2 рубля к цене

Офис, налоги, интернет, связь бухгалтерия тоже стоит денег - + 3 рубля

Итого: Еще не зная стоимость розы, ее цена уже 21рубль.

И так много статей расходов. Как в ресторане том же, себестоимость товара 30%, примерно 50% иные расходы и чистая прибыль 10-20 % в хороших ресторанах. А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

[^]
VicBeard
22.02.2021 - 14:04
-3

Ярила

Или просто таможенники шантажируют цветочников... cool.gif

[^]
Mars3000
22.02.2021 - 14:05
-1

Шутник

Цитата (VicBeard @ 22.02.2021 - 14:04)
Или просто таможенники шантажируют цветочников...

Предположения есть, но нет доказательств, поэтому об этом не пишем.

[^]
Samsok
22.02.2021 - 14:08
3

Шутник

Цитата (Шеридан @ 22.02.2021 - 14:01)
Цитата

Организуешь поставку ?
Гарантируешь 100% выполнение заказа ?
Загрузишь мне в машину ?
Оплачивать буду по факту

Озвучь ценник

Давай замутим, тебя надеюсь не смутит что в прошлом у меня 159 статья была? По предоплате только будем работать, по факту ты можешь только гандоны в пятерочке покупать

Ты что.
Гандоны слишком дорого

Самое дешевое пиво и самую дешевую водку на бабкину пенсию беру.

[^]
Mars3000
22.02.2021 - 14:12
3

Шутник

Напиши в поддержку своих же граждан, получи мешок говна в ответ. Без оскорблений, без мата.. Любят у нас поливать друг друга. Да хоть завалите негативом, есть еще отзывчивые и адекватные люди.

[^]
beardman
22.02.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.02.2021 - 13:48)
Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 12:49)
ага, покупательская способность твоей получки упала в 2-а раза, но виноваты в этом только коммерсы)))))

Все дорожает, потому что деньги обесценились, неужели вы не поняли ещё?!

Тогда почему коммерсы не платят ему зарплату большего размера? В обесцененных деньгах-то!

коммерсы сами пытаются влезть в нищенский бюджет россиян.

99: товаров - для российскго рынка все нормальные производители перенесли производства в Китай, с соответствующей потерей качества (хотя они нам втирают об обратном).

Автомобили - конский ценник, бытовая техника - конский ценник, а маржа там в лучшем случае не изменилась, обычно все двигаются, чтоб хоть как-то оборот шел!

Смотри сколько сетей продуктовых стали открывать - все потому что народ со своих маленьких зарплат закрывает базовые потребности - о каком развитии экономики может идти речь?!

Они сами загнали себя в западню - чтоб развиваться нужны деньги, если давать деньги они начнут стремительно обесцениваться.

Опять же - с такой системой кто будет брать на себя обязательства по открытию производств, если все так неопределено и всё в Кумовстве. Пример - те же цветочники, нарушили - накажите виновных, а не так как получается...

Что выбрать - медленную стагнацию или дефолт?!

[^]
beardman
22.02.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 14:02)

Организуешь поставку ?

Загрузишь мне в машину ?

Надо погрузчик купить/лизинг/кредит и он жрет соляру/электричество- +3 рубля к цене
Холодильник для хранения лизинг/кредит/покупка (жрет электричество) - +2 рубля к цене

И так много статей расходов. Как в ресторане том же, себестоимость товара 30%, примерно 50% иные расходы и чистая прибыль 10-20 % в хороших ресторанах. А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

вообще никакого смысла в контроле наценки! Наценку можно дробить через фирмы-прокладки.

Тут либо рынок разрулит, либо ФАС - если это монополист!

[^]
Cyberaxe77
22.02.2021 - 14:19
6

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 13:11)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

Я бы поддержал человека, если бы это был "бизнесмен-производитель". Здесь же банальный спекулянт. Хули его жалеть. Он людей не пожалеет и семьям с невысоким уровнем доходов цену на цветочки на 50% не скинет.
Пусть ещё скажет, что через таможню товары по серым схемам не возят и таможня просто так, на ровном месте, доёбывается до т.н. "малого бизнеса". И вообще таможня не нужна. И налоговая. И СЭС. И пожарные. И прочие контролирующие органы. Вот тогда расцветёт малый бизнес и вытянет Россию в мировые лидеры, да, граждане малые бизнесмены спекулянты?

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 22.02.2021 - 14:20

[^]
Чатланен
22.02.2021 - 14:20
0

Ярила

hz.gif Растительное жертвоприношение - какой смысл дарить умирающие не своей смертью цветы, чтобы кто-то продлил на 2 дня остатки их жизни в банке с водой?

[^]
avtogeN
22.02.2021 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 22.02.2021 - 14:19)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

Я бы поддержал человека, если бы это был "бизнесмен-производитель". Здесь же банальный спекулянт. Хули его жалеть. Он людей не пожалеет и семьям с невысоким уровнем доходов цену на цветочки на 50% не скинет.
Пусть ещё скажет, что через таможню товары по серым схемам не возят и таможня просто так, на ровном месте, доёбывается до т.н. "малого бизнеса". И вообще таможня не нужна. И налоговая. И СЭС. И пожарные. И прочие контролирующие органы. Вот тогда расцветёт малый бизнес и вытянет Россию в мировые лидеры, да, граждане малые бизнесмены спекулянты?

У нас всё привозное за баксы, или подождать когда своё будет, жить сейчас хочется

[^]
booch
22.02.2021 - 14:24
-2

(о_О)

Цитата (rostovdon88 @ 21.02.2021 - 11:12)
Привет молчавший 6 лет ТС, почему в заголовке "правительство решило задушить цветочный бизнес", если проблемы на таможне? upset.gif

Ну да, ну да, таможня же отделена от государства и никто "сверху" там не рулит faceoff.gif

[^]
dimass99
22.02.2021 - 14:25
1

Шутник

Цитата (RM17 @ 22.02.2021 - 13:48)
Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 12:49)
ага, покупательская способность твоей получки упала в 2-а раза, но виноваты в этом только коммерсы)))))

Все дорожает, потому что деньги обесценились, неужели вы не поняли ещё?!

Тогда почему коммерсы не платят ему зарплату большего размера? В обесцененных деньгах-то!

Организуешь поставку ?

Загрузишь мне в машину ?

а потом еще продать ее нужно и списать остатки после продажи, заплатить флористам итд. Я и говорю что конечный баланс уже по другому выглядит, а еще люди думаю что человек который во все это вложится и будет рисковать станет продавать с минимальной расценкой)

[^]
beardman
22.02.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 13:59)
Тоже обратил на коменты пернахов, они (цветочники) в отличии от государства рабочие места людям дают, а цветы лично я подарю в плошке, даже перед 8 марта они практически не дорожают. Люди очнитесь, что-ж вы друг друга керосинете

Спасибо. Озлобленные люди это следствие того, что сейчас происходит вокруг. Но нам не друг друга нужно забивать, а наоборот.

они не понимают, им по телевизору сказали, что полиция поймала ай-ай-ай каких жадных предпринимателей и они уже видят все свои беды в классовом расслоении...

Путин сказал НЕТ повышению цен на масло, оно сначала пропало, а потом у него тара подорожала - но это тоже все происки жадных капиталистов!

Потом про Сталина программу запустили, они погрузились в иллюзию равенства и возмездия

Потом про Навального - они ощутили что с такими запросами к власти они вроде как уже иностранные шпиёны...

Дезориентированы, демотивированы, разрознены, без денег - от этого озлоблены!

[^]
qwer32
22.02.2021 - 14:32
3

Балагур

Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 11:34)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 11:21)
Предпринимательство - это осознанный риск. Добровольный причем. Не нравится - переходи в наемники. Классовый антагонизм по классику. Какое сострадание и поддержка?

Самые обычные, когда народ друг друга поддерживает. Но вижу, что творится всем пофиг, пока их самих не касается

Давайте тоже поддержите Россиян - просто не повышайте цены на 8 марта, ок? Продавайте по той же цене что и 1-2-3-4-5-6... слабо?
На мой вопрос а какого уя букет который я выбирал на сайте буквально за час в ценнике вырос на половину мне что то проблеяли про то что поставщики повысили цены бла бла бла. Были посланы в пешее путешествие, купил тюльпаны местные у нас выращивают. Мужики поищите - уверен что вот уж тюльпаны то выращивают во всех городах и они выглядят поинтереснее завозных (правда говорят что стоят в вазе чуть поменьше.. ну это неважно)
Какое имеет отношение поставщик к тому товару что у вас уже и так стоит в магазине??? Товар у вас уже оплачен.

[^]
stackover
22.02.2021 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 14:02)
А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

Не надо никаких порогов наценки делать. Достаточно, чтобы цветочники (ну я про данную тему) боролись с теми, кто ввозит серый товар. Тогда это будут одинаковые условия для всех. Вот взял такой и "я у тебя покупать не буду, ты ввозишь в серую и еще настучу на тех, кто у тебя покупает". Ну я, конечно, утопично, но это работает именно так. И вот когда кто-то повезет серый товар через таможню и его пропустят там - вот это и есть "государство душит бизнес". Но только не наоборот "мы ввозили в серую и всё нормально было"

[^]
avtogeN
22.02.2021 - 14:34
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 14:25)
Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 13:59)

они не понимают, им по телевизору сказали, что полиция поймала ай-ай-ай каких жадных предпринимателей и они уже видят все свои беды в классовом расслоении...

Путин сказал НЕТ повышению цен на масло, оно сначала пропало, а потом у него тара подорожала - но это тоже все происки жадных капиталистов!

Потом про Сталина программу запустили, они погрузились в иллюзию равенства и возмездия

Потом про Навального - они ощутили что с такими запросами к власти они вроде как уже иностранные шпиёны...

Херню ты порешь, я вижу подорожание с начала года на всё от 30 до 80%, причём тут масло? Банка консервы дешевле сотки нет, огурцы сейчас ниже 200 нет, бенз 50, а цветы сказано в статье ни одной фуры не пустили, то-есть все барыги резко контрофакт повезли?

[^]
Anejo
22.02.2021 - 14:35
-1

Ярила

Так начинается импорто замещение. Сначала нужно поднять цены, чтобы богатым хмырям с административным ресурсом, было выгодно производить на родине.

[^]
Cyberaxe77
22.02.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (avtogeN @ 22.02.2021 - 16:24)
Цитата (Cyberaxe77 @ 22.02.2021 - 14:19)

У нас всё привозное за баксы, или подождать когда своё будет, жить сейчас хочется

Не, давайте требовать от государства убрать все "помехи" на пути т.н. "малого бизнеса". Так победимЪ, хуле.

[^]
makahito
22.02.2021 - 14:37
1

Пацифист и либераст

beardman
Цитата

К чему эта толерантность? Просто тупые. Что с этим поделать? К тому же перекуп это враг осязаемый. Вот он, недалеко, вот дача его, вот его магазин, его машина. Это тот, кого обвинять удобно и безопасно.
Да, он живёт лучше большинства из нас, но как мы видим тоже подвешен и никак не защищён, даже крупный вроде Чичваркина.
Всё это, конечно херня. И бессильная злоба на торгаша и яповские разговорчики.
И то что я пишу, тоже. От нас абсолютно ничего не зависит - вот главная проблема.
У кого-то из нас получилось устроиться более-менее хорошо, но даже тут нет никаких гарантий. Человек может быть уверен в своём будущем, когда у него есть инструменты позволяющие его менять. У нас их нет, а если говорить об обществе в целом, то и мозгов нет.

[^]
pr0fanSPb
22.02.2021 - 14:42
-1

Юморист

Цитата (westdm @ 21.02.2021 - 11:09)
Пользуясь случаем и появлению тут "владельца цветочного бизнеса" хочу спросить в чем фишка работы салонов по продаже цветов - 24 часа? даже многие аптеки кроме нескольких дежурных по городу не работают 24 часа, я уже не говорю про продуктовые и т.д., но вот каждый цветочный ларек и павильон - 24 часа?

Ну ты и тугодум! Сначала в цветочный потом в аптеку за печеньем. Тем более есть города где существует ночная жизнь.

[^]
gluk35
22.02.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата (dekokt @ 21.02.2021 - 11:08)
Да фигня, из тетрадки в клеточку свернем. Все одно к 8-му марта неэпически цены растут.

При чене зелёного лука, пучок уже незазорно дарить как букет lol.gif

[^]
taurus47
22.02.2021 - 14:45
1

Ярила

Правильно правильно,а то к 8 марта цены на веники взлетят в горы... А бабе и пузырь можно подарить!

[^]
Деревянный
22.02.2021 - 14:49
2

Хохмач

В наших краях на 8-е марта большинство людей закупается в сетях - в Ленте, Магните, Окее. Цены не то чтобы невысокие, они просто низкие, в прошлом году за 5 тюльпанов рублей 80 было. Вполне реально купить и подарить этот недорогой цветок без ущерба чему-бы то ни было. Кроме тюльпанов и розы были, и другие, неизвестные мне цветы.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 22.02.2021 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51055
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх